ID работы: 1004919

Golden Cage/Золотая клетка

Гет
R
Заморожен
56
автор
Сакура Микан соавтор
Neko_Anna бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Козырь в рукаве.

Настройки текста
-Микан, одумайся!- Снова говорит Хотару. -Я сказала же, что в таком виде я к нему не пойду…. -Что за упертая. – Качая головой, повторяет Ага. Что за странные чувства!? Вроде бы я готова броситься к нему, но что-то останавливает меня и это что-то я сама. Сама себя останавливаю, чтобы не пойти к человеку, к которому стала испытывать романтические чувства. К Нацуме, в которого, я постепенно влюбляюсь. Но не позволю себе идти на поводу у чувств. Слишком они могут сыграть со мною плохую шутку, а я уже один раз пошла на их поводу. -Не пойду!- Неуклонно отвечаю я на все призывы. Нет, это не упрямство, а самосознание. Я знаю, что мы здесь в гареме призваны доставлять удовольствие и радость султану, а не горечь и разочарование. Каждый твой шаг может быть или последним или вознести тебя вверх! Что мне делать? Идти я не хочу, но и проигрывать схватку за сердце Нацуме не могу. Не могу, ведь я уже отдала или вернее сказать подарила ему свое. - Микан, иди он тебя уже второй раз призывает.- Хотару пытается уговорить меня. -Нет. Я все-таки упрямая. Хоть и хочу броситься к нему на шею, но не могу, ведь он не потерпит возле себя такую «красавицу», как я сейчас всю разукрашенную порезами и ссадинами с опухшим лицом. Изабелл нервно дергает меня за плечи, призывая к благоразумию, но видно, что и она бы на моем месте бы никуда бы не пошла. Подруга смотрит на меня, говоря всем своим видом, что меня могут если не наказать, то казнить. - Султан Нацуме! Дверь в покои открылась, и все присутствующие поспешно встали и низко поклонились, я вскочила с диван и упала на колени, опустив голову так низко, чтобы лицо было полностью закрыто волосами. Не хочу, чтобы он увидел меня в таком виде, тем более султан только вернулся с охоты. -Почему не приходишь? Отвечай, живо. От его голоса словно все содрогается вокруг. Но я рада, безумно рада, что он пришел! Его сердце почти уже у меня в руках, но главное сейчас не сделать неверный шаг. Передо мной еще одно испытание, которое решает мою судьбу. -Ваша наложница не могла прийти к вам в таком виде. – Тихо, но четко и спокойным голосом отвечаю ему я. – Я бы не посмела нарушить ваше прекрасное настроение, ведь вы вернулись с охотой, привезя с собой изумительную добычу. - Нарушить?- Уже более уравновешенным голосом спрашивает он. Не слишком я произнесла дерзкую речь, но отступать поздно, если идти до конца! Я примерно догадываюсь, что он задаст следующим вопросом и ответ приготовила заранее. -Да.- Так же отвечаю ему я, не поднимая головы. -Встань. И снова он приказывает, снова пытается вывести меня на чистую воду. -Я не… - Язык заплетается, и я не знаю, что ему ответь. В голове было так много мыслей, но выразить их не могу и вспомнить заранее заготовленный ответ тоже! …. Не могу, как забыла все слова на свете, а ослушаться не моя воля. -Встань! Это приказ. Медленно и плавно я поднимаюсь с пола. Поднявшись и встав на ноги, чувствую себя уверение, но не поднимаю голову. Сердце, так бешено бьется в груди, словно готово вот-вот выпрыгнуть. Чувства и эмоции не должны властвовать надо мной, я должна быть сильной! -И в каком виде? Что ему ответить.. . Или вернее как ему показаться, чтобы не зарыть себя в яму. -Отвечай! Не могу… Что я ему скажу!? Или ему лучше намекнуть, но как? Он не обычный человек в этих стенах, а Повелитель! И с его мнением все должны считаться, а на просьбы, тем более приказы реагировать незамедлительно. -Отвечай! Он хватает меня за подбородок и смотрит прямо на меня. Отвечать теперь мне нет нужды, он сам все видит своими глазами. То, что я хотела скрыть, султан увидел сам. Мое изуродованное лицо. -Кто? Место того чтобы рассказать ему о нападение, я плачу. Плачу словно маленькая девочка, которая нуждается в его защите и заботе. Слезы так и льются, и я не могу их унять. -Кто?- Он крепко прижимает меня к себе и еще более настойчивым голосом требует ответа. -Я прошу меня…. В гареме или ты кого-то или тебя, здесь есть проигравшие и играющие. В выигрыше только жена повелителя, поэтому даже в этой маленькой схватке я должна выиграть. Маленькая хитрость. Ноги подкашиваются, и я падаю в объятья повелителя, упираясь лицом в его грудь. Крепко обнимаю его и продолжаю плакать, вскоре чувствую его руку на своей спине. -Ты моя, поэтому тебе никто не смеет вредить. – Нацуме целует меня в лоб. – Ты моя собственности, запомни это! Он отталкивает меня в сторону. -Послать за моим личным лекарем, а затем проводить Микан Хатун ко мне в покои.- Приказал он, отдавая меня на попеченье Аги. – Я позже сам приду в покои, приготовьте нам ужин. Послать за личным лекарем, неужели, он беспокоится обо мне или хочет поскорее привести в порядок новенькую игрушку!? Почему я так критична к нему? Почему минуту назад хотелось к нему в объятья, а теперь осуждаю его. Любовь? Возможно, возможно я не обманываю себя и действительно влюбляюсь в него. Но правда ли это, то самое чувство, о котором я так много слышала, но ничего не знаю сама. Правда ли это оно? Как хочется в себе разобраться. -Слушаем, вас.- Выводит меня из моих размышлений голос Аги. Он берет меня за руку и выводит из комнаты, напоследок я оборачиваюсь и вижу, что Нацуме идет в сторону покоев Сумирэ. Кажется, ей сейчас достанется. Конечно, я подозревала, что все это затеяла она, но произнести вслух такое не посмела. Нужна слишком веская причина или доказательство, чтобы обвинить Сумирэ. -Ты очень счастливая, Микан? -А? -Ты родилась под счастливой звездой, раз султан сам пришел за тобой. – Бел улыбнулась , а затем ушла за лекарем. Счастливая звезда!? Нет, в гареме такое не сработает. Здесь нужно мастерски играть, а я вытащила выигрышную карту, теперь нужно держать козырь в рукаве. Мы еще не раз будет, сразимся за внимание и сердце Нацуме, я и Сумирэ. Пока мы на равных позициях я его фаворитка, она мать его ребенка. Но я сделаю все, чтобы чаша весов склонилась на мою сторону. А что нужно сделать для этого, ответ слишком прост и очевиден: подарить Нацуме еще одного наследника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.