ID работы: 10049112

Звезда Змееносца

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Приехав на место преступления, Вика не смогла войти внутрь. Сказав Марго, что останется дожидаться Ингу и опросит соседей, она осталась на улице. Внутри она просто удушится от боли и горя. Приехала Жданова. Вика, кивнув ей, пошла опрашивать соседей, а Инга пошла осматривать труп. Когда Вика закончила опрашивать соседей, подъехал Антон. К этому моменту, Марго и Инга закончили осматривать труп и санитары уже выносили труп. Марго выглядела равнодушно по отношению к Севе и что-то увлечённо рассказывала Антону, а Инга разговаривала с Зиной. — Всё, поехали обратно в офис, — крикнула Зина. И Вика первая села в газель, чтобы уйти головой в размышления. Только внутри газели было слишком душно. И в ушах звенит звонкий голос Марго, разговаривающая с Ингой и Антоном. Последний от чего-то весь день молчит, иногда что-то говорит Марго, но иногда. Инга отчасти весь осмотр помещения и тела разговаривала по телефону с Метелицей. — Что-то жарко здесь, — вдруг говорит Инга. — Да, жарковато, — отвечает Зина. —который алось недолго, потерпите. И ни один из них не упомянет Косицкого. На глазах Берсеевой выступают слёзы, но она отчаянно пытается их вытереть. Она всегда была сильной девушкой, даже когда было дело о погибших детях — ведь тогда не плакала. А сейчас что…? Не уж то, слишком сильное потрясение, шок, или всё же любовь? Да. Любовь. Сильная и безграничная. Пришла давно, со спокойностью и должна была уйти также. Но что-то пошло не так. Так ведь? — Вика, — Марго водила рукой перед глазами Берсеевой. — Нууу, Вик. Ответь. Ответь, говорю! — Андреева положила руку на плечо подруги. — Хватит думать о Севе, Берсеева! — крикнула Марго, аккуратно ударив подругу по плечам. — А, что? — очнулась Вика, осматриваясь по сторонам. — Мы уже приехали? — Уже минут как десять, — фыркнула Марго. — Хватит думать о Косицком! Он, вроде, тебя в кино зазывал, а сам с другой пошёл! — Я сама отказалась, — сухо отозвалась Вика. — Ну и дура! — сказала Марго, качая головой. — Ты знаешь, как его убили? — Откуда? — Не летала бы в облаках, слышала бы, — ответила Марго. — Ты могла бы его спасти. — Ч-что? — сиплым голосом спросила Вика. — Но как? Если его хотели убить, то… — Его убили во время секса! — перебила её Марго. — И, похоже, это было просто случайное убийство. На его месте мог оказаться любой! Девица, которая его убила, скорее всего хотела его ограбить. — Но это квартира съёмная! — возразила Вика. Мысли путались. Как это так, что он мог быть жив? Теперь ей кажется, что именно она виновата. — Её сняла рыжая девица в шляпе, — задумалась Марго. — Лицо видно не было, но она зачем-то его убила. Но ты не отрицай, что если бы ты пошла с ним в кино — или куда там? — то он был бы жив. Ладно идём в офис. Марго взяла за руку Вику, и потащила её в офис. На половине пути девушки увидели Антона, разговаривающего по телефону. — Да, я же тебе уже сто раз говорил! Да, такое бывает! Всё, положи трубку и не звони мне больше! — Что это с ним? — спросила Вика, оглядываясь на Марго. — Что-то с женой, — сухо и равнодушно ответила Марго. Но вид девушки выдавал её с потрохами: она же любит Антона. Точно также, как и Вика любит Севу. Но только любовь у обеих запретна. Одна любит женатого, другая бабника. Как говорится, любовь зла. — Проблемы. Идём. Девушки вышли на встречу Антону, который уже положил трубку. — О, Маргарита, я тебя ищу! Нам нужно кое-кого пробить по твоей базе, — сказал Антон. — Кого? — Пойдём, расскажу, — сказал Антон, беря Марго за руку и куда-то таща. — Н-но-о, — попыталась сказать Марго, но Антон всё же перебил её. — Вик, тебя Оля и Инга ждут. Всё, идём и не сопротивляйся! Вика посмотрела им вслед. Даже несмотря на то, что сейчас серьёзное дело, Берсеева была очень умилена этой сценой. Может, Антон и Марго сговорились её развеселить. Кто знает. А сама Вика направилась к Инге и Оле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.