ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Защита

Настройки текста
После осмотра лекаря меня оставили одну в покоях Нацуме. Время тянулось медленно, а повелитель еще не вернулся. Я поднялась с кровати и решила, что лучше пока осмотреть покои Нацуме. Первое, что бросилось мне в глаза, это его рабочий стол. Может быть, это неправильно или не этично, но я должна знать о нем больше. - Хм… что это… - Я облокотилась на край стола. Вся поверхность стола была заставлена книгами, а в середине лежала карта. Жаль, что ничего в этих картах я не понимаю, сколько надо мной не билась Агил. Философия давалась мне намного легче, чем география, поэтому вскоре моя наставница стала уделять больше внимание предметам, в которых я подавала большие надежды. Я услышала, как открылись двери, но не подала виду, будто услышала скрип. Агил всегда хвалила меня за хорошую игру, почему бы сейчас не воспользоваться своими знаниями?! Чутье подсказывало, что в покои зашел повелитель, и я глубоко вздохнула, подготавливаясь к разговору с ним. - Интересно? - спросил он меня. - Очень, повелитель. – Я развернулась к нему лицом и протянула карту. – Только я совсем её не понимаю... Как это печально. - А ты любопытная, – Нацуме слегка ухмыльнулся. - Все женщины любопытны от природы, повелитель, – широко улыбаясь, ответила я. – Иногда это нас губит, а иногда помогает. Я что-то не так сказала? - Ты просто меня удивила. - Рада стараться. Нацуме садится за стол, а я в свою очередь сажусь ему на колени и внимательно всматриваюсь в карту, пытаясь хоть что-то понять. - Это моя Империя, а это земли клифоф(*),- проводя пальцем по карте, стал объяснять Султан. - Клифы? - Кочевой народ, – спокойным голосом ответил Нацуме. – Очень гордый и своенравный, но османская армия не таких укращала. Клифы?! Кажется, Агил мне рассказывала об этом народе. Нужно вспомнить, что она говорила. Точно! Нацуме верно подметил о своенравности этого народа: клифы никогда не сдаются, а если попадают плен, то накладывают на себя руки. - Ты хочешь заключить с ними договор? Нацуме покачал головой. Неужели он?! - Война, – тихо прошептала я. - Да, – Султан кивнул. – Я собираюсь организовать военный поход на племя клифоф и отвоевать их земли, тем самым обеспечить более обширный выход к морю. - Могу я кое-что сказать, повелитель? – обнимая за шею Нацуме, прошептала я. – Как чужестранки, мое мнение оказалось для вас бы полезным. - Я внимательно тебя слушаю, любимая чужестранка. От его комплимента я чувствую, как краснею. Сейчас Нацуме смотрит на меня не как на наложницу, а… равную себе?! - Клифы - очень горды. А после того как вы одержите победу над ними, то они будут разбиты не только физически, но и морально, – очень серьезным голосом заговорила я, вспоминая урок философии вместе с Агил. – И может вспыхнуть восстание, но уже против вас. Не лучше ли заручиться поддержкой народа? Нацуме внимательно меня слушал, поэтому я решила продолжать свое рассуждение. - Не лучше ли вам после победы над ними посадить на место управляющего кого-то из местного населения. - Он может быть неверным мне. - Верность можно обрести, – улыбаясь, ответила я. - Не забывайте, господин, что вы можете оставить там и шпиона. - Шпиона. Я кивнула. - Чтобы ситуация не выходила из ваших рук, - коротко ответила я. - Оказывается, среди моих наложниц есть такие редкие самоцветы, – Нацуме снова улыбается мне полуулыбкой и погладил по щеке. - Уже поздно… мне пора… возвращаться… - Я попыталась встать, но повелитель еще сильнее обнял меня, затем он поцеловал меня прямо в губы, тем самым, прервав меня. - Я хочу, чтобы ты осталась... - Как прикажете, - ответила я, при этом еще крепче прижимаясь к Султану. - Я с радостью останусь здесь с вами… Несколько дней я провела в покоях Султана, выходя из них только в сад. За завтраком мы беседовали, а днем я оставалась одна и, чтобы не скучать до возвращения Нацуме, читала или учила язык клифоф, но ночь я проводила вместе с повелителем. - Через месяц я уйду на войну, – однажды произнес он. - Я буду ждать вашего возвращения, – ответила я, подходя к нему. – Вы вернетесь с победой. - Ты так в этом уверена? - Не уверена, – ответила я. – Знаю. Прощанье было тяжелым, намного тяжелее, чем когда я поняла, что останусь здесь без защиты на радость Сумире Султан. Едва опустив Нацуме из объятий и проводив его взглядом, я убежала в комнату. И пока там никого не было… Заплакала… Заплакала от того, что теперь я снова стану беззащитной и обузой. У меня никого нет во дворце, кто бы обладал влиянием и смог бы меня защитить, пока Нацуме в военном походе. - Лука-Паша… - тихо прошептала я себе под нос. – Он… Я совсем забыла о нем! Если бы только связаться с ним, то я получу поддержку от него. Но идет ли он в поход вместе с Нацуме?! - Микан? - В комнату вошла Хотару. - Да. - Ты плачешь? - Не важно, – ответила я, вставая. – Что-то случилось? - Прибыл хранитель покоев, - ответила моя подруга. – И все собираются в главном зале, чтобы поприветствовать его. А ты, как главная фаворитка повелителя, обязана там присутствовать. - Кто это? - с надеждой спрашиваю я. - Лука-Паша. Видно, судьба мне благоволит. *Клифы - название народа выдумано мною, все совпадения случайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.