ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28. Созвон

Настройки текста
      Мэл наблюдала за тренировкой с трибун с замиранием сердца, словно это действительно настоящая игра, от которой что-то зависит. Диаваль устроился на высоком дереве неподалёку — оттуда поле было видно гораздо лучше.       Бэн играл с полной отдачей. Было ли дело в том, что он знал, что за ним наблюдает любимая девушка, или ему просто действительно нравилось играть — на этот вопрос вряд ли смог бы ответить даже сам принц. Скорее всего и то, и другое. Ему было приятно быть ведущим игроком в команде, чувствовать азарт, сражаться за победу.       Тренировка была изматывающей, отдающейся болью в мышцах, но это была приятная усталость. Парень стянул шлем, чувствуя, как сильно вспотел. Если бы не защита, то футболка, наверняка, пропиталась бы насквозь. Искренняя улыбка Мэл, определённо стоила того, чтобы постараться чуть сильнее, чем обычно.       — Ты большой молодец, — искренне похвалила его девушка, протягивая полотенце. — Хорошо сыграли.       — Очень приятно слышать, — улыбнулся парень, вытирая лицо от пота. — Подождёшь меня? Я сбегаю переодеться, и пойдём на прогулку.       — Эм… — неуверенно протянула Мэл, косясь на спорхнувшего ей на плечо ворона. — Только если Диаваль согласится посидеть в комнате.       Ворон согласно каркнул и потёрся клювом о её щёку. Берта даже умилилась, потому что это выглядело так, словно отец дал им с Бэном своё благословение. Мол: так и быть, идите на свидание.       — Спасибо, — негромко шепнула ворону девушка, ласково почёсывая его голову. — Тогда я, конечно, подожду.       — Я быстро, — улыбнулся Бэн и чмокнул возлюбленную в щёку.       Мэл смотрела ему вслед, прижимая кончики пальцев к месту поцелуя. Красное от смущения лицо пылало, а сердце судорожно колотилось в груди. Насмешливый взгляд отца нисколько не добавлял спокойствия.       — Вот, — протянула девушка ворону ключи. — Можешь напугать Иви, когда она придёт.       Диаваль насмешливо каркнул и, забрав у неё из рук ключи, улетел в сторону жилого корпуса. Берта нервно пригладила волосы, чувствуя как пальцы подрагивают. И чего она так волнуется? Как будто это их первое свидание.       Взволнованно оглядев свой наряд, девушка стряхнула с него несуществующие пылинки и разглаживая ткань. Судорожно выдохнув, Мэл снова опустилась на скамейку и принялась ждать возвращения парня.       Неожиданно её телефон зазвонил. Берта вздрогнула и торопливо достала мобильный. На экране высветилось: «мамочка». Улыбнувшись краешком губ, девушка приняла вызов.       — Привет, мам, — мгновенно успокаиваясь, сказала она.       — Здравствуй, — по голосу матери Мэл отчётливо слышала, что она тоже улыбается. — Твой отец нормально добрался?       — Ага, только прятался от меня где-то в саду, — фыркнула Берта.       — Вполне в его духе, — со странной интонацией ответила Малефисента.       Девушка так и не поняла, какие эмоции мама испытывала по этому поводу. Вроде и осуждение, и нежность, и какая-то тоска. Неужели, она уже по нему скучает? Как мило!       — В общем, приглядывайте друг за другом. Не болейте, хорошо кушайте, — принялась давать наставления фея.       Мэл выслушивала их с улыбкой. Она всегда была рада услышать мамин голос. От него всегда становилось спокойнее на душе, словно она вновь оказалась дома. Честно говоря, домой всё-таки хотелось. Как бы хорошо тут ни было, прогуляться по родным Топям, обнять родную мамочку, поспать в своей комнате, в своей кровати.       Подняв взгляд, Берта увидела Бэна. Переодевшийся, на удивление бодрый, он направлялся к ней. Сердце пропустило удар от одного только взгляда на него. Девушка пробормотала маме что-то про дела и сбросила вызов.       — Ну что, пойдём? — улыбнулся принц и протянул ей руку.       Мэл смущённо улыбнулась, принимая его помощь, нежно сжимая его пальцы. Душа пела, сердце стучало быстрее и было так хорошо-хорошо. И пусть домой всё-таки хотелось, но она ни за что бы не отказалась от этой поездки, изменившей её жизнь.

***

      Малефисента недоумённо посмотрела на экран телефона, на котором высветилось «вызов завершён». Чтобы дочь сбросила звонок посреди разговора, такого раньше не бывало. С ней точно всё в порядке? Чем таким важным она занята? Надо позвонить мужу, может он знает.       Но Диаваль позвонил первым. Так торопливо трубку она ещё не брала никогда.       — Алло? — взволнованно спросила она.       — Ну, как поживает моя госпожа? — совершенно по-кошачьи мурлыкнул Диаваль.       Все мысли из головы тут же выветрились. Черт возьми, этот искуситель! Кто говорил, что лисы — хитрые животные? Не-ет! Самые хитрые, наглые, бесцеремонные существа — это вороны. Особенно, когда они умеют превращаться в человека и знают свою хозяйку вдоль и поперёк в прямом и переносном смысле.       — Что сейчас делает Мэл? — придав своему голосу максимально холодную и отстранённую интонацию, спросила Малефисента.       — Ты не ответила на вопрос, — всё так же хитро отозвался её муж.       — Я твои перья для подушки ощиплю, — прищурилась женщина.       — Я всё понял, — недовольно отозвался Диаваль. — Какое дело великой Владычице тьмы, наследнице крови Феникса, до меня — жалкого смертного.       — Ладно, — сдалась Малефисента. — Рассказывай что хотел.       — В общем, когда я вылетел из портала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.