ID работы: 10048696

В чешуе форели

Джен
PG-13
Завершён
1650
Размер:
369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2090 Отзывы 682 В сборник Скачать

Пролог или нулевой огрызок

Настройки текста
      Наконец стемнело достаточно, чтобы слуги покинули эту часть замка, не мешая господам спать, оставив лишь стражу у дверей. Молчаливую и верную исключительно дому Талли, в этом лорд Хостер был непреклонен: только он сам, а не капитан стражи, будет отбирать тех, кто сторожит покой его детей — и неудачливого воспитанника Петира Бейлиша. Упомянутый юноша пятнадцати лет, почти мужчина, беспокойно метался по кровати, мучимый кошмарами о проигранной дуэли, чудом не стоившей ему жизни. Если бы не Кейтилин Талли, Брандон Старк непременно снес бы голову глупцу, посмевшему бросить ему вызов за руку невесты.       — Кейтилин… Кейтилин, ты пришла, — определенно в полубреду шептал Бейлиш. — О, моя дорогая Кэт…       — Милый Петир, как ты страдаешь, — однако в голосе говорившей не было и капли сострадания. Женские руки провели по груди, едва касаясь перевязки, а после закрепили изящную, женскую брошку на внутренней стороне сорочки. — Мой дар останется с тобой навсегда. Вот, выпей, тебе станет легче.       Кубок был поднесен к губам, но раненому не хватило сил поднять голову, женщине у кровати пришлось приподнять ее, чтобы напоить страждущего.       — Моя милая Кэт, ты все же пришла, — выдохнул юноша, невидяще глядя куда-то, откуда доносился голос. — Я всегда знал, что мои чувства не безответны, что бы ни говорила мне Лиза. Она просто завидует, завидует твоей красоте, твоей доброте и женственности. Моя драгоценная Кэт…       Голос Бейлиша все стихал, пока тот не заснул крепким сном. Только убедившись, что раненый спит, его гостья выскользнула из чужих покоев и, под немигающими взглядами стражников пройдя по коридору дальше, скользнула в иную опочивальню. И лишь там позволила ненадолго мелькнуть печальной улыбке. Ничего-то ты и не понял, Петир Бейлиш. И уже не поймешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.