ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Дорога

Настройки текста
Утром я проснулась в обнимку с Харитой. Когда я открыла глаза, то увидела, что других девушек уже выставили в одну шеренгу и какой-то господин в непонятной одежде очень внимательно их рассматривал. Меня и Хариту быстро подняли и поставили в разные концы шеренги. Я попыталась спрятаться за спинами других девушек и потихоньку сбежать, но татары быстро поняли, что я хочу сделать, и быстро вернули меня в строй. Я попыталась найти взглядом Хариту, но вдруг ко мне подошел тот господин. Он взял меня за подбородок, а затем тихо произнес: «Yok» и пошел дальше. Я наконец-то нашла взглядом Хариту! Но около неё стоял тот господин. Он также поднял мою подругу за подбородок, затем улыбнулся и тихо произнес: «Evet, ben bunu satın.» И тут я поняла, что Хариту купили! Татары схватили мою подругу, она сначала сопротивлялась, но потом успокоилась и её поволокли в повозку к тому господину. - НЕТ! ХАРИТА! - Мария… - прошептала моя подруга. Меня стукнули, и я упала перед ногами татар. Они ухмыльнулись и потащили меня к кораблю, на который уже завели остальных девушек. Я уже не сопротивлялась… Как же мне было больно! Я теряю, всех кто мне был дорог: мама, папа, сестренка и Харита. От других девушек я узнала, что нас везли в Стамбул, где будут продавать в услужения разным людям. Все девушки мечтали попасть в гарем султана… Тьфу… Фантазерки! Я легла около самого входа и стала прислушиваться к шуму моря! Наверно, мы еще не скоро приплывем, хотя, как я узнаю, если нас заперли в трюме корабля! Нас бросили сюда как ненужный хлам. А я так хочу выйти на палубу и посмотреть на море. Изредка сюда приносили воды и скудный кусок хлеба. Я отказывалась от воды и еды. Я хочу умереть… Вскоре я чуть не упала в обморок но мне вовремя схватили. - Эй, ты! – меня схватили за руку. – А ну поешь! - Не хочу! – я стала вырываться. - Я тебя сейчас к палубе привяжу! – крикнул татарин и вывел меня из трюма. Он крепко меня держал, поэтому я перестала сопротивляться, он привязал меня к палубе сыромятными ремнями. Было больно, но я терпела… Но хоть моя мечта сбылась, и я оказалась здесь на палубе. Я стала рассматривать море! Оно потихоньку бушевало, и иногда до меня долетали фразы татар: «bir fırtına gibi görünüyor». Жалко, что я не понимаю их речи. Я вспомнила девушек в трюме, и мне захотелось вернуться к ним, но как привлечь внимание татар?! - А Бог молодца-то не милует И государь его царь не жалует, И нет ни чести ему, похвальбы молодецкая, Да друзья-братья-товарищи, Те на совет не съезжаются.... Да женил молодца родной батюшка Да на чужой-то дальней сторонушке, Да брал-де он ему молоду жену, Да брал за женой приданого — Три, три черненых корабля: Да первой-ет гружен черен корабль Был златом и серебром, А другой-ет гружен черен корабль Все скатниим жемчугом, А третий-ет гружен черен корабль Все жениным приданым. Стала я петь, тем самым привлекая внимание татар на корабле. Самые молодые стали собираться вокруг меня кругом и слушать мою песню. Вдруг ко мне подошел капитан. Он рассмотрел меня будто оценшик, а затем что-то шепнул на ухо одному из татар. Меня отвязали, за это я тихо прошептала: «Спасибо», но затем затолкали, в какую-ту комнату, где не было других девушек. Я села на пол в комнате и стала тихонько напевать себе колыбельную под нос. Вдруг корабль стало качать из сторону в сторону. Начался шторм! Меня стало тошнить, но если меня вырвет, тогда наверно меня отправят обратно в трюм к девушкам. Тогда я попыталась успокоиться, но корабль качало еще сильнее и сильнее! Я схватилась за что-то и не отпускала, пока качка не успокоилась. Дверь открылась и мне кинули что-то, сказав: «Giy!», и снова меня закрыли. Я взяла то, что мне кинули, и это оказалось платье! Оно было намного лучше того которое было на мне. Я быстро переоделась и почувствовала легкий толчок. Мы приехали… - Добро пожаловать в ад, Мария… - Тихо произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.