ID работы: 10048873

Крысиный Король

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Der Rattenkönig

Настройки текста
До чего красив Гроссбург, столица нашей славной империи, что простирается от северных снежных пустынь до южный жарких лесов! Однако не всегда так было. Века два назад в городе ныне столь прекрасном был голод, болезни и нищета, а улочки стали пристанищем разбойников, воров и прочего люда, переступившего закон. Тогда править начал Зигфрид Великий, убивший отца своего и ввергший страну всю в хаос, да еще не успевший вернуть ее в спокойное русло. В Гроссбурге жил мальчик бедный, Клаус. Он не был знатным как принц из прошлого рассказа иль храбрым как Белый Колпачок, в тёмный лес один осмелевший пойти. Обычный юноша каким и ты являешься, да я таким бывал. Он с матушкой своею доброй делил комнатку на окраине городской. Та женщина работала не покладая рук и шила для мужчины одного в другом конце Гроссбурга всякие одежды на продажу, а сын ее костюмы те носил ему. Пред каждым выходом она наказывала Клаусу ходить одним путём к покупавшему и не смотреть по сторонам, а также ни за что не слушать незнакомцев. Но бывает у мальчиков то время, когда не нравится им соблюдать все правила отцов и матерей. Тот час настал и для нашего героя. Пошёл не прямо по улице, а свернул налево, в переулки. Думал Клаус, что так быстрее придет и вернется. Но увидел он людей, стоявших в переходе. Их лица не были добры и веселы, как у людей на главной улице, а злы, печальны и коварны. Их одежда не красивая и цветная, а черная и мерзкая. У них на поясе не кошели со звонкими монетами, а острые кинжалы и ножи. Но хуже всего был их взгляд. Одни смотрели на Клауса с желанием забрать его деньги, одежду, оставить его нагим и без гроша в кармане, настолько их взгляд был алчным. Другие смотрели на нашего героя и хотели забрать его честь, осквернить его невинную душу, настолько их взгляд был похотливым. Третьи же смотрели на него, и в их глазах виделось желание забрать жестоко у мальчика самое дорогое, его жизнь, настолько их взгляд был злобным. Однако даже не это пугало юношу сильнее всего. В самом конце аллеи стоял старик бледный в плаще черном. Увидев Клауса, он мерзко улыбнулся, обнажив свои кривые желтые и черные зубы. Оскал будто разрезал его впалые щеки, а морщины на лбу опустились из-за чуть прищуренного взгляда. В пустых глазах читались все мерзкие грехи этого мира, все злобные поступки старика с такими же мальчишками, каким был Клаус. Он протянул сморщенную хилую руку, сжатую в кулак и раскрыл ее. На ладони лежала золотая монета с благородным профилем какого-то монарха. — Деньги — самое ценное в этом мире, мальчик, — прохрипел старик. Наш герой потянулся к драгоценному дублону. Целая золотая монета! На эти деньги мог он купить себе сотню конфет или игрушек! Его кожа встретилась с дукатом и пальцы старика сжались как капкан. Он понёсся по темным переулкам, по мокрым улочкам, по грязным трущобам, таща за собой напуганного Клауса. Мальчик видел все: и безумных пьяниц, лежавших у трактиров, и продажных женщин, торговавших телом и честью, и гнилые трупы, разорванные голыми руками. Но бледный человек не остановился ни перед чем из этого. Бежал он так быстро, что его плащ слетел, обнажив гадкое, нагое, сморщенное тело, на котором кое-где виднелись шрамы, опухоли, дыры и бубоны. Наш герой не понимал, что происходит и только следовал за стариком. Мужчина остановился у неглубокого канала и сбросил туда мальчика, после чего рассмеялся звонко и отвратно. Клаус выплыл из воды и огляделся, но бледного мерзавца уж и след простыл, как и корзинки с вещичками для продажи. И где ж он сам был? Совсем место незнакомое и безлюдное. Он пошел куда глаза глядят, а на улице уже темнело. Мальчик увидел дверь открытую, и свет из дома того шёл. Наш герой побрёл туда и тихо заглянул. В той комнатке горел камин