ID работы: 10049310

Мой дивный новый мир

Слэш
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 99 Отзывы 331 В сборник Скачать

Предканон 7.

Настройки текста
Примечания:

Редактура от 06.05.2021

…Маленькие зарисовки, в разнобой…

***

      — Мастер, Вы уверенны что это следует делать? — стоя перед своим господином неуверенно промямлил домовик.       — Кричер, ты опять со мной споришь, — недовольно произнёс Гарольд. — Я сказал, что хочу обрезать волосы, — выхватив ножницы из ослабевших лапок эльфа он отбежал на несколько шагов. — Значит я обрежу.       Поднеся остриё к глазам, мальчик оттянул прядку тёмных волос и совершил первый надрез.       — Н-Е-Е-Е-Т… — как блаженный заверещал эльф и кинулся в сторону ребёнка.       — А вот фиг тебе! — отскочив с траектории полёт эльфа и показав ему язык, Гар поспешил сбежать от него.       Не прекращая начатого дела, он бодрым шагом направился в сторону своих прежних комнат на первом этаже. К сожалению, и вопреки надеждам Вальпурги, второй и нулевой этаж остались для Гарольда полностью закрытыми. Родовая магия так и не согласилась принять его как своего наследника, даже после ритуала, проведённого миссис Блэк.       Неожиданно замерев мальчик опустил руку зажатым в ней опасным предметом. Где-то позади раздавалось тихое ворчание домовика. Видимо Кричер шёл следом за своим господином и собирал срезанные им прядки волос.       Детская спина, что до этого была пряма как штык, медленно осела. Плечи удручённо опустились вниз, а глаза занавесила только что остриженная чёлка.       — Мне не хватает вас, тётя Вал, — едва слышно промолвил мальчик и без разгона ринулся вперёд.       К тому времени как с грохотом захлопнулась дверь домовой эльф подошёл к месту где ранее стоял ребёнок. Задрав голову Кричер посмотрел на портрет своей обожаемой госпожи.       — Не только юному наследнику не хватает Вас, — проскрипел он старческим голосом. — Оставшись без хозяйки этот дом очень скоро заснёт, поэтому Вам стоит поспешить! — тяжко вздохнув эльф опустил голову вниз.       В скрюченных и морщинистых пальцах были зажаты тонкие тёмные волоски. Где-то в глубине дома раздавался детский плач, заглушаемый подушкой. На заснеженном заднем дворе скрипела кованная калитка, а за окном суетливо ходили люди, которые завершали последние приготовления к праздничному ужину.       Жизнь не стояла на месте, она бежала как неумолимый поток бурной реки, не заботясь о всяком соре что попадал в неё.       — Без Вас уж слишком тяжко…

***

      — Я не хочу это делать! — возмутился Гарольд и для большей значимости даже притопнул ногой.       — Но это необходимо, господин.       — Не хочу и всё тут! — сложил руки на груди.       — Но… но, господин — растерянно пролепетал эльф. — Это полагается делать всем знатным особам.       — Хм, — отвернувшись в сторону, высокомерно изрёк мальчик.       — Господин, но без этого Вам никак нельзя… — продолжил уговаривать своего непутёвого хозяина домовик.       — А я сказал, что не хочу, Кричер! — отчеканил ребёнок. — Так что довольно этих разговоров!       Развернувшись, громко топая и издавая недовольное пыхтение, Гарольд направился прочь из гостиной.       — Но господин, — раздался вдогонку жалостливый голос эльфа. — Все аристократы должны знать правила этикета!       Оглушительно громко захлопнулись двустворчатые двери гостиной. Видимо это и был ответ на последнюю реплику домового: «Гарольд отказывался обучаться правилам, принятым в высшем обществе!»

