ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 29. Вдвоём

Настройки текста
      Когда они отправились в лес (на этот раз пешком), Мэл изрядно удивилась. Они что, идут на то же место? Нет, не то чтобы она была против — ей нравилось и озеро, и ротонда, но почему они тогда не взяли пледы и еду как в прошлый раз? Почему не поехали на мопеде? Впрочем, эти вопросы быстро стали не актуальными, потому что пара свернула совсем в другую сторону.       — Здесь недалеко, мы почти пришли, — заверил её принц.       — Надеюсь, за это время я не сойду с ума от любопытства, — улыбнулась Мэл. Бэн рассмеялся.       — Правда-правда. Вот уже за тем поворотом, — парень указал куда-то вперёд. — А пока давай-ка я заговорю тебе зубы.       — Отличная идея, — хмыкнула девушка, чувствуя, как ладонь возлюбленного ложится на её талию. — Можешь начинать.       Принц огляделся, пытаясь найти интересную тему для разговора. Берта с улыбкой наблюдала за его судорожными попытками зацепиться хоть за что-то среди чащи совершенно одинаковых деревьев. Она сама тоже хотела бы завести беседу на милую интересную тему, но в голову приходил только рецепт пирога и песенка, которую в детстве пел ей отец.       — Ладно, давай сыграем в игру, — повернулся к Мэл парень. — Я увидел и загадал что-то на букву «д».       — Дерево? — сразу же предположила девушка.       — Ну, во-о-от, — с притворным разочарованием протянул Бэн, и Берта поняла, что он специально загадал что-то настолько очевидное. — Твоя очередь.       — Хорошо, — усмехнулась Мэл, не собираясь играть в поддавки. Она демонстративно огляделась, хотя уже выбрала слово. — Я увидела и загадала слово на букву «г».       — Хм-м-м, — задумался Бэн. — Цвета считаются?       — В каком смысле? — удивилась девушка.       — Ну, небо вон голубое, — парень кивнул куда-то наверх.       -Может и считается, но это не то слово, — покачала головой Мэл, кладя голову ему на плечо и стараясь спрятать улыбку. — Попробуй ещё раз.       — Тогда голубь! — радостно воскликнул принц, указывая на сидящую на нижней ветке дерева птицу, которая от его крика тут же вспорхнула и поспешила умчаться куда-то ввысь.       — Нет, — рассмеялась Берта, прикрывая рот ладонью.       Не слишком ли она погорячилась, выбрав это слово, или Бэн снова ей поддается? Мэл подняла на него взгляд, пытаясь определить серьёзен ли он. Судя по тому, как сосредоточенно парень разглядывал окружение, он был настроен отгадать выбранное ею слово. Девушка усмехнулась. По идее принцу не было необходимости так напрягаться, потому что ответ был прямо перед ним.       — Хочешь подсказку? — предложила Берта.       — Давай, — сдался Бенджамин.       — Это часть тела, — произнесла девушка, и парень тут же хлопнул себя по лбу.       — Глаза? — с надеждой спросил он. Мэл хихикнув, отрицательно покачала головой. Бэн нахмурился, а потом его взгляд скользнул вниз. — Г-грудь?       — Нет, — Берта скрестила руки под только что упомянутой частью тела, чуть приподняв её, заставив парня покраснеть.       — Тогда не знаю, — смущённо пробормотал принц, отворачиваясь.       — Дурачок, это слово «губы», — рассмеялась Мэл и, приподнявшись на носочки, чмокнула возлюбленного в щёку.       Бэн стушевался почти так же сильно, как и его девушка, но, тем не менее, у него хватило решимости на то, чтобы заключить её в объятия и поцеловать в макушку, вызвав у Мэл нечленораздельное, но явно довольное мычание.       — Всё, давай немного ускоримся, а то так никогда не доберёмся, а место, правда, очень классное, — и парень, взяв её за руку, чуть сжал пальцы и потянул за собой.       Оказалось, что Бэн вёл Берту к домику, удобно расположившемуся в ветвях раскидистого дерева. Маленькое аккуратное убежище почему-то напомнило девушке старое гнездо в Топях, в котором мама, по их с отцом рассказам, ночевала много лет подряд. Мэл любила иногда забираться в него, чувствуя себя здесь особенно защищённой. Порой она даже находила там тёмные перья, доказывающие, что мать всё ещё изредка навещает памятное место.       — Выглядит и правда здорово, — произнесла девушка, скользя взглядом по сложенному из брёвен домику. — Но, если бы ты предупредил меня раньше, я бы оделась поудобнее.       — Прости, — несколько виновато улыбнулся принц, но особого раскаяния в его голосе Мэл не услышала.       — Ладно, проехали, — махнула она рукой. — Но чур залезаешь первым.       — Ноль проблем, — тут же согласился парень, опровергая теорию о том, что он хотел заглянуть ей под юбку.       Внутри домик оказался ещё уютнее, чем снаружи. Влюблённые устроились в объятиях друг друга на скамейке, стоявшей у самого входа. Мэл положила голову на плечо Бэна, разглядывая потолок, руки парня удобно расположились на её талии.       — Откуда здесь это место? — поинтересовалась Берта, блуждая взглядом по причудливому рисунку потолочных досок.       — Папа сделал его для меня. Не сам, конечно — короли таким не занимаются. Он знал, что мне нравятся здешние места и решил обустроить здесь для меня свой уголок, — пояснил принц. — Мне лет двенадцать было. С тех пор я периодически сюда прихожу, когда хочу побыть один. Вот, решил поделиться этим местом с тобой.       — А что ты тут обычно делаешь? — поинтересовалась Мэл, поворачиваясь к Бенджамину.       — Читаю, слушаю пение птиц, смотрю в бинокль, — пожал плечами парень.       — Бинокль?! Давай посмотрим! — воскликнула Берта, поднимаясь на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.