ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мэл провела у родителей неделю, в то время как Бэн вернулся в Аурадон тем же вечером, не желая никого стеснять. Сразу по возвращении парень собрал совещание, участниками которого, помимо него самого, стали его мама и папа, как более опытные правители. Вопрос был в том, как одновременно обеспечить людям на Острове лучшие условия жизни и одновременно потихоньку перевезти всех желающих детей в Аурадон. Кого-то на время учёбы, кого-то, кто захочет остаться — на пмж.       Сначала отец пытался возразить, мол места для всех не хватит, но после грозного взгляда матери осёкся и решил всё же выслушать идею сына. Послав маме благодарную улыбку, Бэн попытался всё разъяснить.       — Далеко не все захотят переехать сюда. У них там родители, бабушки, дедушки, друзья. Да и сам по себе Остров дольно маленький, жителей на нём как в одном королевстве, а то и меньше. Если ты переживаешь, что мест не хватит в жилом корпусе, то достроим ещё одно здание — не проблема, — пожал плечами Бэн.       — Ладно, в твоих словах есть смысл, — согласился Адам. — Мы собираемся перевезти только детей?       — Пока да, — кивнул король.       — Пока? — нахмурившись, переспросил его отец. — Что ты задумал?       — Некоторые взрослые ведь тоже хотят попасть сюда. Возможно, стоит организовать группу перевоспитания, назначить испытательный срок… — попытался обрисовать перспективы Бенджамин, но Адам снова вклинился в его рассуждения.       — Я всё понимаю, сынок. У тебя доброе сердце и все дела, но они ведь злодеи, — возразил мужчина.       — Кому как не тебе знать, что людям нужно давать второй шанс, — осуждающе посмотрела на него жена.       — Кому как не тебе знать, что есть те, кому доверять нельзя, — парировал Адам. — Дети ещё может перевоспитаются, а взрослые — уже нет. Их мышление и привычки давно сформированы. Даже если на них ещё можно повлиять на них, то это займёт много времени. В прочем, действуй как знаешь.       — Не слушай папу, он оболтус, — улыбнулась Бэль. — Действуй так, как подсказывает сердце.

***

      Постепенно Бэн всё же привёл в действие свой план. Условия жизни на Острове заметно улучшились: появились магазины с новой, а не подержанной техникой, хорошей добротной одеждой. Меню в кафетериях стало разнообразнее, продукты свежее. Ремонтировались дороги, дома.       Как ни странно, желающих переехать в Аурадон, чтобы жить там на постоянной основе, оказалось не так много, как ожидалось. После того, как условия жизни на Острове значительно улучшились, многие дети предпочли остаться дома, с родителями и другими членами семьи. Тем не менее, учиться большая их часть решила в Аурадоне. Достраивать жилой корпус всё-таки пришлось, хоть отец и ворчал о том, что это слишком затратно, но теперь вся власть была в руках Бэна и повлиять на его решение. Никто кроме Мэл. Вот у кого был над ним полный контроль, которым девушка даже не собиралась пользоваться.       Четыре года прошли на удивление быстро. За это время Берта успела перекраситься в блондинку, чтобы больше нравиться местному обществу, шокировать этим мать и повеселить отца, наплевать на общественное мнение и перекраситься обратно. Потанцевать на корабле с возлюбленным, быть официально представленной, получить порцию ненависти и порцию любви одновременно. Окончательно помириться с Одри, прийти к более-менее сосуществованию с Умой, всё же приехавшей в Аурадон на время обучения.       Бэн, который вёл счёт всех их свиданий, за время отношений насчитал за эти годы ровно тысячу и, наконец, повторно сделал предложение, которое Мэл, конечно же приняла. Ну, и как было отказать тому, в кого ты всё сильнее влюбляешься с каждым днём.       Поженились они через две недели. Ровно столько потребовалось Иви, чтобы доделать для подруги свадебное платье. На свадьбе своей родной дочери Диаваль плакал так же, как на свадьбе приёмной. Малефисента только толкнула его плечом, призывая успокоиться, а потом сама украдкой смахнула слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.