***

      Первые признаками того, что с Гарольдом происходит что-то не то, проявились в его странных идеях…

***

      — Господин, Вы уверены, что стоит это делать? — боязливо поглядывая на зажатую в руках ребёнка волшебную палочку, промямлил Кричер.       — Ты во мне сомневаешься? — с вызовом вопросил маленький экспериментатор.       — Нет, что Вы! — воскликнул эльф, в отрицательном жесте поднимая ладони на уровне груди. — Просто, не будет ли госпожа против, когда проснётся?       — Ну, ты чего?! — обиженно пробурчал Гарольд, однако с едва заметной неуверенностью продолжил: — Я уверен, ей понравится…       — А если что-нибудь пойдёт не так? — заметив эту оплошность хозяина, домовик уже более храбро стал возражать ему. — Что если Вас постигнет неудача? Или, не дай-то Магия, Вы пострадаете? Или портрет, госпожи?       — Эй! — воскликнул Гарольд, снова вернув себе прежний настрой. — Я уверен в своих силах! И тебе советую, не сомневаться в своём хозяине! — наведя палочку на эльфа, он угрожающе покачал ей перед его уродливым длинным носом.       Обречённо вздохнув, домовик покорно отступил в сторону. Вот уже как полчаса он с неистовым усердием и отвагой отбивал от посягательств портрет обожаемой госпожи. Однако, юный наследник оказался очень упрямым и от своего не отступил. Да и кто сможет противиться неиссякаемому энтузиазму маленького волшебника, когда он находит новое заклинание и жаждет его опробовать.       — Я всего лишь сделаю её моложе, — добродушно произнёс Гарольд, пытаясь успокоить эльфа. — А то, что это за дело, рисовать портрет по памяти и при этом выбрать такой свой образ?! — возмутился мальчик, наводя палочку на спущенную со стены картину. — Могла бы подобрать воспоминание и получше! Где она моложе и привлекательнее!       — Госпожа в любом своё возрасте была прекрасна! — возразил домовик.       — Это да, — отмахнулся от его слов мальчик. — Ну-у-у, просто, — Гарольд обвёл глазами портрет тётушки.       На нём она выглядела такой, какой и была за несколько часов до своей гибели. Едва тронутые сединой пряди каштановых волос. Широкая морщина между бровей и рой маленьких возле глаз. Впервые они появились после смерти супруга, а затем стали появляться всё больше и больше, становясь всё глубже и глубже, с каждым известием о гибели сына. Сначала младшего – Регулуса, а затем и старшего – Сириуса.       —Это уже чересчур! — подвёл печальный итог мальчик.       Ему всегда хотелось видеть тётушку радостной и счастливой, но тяжёлое время и преследующие её семью смерти одна за другой, лишили его этой возможности. Поэтому сейчас, когда он нашёл заклинание позволяющее омолодить человека нарисованного на холсте, Гарольд не собирался упускать свой шанс.       — Эм-верио, — лёгкий взмах волшебной палочки в твердой руке маленького колдуна. — Гу-эст теран!       Мягкий луч немного розоватой магии полетел в сторону картины. Ударившись прямо в нёё, он осветил холст своим сиянием и тут же исчез.       — И это всё?! — разочарованно произнёс Гарольд, а в это же время домовик издал облегчённый вздох. — Я думал, будет как-то более фееричней! — подойдя к портрету вплотную он стал внимательно разглядывать его. — Да и не изменилась она никак!       Покачав головой, Гарольд вновь направился в библиотеку выуживать новые знания и пытаться их применить. Кричер обрадованный тем, что эксперимент над портретом не увенчался успехом, поспешил повесить его на место. Только вот, никто из этих двоих даже не догадывался о том, что их ждёт в скором будущем!

