ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Мир

Настройки текста
      — Мам, пап, я вернулась! — от двери крикнула Мэл, стягивая потемневшую от влаги куртку. Щиколотки холодил забившийся в ботинки и уже немного подтаявший снег, а щёки и нос были красными от мороза, но девочка улыбалась так широко, как только могла. — Вы не поверите, что произошло!       — Ты упала в сугроб, хорошенько в нём повозилась и пошла домой? — скептически оглядев взъерошенную и раскрасневшуюся дочь, вопросила Малефисента. Девочка удивленно округлила глаза и отрицательно покачала головой. — Странно, потому что ты выглядишь именно так. Надеюсь, ты не хочешь показаться перед гостями в таком виде?       — А тётя Аврора уже здесь?! — радостно воскликнула Мэл, судорожно приглаживая волосы.       — И она, и Одри, — при упоминании имени племянницы, девочка поморщилась. Несмотря на то, что она искренне любила свою сводную сестру, подружиться с её дочерью не представлялось возможным. Одри была заносчива и высокомерна, а Берта таких людей сторонилась. — Ты же не хочешь снова слышать её насмешки, верно?       — Не хочу, — недовольно буркнула брюнетка. Малефисента понимающе усмехнулась. Она сама терпеть не могла, когда кто-то высказывал замечания её дочери, поэтому утереть нос сопливой девчонке очень хотелось. Пусть это и было не очень правильно с точки зрения воспитания.       — Тогда пока твой отец их отвлекает, беги переодеваться. Я знаю, ты не особо любишь платья, но это, я уверена, тебе подойдет, — женщина хитро подмигнула дочери и направилась в сторону кухни.       Ещё какое-то время помявшись в коридоре, Мэл уверенно взбежала на второй этаж и распахнула дверь в свою комнату. Платье было достаточно простым: верх из шелковистой, приятной на ощупь ткани, поясок, украшенный блестящими камнями и пышная многослойная юбочка. Но его завораживающий фиолетовый цвет просто очаровал девочку, и она, не медля ни секунды, кинулась его примерять.       В гостиную девочка вошла чувствуя себя самой настоящей принцессой. Мама одобрительно кивнула, и Мэл уверенно расправила плечи и чуть вздернула подбородок. Одри, сидящая на диванчике в светло-розовых джинсах, недовольно надулась. Она тоже хотела прийти в платье, но мама ей это категорически запретила, сказав, что в таком наряде ей будет неудобно. Сейчас настоящая принцесса проигрывает какой-то девчонке с острова в грациозности. Впрочем, вся напускная горделивость и напыщенность мгновенно слетели с Мэл, стоило только ей увидеть Аврору.       — Добро пожаловать! — радостно воскликнула девочка и заключила королеву в объятия. Аврора рассмеялась, обнимая сестренку в ответ. — Я так скучала!       — Я тоже, моя дорогая, — улыбнулась Её Величество. — Мы слышали, как ты вернулась. Где была?       — Я ходила гулять с Иви. Это моя лучшая подруга. Помнишь, я тебе рассказывала? А сегодня я нашла новых друзей! Мы вместе делали крепость из снега! — радостно сообщила Мэл. Диаваль, вошедший в комнату с тарелкой печенья, только хотел расспросить дочку о подробностях, как в разговор вмешалась Одри.       — Фу, развлечения для простолюдинов, — вздернув нос, фыркнула она. — У нас зимой катаются на санях, запряженных тройкой белоснежных лошадей, а вы этого себе позволить не можете.       — Солнышко, мы, вообще-то, тоже не можем. Тебя ведь Бэн позвал кататься. Ты, конечно, можешь похвастаться, милая, но не стоит считать, что мы лучше других только потому, что мы живем в Аурадоне. Твоя мама провела почти всё детство в Топях, — Аврора нежно погладила по голове надувшуюся дочь.       — Но, мама! Я же невеста принца! Это уже делает меня лучше других! — возмутилась девочка, заставив мать устало вздохнуть. Сколько бы она не пыталась, отучить Одри от подцепленной где-то дурной привычки никак не получалось. Они с Филиппом всячески старались объяснить дочери, что богатство не главное, что это заблуждение, которое в будущем может сыграть с ней злую шутку, принцесса продолжала настаивать на своём.       — Похоже, воспитание ребенка в роскоши — не лучший вариант? — усмехнулся Диаваль.       — Ага. Я и сама уже начинаю жалеть, что не осталась жить в Топях, — призналась Аврора. — Здесь все знакомые, не плохой компании.       — Мои друзья не плохие! — возмутилась Одри. — Это здесь живут одни злодеи!       — Эй! Мои друзья самые верные, самые лучшие, самые классные! — возразила Мэл.       — Девочки, не горячитесь! Я не это имела в виду! — замахала руками королева. — Все люди хорошие по-своему. Просто если бы мы остались здесь, то у Одри не было бы этого чувства превосходства.       — Нельзя это точно утверждать. Для каждого его дом — лучшее место на земле, — пожал плечами Диаваль, пододвигая к дочери тарелку с печеньем. Теперь Мэл полностью сконцентрировалась на еде, пытаясь победить племянницу в соревновании по скоростному поеданию отцовской стряпни. — Просто тогда она гордилась бы своим происхождением с Острова.       — Чего это ты вдруг потянулся к философии? — приподняла левую бровь Малефисента.       — А что? Я умный, начитанный ворон, — гордо выпрямился Диаваль. Аврора тихо хихикала в ладошку, а Малефисента с трудом сдерживала улыбку. — Гордитесь, госпожа. Такого умного слугу нужно ещё поискать.       — Мне не нужен слуга, мне нужен муж, — усмехнулась фея, потрепав ворона по голове. Диаваль довольно сощурился, ластясь как кот. Слова супруги радовали его сердце. Раньше он не смел бы даже мечтать о любви Малефисенты, а сейчас у них есть дочь. Совсем взрослая девочка. Их девочка. Подумать только, ей ведь уже одиннадцать лет. Они столько времени провели в этом странном, ставшем уже родным мире. Мир магии и технологии, злодеев и героев, многие из которых достаточно неоднозначные личности. Но жить здесь, несомненно, очень и очень здорово.       — Фу, как вы милуетесь, — поморщилась Одри, запивая печенье молоком. — Смотреть тошно.       — Сама ты фу! — недовольно воскликнула Мэл. — Пойдем, подеремся! Я закидаю тебя снежками за это!       — Посмотрим ещё кто кого закидает! — подскочила её племянница. — Давай! Пойдем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.