ID работы: 10049112

Звезда Змееносца

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонусная часть или эпилог

Настройки текста
Примечания:
Десять лет спустя — Оля, мы сейчас Викушку и Танюшку закину в школу, затем я к тебе, — по дороге шла семья Спицыных, состоящая из пятерых человек — главы семьи, Антона, молодой его жены, Маргариты, двух их дочерей, Татьяны и Виктории, и сына главы от первого брата, Михаила. — Всё, пока! — Тёть Марго, можете тёте Оле передать привет? — обратившись к жене отца, спросил Михаил. — Пожалуйста! — Миш, конечно, — улыбнулась Марго. — Я думаю, Тонио тоже с лёгкостью передаст. Так что будет два привета! — Два это больше одного, значит, лучше! — пропищала Таня. — Глупая, зачем Оле два привета? — фыркнув, спросила Вика. — Ей одного хватит. — Вот мы и пришли, — топнув ногой, сказал Миша. — Всё, идите-идите в школу! Вика и Таня улыбнулись и с визгом убежали в школу. Миша сощурился, на что Антон похлопал сына по плечу. — Как ты их выдерживаешь? Вот я… — Тони! — перебила мужа Марго. — Ты же вроде бы к Севе спешил. И с нами идти не хотел. — Да, пап, иди, я тоже уже опаздываю, — кивнул Миша, чмокнув в щёку по очереди Марго и Антона. После этого, парень убежал. В школе прозвенел звонок и дети со двора скрылись в школе. Поэтому Марго и Антон остались один на один. — Ты что начинаешь? Я просто хотел пойти помочь Севе и… — Я уже далеко не та маленькая девчонка, Тони! — фыркнула Марго, обвивая свои руки вокруг шеи Антона. Тот закатил глаза. — Хватит меня отчитывать! И ты вообще помнишь, какой сегодня день? — Помню, — грустно вздохнул Антон, приобнимая Марго. — Десять лет со смерти Вики и Тани. Печальное событие! — Оля говорит, что Дима сегодня тоже будет, — сказала Марго. — И остальные тоже. — Ладно, надо Севе помочь перебороться со своей душевной раной, — сказал Антон. — А то на прошлые сборы он не пришёл. — Я её жду-жду, а они тут стоят, обжимаются! — перед Антоном и Марго появилась Оля Метелица. За те десять лет спустя её дар только улучшился, а сама женщина похорошела. — Не ты одна, — сзади Метелицы подошёл Сева. В последний раз его видели улыбающимся десять лет назад. Ничего с этого момента не изменилось. — Антон, ты куда потерялся? — У своей жены, — хмыкнул Антон. — Вы уже готовы идти? — Конечно, — кивнула Оля. — Сев, ты готов? Девять лет не ходил, сходи на десятый. Вика очень счастлива будет тебя повидать. Да и Таня тоже. — Ладно, — горько кивнул Сева. — Я и сам хотел сходить. Косицкий сильно изменился с того самого дня. Выжил он «прекрасным» способом — у него все органы находились с другой стороны, чего никто не знал. Даже его сестра Ярослава. Он просто истёк кровью, но был жив. Пролежал в реанимации. О его «воскрешении» сообщили Оленёвой. Таня не выдержала. Таня повесилась после звонка врачей. Таня никому не сообщила об этом. Даже Диме. Тане было больно, ведь именно она предложила поискать маньяка Севе после отказа Вики пойти с ним на свидание. Это она её завалила работой. Таня повесилась после звонка Оли о том, что Вика собирается спрыгнуть. Таня винила себя в смерти трёх людей — Севиной, хоть он и воскрес, Викиной и будущей Диминой. Дима не выдержит смерти любимой, а если и выдержит, то его душа умрёт вместе с её жизнью. Таня повесилась, думая обо всех, но совершая всем боль. Тане было плохо, но она сразу ушла. Не оказалась сильной. Не смогла побороть себя. Но её все простили. Она заслуживает памяти в разуме людей. Когда Сева узнал про смерть Вики, его улыбка стерлась с лица. Когда Сева узнал о смерти Тани, он перестал улыбаться. Он её любил также, как и всех своих друзей. Марго щелкнула пальцами у глаз Севы и тот вышел из воспоминаний. Левая грудь иногда постанывала от боли, но ничего не мог сделать. — Идёмте, — предложил Антон. Четвёрка друзей пришла на Смоленское кладбище, к двум могилам. На одном было золотистыми буквами написано «Оленёва Татьяна Андреевна», на втором, но уже серебряными, «Берсеева Виктория Михайловна». Их обеих хоронили в закрытых гробах. Они самоубийцы, хоть Оля и Марго пытались переубедить следователя, что у Вики был несчастный случай. Но их отговорил от этой затеи Дима. Не хотел портить Оленёвой репутацию после смерти (хоть она и уже была испорчена ею же). В тот день пришли все, кроме Димы и Севы. Родимин и Косицкий не смогли прийти на похороны. Правда, Дима появился на следующий день, а Сева десять лет не приходил. Вот сейчас появился. Все, кто был на этот раз, состояли только из людей, когда-то работающих с ними. Из США каждый год приезжала Женька, Карина снова переселилась в Россию и поступила на работу в МРГ, даже новый студент, сменивший на работе Льва Романовича, каждый год приходил на кладбище. Марго уткнулась носом в плечо Антона. Сева и Дима грустно смотрели на могилы, Карина, которая за десять лет успела стать сентиментальной, тихонько проронила на плече у Женьки, последняя же только грустно переглядывалась с Олей и Васей. Ника, вылечившая позвоночник, держалась за Гришу и тихонько рыдала на его плече, каждый год её чувства не выдерживали (молодые люди встречались пять лет и уже готовились к свадьбе). Цветы принесли все. Дима любимые цветы Тани, Сева — Вики. Женя, Ника и Карина, успевшие стать лучшими подругами, скинулись и привезли фиалки, Антон и Марго — ландыши, Оля какие-то похоронные цветы. Все постарались найти цветы, подходящие умершим девушкам. Стояли они час. После этого все стали расходится: Женя, Ника и Гриша уехали вместе осматривать новую программу Женьки; Карина, Оля и Вася с Фазиком поехали в МРГ; Дима уехал домой, как и остальные, кроме Марго, Антона и Севы. Они остановились у выхода с кладбища. — Ты как, Сев? — обеспокоенно спросила Марго. — Всё в порядке? — Нормально, — горько усмехнулся Сева и улыбнулся. Марго и Антон переглянулись и уставились на друга. — Вы чего? — Ты в первый раз улыбнулся за десять лет, — удивлённо сказал Антон. — Это. Это удивительно. — А ты в первый раз заикнулся, — усмехнулась Марго, целуя мужа в щёку. — За десять лет. Даже смешно. Сев, а ты с чего начал улыбаться? Сева задумался, а потом окончательно удивил своих друзей. — Я отпустил горе с цветами. Так Оля посоветовала. А ещё она сказала, что Вика и Таня счастливы за вас и хотят, чтобы я был счастлив. — Да, — протянул Антон. — Такого я в жизни не видел. — И не увидел бы, — снова улыбнувшись, сказал Сева. — Но, зато, видишь. Теперь! Сева справился. Сева смог. Сева отпустил. И Вика будет его ждать. Также как и Таня Диму. А Оля им поможет. Особенно в дни звезды Змееносца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.