алым пламенем, а у камина на кресле сидел кто-то. Клаус отворил дверь и медленно проник внутрь. Юноша промок до нитки и дрожал от холода, а потому огонь и жар для него спасением бы стали. Он подошёл тихо к огню и присел погреться у того, совсем забыв про незнакомца на кресле рядом. Мальчика грело тепло от алого пламени, горячего настолько, что высох он довольно скоро. Наш герой уже собрался уходить, но только обернулся, как сразу же увидел мерзкое создание. Оно все белое было, будто перед ним скелет сидел, но только еще страшнее. Лысая глава, уши круглые, нос маленький и розовый, как у пьяного, глазки черно-красные, смотрящие с прищуром и два выступающих изо рта передних больших зуба. Уродец встал, сзади у него меж ног свисало что-то вроде хвоста, причем довольно толстого и длинного. Его худое тело было сгорблено и слабо. Виднелись все его рёбра, все кости, каждый хрящ. Рука с когтями острыми на пальцах длинных потянулась к нашему герою, но тот отпрыгнул и схватил ближайшую к нему железную кочергу. Монстр отступил на шаг и что-то нащупал на ручке кресла, после чего протянул свою лапу Клаусу. На ладони лежала конфета. — Возьми сладость, мышонок, и не бойся ты меня, — проговорил незнакомец. Но герой наш не повёлся. Тогда худой взял что-то другое и снова предложил юному гостю. В этот раз солдатик стал подарком. — Возьми игрушку, мышонок, и не бойся ты меня, — повторил уродец. Однако снова Клаус не повёлся. Монстр взял дублон и захотел отдать его. — Возьми золото, мышонок, и не бойся ты меня, — сказал мерзкий. Мальчик не смог противиться и потянулся к монете, но в последний момент отдёрнул руку, вспомнив старик. Лапа взяла что-то за креслом и протянул. Это оказалась та самая корзинка с одеждами! — Бери свои вещи и оставь меня в моей норе, мышонок, — спокойно предложил бледный. Клаус обрадовался и забыл всю свою острожность. Он выбросил кочергу, схватился за ручку и когти монстра вцепились в мягкую кожу. Наш герой закричал и выронил корзинку, а незнакомец потащил его в другую комнату. Там он бросил его на пол и закрыл дверь, после чего зажёг везде свечи. Мальчик посмотрел на монстра. Тот, мёрзкий и нагой, напоминал собою крысу гадкую, а хвостом его стал длинный розовый кишечник, что выходил из зада. Отродье схватило малыша и раздело его, а руки связало грубой жёлтою верёвкой. — Скоро станешь ты частью их, — сказало животное и указало в центр комнаты. Там лежали другие дети разных лет и внешности. Они тоже были наги и бледны, как сам монстр отвратный. Но страшнее всего являлось то, что их кишки торчали из задов и сплетены были в центре в замысловатый узел. Ребята все еще дышали, но жизнь их держалась на волоске. Герой наш побледнел. Неужто его ждала такая же участь? Крыс в это время шел к нему со старым фолиантом. Широкая, почти до ушей, улыбка кривая уродовала его и так не самое красивое лицо. Он раскрыл книгу и начал в нее смотреть. — Сплетуться воедино тридцать два мышонка, и с ними буду я, и стану настоящим Крысиным Королём! Монстр начал своими когтями медленно спускаться по спине Клаусовой вниз, что-то ища и это он нашел. — Сейчас я вырву твой кишок и станешь ты подданым моим! Он уже собирался притворить задуманное, да только шутку с ним сыграли его мечтания, которые он начал вслух разглашать. — И будет много сыра и мяса! И золото, и серебро! Бриллианты, изумдруды! И все будут мне молиться как богам! Пока он представлял себя на троне, наш герой использовал его коготь как нож и разрезал свои путы. Крыс заметил это слишком поздно, когда Клаус проткнул своим пальцем его глаз. Тот зашипел, а мальчик слабый побежал к выходу скорей, не забыв подобрать свою корзинку. Он нёсся по темным улочкам столицы, пока не пришел к матушке своей, ни мертвый, ни живой. Мальчик обнял ее так крепко, как мог и думал, что не отпустит никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.