ID работы: 10049310

Мой дивный новый мир

Слэш
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 99 Отзывы 331 В сборник Скачать

Рассказ второй. Платформа 9 и 3/4 (*)

Настройки текста
Примечания:

*

      Возвращение домой не было каким-то фееричным или неожиданным. Все всё знали и ждали нас в спокойной обстановке главной гостиной. Нарцисса расслабленно сидела на диванчике, попивала ароматный чай и болтала с призраком Вальпурги. Сама же призрачная дама, не имея возможности присесть возле племянницы, стояла рядом с ней и периодически, на очень волнительных моментах, жестикулировала руками.       — Кх-хм-м… — кашлянул Гарольд, чтобы привлечь к себе внимание женщин. — Добрый день, Леди Блэк, — едва заметный поклон в сторону Вал, — Леди Малфой! — точно такой же жест приветствия Нарси.       — Ох, мистер Блэк, — всполошились две спутницы. — Вы наконец-то вернулись!       — Хмм, — недовольно протянул мальчик. — Особой радость на Ваших лицах, от этого события я не вижу!       Пройдя в комнату, Гарольд устало упал на одно из объемных кресел, бросая сумку подле него.       — Эм, — рябь неуверенность прошлась по лицу вейлы, но заметить это смог только Гар, так как продолжал отслеживать её действия краем глаза. — Пожалуй, здесь я Вам больше не нужна?! — полувопросительно.       — Да, благодарю Вас за помощь мадмуазель Буке, — благосклонно кивнул мальчик не удосуживая себя поднятием с кресла. — Однако, — продолжил он уже строже, — надеюсь, Вы сможете посетить сей дом завтра пополудни, нам есть что обсудить!       На это, вейла лишь кивнула и тут же поспешила покинуть поместье.       — Итак, дорогой, — провозгласила Вальпурга, обращая на себя внимание парня. — Как тебе твоё небольшое приключение?       Призрачная леди выжидающе уставилась на Гарольда и даже Нарцисса не смогла полностью скрыть свой интерес за привычной маской холодности и высокомерия.       — Ничего примечательно, — категоричные слова и ровная гладь в зелёных глазах. Гостья покинула дом Блэков.       — Совсем? — удивилась мёртвая.       — Совсем! — твёрдый ответ.       «И где это он научился так хорошо прятать эмоции?! — удивилась про себя блондинка, обводя глазами, словно высеченные из камня, непреклонные черты лица мальчика. — Впрочем, может быть, мне показалось, и ему в самом деле было скучно во время этого «временном забвении»?!»       — Лучше расскажите, как у Вас тут дела продвигаются! — перевёл стрелки на дам Гарольда, принимая более расслабленную позу в кресле.       — С этим я могу помочь, — произнесла блондинка, отставляя пустую чашку в сторону, и тут же буквально преображаясь на глазах.       Налёт высокомерия и безразличия стёк с прекрасного лица Нарциссы, придавая ей какие-то девчачьи черты лёгкости и беззаботности.       — Я смогла поймать одну крупную рыбку и две поменьше! — так и пыша довольством за проделанную работу, радостно огласила Нарси. — Ох, Гарольд, ты даже не представляешь, насколько они прекрасны! — легко хлопая в ладоши, как маленькая девочка, затараторила блондинка.       Мягкая улыбка тронула уста ребёнка.       — Значит, в роли наживки я удался на славу?!       — Ну-у-у, как сказать… — наигранно-задумчиво протянула бывшая Блэк.       — Думаю, в ловли на живца успех в равной степени зависит, как и от наживки, — призрачная леди кивнула на Гарольда, — так и от ловца. — Кривая усмешка досталась Нарциссе.       Уваженные родственники лишь снисходительно усмехнулись на эти слова, однако начинающийся шуточный конфликт сошёл на нет.       — Ну так что, — вернулся к прерванной теме Гарольд. — Кого ты смогла поймать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.