***

      «Так, согласно книге, которою мне смог притащить Кричер из Главной Библиотеки, я вроде как делаю всё правильно! — пробежавшись взглядом по чернильным строчкам, мальчик вымучено вздохнул. — Как же это сложно! Неужели нельзя было придумать что-нибудь попроще?!» — мысленно завозмущался, сверяя очередную завитушку с нарисованной на картинке в книге.       Сегодня был особенный день, который малыш Гарольд решил посвятить отложенному не так давно ритуалу. Его смысл заключался в том, что бы используя прах покойного члена семье укрепить защиту Родового Гнезда, вплетая остаточную магию покойного в само здание и прилегающие к нему территории. И Самайн как нельзя, кстати, подходила для этого. Ведь именно в эту тёмную ночь грань между миром мёртвых и живых истончается, наполняя останки усопших силой. Поэтому используя собранный в короб прах Леди Блэк, Гарольд приступил к проведению ритуала.       Для начала он смешал часть праха со сваренным накануне зельем и разлил его вдоль ограды внутреннего двора и по периметру дома. Ещё немного он взял для создания амулета – простого холщового мешочка. В него помимо праха была положена кора дуба, высушенные цветы шалфея, немного земли из сада, корень борицвей, щепотка соли добытой из слезы дракона и кровь Кричера. Последний ингредиент оказался самым мерзким, чёрно-синяя склизкая субстанция долгое время не хотела высыхать, но полежав в плошке пару дней наконец-то свернулась.       К сожалению это было необходимо. Из-за того, что Гарольд не мог попасть в ритуальную залу и не имел права напрямую пользоваться Родовой Магией, ему пришлось вложить в ритуал её часть напрямую. А у кого кроме Кричера – домового эльфа, который вот уже более двух веков служит Роду Блэк и питается его магий, взять эту часть?!       Вот именно, не у кого! Поэтому его кровь и пошла на амулет, ведь она пропитана силой Рода.       Оставшуюся часть праха Гарольд высыпал в специальные магические чернила и при помощи них нарисовал пиктограмму. Делать это пришлось в его собственной спальне, так как она находилась прямо над ритуальной залой.       «Интересно, тётушка Вал специально поселила меня в ней, потому что знала, что это самое безопасное место, или же нет?! — стоя на коленях и вычерчивая замысловатые узоры, размышлял мальчик. — Хотя о чём это я, конечно она знала! Столь высококвалифицированная и первоклассная ведьма, у которой огромный багаж знаний за спиной, просто не могла не знать таких деталей. Особенно если они касались её Рода!»       Закончив выводить рисунок, Гарольд ещё раз сверил его с тем, что был в книге.       — Идеально… — блаженно выдохнул он и откинулся назад.       Сейчас, когда из его комнаты была выставлена кровать и большая часть мелкокалиберной мебели, место чтобы поваляться на полу было предостаточно.       — Надеюсь, всё пройдёт успешно, — едва слышно прошептал мальчик глядя в потолок. — За ошибку в этом ритуале мне сильно может прилететь!       Ещё немного по релаксировав Гарольд поднялся и вышел из комнаты. Теперь ему оставалось подготовить только себя самого, ведь проведение ритуала это дело ответственное. Именно поэтому ритуалист – волшебник проводящий ритуал, должен очистить своё тело от всего наносного.       «Только вступая в очерченный круг, маг становится истинным творцом, которому по силам изменить всё вокруг себя…» — эти слова из книги набатом пробежались в голове.       «Эх, — плетясь в ванную, обречённо думал Гар. — Если так уж случилось, и ты собрался менять реальность вокруг себя, то будь добр, – делай это чистым!»

***

      Затем он начал проявлять чудеса безалаберности и беспечности…

***

      — Так, щепотка розмарина и растолчённый хвост игуаны, — бубнил себе что-то под нос ребёнок, не переставая помешивать мутного цвета варево в котле.       — Эм, а что Вы делаете, наследник? — с тревогой в глоссе спросил Кричер, обнаружив своего господина на кухне.       — А разве не видно?! — не отвлекаясь от процесса, произнёс Гарольд. — Готовлю зелье.       — Тогда, почему бы Вам для этого, не воспользоваться лабораториями?       — Вход на подземный этаж для меня закрыт. Забыл что ли? — подцепив свободной рукой плошку, наполненную чем-то склизким, сказал мальчик.       — Может тогда стоит оборудовать новую на этом этаже, господин?       — Да-нее, — возразил Гарольд, покачав головой. — И так сойдёт! — с этими словами он высыпал в бурлящее месиво содержимое плошки.       Не прошло и пары секунд, как в кухне раздался взрыв. Защитный купол, вовремя выставленный домовиком смог защитить своего господина, однако всему остальному в помещении пришёл конец.       — Хмм, — задумчиво протянул ребёнок, осматривая обугленные стены. — Или всё-таки стоит задуматься над этим вопросом?!

