ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Приглашение

Настройки текста
      Бэн сидел за столом в своём кабинете, закопавшись в гору бумаг и одновременно фиксируя всё на компьютере. Пришлось составить таблицу с плюсами и минусами каждого желающего, а этих «желающих» оказалось много. Когда парень увидел количество анкет, которые ему предстояло разобрать, он даже подумал, что все дети Острова мечтают поскорее перебраться в Аурадон. А ведь ещё были электронные бланки. Конечно, их оказалось значительно меньше, но и эти десять штук были вишенкой на торте бесконечных кандидатов.       — Как же их много, — вздохнул парень, уронив голову на руки.- У меня от этих букв уже в глазах рябит.       — Бенибу! — Одри влетела в комнату маленьким ураганчиком и заключила друга в объятия. — Как дела?       — Я так устал, а впереди ещё столько работы. Трудно быть королём, — пробурчал Бэн, с трудом поднимая голову. — Прости, Одри. Мне нужно разобрать всё это до завтра.       — Могу я помочь? — предложила девушка, бросив сумку на подоконник. Принц тут же немного приободрился и даже улыбнулся.       — Спасибо, твоя помощь была бы очень кстати! Можешь проверить электронные анкеты? — Одри кивнула, и парень уступил ей место за компьютером. Устроившись в кресле для посетителей, Бэн принялся расчерчивать табличку на листе бумаги, которую потом собирался перевести в цифровой вариант.       — Ничего себе! Бэн, ты обязан привезти её в Аурадон! — принц перегнулся через стол, чтобы рассмотреть анкету.       — Дочь Малефисенты? — парень удивлённо приподнял левую бровь. — Разве ты не говорила, что вы с ней не ладите?       — Да. Хочу ей показать насколько роскошно я живу, и что мы из совершенно разных миров, — Одри усмехнулась и вздернула подбородок. Девушка постаралась состроить максимально высокомерное выражение лица, но Бэн только рассмеялся и потрепал её по голове.       — Просто признай, что соскучилась, — Одри фыркнула и отвернулась, ничего не ответив. Принц запрыгнул на стол и снова заглянул в монитор. — Может, ещё кого-нибудь посоветуешь? Не хочу упираться и стараться разобрать всё за сегодня.       — Вот этот, и вот эти двое, — девушка решительно ткнула в ещё три анкеты. — Они все дружат. Думаю, так им будет легче освоиться.       — Отлично! Просмотрю их анкеты позже, а сейчас обедать! — и Бэн с небывалым воодушевлением направился к двери.

***

      Вернувшись в кабинет в приподнятом расположении духа, Его Высочество первым делом прочёл анкеты выбранных кандидатов. Иви, Карлос, Джей — обычные ребята с понятными стремлениями. Все они так или иначе написали о том, что хотят поскорее сбежать от родителей и покинуть мрачное скучное место, которое они называли домом. Бэн и сам с радостью бы сбежал из дома, бросив обязанности, но бежать было некуда. Оставалось только надеяться, что появление детей злодеев в Аурадоне привнесёт разнообразия в этот до тошноты правильный и чопорным мир.       А вот Мэл заинтересовала принца гораздо больше. Исходя из данных, которые девушка указала в анкете, она жила вполне себе счастливой жизнью с заботливыми родителями. Судя по всему, она не особо желала принимать участие в этой акции и вписалась чисто за компанию.       — Надеюсь, ей здесь понравится, — улыбнувшись, Бэн отправил заранее написанные письма победителям. — Что ж, вернёмся к остальным анкетам. Лучше закончить с этим сразу, чем мучиться потом.

***

      Мэл сидела на подоконнике, лениво пролистывая любовный роман, который как-то оставила у них Аврора. Не сказать, чтобы сюжет действительно увлекал девушку, но что делать, когда за окном льет как из ведра и нельзя погулять с друзьями. Отложив книгу, Берта потянулась и взяла скетчбук. Она уже хотела было начать рисовать, когда компьютер вдруг издал звук, оповещающий о новом письме. Девушка тут же подскочила к ноутбуку и открыла почту.       «Уважаемая Мэл,       рады сообщить вам, что вы прошли отбор и были выбраны одним из четырёх победителей. У вас есть три дня для того, чтобы собрать свои вещи и уладить все дела. В течение этого срока вы можете отказаться от участия. Сообщить об отказе можно на официальном сайте школы Аурадона.       Первоначальный срок пребывания в Аурадоне — неделя. При условии хороших результатов учёбы и наличия желания возможно продление сроков»       Берта была удивлена. Она и подумать не могла о том, что их анкеты действительно рассмотрят, не говоря уже о том, что именно её выберут в качестве победителя. Интересно, а что насчет остальных? Девушка проверила все входящие и нашла ещё три точно таких же письма. Отличались только обращения.       — Это, конечно, здорово. Только вот как рассказать об этом маме? — задумчиво пробормотала Мэл.       — О чём рассказать? — раздался голос Малефисенты от двери. Берта вздрогнула от неожиданности и обернулась. Мать подошла к шкафу и сейчас что-то в нём искала. — Это как-то связано с тем, что ты собиралась уехать в Аурадон.       — Я не собиралась, правда! Ребята попросили поучаствовать за компанию. Я не ожидала, что мы пройдём, — Мэл старалась оправдаться.       — Но вы прошли, — понимающе кивнула Малефисента, отвлекаясь от своего занятия. — Ты хочешь поехать?       — Я… не знаю, — призналась Берта. — С одной стороны мне и дома хорошо, но с другой… Посмотреть внешний мир было бы интересно. Это ведь всего на неделю. И я буду тебе звонить.       — Я не против. Просто помни, что нельзя доверяться незнакомым. Не будь наивной — не повторяй моих ошибок, — женщина погладила дочь по голове. — И если кто-нибудь попробует обидеть тебя, сразу скажи мне или папе.       — Спасибо за заботу, мам, — улыбнулась Мэл, обнимая мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.