ID работы: 10048830

Брат за брата

Джен
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое никогда не умирает.

Настройки текста

Наше время.

Голубоглазый брюнет вошёл в свою комнату и взял из верхнего ящика стола небольшую видеокамеру. Сейчас в доме никого не было, поэтому прятаться не приходилось. Он установил старенькую технику на стол под нужным углом и включил запись. Брюнет вёл видеодневники с самого детства и тщательно это скрывал. Это подобно сеансам у психолога с той лишь разницей, что в твоём бедном замученном мозгу не копаются всякие сомнительные личности. Мужчине нравилось рассуждать на различные темы, касающиеся его жизни и жизни его младшего брата. Молодой человек уселся на стул напротив объектива видеокамеры и начал свою речь.

POV Тойя Тодороки (Видеодневник. Идёт запись.)

— Детство — самая лучшая пора нашей жизни. Почему-то каждый второй взрослый считает своим долгом сказать это своему ребёнку, даже несмотря на то, что многие из них его даже не помнят. — Я своё помню. — Могу со стопроцентной уверенностью заявить, что детство — не всегда хорошее. Во многом это зависит от твоих родителей. И лишь малую долю ты решаешь сам. Адские тренировки и учёба, которые чередуются с питанием и сном — вот моё детство. И оно закончилось моей смертью.  — Меня зовут Тойя Тодороки. Я старший сын Старателя, героя (теперь уже) №1. И это моя последняя запись. — Через несколько часов я планирую вступить в бой со своим отцом — Энджи Тодороки. Параллельно ему, по телевидению, будут транслироваться мои откровения. Отец не знает, что я жив. Он не знает, что Даби и Тойя — один и тот же человек. Никто не знает. — Хотя нет. Вру. Ха-ха. Об этом знают целых два человека. Мой младший брат Тодороки Шото и человек, спасший мне жизнь, — Осаму Мори. Но теперь об этом узнают все. — Этот бой решит всё. Либо я погибну, либо моя жизнь кардинально изменится. Не знаю к чему это приведёт. В любом случае, я хочу, наконец, разобраться с человеком, испортившим ни одну жизнь. Я, мама, Фуюми, Нацуо, Шото — все пострадали от его рук. Кто-то больше, кто-то меньше. Этот человек рано радуется, если думает, что всё осталось позади. Прошлое никогда не умирает. — Жди меня, Старатель. Я иду за тобой.

Конец POV Тойя Тодороки (Видеодневник. Конец записи.)

Более 10 лет назад.

