ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Отъезд

Настройки текста
      Узнав о том, что они отправляются в Аурадон, ребята были очень рады. Все, кроме Карлоса, вовремя напомнившего друзьям, что родители вряд ли их отпустят. Иви тут же сникла. Несмотря на то, что её мама не была деспотичной тираншей, по крайней мере с ней, Злая Королева не особо доверяла жителям Аурадона. «Она, наверняка, будет недовольна», — с грустью подумала девушка. Джей уже подумывал о том, чтобы купить отца за пару стащенных из дворца побрякушек, а Карлос разрабатывал план побега через окно.       — Хотите, я попрошу маму поговорить с вашими родителями? — предложила Мэл.       — Нет! — испуганно воскликнули Джей и Карлос, понимая, что это не только не поможет, но и сделает только хуже.       — А вот помощь твоего отца была бы кстати. Не знаю, как ему это удаётся, но он всегда умудряется поворачивать ситуацию в свою пользу, — предложила Иви. Парни согласно закивали: Диаваль действительно был мастером переговоров. Он умудрялся так умело угадывать что именно даст желаемый эффект, что расходились они с собеседником довольные результатами сделки.       — Я поговорю с папой, — согласилась Берта. — Будем надеяться, у него всё получится. Кстати, хотите сегодня зайти в гости? У нас сегодня какое-то новое заковыристое блюдо, отец сказал пригласить вас на пробу.       — О! Я всегда только за! — радостно воскликнула Иви. — Стряпня твоего отца божественна! Я так тебе завидую, моя мама совсем не умеет готовить. Мальчики, вы с нами?       — Конечно! Я всегда за то, чтобы поплотнее поесть, — довольно кивнул Джей. Карлос только вздохнул, понимая, что его опять утянут с собой за компанию.

***

      — Напомни-ка, как эта странная жижа называется? — брезгливо поинтересовалась Малефисента.       — Гаспачо, — пряча улыбку, отозвался ворон. — И не нужно так морщить нос. В нём нет ничего из того, что ты не любишь. Что там по рецепту?       Мужчина взял в руки телефон, сверяясь с записями. Фея ловко стащила у мужа мобильник, читая рецепт. Дойдя до тушёного перца, она заметно скривилась, на что Диаваль закатил глаза. Он несколько раз перепроверил весь состав перед тем, как готовить. Ничего экстраординарного или отвратительного ворон там не нашёл.       — Вылей эту гадость. Не хочу даже пробовать, — заявила Малефисента, махнув рукой в сторону раковины.       — Может, Берте понравится, а ты сразу так категорична, — покачал головой ворон.       — Ты не сможешь меня переубедить. С первого взгляда понятно, что это та ещё гадость. Как кровь в тарелке, — Диаваль и Малефисента оба задумчиво уставились на красную жидкость.       — Настоящая кровь темнее, — авторитетно заявил мужчина, и его жена согласно кивнула. Тем не менее, в её глазах это варево не стало менее противным. Поняв это по непримиримому взгляду супруги, ворон расположил свои руки по обе стороны от неё, заперев шатенку между собой и столом. — Моя госпожа хочет, чтобы её поуговаривали?       — Возможно, — уклончиво ответила Малефисента, чувствуя, как рука мужа оглаживает её бедро через тёмную ткань платья. — Если очень постараешься, то, возможно, сможешь меня убедить.       — Как прикажете, — усмехнулся ворон, касаясь жарким поцелуем шеи женщины. Фея не сдержала шумный вздох, полный предвкушения.       — Мам, пап! Я дома! — раздался голос Мэл из коридора. Оба родителя тихо чертыхнулись. Малефисента нервно поправила волосы, а Диаваль снова уткнулся в записи, делая вид, что читает. — Еда уже готова? А то мы все очень голодные.       — Ещё немного, дорогая, — прокашлявшись, чтобы голос не звучал так хрипло, как совсем недавно, ответил мужчина, а потом повернулся к жене, раздевающей его взглядом. — Так что насчёт еды?       — Ладно, так и быть. Попробую твоё кулинарный «шедевр», — женщина показала пальцами кавычки, — но с тебя должок.       — Когда Берта уедет, выплачу в десятикратном размере, — клятвенно пообещал Диаваль, а Малефисента усмехнулась, показывая, что запомнила. Что ж, возможно, отпустить дочь в Аурадон было не такой уж плохой идеей. «Всё-таки, интуиция меня не подвела», — довольно подумала женщина, расплываясь в коварной улыбке и вгоняя этим в ступор расположившихся за столом подростков.       — Сегодня у нас в меню кровавое месиво. Кто из вас будет пробовать его первым? — поинтересовалась Малефисента, чтобы закрепить достигнутый эффект, и опустилась на привычное место. Джей побледнел мгновенно, Карлос, последовав его примеру, тоже сменил цвет лица, но уже на зелёный. Иви же просто прижала ладонь к губам.       — Мама, ну зачем ты так жестоко с ними? — Мэл постаралась придать голосу осуждающую интонацию, но по колдовским искоркам в глазах было видно, что этот маленький розыгрыш ей действительно понравился.       — Разве я виновата в том, что твои друзья совсем не понимают шуток, — дернула плечиком женщина.

***

      Мэл не знала, что сделал отец, чтобы уговорить родителей её друзей, но через три дня злодеи беспрекословно отпустили детей в Аурадон. Правда, провожать дружную компанию помимо Малефисенты и Диаваля вышла только мать Иви. Но ни Джей, ни Карлос не выглядели особенно расстроенными, и Берта решила не обращать на это внимания.       Когда барьер открылся, остров хорошенько так тряхнуло. Каково же было удивление девушки, когда к ним заехал самый настоящий лимузин! Мэл впервые в жизни видела такую машину вживую. Чёрный, длинный, с тонированными стёклами автомобиль отлично вписывался в мрачноватую атмосферу Острова. Разве что был недостаточно грязным. Судя по поблёскивающим бокам, лимузин основательно помыли перед выездом.       — Что ж, похоже, это за нами, — улыбнулась Берта, на прощание обнимая родителей. — Уже скучаю по вам.       — Я тоже буду скучать, детка, — Диаваль ласково поцеловал дочь в макушку. — Не забывай писать.       — И помни, что людям нельзя доверять. Не верь в слова о любви, не вверяй себя человеку, чьи сладкие речи могут одурманить твоё разум и будь осторожна, — хмурясь, напутствовала Малефисента. — И ещё вот. Думаю, тебе это пригодится. Используй её всегда, когда будешь испытывать трудности.       Мэл с благодарностью приняла книгу заклинаний матери и, с бешено стучащим сердцем и трепетом, поселившимся внутри, первой нырнула в лимузин. Знала бы она, что эта поездка навсегда изменит её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.