ID работы: 10049362

Общага Дасквуда.

Гет
NC-17
Завершён
214
Безлимитный соавтор
Размер:
776 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 576 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2. Часть тридцать четвёртая. Кома

Настройки текста
Шизука (вы) —... Шизука (вы) —П... пожалуйста, скажи что ты шутишь Любимый братик —Так и есть. Шизука (вы) —Ты угараешь? Любимый братик —Ты мне сама сказала сказать тебе, что это шутка. Но это не шутка, у отца инфаркт Шизука (вы) —Твою мать.... Я сейчас приеду Любимый братик —Приедь после школы, у тебя сейчас уроки Любимый братик —Шизука? —«Приехать после школы?! Он вообще что-ли с дубу рухнул?!» – спросила себя Саито, собирая рюкзак с такой скоростью, с которой не собирала никогда. —Ты куда собираешься, Шизука? Ещё двадцать минут урока. – спросил Мартин. —У моего отца инфаркт! – Саито накинула рюкзак, подойдя к учительнице. – извините, можно пожалуйста получить запуску об уходе?! У меня очень важная причина! —Будешь шляться по совершеннолетним мужикам? Ну нет! —У моего отца инфаркт! Пожалуйста! —Чего же так орать то? Ладно ладно, сейчас дам. – записка была написана и вручена девушке, а она со всей скорости выбежала из класса, не забыв поблагодарить учительницу и попрощаться.

***

Поиск палаты, где находился её отец, был долгим, братик же не сказал где он находится. Пришлось спрашивать у врача, которого пришлось тоже искать по всей больнице. Вот она, заветная дверь палаты, Саито открыла её, увидев отца, который лежит без сознания и брата, который огорчённо смотрит на него. Эндрю вопросительно взглянул на сестру. —Шизука? Как ты кабинет нашла? —Как он? – проигнорила вопрос она, ожидая своего ответа. —В отключке. Шансы что он очнётся 50/50. Остаётся только надеяться на лучшее. —Ч...чёрт... Отец... Мне... Так жаль! – она плюхнулась на соседний стул, закрыв лицо руками. —Ты не виновата, Шиз... Мне не нужно было рассказывать ему об этом, ничего бы не было. —П...почему... Почему когда у нас отличное настроение... Постоянно что-то происходит?! Почему?! —Успокойся. Он очнётся, я уверен... – Эндрю взглянул на отца. – я надеюсь... Съезди пока к себе, занеси рюкзак, приедешь потом, ладно? – она отрицательно помотала головой. —Нет, часы посещения не бесконечны, я хочу провести с ним как можно больше времени. —Едь, если что-то случится я тебе позвоню сразу же, только не беспокойся о нём, пожалуйста. Иди в общагу и отдохни. —Я... не могу... Не хочу уходить... —Иди. – старший положил руку на плечо младшей. – доверься мне, я же твой старший брат. —Аргх... Боже. Эндрю, давай если я опять буду падать в такие отключки ты не будешь говорить отцу, ладно? —Договорились, я же в детстве не говорил отцу, когда ты съедала всю плитку шоколада? —Хах... Это.... Да... – Саито даже хихикнула, прикрыв часть лица рукой, аж слезинка вытекла от ностальгии.

***

Пятилетнюю девочку уже искал её старший братец, крича на весь дом, а она и не отзывалась. —Шишииии! Ты где?? – взволнованно бегал Эндрю по дому, выискивая сестрёнку. А теперь догадайтесь, где она была в этот момент. Ну конечно же. Она спряталась в шкафчике и хомячила шоколад за обе щеки, пытаясь не шуметь. Но конечно же спалилась из-за того, что упаковка шоколадки портила тишину на кухне, которую сразу услышал шатен, заглянув в тот самый шкафчик. —Эй, блин! – досадно сказал мальчик двенадцати лет. – а мне оставить?? —Простииии! – произнесла девочка, чуть ли не плача. – она была такой вкусной, и я... Я!... —Не беспокойся. Всё хорошо. —А ты... Папе не скажешь? —Конечно не скажу. – старший обнял младшую, которая в свою очередь протянула ему то, что осталось от шоколадки. Пару рядков, в которых было по пять кубиков. Эндрю улыбнулся, поблагодарив девочку, на что та радостно захохотала, наивным и детским смехом.

