ID работы: 10049112

Звезда Змееносца

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро каждого дня может запомниться по своему: кому-нибудь признались в любви, кто-нибудь выиграл в онлайн-игре, а кто-то гулял ночью по Питеру. Ну, а кто-то сидел на работе и читал очередную книгу, как это и сделала Вика. Утром вошла Марго, а за ней (чуть позже) расстроенный Антон. Ничего не сказав, он сел за свой стол, а Марго и Вика начали о чём-то весело щебетать. — Ребят, — в офис вошла Татьяна Андреевна. Марго и Вика сразу обратили на состояние Оленёвой: лицо было заплаканное и еле вытертое, но тушь все равно была чуть-чуть размазана около глаз, как и вся косметика. Но что самое важное — за ней вошёл Родимин, и он тоже был в подавленном состоянии. Марго, Вика и Антон давно подозревали об отношениях Тани и Димы, но не могли они так расстаться же! Непонятно же почему… — Ребят, — сказал Дима, видя, что у Тани в горле ком застрял. — Сева убит. Труп уже доставлен к нам. — К-как? — у Вики распахнулись глаза и сердце замерло. Как убит? Нет! Он не мог! Не мог просто взять и оставить их! Её не мог! Нет… — Кто это сделал? — ей послышался холодный, равнодушный, убитый голос Антона. — Что случилось? — в офис въехала счастливая Ника, но в следующий миг улыбка стёрлась с её лица. — Что… произошло? — Севу убили, — сглотнув, ответила Марго. — Мы расследуем это дело. Вике на миг показалось, что Марго и Нике наплевать на смерть Севы; им более важно, кто это сделал. Но и Вике же тоже это важно. А её сердце… почему-то не билось больше. Она не слышала ни стук. Оно как будто умерло… Не как в песне группы Сплина «Моё сердце остановилось». Оно не отдышалось немного и дальше пошло. Оно умерло. Разбилось на маленькие кусочки и рассыпались прахом. Мало кто знал, что Вика любила Севу. И хотела от него взаимности. Хотела отношений. Настоящих, а не на одну ночь. Как он хотел сделать это вчера…

Flashback

Очередное раскрытое дело, счастливые переглядывания Димы и Тани, восторженные восклики Севы и Ники и застенчивое молчание Вики. Когда все ушли и Берсеева с Косицким остались один на один, последний решил «подкатить» к Вике. — Вик, а погнали в театр? — Я… не могу, — ответила Вика, садясь за свой стол. — Занята, — Берсеева прекрасно знала, чем это закончиться. Он не раз рассказывал ей и Антону о своих похождениях. — Иди один. — Ну Вик, — протянул Сева. — Ну пожалуйста. — Нет, — отрезала Вика. — Я хочу жить, а не умирать от криков Оленёвой. — Ну и ладно, — фыркнул Сева. — Пойду один. Только с девушкой! — Ну-ну, — конечно, Вика сильно ревновала. Но лучше уж сердце разбить вдребезги, чем потерять его навсегда. Но внешне, Берсеева была спокойна. — Удачи.

End flashback

— Будете расследовать это дело впятером, — продолжил Дима. — Я также подключу Жданову с Метелицей. — К-конечно, — пролепетала Вика. — Убийцу же нужно найти! Все замолчали, а Дима вышел позвонить Инге и Оле. Все молчали, переглядываясь, но, когда вошёл Дима, Антон вскочил. — Можно отойти на пару минут, Дмитрий Владимирович? — спросил Антон. Марго хотела что-то возразить, но Вика успокаивающе положила ей руку на плечо. — Не нужно, — грустным голосом прошептала Вика. — Куда? — обеспокоенно спросила Татьяна Андреевна. — Личные обстоятельства. — Конечно, мы тогда начнём без тебя, — сказал Дмитрий Владимирович, кивая на прощанье. — Спасибо! — воскликнул Антон. Спицын кивнул начальству и коллегам и вышел из комнаты. — Но… — хотела сказать Марго, но рука Вики стиснула её плечо. Кто-кто, а Берсеева прекрасно знала о влюблённости Марго. И на работу она уже вовремя приходила давно, чтобы побыть рядом с Антоном. — Ладно, — сказала Вика. — Тогда едем на квартиру, где убили Севу. И снова перед Викой поплясали чёрные разбитые сердца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.