ID работы: 10048479

sine fine.

Гет
NC-17
Завершён
167
softviolence бета
Размер:
238 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 101 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXI. «Закоулки Бадли-Бэббертон.»

Настройки текста
За последние две недели на территории Лондона было совершено шестьдесят два нападения. Двенадцать погибших, тридцать девять пропавших без вести — а остальным посчастливилось скрыться. Примерно две трети из всех пострадавших — магглорожденные волшебники и оппозиционеры Темного Лорда еще со времен Первой Магической войны. Также подверглась нападу семья обычных людей, ныне находящаяся под охраной мракоборческого отдела. Собрания Ордена Феникса проходят в Норе, так как после произошедшего с младшей Тонкс и Джорджем Уизли на перекрестке у прачечной миссис Стэнхоуп был сделан вывод — Пожирателям Смерти стали известны имена членов Ордена, и за каждым из них может быть организована слежка с сопровождаемым по итогу сюрпризом. В связи с этим был установлен ряд новых правил безопасности, среди которых запрет на пользование совиной почтой и на передвижения отслеживаемыми видами транспорта. Синефин внимательно изучала три списка, на каждом из которых поочередно были выцарапаны имена погибших, пропавших без вести и подозреваемых приспешников Воландеморта. — Ты в порядке? Тонкс дергается от неожиданного появления Джорджа напротив себя, а затем напряженно отнимает большой палец от губ и кладет руку на стол. — Здесь почти сотня имен. — говорит она, окидывая взглядом список Пожирателей. — Это очень много. А если представить о существовании скольких мы еще не знаем, то… — То можно сойти с ума. — заканчивает за нее Уизли. — И, кажется, этим ты и занимаешься. — Синефин одаривает Джорджа скептическим, усталым взглядом, поднимаясь с места. На девушке не было лица, словно весь июнь она провела в диких мучениях просто от пребывания «здесь и сейчас». — Не хочешь попробовать поспать? Совсем неважно выглядишь. — Джордж оказывается рядом с Тонкс, бережно обхватывая ее лицо ладонями. — Я тебе поражаюсь. Ты повторяешь это раз за разом, хотя прекрасно знаешь, что я не могу спать. — Синефин скидывает с себя руки парня и уходит в сторону лестницы. Ноги были будто налиты свинцом, а веки потяжелели, достигнув пика нетерпения. Каждый раз, когда девушка пыталась заснуть с той ночи, к ней являлись черные тени, в груди сердце отвратительно больно сжималось и отчего-то рвалось к восьмой фигуре. — Собрание скоро, Синефин… — окликивает ее Джордж напоследок, как будто это когда-либо делало погоду. Полуживое состояние Тонкс сказывалось на всех ее близких и, может быть, ей и стало бы легче, расскажи она про свои страхи кому-либо. Но как знать, каким образом может быть воспринята новость о восьмой «Синефин»?

;;;

— Мальчишка семь суток в неделю находится под присмотром Министерства, Аластор. Если подставить к нему и еще наших людей, то парень запаникует. А нам это совершенно не на руку. — К тому же разлетятся слухи… — Все и так начеку, всем известно о возвращении Воландеморта. — Гарри смекалистый малый, почему нам действительно не взять его к себе под крыло? — Потому что он еще ребенок, о, Мерлин! — Молли права. Поттер еще совсем детина, чей страх может быть непредсказуемым. — Может это его последнее беззаботное лето. — Мы с Дорой могли бы взять его к себе на площадь Гриммо. — встревает в бурную дискуссию Синефин, вытягивая ладонь перед собой и принимая подачку в виде печенья от Фреда, сидевшего напротив и грызущего такую же сладость. Все настороженно обратили на нее свои взгляды, отчего та только пожала плечами. — Там все средства защиты и… — Нет, Синефин. — ее сестра, находящаяся по левую от девушки сторону, беззвучно и медленно хлопнула ладонью по столу. — Мы не станем брать Гарри к себе, потому что… Еще раз: это напугает. Он поймет, что его не просто так приютили, раз он под присмотром, а значит в любой момент может случиться нечто страшное… — И что? — перебивает Синефин Дору и оглядывает снова всех членов. — У нас здесь клуб сохранения спокойствия Поттера или что? Меня не волнует, страшно ему будет или не страшно. Он будет в безопасности. И вот так мы оттягиваем конец света. — Предлагаю оттягать малую Тонкс за волосы. — шуточно выдает Фред. — И когда ты успела стать такой бесчувственной к тревогам гриффиндорцев, ума не приложу! — Какое отношение сейчас имеют к делу факультеты? — утомленно потирая глаза, спрашивает Римус рыжеволосого. — Это называется «юмор», дорогой ты наш Лунатик. А вообще-то, это имеет прямое отношение. Синефин — слизеринка. Она мыслит иначе. Вы видите здесь других змеюк? Вот и я нет. У нее в голове выстроен… — Класс, Уизли. — саркастично ухмыльнувшись, Тонкс посмотрела на друга. — Может мне вообще из-за стола выйти? Фред недоуменно проследил за негодованием на лице подруги. — А по тебе и не скажешь, что у тебя регулярный секс. — Заткнись, Фред. — Просто разряжаю обстановку.