— Ещё! Ещё! Не строй из себя слабака! Ты мой сын, а мой сын не может быть слабаком! — грозно рычал огромный мужчина с огненной бородой на своего старшего сына. Синее пламя загоралось и угасало уже через полминуты. Кожу мальчишки обжигало, из-за чего он терял концентрацию, и огонь исчезал. Энджи тренировал своего сына уже несколько часов, за что тот его ненавидел с каждой минутой всё сильнее. — Ещё раз! Ты должен держать огонь дольше! — Терпением мужчина не отличался, о чём неустанно напоминал старшему наследнику после каждой его оплошности. Старатель — герой №2 после Всемогущего. Сколько бы огненный герой не пытался превзойти своего главного соперника, ему никак не удавалось. Он хорошо знал свою причуду и её недостатки, поэтому со временем он заключил брак с очаровательной сероглазой девушкой, чья причуда была ледяной. Брак не по любви. Рей родила ему четверых детей — трёх сыновей и одну дочь. У каждого ребёнка была всего одна причуда — либо его, либо матери. Это никак не сглаживало их недостатки. Либо замёрзнешь, либо сгоришь. Пока из всех Тойя был наиболее способным. Так казалось на первый взгляд. Слабое тело, доставшееся от матери, плохо взаимодействовало с его причудой. Даже тренировки не помогали. Старатель нагружал его немыслимыми для его возраста нагрузками, но дело не продвигалось. Полминуты синего пламени — это всё, на что способен сын могучего Старателя, занимающего вторую строчку в рейтинге. Как так получилось? Разумеется, у грозного великана была ещё крохотная надежда на младшего из сыновей. Шото уже четыре года, но причуда никак не хочет себя проявлять. Есть ли она у него? На этот вопрос Энджи всегда отвечал «да» независимо от фактов. Маленький мальчик с причудливой внешностью, словно совместили двух разных людей, стоял неподалёку и наблюдал за тренировкой старшего брата. Красные с одной и белые с другой, чуть удлинённые волосы взмывали в воздух при очередном порыве ветра. Серый и голубой глаза внимательно наблюдали за синим пламенем, что никак не хотело подчиняться слабому мальчишке. У Шото на тот момент были смешанные чувства. С одной стороны, старший братик проводит очень много времени с их знаменитым отцом. Здесь имеет место быть ревность. Только кого к кому? С другой же стороны, младший наследник видел, что Тойя не в восторге от внимания, что уделяет ему глава семьи, и это… озадачивало. Когда тренировка была завершена, двуликий мальчишка побежал к старшему брату. Тойя же просто рухнул на землю без сил. Казалось, чем больше отец нагружает его, тем меньше пользы это приносит. Время горения синего пламени не увеличивается. Повезло ещё, что не уменьшается. А могло бы. — Тойя, пойдём, поиграем, — воскликнул Шото, когда оказался рядом с братом. — Прости. У меня всего полчаса на отдых, — мелкий тут же сник. — Эй, ты чего, обиделся что ли? Я бы с удовольствием с тобой поиграл, но ты же знаешь, что отец не позволит. Найди лучше Фуюми или Нацуо, они вряд ли заняты чем-то важным. Старший потрепал малого по двухцветным волосам и улыбнулся. Обычно, после этих нехитрых манипуляций у Шото сразу же поднималось настроение, но в этот раз это не прокатило. Малыш кивнул, тем самым показав, что он всё понял, и отправился дорогой одному ему известной. Тойя покачал головой, глядя в спину удаляющегося брата. Он тоже хотел пообщаться с ним, а также с другими братом и сестрой, но ему не положено. Они встречаются только за обедами и во время перерывов, в остальное время — он единственный сын в семье.

***

Старатель сидел у себя в кабинете и вздыхал. Как же получилось, что у него четыре ребёнка, и ни один из них не смог родиться достойным наследником, будущим героем №1, что воплотит отцовскую мечту в жизнь. Неужели он промахнулся с выбором матери для его детей? Но причуда у неё достойная, она смогла бы сгладить недостатки его пламени. Вот только они ни разу не оказывались одновременно в одном теле. Тренировка с Тойей каждый раз становится только хуже. Сколько не нагружай мальчишку — толку никакого. Он единственный, кто унаследовал его пламя. Оно даже сильнее, чем у него самого. По крайней мере, в будущем точно станет. У Нацуо и Фуюми причуда матери. Он с ней плохо знаком, поэтому даже не рассчитывал на этих двоих, что они смогут в будущем потягаться с героем №1. Фуюми так вообще слаба не только причудой, но и телом. Болеет частенько. Последней надеждой оставался Шото. Его своеобразная внешность неоднократно наталкивала на мысль, что этот паренёк унаследовал обе причуды. Старателю хотелось в это верить. Проблема в том, что его причуда никак не хочет проявляться, будто нарочно прячется до последнего. Энджи часто представлял, как младший Тодороки будет завоёвывать первую строчку, и как этот светящийся, как начищенный чайник, мерзкий блондин тут же угаснет и затеряется в свете новой восходящей звезды — нового Символа Мира. Правда, когда герой №2 возвращался в реальность, хотелось просто выть. Как долго ему ещё ждать? Когда Шото затмит своего брата в его, Энджи, глазах? После подобных вопросов в пустоту он заглушал свои страдания крепким алкогольным напитком. Обычно, он пил в меру, но сегодня его состояние и настроение слишком паршивые, чтобы мелочиться. Так и пошёл стакан за стаканом.

