ID работы: 10049310

Мой дивный новый мир

Слэш
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 99 Отзывы 331 В сборник Скачать

(***)

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё ещё пребывая в замешательства, Гарри взъерошил волосы на голове, пытаясь собраться с мыслями.       «Что, чёрт побери, это значит!»       Ошеломлённый разум, пытаясь сопоставить сон и реальность, безбожно тупил, ведь видение, что он только что видел, было слишком реалистичным.       «Это ведь не могло быть на самом деле… не могло!» — подскочив с постели, Гарри рванул в сторону лестницы, чтобы разузнать всё у тёти, но неожиданно встал как вкопанный.       Медленно, лелея надежду, что ему это померещилось, мальчик повернулся в сторону окна.       — Какого… — изумлённый возглас сорвался с губ шатена.       А в это время солнце неумолимо отвоёвывало свои владения, прогоняя ночную хмарь с небесного купола, постепенно окрашивая его в цвета зори.       «Это, каким-таким боком, я проснулся в такую ранищу..!»       Заторможенно Гарри проследовал обратно к свой кровати. Упав лицом прямо на белые простыни, он мученически застонал.       «Нет… нет… нет..! Не хочу вставать так рано!» —не глядя подтащив одеяло, мальчик укрылся под ним с головой, прячась от набирающего силы рассвета.       Слегка подсвеченная тьма окружила Гарри и он блажено вздохнув, перевернулся на бок и попытался заснуть, но не тут-то было…       Сначала ему показалось что под одеялом слишком душно. Проковыряв небольшую дырочку возле носа, так чтобы лучи солнца не попадали в глаза, мальчик довольно улыбнулся. Однако следующая напасть не заставила себя долго ждать. Теперь его руки, которые пришлось переложить, поддерживая воздуховодное отверстие, оказались в неудобном положении.       Попытка сдвинуть их в другую сторону привила лишь к тому, что одеяло сместилось, перекрывая доступ свежему воздуху, а ноги начали затекать       — Э-эхм-м-м… — простонал Гарри. — Видимо уснуть не получится.       Как только эта простая истина посетила голову мальчика, сонливость как рукой сняло. Отбросив одеяло в сторону, он уселся на постель.       — Источник информации в виде тёти сейчас не доступен, — начал рассуждать вслух. — Будить её не стоит, а то она будет злой как тысяча чертей.       Скрестив ноги, Гарри расправил плечи и стал делать небольшие упражнения, разминая руки и кисти.       — Другим источником информации, подтверждающим то, что всё мною виденное является сном или же правдой может стать газета.       Негромкий хруст раздался посреди комнаты. Это позвонки встали на место.       — Ох, как же хорошо..!       Выставив руки вверх, Гарри со всех сил потянулся, при этом, не отрываясь от кровати.       — Всё-таки разминка по утрам – это вещь! — довольно произнёс.       Распутав ноги из позы лотоса, которая очень входу у всяких там йог и методистов, Гарри слез с кровати. Пушистый ковёр скрадывал его шаги и давал дополнительный бонус в виде тепла, ведь по утрам в летнем домике бывает прохладно.       Коттедж, который они сняли вместе с тётей, был ориентирован на гостей в летнее время года, поэтому здесь не было ни камина, ни утеплителей на окнах. Впрочем, все эти неудобства окупались прекрасным видом из окна, на холмистые горы и лес, а также уединенным местом расположения, вдали от центра города и туристических маршрутов.       Закончив разминку, Гарри не спеша принялся за уборку. Прибрав постель и собрав разложенные вокруг кровати книги, невысокий смуглый парнишка лет десяти-одиннадцати направился в ванную комнату. Так и не отойдя от наистраннейшего в его жизни сна, весь погружённый в свои размышления, он принял душ и спустился на первый этаж. Пройдясь по небольшому коридору, мимо комнаты тети, из которой не раздавалось ни звука, мимо гостиной с прихожей, мальчик оказался на кухне. В столь ранний час кругом царила дремлющая тишина, лишь изредка прерываемая клекотом лесных птиц.       Наполнив чайник водой, и поставив его на плиту греться, шатен принялся накладывать разные чаинки в заварочник. К сожалению это было единственным, что он мог употреблять без надзора тёти. Хотя нет, ещё воду можно было пить, тогда как всё остальное только после её разрешения, и только то, что она лично приготовила.       Не знаю, откуда это взялось, но молодая девушка, словно как какая-то старушка, была категорически настроена против продуктов быстрого питания. Различные чипсы, сухарики гамбургеры и газировки были под запретом в её доме. Да что там, даже шоколад возбранялось есть, лишь в исключительных случаях – на праздники. Однако и здесь было свое «но», шоколад должен быть только высшего сорта и очень дорогой, так что проще было прожить и без него, чтобы не тратиться на какие-то там сладости.       Залив смесь трав кипятком Гарри закутал заварочный чайник в полотенца и поставив его на поднос вместе с кружкой, проследовал к столу.       «Тётя проснётся к часам девяти-десяти. Мы с ней на пару по фенотипу являемся «совами», ночью бодрствуем, а днём любим поспать подольше».       Выждав десять минут Гарри налил в кружку чай, затем разбавил его прохладной водой из кувшина, что всегда стоит на столе. В утренней тишине и в компании друга каждого англичанина, мальчик просидел добрых полтора часа, когда услышал копошение у двери.       «Почтальон… теперь я смогу узнать какое сегодня число!» — пришёл к очевидному выводу шатен.       Для верности, прождав ещё десять минут Гарри вышел из-за стола и проследовал в прихожую. Там, возле двери, на коричневом коврике, грубом с небольшими ворсинками, лежала сегодняшняя почта. Подобрав бумагу, мальчик вернулся в кухню, чтобы при нормальном дневном свете рассмотреть печатный текст. Однако не газета первой привлекла его внимание, а большой, плотный конверт из старинной пергаментовой бумаги.       Развернув конверт к себе лицевой стороной, Гарри вчитался в витиеватые буквы текста. Утренняя газета осталась сиротливо лежать в стороне, извещая о том, что на дворе наступило двадцать пятое июля тысяча девятьсот девяносто первого года. День, когда некоторые дети по всей стране получают приглашение из одного загадочного учреждения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.