***

      — Итак, слушайте внимательно, господин! — подняв уродливый указательный палец вверх, промолвил домовик. — Вам ни в коем случае не стоит, повторяюсь, не стоит, — выделил голосом последнее слово. — Покидать территорию поместья.       На полу возле камина сидел маленький мальчик и кутался в тёплый плед. Его голые пяточки были высунуты наружу из тёплого кокона и подставлены ближе к огню. Покрасневший нос периодически издавал хлюпающие звуки. А на всю комнату раздавались оглушительные чихи.       — Ну, вот скажите, зачем Вам понадобилось походить к тому пруду?! — продолжил возмущаться эльф. — Что случилось бы с Вами господин, если бы я не поспел вовремя?!       — Не знаю! — угрюмо пробурчал ребёнок.       — Зато я знаю! — произнёс домовик, протягивая господину кружку с бодроперцовым зельем. — Эти хвостатые вертихвостки затащили бы Вас на глубину и тогда поминай, как звали!       — Но я же не знал, что они там водятся?! — попытался реабилитировать себя Гарольд.       — Это волшебный мир, хозяин!— поучительно произнёс Кричер и уселся рядом со своим господином. — В нём не только русалки обитают, но и твари куда пострашнее!       — Например?! — заинтересовался мальчик, отпивая из кружки.       — Ну, к примеру, драконы или даже великаны. — Задумчиво проговорил домовой. — Ещё есть вампиры и оборотни. Виверны и василиски. Грифоны, тролли, саламандры… Да вообще много их, этих тварей!       — И все они опасны?       — Эти точно! — уверенно произнёс эльф. — А про остальных Вы можете прочитать в специальном сборники «Фантастические твари и места их обитаний» Ньюта Саламандера.       — А она есть в Открытой Библиотеке? — взволновано вопросил Гарольд.       — Разумеется, хозяин. Эта книга находится в свободном доступе, поэтому нужды её прятать не было!       Как только домовик закончил с объяснениями, мальчик вскочил с насиженного места и помчался в сторону библиотеки восполнять пробел в знаниях.

***

После этого, на место вечно деятельной натуре и неугомонности, пришла апатия и безразличие…

***

      — Всё готово, господин! — торжественно возвестил эльф, заявляясь в гостиную.       — Что именно? — безжизненным голосом спросил Гарольд, лёжа спиной на полу.       — Ваша лаборатория, господин! — с почтением поклонился домовик.       — О чём ты? — безразлично в ответ.       — По приказу госпожи Вальпурге, раз в месяц на Ваш счёт в банке из главного сейфа Рода перечисляется определённая сумма на личные расходы.       — Мне это известно, — не отрывая пустого взгляда от потолка произнёс ребёнок.       — Так же на Ваше содержание выдаётся деньги из личного сейфа Леди Блэк.       — А разве на покупку продуктов и всего прочего ты берёшь не мои деньги? — впервые за долгое время удивился Гарольд. Наконец-то выходя из своего анабиозного состояния.       — Нет, такова была воля госпожи Вальпурги! Она посчитала, что те сбережения, что копятся на личном счёте пригодиться Вам для чего-нибудь другого. К тому же, помимо всего прочего, у Вас имеется ученический сейф, созданный Вашими родителями.       — Я это знаю, — садясь и разворачиваясь лицом к домовику, сказала мальчик. — Только вот ключа от него у меня нет.       — Это дело поправимо! — поспешил обрадовать своего господина эльф. — Ваш ключ от этого сейфа хранится в самом банке и получить его Вы сможете лишь по достижению одиннадцати лет. В Министерстве Магии принято считать, что этот возраст приходиться на первое совершеннолетие волшебника.       — Но ведь это не так! — возмутился Гарольд. — Первое магическое совершеннолетие у ребёнка мага наступает в пять лет, второе в девять, третье в четырнадцать, а четвёртое в семнадцать.       — Вы правы, хозяин, — согласно поклонился домовик. — Однако такое распределение современными волшебниками считается неправильным. Поэтому они создали новую систему.       — Что за кощунство, подобным образом относиться к магии! — завозмущался ребёнок. — Однако отложим этот разговор на потом. Более всего мне интересно, откуда ты всё это знаешь Кричер? И да, — опомнился он, вспомнив изначальную тему разговора. — Мы так же не договорили о деньгах, которые у тебя появились на создание лаборатории.       — Верно, хозяин, — снова поклон. — Однако уверяю Вас, мои знания весьма обширны и не подлежат сомнению, так как я их получаю за счёт магии Рода.       — Это, каким же образом?       — Сложно точно объяснить. — Отрешённо произнёс домовик, ненадолго уходя вглубь себя. — Проще, наверное сказать, что всё что было и будет произнесено в этом доме откладывается в моей памяти.       — То есть, ты знаешь, что произойдёт в будущем? — продолжил допытываться Гарольд.       — Нет, — помотал лопоухой головой. — Это не так. Точнее не совсем так, — неожиданно залепетал эльф, растеряв весь свой серьёзный тон.       — Ну что же, отложим разбирательство и этого вопроса на потом. — Недовольно поджав губы, вынужденно отступил мальчик. — Продолжай!       — Да, хозяин, — поклон. — Раз в квартал мне дозволяется отправлять запрос в банк на получение из сейфа госпожи более крупной суммы, нежели обычно. Это делается, на тот случай если для Ваших нужд потребуется приобретение чего-либо дорогостоящего.       — Эта сумма фиксирована?       — Нет, — покачал головой. — Однако она не должна превышать той, что приходится на Ваше содержание в течение трёх месяцев.       — Хмм, — издал Гарольд, задумавшись о перспективах. — Ты можешь, делать такие запросы каждый квартал?       — Если такова Ваша воля, хозяин! — склонил голову.       — Что ж, тогда слушай мой приказ! — поднявшись с пола, Гарольд оправил рукава рубашки и грозно посмотрел на домовика, что был едва ли на пару сантиметров ниже его самого. — В конце каждого квартала ты будешь делать запрос в банк на получение максимальной суммы дополнительного содержания. Причины для этого указывать необходимо? — уточнил у эльфа и, получив отрицательное мотание головой, продолжил: — Данную сумму ты обязан будешь предоставлять мне, а как с ней поступать дальше я решу сам!       Услышав полноценный приказ от своего хозяина, домовик аж весь засветился от счастья. Тут же начав уверять его, что выполнит всё в лучшем виде, он беспрестанно стал кланяться ему.       — Хватит! — оборвал эльфа на очередном ветке раболепного лепета, гаркнул мальчик. — Я верю, что ты выполнишь мой приказ, поэтому успокойся! — дождавшись, когда домовик угомониться и станет вести себя более адекватно, он поспешил спросить: — А где собственно, находится эта лаборатория?       — В северной части дома, возле входа в сад, — всё ещё немного взвизгивая, сообщил Кричер.       «Сад, кхм! — мысленно насмехался Гарольд, уже идя в указанном направлении. — Да какой же это сад, скорее уж кладбище мёртвых деревьев!»       Поймав эту странную мысль мальчик снова замер посреди комнаты и уже не видел как погрустнел взгляд домового эльфа.