;;;

— Это настолько вывело из себя? После собрания отворилась дверь в комнату Чарли, где время от времени Синефин оставалась ночевать, если совещания Ордена затягивались допоздна. Джордж осторожно проходит ближе к кровати, на которую, ссутулившись, присела его девушка и уперлась руками в колени. — Что именно? — подняла она глаза на Уизли, осторожно опустившегося перед ней на корточки. — Шутка Фреда. — Я не знаю. — Он тебя подкалывает еще со времен учебы, но даже тогда ты не злилась. — Может я просто слишком перенервничала из-за категоричности Доры. — Синефин невесело усмехнулась, уткнувшись взглядом вниз. — Да, выглядишь напряженной. — Снимешь это напряжение? Их глаза пересекаются, и оба четко понимают, что сейчас прекрасный момент. Синефин без лишних слов притягивает к себе улыбающегося Джорджа за шею, который не упускает момента и прямо перед столкновением губ шепчет девушке о том, что она быстро учится. Мокрые, развязные поцелуи быстро прерываются, когда Синефин торопливо отползает назад, оказываясь целиком на кровати и утягивая за собой за плечо и Уизли. — Откуда столько энергии, Синефин? — снова смеется Джордж, бережно скидывая ее пряди с лица. — Потратим ее на разговоры? Невесомый толчок в грудь, и Тонкс уже сама нависает над парнем, седлая его бедра. Джордж секундно хмурится от неестественного для Синефин напора, но возразить он снова не успевает — она опять целует, начиная с кончика его губ, а затем глубже ударяясь в рот языком. Плавные движения сменялись резкими и сумбурными, Синефин придерживала Джорджа за подбородок и вела поцелуи вдоль по челюсти, ни на секунду не прерывая свою ласку. — Синефин… Женские ладони скользят ниже и цепляются за край кофты рыжеволосого, но он тут же останавливает ее, перехватывая запястья. А Тонкс будто и вовсе этого не замечает, губами пробегаясь по шее и задевая тонкую кожу зубами. Незамысловатым движением руки вырываются из пальцев Джорджа и тянут вверх уже свою майку, отбрасывая ее в сторону. Уизли подтягивается к сидящей на нем девушке. — Может действительно потратим ее на разговоры? — шепчет он, опуская свои руки ей на бедра. Синефин поднимает глаза к потолку, делая вид, что задумалась, а затем отрицательно машет головой. — Нет. — коротко выдает она. — Лучше расстегни мне лифчик. Джордж тяжело выдыхает и осторожно обхватывает ее лицо ладонями, поглаживая кожу большими пальцами. — Я хочу поговорить. Меня беспокоит то, как ты ведешь себя. Это не ты. — Все из-за того, что я Фреду нахамила? — Ты резкая. — Обычная. Молча хватая свою майку, Синефин встает с колен обессиленно упавшего на кровать Джорджа, и как раз в этот момент в дверь раздается стук. — Входите. — натянув на себя предмет одежды, мямлит Тонкс. — Грозный Глаз? В проеме показалась железная нога, а затем внутрь вошел Аластор Грюм. — Тонкс. Есть поручение от Дамблдора для тебя.

