ID работы: 10049310

Мой дивный новый мир

Слэш
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 99 Отзывы 331 В сборник Скачать

Предканон 3.

Настройки текста
Примечания:

Редактура от 06.05.2021

      — Всё готово, Госпожа! — раздался тихий голос домовика.       — Скоро поднимусь, — с придыханием произнесла Леди Блэк. Будь её воля, она бы уже давно заставила эльфа начертить этот чёртов ритуальный круг, но, к сожалению, вход в ритуальную залу для него был закрыт.       Два раза в год Вальпурга проводила этот ритуал: на Йоль и в день рождения Гарольда. В остальные же «Особые» дни она расплачивалась малым: необходимыми приношениями на празднества, согласно традициям чистокровных; поминанием предков в предназначенной для этого комнате; купанием в очистительных водах и многие другие мелочи, столь необходимые для поддержания родовой магии. Лишь два раза в год миссис Блэк спускалась в ритуальный зал на нулевом этаже их Родового поместья.       Это место так и не смогло принять её как полноправного Главу Рода, всё-таки главенство в их семье переходило сугубо по мужской линии. Поэтому зачастую Вальпурга чувствовала непосильную тяжесть от Родовой Магии, что клубилась вокруг алтаря. Сам же дом как полноправную хозяйку принял её давно, поэтому всё, что происходит в нём, было под чутким присмотром Леди Блэк.       — Госпожа, — позвал домовик.       — Чего тебе? — не так давно закончившая с росписью на полу и стенах женщина только и успела присесть отдохнуть.       — Наследник готов и ждёт Вас возле входа, — даже в едва слышном шёпоте домовика можно было расслышать подобострастный тон, с которым он всегда обращался к своей госпоже.       — Уже иду, — придерживаясь за стену, Вальпурга медленно поднялась. — Отдай ему все необходимые вещи, сама я их вряд ли унесу.       — Как прикажете госпожа!       Едва переставляя ногами, Леди Блэк вышла из ритуальной залы и прошла по небольшому коридорчику. Здесь, в подвале, на нулевом этаже, помимо священного для всего рода места, находились так полюбившиеся Вальпурге ещё в раннем детстве лаборатории. В них она с упоением изучала все тонкости зельеварческого искусства. А в соседних комнатах всегда просиживал её любимый Орион, разрабатывая новые плетения заклинаний. В подвалах всегда можно было найти помещение, которое подошло бы нуждам каждого члена некогда их большой семьи.       Но вот прошли года, десятилетья, и практически все комнаты стали закрытыми. По дому больше не раздаётся многоголосный хор. Сейчас в старинном поместье Рода Блэк обитают лишь истинная дочь своего рода и дальний родственник, в котором так много противоречий Кодексу.       Для этого Вальпурга и спускается с Гарольдом два раза в год сюда. Ей необходимо сделать из своего племенника достойнейшего представителя Рода Блэк – его Главу!       Высокие ступени узкой лестницы замедлили и так довольно неспешную походку женщины. Широкий подол платья скользил по каменным ступеням, с шелестом провожая свою хозяйку.       — Тетушка! — раздался беспокойный голос в вышине.       — Я здесь, Гарольд! — приостановившись произнесла Вальпурга. — Скоро поднимусь к тебе.       — Хорошо, — уже спокойнее сказал мальчик. — Только давай не очень долго на этот раз, ладно? А то после последнего проводимого ритуала мы вышли из подземелий уже за полночь и пропустили мой день рождения!       — Как скажешь, мой милый, — тихо прошептала миссис Блэк, облокотившись на стену. — Как скажешь…       Усталый вздох слетел с бледных губ женщины и превратился в небольшое белое облачко.       «Разве здесь настолько холодно?» — удивилась она.       — Гарольд, — спустя минуту позвала Леди Блэк, возобновив подъём. — Ты тепло одет?       — Да, — неуверенно раздалось сверху.       Наконец-то добравшись до первого этажа, Вальпурга вышла на свет из чулана под лестницей, который служил входом в подвал.       — Разве эти шорты можно считать тёплой одеждой? — вздёрнула она бровь.       — Но мне в них не холодно, тётя, — обиженно поджав губки, возразил Гарольд.       Тяжело вздохнув, Вальпурга мученически завела глаза к потолку. Сейчас ей ни в какую не хотелось спорить с ребёнком, который на удивление зачастую оказывался до невозможности упёртым.       — Ладно, — смилостивилась Леди Блэк. — Но смотри у меня, — потрясла назидательно пальцем. — Если заболеешь, сам лечиться будешь.       — Тётушка, вы же знаете, что я никогда не болею, — уже широко улыбаясь, произнёс мальчик, но заметив вмиг посуровевшее лицо женщины, решил её успокоить: — Однако, даже если это когда-нибудь случится, то я прекрасно знаю где в нашем доме хранится Бодроперцовое зелье.       — Вот и молодец, — мягко улыбнувшись, Вальпурга погладила его по волосам. — Все вещи при тебе?       — Да, — выкрикнул ребёнок и тут же полез показывать.       В небольшом холщёвом мешочке лежали пучки трав, в зажатом подмышкой свёртке нашлись восковые свечи, а в свободной руке лежала книга, принесённая домовиком из Главной Библиотеки на втором этаже.       — Молодец, — блёклая улыбка отразилась на губах ведьмы. — Ну что же, пойдём!       Отобрав у ребёнка книгу, она взяла его за освободившуюся руку и повела вниз.