***

      Однако всё стало намного хуже в тот день, когда наследие Гарольда пробудилось…

***

      — Вот скажи мне Кричер, — свесив голову с края дивана, а ноги закинув на спинку, вопрошал мальчик. — Жизнь суровая штука?       — Не могу знать, хозяин! — тут же отозвался эльф, однако, не стремясь материализоваться в гостиной.       — Это был риторический вопрос, — безжизненным голосом произнёс ребёнок. — Ты знаешь, что такое «риторический вопрос»?       — Да, хозяин.       — Хорошо, — немного помолчав, также безучастно проговорил Гарольд. — А то, встречалась мне одна личность, которая не знала что это.       — И кто же это был? — всё ещё не появляясь в комнате, полюбопытствовал эльф.       — Да так, — устало опустив веки, промолвил мальчик. — Не хочу вспоминать об этой пренеприятнейшей личности. И так хватило недавнего с ней общения.       — Сдаётся мне, что это та же личность, что заходила к нам в гости на Самайн! — с благоговейным трепетом произнёс домовик догодавшись.       — Ага, — безразличие так и плескалось в этих трёх буквах. — Она самая.       — Тогда почему же Вы так не веселы, хозяин? — едва сдерживая визгливые нотки счастья, вопросил Кричер.       — А чему мне радоваться?! — буркнул мальчик. — От неё одни проблемы.       — Как Вы можете такое говорить! — возмущённо возразил эльф, появляясь перед лицом своего господина. — Хозяин! — изумлённо прошептал он.       — Ммм…? — промычал, так и не поднимая усталые веки.       — Что с Вами? — боязливо пробормотал домовик.       — А что со мной? — вопросом на вопрос ответил Гарольд и резко распахнул глаза.       Красные сгустки злости и негодования уставились на маленькое существо перед собой.       — Что со мною может быть, я ведь всего лишь пообщался с Магией?! — разозлено выкрикнул мальчик. — С твоей обожаемой Магией, от присутствия которой ты готов чуть ли ни в пляс пуститься! — Медленно разворачиваясь и принимая правильно положения, продолжил возмущаться Гар. — Ведь ЕЁ появление в Доме это знак того, что Она благоволит его хозяевам. Так Кричер?       — Н-н-но, г-г-господин… — промямлил ошеломленный эльф.       — Что «господин»? — взвизгнул мальчишка, вскакивая с дивана. — Ты только посмотри, что…! ЧТО Она со мной сделала?! — повернулся к домовику спиной. — ПОСМОТРИ!!!       От дикого вопля эльф в испуге прижал уши к голове и зажмурил глаза. Но после того как в комнате повисла мёртвая тишина он всё-таки решился посмотреть.       Встав коленями на диван и положив руки с головой на его спинку, Гарольд едва заметно дрожал.       Ставший уже привычным чёрный колет отсутствовал. Тёмные волосы, обычно заплетённые в аккуратный хвост, были растрёпаны, а кое-где даже успели появиться колтуны. Белая шёлковая рубаха, вся вдоль спины была исполосована и сквозь эти порезы проглядывались странные наросты.       — Что это? — прошептал эльф.       — Моё наследие, — придушенно ответил Гарольд. — Будь оно неладно!

