ID работы: 10049112

Звезда Змееносца

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 (конечная)

Настройки текста
Спокойным шагом Марго и Антон дошли до больницы, где лежала Оля. У девушки был небольшой удар в области плеча, то есть ничего серьезного. Инга очень сильно переживала за напарницу и даже позвонила бывшим напарникам девушки — Васе и Карине. Последняя была за границей, но пообещала приехать очень быстро. Но, подходя к больнице, молодые люди увидели Вику, стоящую на крыше и держащуюся за перекладины больницы. Всё могло списать на дышание воздухом, но она стояла по ту сторону бортика (прим. автора — кто не понял: если она сделает один шаг вперёд или покачнётся, то привет гроб!) — Вика? — ахнула Марго, и сорвалась с места к лестнице внутри больницы. — Я вызываю спасателей, — крикнул Антон. — Задержи её! — крикнул вслед Марго. На крыше была не только Вика — там была ещё и Оля. Берсеева надеялась, что Метелица отстанет от неё, но нет — та хвостиком бегала за ней, будто приглядывала. — Вик, что ты хочешь сделать? Покончить жизнь самоубийством? Но суицид не выход (прим. автора — а окно выход))! — снова повторила Оля. Всё же, заговаривать психолога это высший пилотаж! — Я… Я не могу так больше, — снова прокричала Вика. Слёзы текли по её щекам, а глаза не было видно из-за очков. — Я люблю его, понимаешь? Люблю! И без него не могу…

Ветер воет в лицо.

— Да понимаю я тебя! — крикнула Оля. — Но Сева бы хотел, чтобы ты была счастлива! Понимаешь? Даже, если бы ты была бы не его девушкой! Он жил каждым мигом тобой! Вик, не нужно делать это, Сева тебя не простит! — Но он же пошёл в тот бар! — злостно выкрикнула Вика. — Тебе Славу не жалко? — выпалила Оля. — Ты же к ней тоже привязалась! Вика посмотрела прямо. Да, она не спорит, ей было жалко Славу и Севу. Но ей ровно также жалко себя. В итоге, она сдалась и выдохнула. — Хорошо. Девушка повернулась и начала перелезать бортик. Оля как можно близко подошла к Вике. — Ты сделала правильный выбор. Только судьба решила иначе — Вика должна была умереть сегодня. Как бы страшно это не звучало. И если девушка не хочет кончать жить самоубийством, то пусть будет несчастный случай.

Я безмолвная сила Ожидаю лишь нужный момент для броска.

Болты, которыми бортик крепился к стене, развинтились (прим. автора — рили, такое бывает). И она зловеще покачнулась, слетев с крыши, но Вика зацепилась за верхнюю перекладину. Оля также успела схватить за руку Берсееву, но упала на колени. — Держись! — крикнула Оля. — Ты не вытащишь, — прохрипела Вика. — Шторм обещали, да и у тебя сил не хватит!

Я должен держаться Найти силы внутри.

— Оля! Держи её! — на крышу поднялась Марго. В следующий миг, Андреева и Метелица попытались поднять Берсееву, но «предсказание» Вики начало пробываться — начинался сильный ветер и у Оли не хватало сил поднять девушку. — Отпусти, — снова прохрипела Вика. — Это бесполезно! — Мы тебя не оставим! — крикнули Марго и Оля. Но Оля не смогла удержать холодную от пота руку Вику, и девушка соскользнула вниз, но удержалась на нижней перекладине, а хрупкая Марго не выдержала Вику. В итоге, девушки держали бортик, а Берсеева за перекладину. Но бортик снова зловеще покачнулась настолько, что вылетела наполовину с крыши, и на одной стороне болталась Вика, а на другой Марго. — Мы обе не выживем! — крикнула Вика. — Спасай Марго, у неё вся жизнь впереди. — Нет! — крикнула Оля. — Мы обе спасемся, — крикнула Марго. — Так ведь, да? Вика покачала головой. — Держитесь! — Вика, перекладина! — болты снова стали откручиваться, и начали они откручиваться с обеих сторон. Девушки даже ничего не смогли предпринять: все случилось мгновенно. Дикий крик разразился на весь район, а затем испуганные восклики тех, кто были внизу.

Ветер воет в лицо Разрывает асфальт.

Оля шокировано смотрела вниз и не верила глазам: только что, на её глазах, разбилась её близкая подруга, Виктория Берсеева, которую она долго знает. Именно Берсеева посоветовала Родимину Метелицу, как хорошего экстрасенса, что было очень необычно — она же не верит во всю это биллиберду. Но посоветовала. Потому что ей она верила. Она верила в её слова. Она верила в неё саму. Она доверила Оле однажды свою жизнь и тогда не ошиблась. Но она не успела.

Прошу в центр вихря Этот взрыв в моём сердце Апофеоза настигший Не разорвёт мою душу.

Марго тоже вспоминала. Вспоминала первый день их встречи. Хотя посоветовали Марго всё же Антон с Севой, Вика была рада новой подруге. Её она сразу приняла за свою. Полюбила как сестру. Оберегала. Поддерживала. И от Марго дождалась такой же поддержки.

Армагеддон настоящий Бежать, но спрятаться негде. Я должен держаться Найти силы внутри.

— Держись, — прошептала Оля и всё же дотянулась до Марго. Девушки переплели руки, и вскоре оказались обе на крыше. А потом обнялись. Крепко и сильно. Будто просто давно не виделись. — Идём вниз, — прохрипела Марго. Спустившись, они обнаружили реанимацию, Антона и кучу людей, собравшихся вокруг трупа Вики. — Она не удержалась, — сипло сказала Оля. — Я видел, — тихо ответил Антон. Троица молча стояли, пока реанимация увозила труп Вики.

Эта боль — сломить меня хочет!

— Вы ещё не слышали, — сказал Антон, нарушая тишину. Два удивлённых взгляда уставились на Спицына. — Оленёва покончила жизнь самоубийством. Почти одновременно с Викой.

Но я словно крепость Ничто не проникнет.

— Это ужасно, — крикнула в пустоту Марго. Оля тихонько зарыдала, и друзья повели её в палату.

А когда станет тяжко Я даже не вздрогну.

Уложив Олю на кровать и поставив капельницу, они пытались отвлечься. Травили анекдотики, рассказывали шутки, весёлые истории. Но вот прогремело 8 часов и нужно было идти из больницы. — Пока! До завтра! — попрощались Марго и Антон с Олей. Та только кивнула.

Напряженный, как ожившая кобра.

Но как только они открыли дверь, Марго грохнулась в обморок, а Антон только вскрикнул. — Вот это да!

Жду лишь нужный момент Меня не застанут врасплох.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.