***

—Джейк?... – за какое-то время она уже приехала в общагу, увидев Джейка, который лежал лицом к стенке у себя в комнате. Кайл на втором ярусе вопросительно взглянул на Саито, та указала на брюнета, на что он пожал плечами. – Джееейк. – она легла с ним рядом, обняв со спины. – ты обижен? – Шизука знала что он обижен, но спросила на крайняк, на что не получила ответа. Она подползла к его шее, поцеловав её, ведь как мы помним, обнимашки со спины и поцелуй в шею – это для них как извинения. Никто же об этом не забыл? Джейк повернулся к той лицом, и он явно был зол. —Ты же понимаешь что я тобой могло что-то случится после твоей отключки? Да? – спрашивал Джейк, стараясь не повышать тон. —Джейк, ну всё же нормально! Только... Кхм, ладно, не важно. —Я хочу расслабиться, покинь мою комнату пожалуйста. —Но Джейк... —Я говорю покинь мою комнату! – Джейк всё-таки сорвался на крик, о чём пожалел моментально. – п...прости, сорвался... —Да ничего. – спокойно сказала она, молча уходя из его комнаты. Вскоре она дошла до своего второго этажа, зашла в свою комнату, закрыла на замок свою деревянную дверь, легла на кровать и буквально со всей силы закричала в подушку.

***

С этого момента она считается без вести пропавшей для ребят. Кроме Джесси, она была будто особенной, когда она видела за дверью только Джесс, открывала ей и продолжала плакать в подушку. Никто, даже рыжая, не понимал причины, только Джейк осознавал, что зря сорвался на крик. Так прошло дня три. —Ну Шизука, родная, успокойся. – гладила по волосам её Джесси, пытаясь утихомирить свои эмоции. – расскажи мне пожалуйста, мы с ребятами беспокоимся. Саито просто разрешала ей войти, но она не говорила ей ничего. Будто голос отобрали, но возможность всхлипывать и кричать в подушку не отбирали. —Шизука, ну пожалуйста! – в ответ она ничего не получила, только очередные всхлипы. Джесси подняла как-то подругу, усадив рядом с собой и крепко обняв. – если хочешь, я никому не расскажу, мне хотя-бы скажи! Ещё через большое количество всхлипов, она произнесла: —Отец... В коме... – голос дрожжал, больше сил не хватило ничего сказать, ком буквально в горле застрял. —Твой отец попал в кому? Но как это произошло? – в ответ она получила кучу всхлипов. – ладно, ты просто мне об этом напишешь потом, ладно? – Шизука кивнула, после чего продолжила всхлипывать, выдавливая из себя эти слёзы.

***

—Ало? Да-да, Эндрю? Как отец? Всмысле... – тут уже Саито опешала. – всмысле в коме?! – разочарование охватило девушку буквально с головой, после чего она не стала слушать болтовню брата, молча легла на кровать и буквально упала с треском в депрессняк. Будто ваза её уравновешенности упала и разбилась. Одна чаша весов стала перевешивать её. А именно всплеск эмоций стал перевешивать её маску безразличия или радости.

***

—Она с тобой хоть разговаривает или просто пускает? – спросил Ричи, подняв бровь, на что получил от рыжей отрицательный моток головой. – что же с ней... —Я пару дней назад повысил на неё тон из-за того что она по моей нормальной просьбе не вышла из моей комнаты. —Да ну... Она из-за такого не обижается. – сказала рядом стоящая Лили, взглянув на брюнета. – ох уж этот Джейк, ищешь приключений на одно место, братик? Я ж тебя прикончу, если ты ей что-то сделаешь. —Да знаю я, не горячись! – Джейк вздохнул. – попробую ещё раз к ней зайти... – Джейк постучал в дверь, сказав о том, что это он. И на удивление... Его пустили! Джейк сразу заскочил к той, крепко её обняв. —Шизука! Скажи мне что-нибудь?! – в ответ лишь игнор. – ну пожалуйста... – попросил он ласково у МС, на что всё-таки получил краткий ответ от той. – отец в коме?!

***

—Ало, да. Но сегодня у меня выходной, мистер Фаентс. Сегодня ко мне приехал сын, я обязан с ним провести время, как хороший заботливый отец! Я всё сказал, отработаю лучше другой выходной день. —Пааап... – обратился к отцу старший. —Досвидания. – Алекс быстро сбросил. – да, сынуль? Я так рад что ты приехал! Что-то важное? —Да... У Шизуки.... Она упала в отключку без причины и уже третий день не может очнуться, врачи говорили что это из-за усталости, но у меня некоторые сомнения возни... – не успел он договорить, как его отец упал на колени, схватившись за сердце. – отец!

***

Вот он, инфаркт, который довёл Саито до явной депрессии, заставляя друзей постоянно метаться к ней, пытаясь вломиться в комнату
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.