;;;

Лоб в который раз ударяется о прижатые к груди колени, когда Синефин устало спускается вниз по стене. Тренировки выматывали не только физически, но и морально. И в любом случае Тонкс будет говорить, что они того стоили. Светло-серая площадка, на которой и проходили курсы подготовки мракоборцев, была освещена холодными огоньками, да и вся она сегодня выглядела как самый дорогой съемочный зал. — Тонкс, на дорожку! — кричит руководитель группы, по мнению девушки, отнюдь не самый добрый человек. — Пожиратели тоже подождут, пока ты передохнешь? Оглядывая с дюжину тренирующихся вокруг, Синефин тяжело выдыхает и невольно рычит себе под нос, снова пряча глаза в коленях. — Иногда мне кажется, что он зазнается. — раздается голос сбоку, а затем Тонкс чувствует, как кто-то садится возле нее. — Это же его первый год в качестве тренера? Я слышал, что раньше он только вилял хвостом и тягался за Скримджером, пока тот не стал министром. Синефин полностью игнорирует то, что говорит незнакомый ей молодой человек и даже не смотрит на него. Приветливости ей не занимать, возможно, как и желания обсуждать с кем-либо этого гордеца Кокайда. Впрочем, фамилия говорит все за него. Краем уха Тонкс слышит тихий смешок в свой адрес, а потом паренек поднимается на ноги и возвышается прямо над ней, отчего делать вид что его нет рядом уже не получается. Прикладывая к бровям край ладони, чтобы яркий свет не так сильно разил глаза, Синефин поднимает взгляд на парня, а тот насмешливо протягивает ей свою ладонь. Слипшиеся кудри спадают ему на лоб, а расстегнутые рукава рубашки вот-вот скатятся к запястьям. — Встаешь? — Это не дуэльный клуб. — отвечает Тонкс, самостоятельно поднимаясь с места и огибая фигуру парня. Одно простое боевое заклинание будет отрабатываться у Кокайда по пятьсот с лишним раз. Возможно, с данной тактикой Синефин согласна и готова поспорить, что разбуди ее кто посреди ночи — она выполнит оглушение с правильной постановкой в идеале. — Тебе следует держать спину ровно. — спустя какое-то время вновь обращается к Синефин незнакомец после того, как она отражает атаку. — Можно подумать, противник будет смотреть на мою осанку. — огрызается та, все также не поворачиваясь к нему лицом и сдувая мешающие волосы со лба. Не хватало ей еще того, чтобы кто-то кроме Кокайда диктовал свои замечания и поправки. И этот парень еще говорил, что зазнайка — руководитель? Но не успевает Тонкс произнести последние мысли вслух, как ее тут же сбивают заклинанием с ног. И заклинание-то простое, она уверена, только вот ей не хватило времени наколдовать те самые защитные чары, так как она слишком долго меняла свою позицию. Ударившись о поверхность пола, да так сильно, что воздух вышибло из легких, Синефин инстинктивно зажмурила глаза. — Все еще считаешь, что никто не следит за тем, как ты держишь спину? Синефин, верно? На этот раз Тонкс принимает помощь в виде поданной руки, и с горем пополам поднимается на ноги. — Верно. — шмыгая носом и следя за победной улыбкой на лице юноши, подтверждает девушка. — А ты кто, мистер «Я-Тут-Самый-Крутой»? — Бенджамин Эшби. — он протягивает ладонь перед собой, предварительно перекинув из нее палочку в другую. — Американец? — спрашивает Тонкс, шустро делая вывод по твердому акценту и манере речи, и пожимает руку Бенджамину. — Ильвермони или… — Ильвермони. — кивает головой тот в ответ. — А что делаешь в Лондоне? — Синефин хмурится, пытаясь сложить в голове полную картинку паззла. — Тренирую новоиспеченных мракоборцев. И тут Тонкс не может сдержать громкого смешка, опуская глаза вниз и потирая переносицу. Разумеется, этот парень второй руководитель. — Ну конечно… — цокает она языком, вновь возвращаясь взглядом к также улыбающемуся тренеру. — Тогда я, пожалуй, вернусь на дорожку, мистер Эшби. Не хочу, чтобы меня вышвырнули отсюда раньше времени.