***

      «Куда это я опять попал?» — удивлённо подумал Гарри, осматриваясь по сторонам.       Его тело, такое же какое было в прошлой жизни, парило в облаках серого тумана. Куда не глянь кроме серости, ничего не было видно, даже размеры этого места не возможно было определить.       — Это не туман, дурашка! — смеясь произнёс чей-то голос.       «А что тогда?»       Магия, — проговорило лицо, внезапно появившееся перед Гарри.       Слишком кукольное, оно по большей части напоминало маску или качественно нанесённый макияж.       — А ты забавный! — снова произнесло лицо, только вот уста его оставались сомкнуты.       «Значит и вправду маска!» — пришёл к выводу парень.       — А это имеет значение?       «Ну, приятнее общаться с собеседником лицом к лицу, а не с бутафорией».       Заливистый смех раздался со всех сторон, заполняя собой всё пространство.       — Но ведь и оскорблять впервые встреченного, тоже не хорошо! — радостно произнесло лицо.       «Так же как и не представляться!» — нашёл чем ударить в ответ.       — А разве я уже не представилась? — удивилось лицо.       «Нет, — задумчиво произнёс парень прокручивая в голове их не долгий разговор. — Магия?! — удивлённо. — Ты Магия?»       — Я же говорила, что ты такой дурашка! — рассмеялась Высшая Сущность.       «Что тебе от меня нужно?» — прервал веселье Магии, а кому понравится, если над тобой смеются.       — Бу-у-у, какой ты вредный! — беспристрастная маска не давала разглядеть эмоции собеседника, но живой голос прекрасно перекрывал этот недостаток.       «От чего же, просто я хочу поскорее вернуться к своей тётушке!» — обеспокоенно возразил Гарри, наконец-то вспомнив о том, что они вроде как с Вальпургой собирались проводить очередной ритуал.       — Хмм, — самодовольно протянула Магия. — А что последнее ты помнишь?       Этот вопрос словно ударил парня под дых.       «Я помню, что мы собирались проводить ритуал. И то, что тётя сказала, что он будет последним».       — Вы не собирались его проводить, а уже провели, — самодовольство так и плескалось в голосе. — Только всё пошло немного иначе!       «О чём ты?»       — Ну-у-у… — неожиданно лицо приблизилось к Гарри. Оно оказалось с него ростом, и источало неяркий свет, который раньше не был заметен из-за дальности нахождения. — Попробуй вспомнить!       Только сейчас парень понял, что всё это время он слышал не самодовольство в голосе Магии, а самое что ни на есть настоящее злорадство. Не прикрытое ничем и выставленное на показ злобное ликование.       Внезапно голову пронзила жгучая боль, как будто кто-то вставил раскалённый жезл в неё и решил взболтать им мозги. Перед глазами замельтешили картинки произошедшего, от чего Гарри пришёл в неописуемый шок.       Вот они с Вальпургой спустились вниз. Она, как и всегда из всех сил сжимает его маленькую ладошку и опутывает шлейфом своей магии, чтобы Магия Рода не причинила вреда.       Темный коридор встречает их тихим шипением. Это защита встревожена и недовольна присутствием постороннего. Леди Блэк бесстрашно ведёт мальчика к дальней двери, где находится Сердце их рода.       Факелы тут же вспыхивают когда они входят в ритуальную залу. В центре овальной комнаты, прямо в выбоине в полу покоится огромный камень – Чёрный Оникс.       — Без сомнений, это будет в последний раз, — тихо шепчет Вальпурга и тяжёлая дверь с оглушительным грохотом закрывается за их спинами. — Теперь я могу отпустить тебя, Гарольд, но не отходи от меня далеко.       Я согласно киваю головой и передаю ей остальные атрибуты ритуала. Леди Блэк не спеша расставляет свечи в определённые точки и раскладывает пучки трав, при этом проговаривая заклинания.       — А теперь, Гарольд, ты должен встать спиной к той стене! — она указывает рукой на то место, где сама не так давно выводила пиктограмму.       — Хорошо, — снова беспрекословно соглашаюсь с ней, хоть и сильно удивился тому, что ставший уже привычным ритуал сменился.       Подойдя к указанному месту, я прислонился спиной к стене и выжидающе посмотрел на тётю.       — Что бы здесь сейчас не происходило, ты ни в коем случае не должен покидать своё место, пока ритуал не закончится!       — А как я пойму, что он прошёл?       — Ты поймёшь, — вымученно улыбнулась Вальпурга, а затем принялась за дело.       Встав напротив меня, спиною к каменному алтарю, она стала читать катрены заклинания из книги, что повисла в воздухе подле неё. С каждым словом воздух вокруг тяжелел, наполняясь чем-то невидимым помещение. Я чувствовал что постепенно от рисунков на стене начинает исходить жар, но как и было велено не сходил с места.       Откуда не возьмись, в руках ведьмы появился кинжал. Металлический росчерк блеснул возле её запястий, и из них хлынула кровь, но вопреки законам притяжения не устремилась к полу. Словно играючи, невидимые силы перевернули кубик. Пол поменялся местами со стеной, возле которой я стоял.       На меня из рук Вальпурги начали капать кровавые капли, падая прямо на лицо и грудь. Её глаза были прикованы к моим. В них я видел невероятную волю и решимость этой женщины, которая была готова принять свою участь.       Не в силах продолжать смотреть я закрыл глаза, но это не спасло меня от ощущений. Я чувствовал, как постепенно поток крови увеличивается, превращаясь в настоящие ручьи, что тянулись ко мне.       — Гарольд, — раздался тихий шёпот.       Услышав ставший родным голос, я распахнул веки и посмотрел на дорогое мне лицо.       — Ты сильный, ты должен справиться! — заговорила Леди Блэк, шепча бледными губами. — Поэтому во имя этой силы и в память обо мне, не закрывай глаза! — потрескавшиеся губы изогнулись в болезной улыбке. — Смотри, на что готов пойти настоящий Блэк ради Своего Рода, Своей Семьи.       Из глаз Вальпурге потекли кровавые слёзы и, как вся прочая кровь, устремились к своему будущему владельцу. Опутывая моё детское тело, она всё прибывала и прибывала, потоком исторгаясь из тела ведьмы.       — Ведь для нас Семья и Род были всегда превыше всего! — тяжёлый булькающий вздох вырвался из лёгких. — И ты являешься частью всего этого. Так будь достоин этой чести!       Лицо женщины побледнело больше обычного. К кровавому потоку присоединилась кровь из ушей и носа.       — Скоро ты станешь истинным Наследником Рода Блэк! Я сделала для этого всё возможное и невозможное тоже, — уголки губ дёрнулись в слабой попытке улыбнуться. — Так что теперь дело остаётся только за тобой!       Всмотревшись в мои глаза, она постаралась передать мне всю свою материнскую любовь и ласку, которую так редко проявляла, но которая всегда была при ней.       — Будь хорошим мальчиком! Учись прилежно и следи за своим здоровьем! Если что ты знаешь, где в доме хранятся лекарства…       — Да, — осипшим голосом согласился с ней. — В кладовой между кухней и синей гостиной.       — Правильно, — даже в таком состоянии голос Вальпурги был пропитан теплом и заботой. — Если что-то из этого закончится, попросишь Кричера, он купит новые.       — Хорошо, — отрывисто кивнул.       — Будь внимателен к людям Гарольд! — пересохшие губы всё-таки смогли сложиться в улыбку.       На моих глазах прекрасная и слишком обворожительная для своего возраста Леди Блэк высыхала, заживо превращаясь в мумию. Вместо привычной крови из неё начала выходить тягучая чёрная жидкость.       — Не все они могут быть с тобой искренними. Учись отличать лжецов от лицедеев, ведь последние попросту прячут за маской своё настоящее лицо, тогда как первые могут всадить нож в спину.       Сухой кашель вырвался из её рта, и она облизала губы окровавленным языком.       — Будь осторожен с незнакомцами, да и с остальными тоже! Но и не забывай искать среди них тех, кому сможешь довериться!       Тяжёлые кудри волос выпали из причёски. Полностью покрытые сединой они вызывали диссонанс в этом месте, где повсюду царствует тьма.       — Будь счастлив мой Гарольд! — усталые веки опустились на глаза. — Береги себя и наш Род!       — НЕ-Е-Е-ЕТ… — крик сам по себе вырвался из горла и в тот же миг, кровавая жидкость, что опутала меня резко начала сжиматься.       Невыносимая боль терзала мою кожу со всех сторон. Она проникала внутрь и распаляла пожар в моём теле. Не выдержав её натиска, я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.