ID работы: 10049310

Мой дивный новый мир

Слэш
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 99 Отзывы 331 В сборник Скачать

(**)

Настройки текста
Примечания:

**

      — Ты наконец-то пришёл! — раздался счастливый девичий голос, посреди лесной чащобы.       — Хм, а не должен был?! — вопросительно выгнул бровь.       — М-м-м… может быть да, а может быть и нет, — как всегда, расплывчато ответила белокурая девчушка.       Гарри познакомился с ней два месяца тому назад, прямо на этом месте, посреди леса. В первую неделю после переезда с тётей в новый городок он слонялся по округе, изучая местность. И так случилось, что забрёл в лесную чащу. Потерявшись в ориентирах и совершенно не помня направления, откуда пришёл, Гарри посчитал, что лучшим способом выбраться из леса будет найти просвет. Так он и повстречал её…       Она сидела на боку поваленного дерева и беспечно болтала ногами. В первые мгновения эта картина показалась настолько сюрреалистичной, что мальчик принял её за какую-то нимфу или фейри. Однако это наваждение быстро прошло, как только девочка открыла рот. Большего бреда парень никогда не слышал в своей жизни, но что примечательно, именно это и заинтересовало его.       Порой Полумна, а именно так звали лесную девочку, рассказывала очень странные и путаные истории, после которых голова шла кругом. Однако, приходя домой и раз за разом, вспоминая её слова, Гарри находил в них двойной или даже тройной смысл. Они стали для него своеобразной загадочной головоломкой, тратить время на которую было приятно и интересно.       С тех пор Гарри старался видеться со странной девочкой из леса хотя бы раз в неделю, ведь нигде больше он её не видел. Она не попадалась ему на глаза ни на улицах города, не в магазинах. Да что там, Полумна даже не училась в школе. Гарри специально проверял это, обходя все классы младшеклассников, но нигде белокурой и голубоглазой девочки с молочно белой кожей не было.       — И с чего ты это решила? — продолжил диалог мальчик, усаживаясь на поваленное дерево, только с другого конца.       — Просто луна сегодня необычайно яркая, — произнесла Полумна, смотря на небо, будто и впрямь могла видеть её, хотя сейчас был день.       — Хмм… — задумчиво протянул Гарри, тоже устремив свой взор в небесную высь. — И что это должно значить?       — Лишь то, что Луна сегодня ярка!       Между детьми повисла тишина, но она не было грустной или раздражительной, впрочем, тишины как таковой здесь не могло, всё-таки это же лес, а он никогда не бывает безмолвным.       — Хмм… — снова затянул Гарри. — А когда у тебя день рождения?       — Тринадцатого февраля.       «Значит не сегодня, — удручённо подумал мальчик, надеясь, что разгадал новую загадку. Ведь сокращением от имени Полумна может быть Луна, и тогда возможно девочка, таким образом, намекала на свой день рождения. — Впрочем, её слова не всегда значат то, что значат».       — Сегодня двадцать пятое июля, — ни с того ни с сего бросила девочка, спрыгивая с насиженного места.       — И что?.. — недоуменно воскликнул мальчик, наблюдая, за тем как блондинка постепенно удаляется от него.       — Ну-у-у… — певуче протянула она, плавно разворачиваясь к нему, словно завершая какой-то непонятный танец.       Гарри никогда прежде не видел Полумну настолько серьёзной и сосредоточенной. Раньше выражение её лица всегда было одухотворённым, свободным и лёгким, а на устах неизменно покоилась мечтательная улыбка. Однако сейчас девочка внимательно и непреклонно смотрела ему в глаза, словно пыталась передать что-то ему одним лишь взглядом.       — Сегодня ты пришёл, — звонко произнесла она. — Сегодня ярко светит Луна, — постепенно, с каждым слогом повышая тональность голоса. — Сегодня двадцать пятое июля! — громко, на весь лес, так что даже птицы встревожились. — Сегодня, ПОРА! — этот крик что-то всколыхнул в душе Гарри.       Резко дернувшись, он подскочил в кровати и в недоумении огляделся вокруг. Это была его комната на втором этаже небольшого коттеджа, который они арендовали с тётей. Он стоял прямо на окраине небольшого городка Эмблсайд, расположенного на северо-западе Англии в графстве Камбрия, у истока самого длинного английского озера Уиндермир, в тридцати километрах от Каслриг – местного аналога знаменитого Стоунхенджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.