;;;

— Деревушка Бадли-Бэббертон. Недалеко от пригорода Эдинбурга. Это в… — В Шотландии. Знаю. Синефин стоит у стены в Норе, сложа руки и нервно покусывая костяшки пальцев. Перед ней из стороны в сторону маячит Люпин, изредка поглядывая на часы, и строго, оперевшись на свой жезл, располагается Грюм. — Не хочу показаться резкой, но только из здорового интереса: почему Дамблдор решил послать меня? Римус хмыкнул на быструю проницательность Синефин и ее способность расставлять вещи в правильном порядке. Возможно, Фред все же был прав в некоторых аспектах — слизеринцы мыслят иначе. Собирают всю информацию, доходят до определенных выводов, основываясь на которые будет принято правильное разумное решение. — Этот человек преподавал у твоей матери. — открыто заявил Грозный Глаз. — Она была частью его «коллекции». — Какой ещё, к черту, коллекции? — Коллекции золотых учеников. — отвечает Римус, приближаясь к Тонкс. — Давать это задание твоей сестре было бы рискованно. У нее сейчас не лучшее время в Министерстве, да и… — Люпин, — перебивает она мужчину, — Я не отказываюсь. — Я это понял. — Как, говорите, его имя? — Гораций Слизнорт.

Тусклый огонек выходил из конца волшебной палочки, первым просовываясь сквозь скрипящую дверь; комнатка была перевернута вверх-дном. Как и предсказывал Дамблдор — все это было частью инсценировки. — Мистер Слизнорт. — на секунду Синефин почувствовала себя крайне глупо, обращаясь в глухую тишину. — Меня зовут Синефин Тонкс, я одна из студенток Дамблдора, он… — Старый мерзавец, вот он кто. Он неожиданности Синефин отскочила назад от кладовой, из которой в полосатом, идеально выглаженном домашнем костюме, непринужденно выходит толстый, почти лысый старикашка, обиженно разглядывая свою гостью. — Девять лет! — снова вскрикивает он, поднимая палец к потолку. — Девять лет от него не было никаких вестей, и тут ему что-то понадобилось! И даже при эдаком раскладе он смеет присылать одну из своих пешек, а не являться лично! — К моему огромному сожалению, в данный момент профессор Дамблдор странствует. Но вам обязательно нужно связаться и обсудить ваши проблемы, как я вижу. Слизнорт хмурится от посланной колкости. — Вы сказали — «Тонкс»? — Да, сэр. Тонкс. Дамблдор не сумел оправить сову, птицы не долетают до этой местности. Я здесь только чтобы… — Сообщить о освобождении должности профессора зельеварения? — Именно. — Нет. Я не стану оказывать этому поганцу услугу. — Мне так и передать профессору? — Вы очень похожи на свою мать, мисс Тонкс. — на этот раз на лице Горация появляется тень мягкой улыбки. — Андромеда Блэк, не так ли? — Андромеда Тонкс. — Да, мисс Тонкс. Пожалуй, так и передайте Альбусу. Никаких приятельских одолжений. Синефин кивнула. Ей было велено не разводить никаких споров и драм, дабы не усугублять положение двух старинных друзей. И уже закрывая за собой дверь, она снова услышала: — Поразительное сходство. — Очень жаль. До свидания, мистер Слизнорт. Свежий воздух ночных улиц ударил по ноздрям. Если она сейчас решится поехать в Косой Переулок к близнецам, то ей снова придется выкручиваться из попыток Джорджа влезть к ней в голову, а если вернуться на площадь Гриммо, то Нимфадора опять вспылит из-за разницы во взглядах. И тут снова вспомнилась Робин, и ее умение уважать личные границы в дружбе и близких отношениях. Синефин присела на бордюр, зажав между губами сигарету. «Весь мир не изменишь и каждому мил не станешь.» — подумала она. И когда она уже собралась к некогда Штаб-квартире, внутри все дьявольски больно закололо. Дрожь пробивалась к горлу, цепляясь шипами за гортань и все на своем пути. Девушка согнулась пополам, словно надеясь, что таким образом что-то, что было внутри нее, вылезет наружу, но со временем боль утихла. Нужно принять лекарства. А тень, что пряталась недалеко от стелы посреди площади все это время, взвилась в воздух, единясь с чернотой полуночи закоулков Бадли-Бэббертон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.