***

      После его пробуждения мальчик стал чураться всех отражающих поверхностей…

***

      — Какой чудесный день! — звук от соприкосновения металла о металл.       — Какой чудесный пень! — молоток ударился о шляпку гвоздя.       — Какой чудесный Я… — острие с усилием вошло в деревянную дощечку.       — И песенка моя-ля-ля-ля!!! — Гарольд с рвением заколачивал ставни, чтобы не единый лучик солнца не проникал в его спальню.       — Что Вы делаете, господин? — измученный и исхудавший Кричер появился в комнате своего хозяина.       — Хм-м-м-м… — промычал мальчик с зажатыми в губах гвоздями.       — Это не поможет Вам.       — Хма-ммм-ам-мм… — снова неразборчивый ответ.       — Вам надо найти в себе силы, чтобы справиться с этим, иначе Вы погубите себя!       — Хма-а-а…?       — Да, силы! — неизвестным образом разобравшись в том, что сказал Гарольда, кивнул домовик. — Попросите Магию или другие Высшие Сущности! Но вы не должны сдаваться и опускать руки! — продолжил увещевать. — Вам не справиться с этим в одиночку.       — Птфу… — выплюнув гвозди изо рта, мальчик обернулся к домовику. — Я не собираюсь падать ниц и просить помощи у тех, кто наказал меня этим! — он качнул плечом, намекая на то убожество, что появилось на его спине.       — Ну почему Вы всё никак не поймёте, господин! — возмутился эльф. — Это не наказание, а благодать…       — Я стал монстром, — перебил домового. — Чудовищем. Существом, которому не место в этом мире!       — Да откуда Вы взяли такой бред?! — изумился Кричер. — Это не бред, — возразил мальчик, покачав головой. — Я уверен в этом на все сто процентов, точно так же, как и в том, что ждать помощи мне не от кого!       Отвернувшись он несчастного эльфа Гарольд продолжил прерванное занятие, а именно – забивать ставни на окнах.

***

      По мере развития сумасшествия Гарольда вместе с ним в упадок начал приходить и особняк Блэков…

***

      Старый домовик, замотанный в поношенную холщовую ткань вместо одежды, трясущимися руками пытался стереть пыль с книжных полок. Магия, которой ранее с ним так щедро делился Род Блэков стала иссякать, поэтому он старался прибегать к ней только в крайне редких случаях.       — Нет-нет-нет-нет… — раздался надтреснутый крик за стеной.       Уже привычный к таким шумам Кричер даже не среагировал на очередные стенания молодого господина.       — Я не могу им быть! Я не хочу им быть! — выкрикивал Гарольд, забаррикадировавшись в своей комнате. — Я не могу, не хочу-не хочу-не хочу…       Тяжко вздохнув домовик отложил в сторону тяжёлый фолиант и собравшись с силами, щёлкнул пальцами.       Оказавшись в порушенной и выглядящей весьма убого комнате, домовик огляделся в поисках источника звука. В самом дальнем углу, где когда-то стояла кровать молодого господина, находились лишь щепки и порванные лоскуты ткани. На всём этом безобразии, обхватив себя руками сидел Гарольд.       — Господин, — тихо позвал эльф.       — А-а-а, Кричер… — уцепившись взглядом за домовика прохрипел мальчик. — Зачем ты пришёл?       — Вы давно ничего не ели, молодой господин. — С грустью в голосе констатировал данный факт магик, заранее зная, что ему скажут в ответ.       — Я не голоде… — потрескавшиеся губы расползлись в безумной улыбке. — Мне не надо теперь есть! Мне вообще больше ничего не надо!       Вновь начав раскачиваться на пятках Гарольд продолжил нашептывать себе что-то под нос, более не обращая никакого внимания на своего визитёра.

