ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. Сонная

Настройки текста
      Бэн чувствовал себя подмастерьем какого-нибудь известного художника, стоя рядом с девушкой и периодически подавая ей новые баллончики с краской. Лицо Мэл было наполовину скрыто тёмной маской то ли для того, чтобы её не узнали, если поймают, то ли чтобы не вдыхать резкий запах краски, разъедающий ноздри. Бэн тоже натянул захваченный из комнаты шарф на нос, но даже так чувствовал, как хочется чихать.       Работала девушка сосредоточенно, не отвлекаясь ни на что вокруг и только изредка бросая взгляд на набросок, сделанный в своём блокноте. Сначала на дверце появился ядовито-зелёный контур в форме языков пламени, затем тёмный силуэт с рогами и узкая фиолетовая полоска по нижней кромке плаща.       Глаза Мэл на контрасте с тёмной маской казались глубокими, бездонными и светились каким-то колдовским огоньком, делавшим их цвет ещё насыщеннее. И Бэн заворожено наблюдал за каждым её движением, за всё отчётливее проявляющимся рисунком…       — Ваше Высочество! — строгий возмущённый голос заставил принца дёрнуться, поднимая голову.       Распахнув глаза, Бэн понял, что заснул прямо на уроке и сейчас на него смотрит не только учитель, но и одноклассники. Парень чувствовал, как краска стыда заливает щёки и даже кончики ушей. Это, наверное, был один из тех дней, когда он чувствовал себя особенно неловко. С одной стороны хорошо, что Мэл здесь не было, ведь она не видела его позора, но с другой… а где она?       Это было странно, что Бэн мог испытывать такую нехватку человека в своей жизни. Не видеть её больше получаса было настоящим мучением. Поэтому когда девушка вбежала в комнату, на ходу поправляя волосы, парень не смог сдержать широкую улыбку.

***

      Из кабинета они вышли вместе, держась за руки. Бэн, неловко посмеиваясь, рассказывал о том, как заснул, устроив голову прямо на учебнике истории, а потом его разбудила преподаватель.       — Ты бы видела её лицо! Если бы она была волком, то загрызла бы меня на месте, — поежился принц.       — Что, настолько плохо? — рассмеялась Мэл, и Бэн почувствовал, как её улыбка заставляет его сердце биться чаще.       — Ага, — немного более хриплым, чем обычно голосом ответил он и поспешно прокашлялся. — Глаза горели красным, клыки торчали в разные стороны! Она хотела меня съесть!       — Да ладно тебе. Хватит драматизировать, — девушка легонько щёлкнула его по носу.       — Кстати говоря, а ты где пропадала? Почему опоздала на урок? — ожидая пока Мэл достанет новые учебники, принц снова скользнул взглядом по граффити, оценивая дело их рук. Он же может считать себя причастным к созданию этого маленького шедевра?       — Всё просто, — сообщила ему собеседница, захлопнув дверцу. — Я проспала. Если бы не родители, ещё часа два провалялась бы в кровати.       Тут девушка широко зевнула, даже не пытаясь прикрывать рот ладонью, и сладко потянулась. Бэн тут же ощутил, как сонливость захватывает и его тоже. «Похоже, это заразно» — подумал парень, чувствуя небывалое желание зевнуть так же сладко. Как это только что сделала Мэл. В голове промелькнула крамольная мысль и принц помедлил перед тем, как ей последовать. Но тут девушка тяжело вздохнула, устало потирая шею, и он сдался.       — Пойдём, — схватив её за руку, парень потянул девушку за собой.       — Куда? — удивлённо моргнула Мэл, даже не собираясь упираться. Учебники перекатывались за спиной, в рюкзаке, закинутом на одно плечо, напоминая о себе.       — В тихое место. Только сначала захватим кое-что, — Бэн хитро усмехнулся, и девушка вдруг подумала, что ему бы пошло быть злодеем.

***

      Мама всегда выступала за её безопасность, поэтому, несмотря на высокий достаток их семьи, мотоцикла у Берты никогда не было. Это, пожалуй, было единственное, в чем родители ей отказали. Причём единогласно. Девушка очень хотела, очень просила, но мама с папой сказали твёрдое «нет», поэтому она больше не настаивала. И вот теперь у неё есть возможность прокатиться на мопеде!       Да, конечно, это не мотоцикл. И да, конечно она будет только на пассажирском сидении, но этого уже было достаточно для того, чтобы привести Берту в восторг. Бэн, не ожидавший такой бурной реакции на своё средство передвижения, даже немного растерялся, но ему было, несомненно, приятно, что он, сам того не подозревая, смог порадовать возлюбленную. И он надеялся, что ей так же сильно понравится и то место, в которое он собирается её привезти, потому что оно имеет полное право называться волшебным.

***

      Озеро было одним из любимейших мест Бэна. Тихое, умиротворённое, уединённое. Здесь он мог провести какое-то время за чтением книг, просто подремать или понаблюдать за природой. Вид воды умиротворял, а свежий воздух пробуждал аппетит. Лучшее место для пикника!       Помнится, когда принц был совсем маленьким, мама впервые привела его сюда. Невысокий водопад казался огромным, таинственным и немного пугающим. Сейчас же… ох, точно! Занятый размышлениями, Бэн чуть не пропустил нужный поворот. Затормозив у края подвесного моста, парень повернулся к пассажирке.       — Ну, как ощущения от поездки? — поинтересовался парень, расстегивая шлем.       — Это было невероятно круто! — воскликнула девушка, следуя его примеру. — Но мы ведь не просто так ограбили кухню?       — Нет, — улыбнулся Бэн. — Просто придётся пройтись немного пешком. Ты не против?       — Только если в конце нас ждёт отдых… и если это недалеко, — в глазах Мэл снова промелькнули магические искорки, заворожившие принца.       — Н-не очень, — смущённо буркнул он, резко отвернувшись, чем заставил девушку тихо рассмеяться.       — Ну, тогда ведите меня, Ваше Высочество, — хмыкнула она, слезая с мопеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.