ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Захват

Настройки текста
Меня зовут – Мария Сакура, мне исполнилось пятнадцать и в этот день случились те события, что перевернули всю мою жизнь с ног на голову. Это был самый обычный день. Я поднялась как всегда позже всех и узнала новость, которая шокировала меня сразу. Мой отец решил меня выдать замуж за соседского парня, сына кузнеца. Меня сразу стали намывать и одевать в красивые платья. Кажется, моей маме это доставляло удовольствие, но не мне! Наконец-то мы оказались в передней, где мама достала свое свадебное платье и улыбнулась. Она приложила его ко мне и широко улыбнулась. Папа сидел в кресле и смотрел на меня. Я решила, что сейчас самый подходящий момент, что бы все сказать! - Я не хочу замуж!- закричала я, когда мама помогала мне надеть свадебное платье. Папа и мама молчали, а затем мой отец грозно посмотрел на меня и слегка усмехнулся. - Повзрослей, Мария! Тебе уже пятнадцать, а ты до сих пор в девках ходишь, – разгневано заговорил мой отец. - И ты первая красавица…, – добавила мама. - И что? - закричала я. – Не хочу замуж за сына кузница! Он страшный и... Мама тихонько дотронулась до меня, и я обернулась. Моя мамочка покачала головой, будто предупреждая, чтобы я не выводила отца из себя. - Я хочу выйти по любви! Сняв свадебное платье, я стала топтать его ногами и проклинать сегодняшний день. Мать попыталась меня оттащить подальше, но отец разгневано поднялся и вытолкнул меня из комнаты, а затем за руку затащил в сарай и там запер. Я стала кричать и просить, чтобы меня немедленно выпустили, но никто не пришел. От злости я стала все кидать на пол и крушить все, что попадалось на глаза. Как они могли так со мной поступить! За что мне такое наказание! Когда я выплакала все слезы, то упала на пол и, обняв колени, стала тихонько винить себя за свой характер. - Сестренка… Я приподнялась и подползла к двери и посмотрела в щелку и увидела сестру с моей очень близкой подругой Харита Имаи. - Ты как? – Послышался вопрос моей младшей сестры. - Ужасно… Мне так плохо! - Крепись, Мария!- я услышала голос Хариты. – Свадьба это не самое ужасное в жизни… Я покачала головой, хотя девочки этого не увидели. - Это ужасно! – закричала я. – Не хочу! Не хочу! - Тсс… Я попыталась успокоиться, но все попытки были тщетными. - Кто-то идет!- крикнула моя сестра. - Не уходите, мне страшно! - Крепись, сестренка… Я звала подруг, но они не отзывались, но вскоре мой отец открыл дверь и, кинув мне буханку хлеба, снова закрыл дверь на замок. Всякая охота есть у меня пропала, и я стала тихонько петь: -Люли, люли люленьки Прилетели гуленьки, Сели гули на кровать, Стали гули ворковать, Стали гули ворковать, Стали Марину качать, Стали Марину качать, Стала Марина засыпать. И будто слова колыбельной стали на меня воздействовать, и меня стало клонить в сон. Я легла на стог сена в глубине в сарае и закрыла глаза. Запах сена меня успокоил, и я забыла обо всем на свете и заснула. Мне снилось, как я стою в церкви в подвенечном платье, а напротив меня сын кузнеца. Он собирается меня поцеловать, а я его отталкиваю и зову на помощь. Вдруг в церкви начался пожар! Я побежала прочь от алтаря, и я… ПРОСНУЛАСЬ! Пожар был на самом деле! Я попыталась себя успокоиться, чтобы не паниковать, но пламя все ближе и ближе подходило ко мне. Я вскочила с сена, которое уже загорелось и побежала к выходу. Я ломилась в дверь, но никто не приходил на помощь. С улицы были слышны крики и мольбы о помощи. - ОТКРОЙТЕ! Тогда я стала искать что-нибудь тяжелое, но ничего не нашла.Тогда ко мне пришла жуткая идея выбить дверь! Я разбежалась и ударила ногой в замок. Дверь тихонько поддалась! Я слегка улыбнулась, но вспомнила об опасности, которая мне грозила, стала снова и снова бить дверь! Она открылась, и я выбежала из сарая… О, боже! Передо мной открылась ужасная картина: вся моя деревня горела, а вокруг бушевали татары! «Бежать и только бежать» - подсказывал мне мой внутренний голос. Я побежала в сторону леса, не разбирая дороги. - Мария! Я обернулась и увидела Хариту. Она была перемажана вся в саже! - Харита! Я кинулась к ней, и мы обнялись, затем моя подруга схватила меня за руку и стала выводить из этого Ада! Татары бушевали, они хватали всех красивых девушек и кидали их в телегу, где их быстро приковали к друг другу с помощью веревки, обвивашей их шеи. Я отвернулась от этой страшной картины и стала смотреть на спину Хариты. - Мария, не отставай! - крикнула она мне. - Харита, а папенька с мамой живы? – спросила я набегу. – А сестренка? Моя подруга молчала, и я поняла, что случилось самое худшее. - Не отставай! Вдруг сзади нас послышались голоса и кто-то схватил меня сзади. Я попыталась вырваться, но меня безжалостно кинули в телегу к другим девушкам. Один из татар схватил меня за горло и накинул веревку. Мне стало трудно дышать, но я искала глазами подругу. - Харита, беги! – крикнула я, но мою подругу тоже поймали. Нас увозили под покровом ночи. Обнявшись, мы с Харитой смотрели вслед догорающей нашей деревни. У меня текли слезы, и я не могла их унять! - Харита… - Успокойся, Мария. - НЕТ! – закричала я. – Лучше бы я вышла бы замуж, чем стала невольцей! Нас теперь продадут, верно? Моя подруга только кивнула. - Нам нужно молиться, Мария! - Зачем? - Лучше будет если нас продадут богатым людям, чем беднякам… Я удивилась и посмотрела на Хариту. - Ты хочешь попасть в гарем? - Это лучше, чем умереть… - Я БЫ ЛУЧШЕ УМЕРЛА! - Тише, тише… Но я не хотела молчать, потому что моя жизнь была кончена. Я стану наложницей или меня продадут как прислугу в какой-нибудь дом… А сейчас я поймана татарами, и я теперь невольница... Что может быть хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.