ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19. Люблю

Настройки текста
      Мэл не знала, можно ли это назвать их первым свиданием. Технически, это время они провели наедине, но посвятили его не общению, а работе над будущим граффити. Сначала подбирали наиболее подходящие цвета. Бэн особо ничего не смыслил в рисовании, поэтому не понимал причин, по которым девушка не может решить, брать ей фиолетовый или… фиолетовый но светлее. В прочем, несмотря на то, что это заняло довольно много времени, наблюдать за муками выбора Мэл было, по меньшей мере, занятно.       Так, просто сидя рядом и не сводя с девушки глаз, он узнал, что девушка кусает губы, когда нервничает, что она очень придирчива к запаху и светостойкости краски, что она выбирает идеальный оттенок фиолетового по цвету своих волос. Последнее его особенно позабавило, но Бэн всё-таки сдержал рвущийся наружу смешок, ограничившись улыбкой.       - Что? – немного смущённо буркнула Мэл, но принц только покачал головой, продолжая улыбаться. – Да что?       - Ничего, - пожал плечами Бэн.       - Тогда почему ты так на меня смотришь? – девушка забросила баллончик с краской в сумку и скрестила руки на груди.       Принц ещё раз обвел взглядом всю её стройную фигуру, слегка смутившись. Сердце трепетало от одной только мысли о том, что он собирается сказать. Но это было правдой, так почему он должен молчать. К тому же, когда Мэл сама спрашивает его об этом.       - Потому, что ты красивая, - улыбнулся парень. – Потому что я лю…       - Стоп! Первой части достаточно, - замахала руками девушка. – Что ж, на улице стемнело. Если мы хотим сегодня выспаться, то нужно закончить всё до полуночи, поэтому давай поторопимся.       И Мэл, подхватив сумку, полную баллончиков с краской, перекатывающихся с тихим звоном, торопливо вышла из комнаты. Бэн улыбнулся, подмечая про себя ещё две детали о своей возлюбленной. Первая – она стесняется говорить о своих чувствах, вторая – она никогда не убегает, если смущена. Просто идёт быстрым шагом, сохраняя напускное спокойствие. Что ж, возможно, эта её привычка когда-нибудь сыграет ему на руку.       Поднявшись со стула, парень отправился следом за девушкой, ожидая, что найдёт её уже около шкафчиков, переводящей эскиз, но каково было его удивление, когда Мэл обнаружилась стоящей прямо за дверью, прислонившись к стене. Бэн даже вздрогнул от неожиданности.       - Слишком долго. Пойдём быстрее, - буркнула она и, взяв его за руку, повела за собой.

***

      Утром Мэл разбудил телефон, чуть не съехавший с тумбочки из-за настойчивости звонившего. Сонно приоткрыв глаза, девушка взглянула на экран, на котором высветилось «мама». Тихо ругнувшись, Берта села, пригладила волосы и, нацепив улыбку, приняла вызов. Вопреки ожиданиям, девушка увидела не бледное хмурое лицо матери, а весёлого отца.       - Утречка, моя маленькая принцесса! Как спалось? – улыбнулся он.       - Ну, пап! Ты меня разбудил! – возмутилась Мэл, снова падая на подушки. – Я бы ещё часок поспала. А лучше два.       - Так и знала, что ты нарушаешь режим, - раздался из трубки недовольный голос матери, заставивший Берту подскочить. Малефисента стояла, скрестив руки на груди и, хотя выражение её лица было строгим, в её глазах Мэл всё же видела нежность. – Сегодня позвоню вечером, чтобы удостовериться, что ты легла спать.       - Хорошо, мам, - Берта не удержалась и закатила глаза.       - Прежде чем как ты снова начнёшь утверждать, что достаточно взрослая, чтобы не нуждаться в контроле, вспомни свои недавние слова. Тебе нужно ложиться спать вовремя, чтобы высыпаться.       Тут мама была права и возразить ей было нечего. Не хватало ещё, чтобы недосып сказался на учебе или на здоровье. Помнится, папа говорил, что это стресс для организма, а от стресса можно слечь. Однажды с Мэл это даже произошло. Тогда Берта впервые получила плохую оценку и слышала от ребят, что за этим следует жестокое наказание. Возвращаться домой было страшно, но больше идти было некуда. С одной стороны, ей слабо верилось в то, что родители действительно будут кричать или, тем более, поднимут на неё руку, но подробные описания и следы побоев на руках друзей слишком отчётливо стояли у неё перед глазами.       Конечно, родители отнеслись к этому спокойно. Отец посоветовал поискать в сети объяснение темы, которую Мэл не поняла, а мама заметила, что дочь очень бледна и заставила измерить температуру. После этого Берта ещё два дня провалялась в постели с жаром, а когда вернулась, то все почему-то думали, что родители били её. И, как бы девушка ни старалась уверить одноклассников, что всё было совсем по-другому, никто ей не поверил… кроме её команды, конечно.       Отец не зря называл Мэл своей принцессой. Помимо того, что девушка уже по праву рождения была наследницей Топей, её и растили как принцессу. Несмотря на то, что у неё, в отличие от Одри, не было собственных саней, запряжённых четвёркой белоснежных лошадей, и огромного гардероба с нарядами, в их маленьком мирке её интересы всегда стояли превыше всего. Тем не менее, у Берты никогда не возникало желания возгордиться из-за этого. Она смотрела на ребят, которым повезло меньше, и просто радовалась тому, что у неё есть родительская забота.       - Детка? – голос матери прозвучал взволнованно.       - А? Что? – опомнилась Мэл, выныривая из своих мыслей.       - Может тебе ещё немного поспать? Выглядишь рассеянной, - нахмурилась Малефисента.       - Нет-нет, всё хорошо. Я просто задумалась о том, как сильно вас люблю. Мне вас не хватает, - улыбнулась Берта.       - Нам тебя тоже, малыш, - ответил отец, а мать только кивнула, подтверждая его слова. – Но тебе, наверное, уже пора. Время учиться.       - Подожди, а который час? – встревожилась девушка, бросая взгляд в верхний правый угол экрана. – Вот чёрт! Пока-пока! Люблю! Мне пора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.