ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Анкета

Настройки текста
      Малефисента кропотливо записывала очередное заклинание в книгу с кожаной обложкой, а Диаваль просматривал последние новости Аурадона в сети на новеньком телефоне, когда в дверь постучали. Мэл, будто только этого и ждала, сразу же сбежала вниз по лестнице и понеслась открывать. Родители проводили её недоумёнными взглядами. Из коридора достался радостный визг, по которому они поняли, что в гости пришла Иви: только на неё Берта реагировала подобным образом. После обмена последними новостями и долгих объятий, восхищённые возгласы не прекратились.       — Какой классный цвет! Мать разрешила тебе перекраситься? — Мэл со всех сторон разглядывала новую причёску подруги, любуясь глубиной оттенка. Всё же синие волосы, несомненно, шли подруге.       — Я её и не спрашивала, — гордо ответила Иви, но тут же поморщилась. — Правда, когда пришла домой, она задала мне трёпку. До сих пор вспоминать страшно.       — Но это того стоило! Посмотри, ты ужасно красивая! — воскликнула Берта, заставив подругу покраснеть от смущения. — Как бы я тоже хотела перекраситься, но мама, боюсь, не одобрит. А если она разозлится, то от дома может ничего не остаться.       — С чего ты взяла, что я буду против? — Мэл вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Малефисента появилась за её спиной будто из ниоткуда. Девушка до сих пор не понимала как мама умудряется ходить так бесшумно.       — Ну, не знаю, — растеряно пробормотала Берта, накручивая на палец прядь чёрных волос. — Обычно родители всем это запрещают. К тому же, мне всего шестнадцать. Я ведь несовершеннолетняя.       — Разве я тебе когда-нибудь что-нибудь запрещала? — девушка отрицательно покачала головой. — Тогда почему должна запретить в этот раз. Ты уже выбрала цвет?       — Нет, всё никак не могу определиться, — смущённо призналась Мэл, а Малефисента вдруг припомнила предсказание, полученное много лет назад: «Зелёный с чёрным неплохое сочетание, но с фиолетовым будет смотреться лучше». Только сейчас, встретившись взглядом с зелёными глазами дочери, фея поняла суть этих слов.       — Фиолетовый ведь твой любимый цвет. Так почему бы не выбрать его? — предложила женщина, погладив дочь по голове. — Думаю, тебе подойдёт.       — Правда?! — глаза Берты светились такой надеждой и счастьем, что Малефисента на мгновение замешкалась, не понимая, чем заслужила подобную реакцию, просто кивнула в ответ. — Спасибо!       Девушка сжала мать в крепких объятиях. Фея улыбнулась и пригласила Иви войти. Весь вечер девушки были заняты тем, что подбирали самый приятный, по их мнению, оттенок. Сколько споров было по этому поводу. Иви настаивала на лиловом, в то время как Мэл хотела цвет потемнее. Малефисента старалась не влезать, наблюдая со стороны. В конце концов, Диавалю пришлось вмешаться и помочь девушкам найти компромисс.       — Тогда можно я пойду краситься уже завтра, пожалуйста, — Берта сложила руки в умоляющем жесте. И её родители переглянувшись, кивнули.

***

      Бэн задумчиво смотрел в окно, из которого открывался вид на Остров. То неприятное чувство, которое вызывала эта тюрьма для злодеев, не давало ему покоя. От Одри он знал, что у многих злодеев на Острове родились дети. Принц уже давно размышлял над своим первым указом, и сейчас он вдруг понял, что знает что предпринять. Парень дернул за шнурок, призывая слуг. Люмьер тут же появился в дверях и склонился в почтительном поклоне.       — Вы что-то хотели, Ваше Высочество? — поинтересовался он. Бэн серьёзно кивнул.       — Да. Не мог бы ты сообщить моим родителям, что я выбрал свой первый указ, но мне нужна их помощь в его реализации, — попросил принц.       — Как прикажете, — снова поклонился мужчина и вышел из комнаты, оставляя Бенджамина наедине со своими мыслями. Парень уселся за стол, чтобы изложить свои мысли на бумаге, но нужные слова всё никак не приходили в голову. Взгляд то и дело возвращался к Острову. Ему вспоминался тот странный сон, который посетил его этой ночью. Девушка, чьё лицо он никак не мог вспомнить, так нежно улыбалась ему, что сердце сладко замирало. Кто же она? И почему он не чувствует такого к Одри? От размышлений его отвлёк стук в дверь.       — Сын, Люмьер сказал, что ты просил помочь с первым указом, — Адам улыбнулся, опускаясь на стул напротив. Белль лишь улыбнулась, сев рядом. — Какие-то трудности.       — Дело в том, что я хотел бы дать детям с Острова шанс пожить здесь, в Аурадоне. Для начала нужно выбрать четверых, но я не знаю, как это сделать, — признался принц. — Я ведь никого там не знаю.       — Может выбрать самых безобидных злодеев? — с опаской предложил король.       — Но как мы узнаем, есть ли у них дети? — справедливо заметила Белль. Её муж кивнул и серьёзно задумался. На какое-то время в комнате повисла тишина. Женщине это быстро надоело, и она внесла своё предложение. — Может, создадим анкеты, которые могут заполнить все желающие и поручим кому-нибудь расклеить объявления на Острове? Можно ещё пустить ролик по телевизору, устроить рекламу в сети.       — Отличная идея, мам! Ты гений! — Бэн звонко чмокнул мать в щёку, заставив Белль польщённо улыбнуться. — Вот только какие сведения нам нужны?       — Имя, пол, возраст, кто родители, — принялась перечислять женщина. Сын согласно кивал, записывая её предложения. — Причина, по которой они хотели бы принять участие в этой… акции?       — Угу. Что-нибудь ещё? — парень поднял взгляд на родителей. Настала очередь Белль всерьез задуматься.       — Можно ещё спросить чего они ожидают. В смысле, на какие результаты надеются, — Бэн понимающе закивал и вписал ещё и этот пункт.       — И последнее уточнение. Нужно ли нам сделать электронную версию анкеты? Хорошо ли там работает интернет? Умеют ли им пользоваться? — поинтересовался принц.       — Честно говоря, не имею ни малейшего понятия. Но я прикажу выяснить, — кивнул Адам. — Но как тебе вообще пришла такая идея?       — Понятия не имею, — улыбнулся парень. — Как-то сама по себе. Просто вид Острова давно тяготил меня и я решил, что должен сделать всё, что в моих силах, чтобы принять правильное решение.       — Ты молодец, сынок. Я горжусь тобой, — Белль взяла ладони сына в свои и ободряюще сжала.       — Спасибо, мам. И тебе, пап, — Бэн кивнул сначала матери, потом отцу. — Вы мне очень помогли, правда.       — Это наша обязанность как родителей, помогать тебе, — папа потрепал его по голове. — Но подойди к выбору претендентов ответственно, хорошо?       — Обещаю, я подойду к этому со всей серьёзностью и ответственностью, — улыбнулся принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.