***

      Однако всему, рано или поздно, приходит конец…

***

      Уже больше месяца в этом доме не раздавалось посторонних шумов. Не скрипели половицы. Не слышался звон столовых приборов. Не трещали поленья в камине, объятые огнём. Весь дом замер, покрывшись сантиметровым слоем пыли, обрастя паутиной в углах.       И вот, долгожданное чудо свершилось. Глаза нарисованной на портрете статной леди дрогнули и открылись, являя миру свою глубоководную синеву.       Внимательно оббежав взглядом запущенный коридор, она недовольно нахмурила брови и подойдя к краю рамы исчезла за ней.       Обойдя все доступные ей картины Вальпурга Блэк пришла к неутешительным выводам, в её доме случилось какое-то несчастье, и окончательным фактом, подтверждающим это, стала комната Гарольда.       В указанном помещение она и нашла тех единственных, кого надеялась увидеть в доме, только вот состояние обоих оставляло желать лучшего. Исхудавший, с посеревшей пуще прежнего коже, в каких-то убогих обносках, посреди комнаты стоял Кричер и о чём-то говорил с кучей тряпья в углу.       — Вы должны попросить кого-нибудь о помощи, молодой господин, — устало и как-то безнадёжно, словно не в первый раз увещевал домовик.       — Нет, — раздалось хриплое отрицания от кучи белья. — Просить помощи не у кого!       — Ну почему же?! — решившись наконец-то известить о своём присутствии, произнесла Вальпурга. — Я конечно не Высшая Сущность и не Богиня Милосердия, однако прийти на помощь своему племяннику всегда готова!       Медленно, не веря своим ушам, Гарольд высунул лохматую голову из-под одеяла повернулся в сторону говорящей. На стене в позолоченной раме висела небольшая картина летнего пейзажа. А внутри этой самой картины, обмахивая лицо веером, стояла сама Вальпурга Блэк и с укором смотрела на окружающий мир.       — Кричер, — так и не дождавшись никакой реакции от онемевшего ребёнка, леди обратилась к домовому эльфу. — Что тут у вас происходит?       — Вас не было слишком долго, госпожа! — с трудом поклонившись, произнёс домовик. — Молодой господин с трудом пережил Вашу утрату, но ещё большим шоком для него стало пробудившееся наследие.       — И что же в этом такого шокирующего, что вызвал его столь бурное неприятие? — украдкой обеспокоенно посмотрев на мальчика, продолжила расспросы миссис Блэк.       — Тело господина подверглось некоторым изменениям, из-за которых он пришёл в негодование.       — Это каким же? — прикрыв губы веером, чтобы скрыть обеспокоенную складку возле рта, вопросила Вальпугра.       — Руки… — прошелестел безжизненный голос ребёнка.       — Что, прости? — переведя взгляд на мальчика, переспросила она.       — Господин сказал слово «руки», — пояснил домовик, заметив, что его хозяин снова впал в транс.       В последнее время это состояние стало практически постоянным явлением. Гарольд всё меньше и меньше совершал какие-либо движения, предпочитая замирать на одном месте и не двигаться вовсе по нескольку часов, а то и дней. Да дней! Последний такой приступ как раз только что прошёл. Он не двигался ровно три дня и четыре часа. Для достоверности верный домовик всё это время присутствовал подле своего молодого господина и отслеживал его состояние.       — Что это должно значить? — удивилась Леди Блэк, уже не скрывая беспокойства оглядывая хрупкую фигуру мальчика.       — У него из-за спины растут ещё две пары рук…

п/с "Если в поисковой строке Яндекса ввести слово "АСУР",

то первая картинка, которую вы увидите будет:

краснокожий мужик с тремя парами рук.

Вот поэтому ручки у Гарри и растут".

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.