***

Тойя сидел у себя и смотрел на часы. Если время идёт правильно, то его тренировка должна была начаться ещё сорок минут назад. Что-то не так. Может, отец забыл? Глупости какие. Может, у него появились неотложные дела? Это уже более вероятно. Но… что теперь делать? Такая неожиданная свобода слегка пугает и обескураживает. Старший сын Тодороки уже и забыл, когда в последний раз наслаждался свободой. Ему тринадцать лет. Его бесконечные тренировки начались, когда ему едва исполнилось четыре. Лицо Старателя в тот момент, когда у первенца проявилась причуда, светилось ярче, чем само солнце. Сейчас же едва затмевает луну. Тойя проследил за минутной стрелкой, которая достигла двенадцати, и выскочил из комнаты. Если его отец действительно уехал по делам, то у него есть время, чтобы, наконец, пообщаться с другими членами своей семьи, иначе он скоро забудет, как они выглядят. Едва парень закрыл дверь своей комнаты с другой стороны, как услышал крики. Кричал отец. Было слышно ещё что-то, но Тодороки не стал разбираться и побежал узнать, что же такое произошло. С каждым его шагом отцовская ругань была всё отчётливее, на фоне выступал материнский плач. Тойя резко остановился. — …бесполезная женщина. Четыре! Четыре спиногрыза и ни одного достойного занять моё место. Каким же глупцом я был, раз решил, что ты сможешь дать мне то, чего я хочу, — мужчина перевёл дыхание и вновь заговорил. — И ещё, если мои предположения по поводу Шото верны, я не хочу, чтобы ты ошивалась рядом. Ясно? Мне нужен сын, способный превзойти мерзавца, что занимает первое место, а не размазня, которую ты воспитываешь. Парень прятался за углом и слушал, как отец поливал грязью женщину, которую должен был любить и оберегать. Мама. Их единственная, дорогая, любимая мама сейчас горько плакала, выслушивая речи о том, что она здесь не нужна. Парень плакал вместе с ней. Тойя как-то пропустил окончание отцовской речи, но вовремя очнулся. Старатель явно пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Сколько же он выпил? Мужчина начал зажигать пламя, и парень тут же рванул, не думая. Он выскочил перед ошалевшей от его действий матерью и выпустил синий огонь навстречу Адскому пламени. Может, всё прошло бы хорошо, но силы и опыт были явно не на стороне подростка. Он не продержался и минуты, но краем глаза заметил, что Рей создала для себя ледяное укрытие. Мальчишка выдохнул и вновь выпустил пламя. На этот раз оно, вроде, даже стало сильнее. Энджи определённо либо очень зол, либо вошёл в азарт. Сейчас ему ничего не стоит спалить свой дом и собственную семью. А ведь где-то ещё Нацуо, Фуюми и Шото. Куча неприятных и горьких мыслей спутывались в комок, который застревал в горле, когда хотелось кричать. Руки уже начало неприятно и больно жечь. Он слишком много и слишком долго использует свою силу. Тойя, мельком взглянув на отца, понял, что тот сейчас будет использовать свои силы на максимум. Нужно что-то делать. — Мама! Мама! Забери всех, и уходите! — Тойя не услышал от неё ответа, но заметил движение позади себя. На шум прибежал Шото. Он застыл на месте, когда увидел две могучие силы, что не раз спасали или будут спасать людские жизни. Он был слишком очарован. — Мама! — на этот раз его крик был услышан. Рей забрала Шото и скрылась в том направлении, где должны быть остальные дети. Тойя мысленно поблагодарил всех кого вспомнил за то, что мама и Шото хотя бы выбрались из комнаты. Теперь нужно дать им время для того, чтобы они покинули дом. Пламенная битва длилась всего несколько минут, но у парня уже практически не осталось сил. Пламя обжигало когда-то нежную кожу и вызывало дикую боль. Подросток не раз прикусывал губу до крови, когда языки пламени начинали пожирать его. Вокруг начал ощущаться запах горелой плоти. Самое ужасное, что эта плоть его, Тойи. Когда мама с ребятами оказались снаружи, оба увеличили свои силы. У Тойи остались лишь ярость и боль, а перед глазами мелькали все неприятные моменты, связанные с человеком напротив. Было мерзко осознавать, что этот человек — твой отец. Парень и сам не заметил, как увеличил пламя в несколько раз, но уже через пару секунд кожа буквально горела собственным синим пламенем. Дом заполнил душераздирающий крик человека, сжигаемого заживо, а наглая эгоистичная тварь, что возомнила себя героем, просто прошла мимо, на выход. Сколько нужно выпить, чтобы оставить своего родного сына гореть живьём?

***

Маленький мальчик, что стоял уже далеко не на свежем воздухе рядом со своими родными, пока жуткий вопль заглушал шумный ветер, с интересом и лёгким шоком рассматривал то, что так желал его отец — лёд и пламя в одном теле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.