ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 38. Благословление

Настройки текста
      Приехать на Остров в фиолетовом лимузине, ставшим для Мэл подарком, было идеей Бэна. Он буквально лучился восторгом и энтузиазмом, и девушка просто не решилась расстраивать его своим отказом. В конце концов, разве в праве она запрещать ему это? Оставалось только надеяться, что местная шпана не успеет испортить их транспортное средство. Всё-таки они никогда не видели такой дорогой машины.       Для Бэна это было первое посещение Острова. Ему не терпелось увидеть, в каких условиях живут его подданные. Мэл предпочитала отмалчиваться, понимая, что чтобы его впечатление было максимально объективно. Если бы об Острове рассказывали её друзья, то Бенджамин явно ехал бы туда, готовясь увидеть угнетающую картину, но сама Берта никогда не испытывала недостатка ни в чём. Ей нравился её дом.       Честно говоря, оба порядком нервничали, пусть и по разным причинам. Мэл из-за возможной реакции возлюбленного, а Бэн — из-за реакции её родителей, но никто из них, конечно, не сказал бы об этом вслух.       Остров произвёл на короля несколько гнетущее впечатление. Преобладающие серые оттенки, мало солнечного света, дети в старой поношенной одежде. Бэн хмуро разглядывал прохожих, оглядывающихся вслед проезжающей мимо машине, и уже мысленно строил планы о том, что будет делать с этим, когда вернётся в Аурадон.       Наконец, лимузин остановился возле маленького, но уютного домика, выгодно выделявшегося на фоне остальных построек своей ухоженностью: чистые стены, не исписанные граффити, аккуратный садик, невысокий забор, явно дополнительно защищённый магией.       Мэл невольно улыбнулась, глядя на дом, по которому успела соскучиться. Найдя взглядом окно своей комнаты, девушка довольно заметила на них всё те же нежно-сиреневые занавески. Значит, за время её отсутствия дома ничего не поменялось. Эта мысль почему-то приняла ей облегчение. Берта не могла бы назвать точную причину, но тёплое чувство внутри было очень приятным.       Открыв дверь, девушка пропустила в дом возлюбленного. Вместе они прошли в гостиную, да так и замерли. Мэл громко и демонстративно кашлянула, отвлекая целующихся родителей друг от друга. Малефисента среагировала первой, отстранившись и легонько толкнув мужа в плечо. Диаваль медленно понял взгляд на стоящих в дверях подростков, улыбнулся сначала немного натянуто, а потом уже намного более искренно.       — С возвращением, — произнёс он, незаметно оправляя рубашку.       — Спасибо. У вас что-то горит? — принюхавшись, поинтересовалась Мэл.       — Вот чёрт! — выпалил Диаваль и, обернувшись вороном, видимо для скорости, полетел на кухню.       Бэн, всё это время стоявший с круглыми глазами, немного расслабился, хотя всё ещё не знал, как корректнее отреагировать на увиденное и стоит ли ему вообще на это реагировать. В конце концов, это вовсе не его дело. Но… разве Малефисента не замужем? Вон у неё на руке кольцо. Как её муж относится к этому? Знает ли он вообще об этом? Может, у них свободные отношения?       «Это не моё дело! Не моё дело», — повторял себе Бэн.       — Ты и ухажера своего с собой привезла, — усмехнулась Малефисента. — Вы бы хоть поздоровались, юноша.       — Здрасте, — как-то мигом побледнев, пробормотал король. — Прошу прощения за то, что не сообщил о своём визите заранее.       — Довольно расшаркиваний. Одного приветствия было достаточно, — фея закатила глаза, а потом обратилась к дочери. — И что ты в этом мальчишке нашла? Мужчина должен быть уверенным в себе.       — Мам, ты папу вообще видела? Он тебя знает уже лет сорок почти, но всё равно опасается, — хмыкнула Мэл.       — Ладно, один-один, — хмыкнула Малефисента. — Давайте пойдём на кухню.       «Может быть в этом дело? Её муж боится ей перечить, поэтому и разрешил ей любовника, — подумалось Бэну. — А может они и не любовники вовсе? Так! Я же решил об этом не думать!»       Диаваль хлопотал на кухне, спешно накрывая на стол. Королю было странно видеть кого-то у плиты: у них этим занимались слуги. Что мама, что отец были плохи в готовке, отвыкнув от этого. Из-за чего у Бэна появилась догадка о том, что ворон может обслуживать дом. Он кто-то вроде помощника по хозяйству?       — Мам, прежде чем мы сядем за стол, я хотела бы сообщить важную новость, — неуверенно начала Мэл.       — Ну, давай, — тут же напряглась Малефисента. Лицо её посуровело, а взгляд стал холоднее. — Я тебя слушаю.       — Опять начинается, — тихо пробормотал Диаваль, за что был удостоен недовольного и явно предупреждающего взмаха руки. — Понял-понял, меня никто не спрашивал.       — Бенджамин попросил моей руки и… — начала Мэл.       — И ты, очевидно, согласилась. Ты не спрашиваешь дозволения матери, просто ставишь её в известность. Нет, она не будет превращать его в козлёнка, — снова вмешался ворон.       — Слушай, шутник, не забывай, что я могу на всю жизнь превратить тебя в птицу. Не слишком ли ты осмелел? — Малефисента скрестила руки на груди.       — Но вам же будет скучно без моих шуток, моя госпожа, — усмехнулся Диаваль и коснулся тыльной стороны её ладони коротким поцелуем.       — Плут, — с притворным неудовольствием фыркнула женщина и легонько ткнула его пальцев в лоб, отталкивая. — Своё мнение выскажешь позже. Сейчас разговаривают со мной. Так что как хорошая хозяюшка, займись своими делами.       — Как прикажете, — улыбнувшись краешком губ, согласился ворон, в ответ на что получил осуждающий взгляд.       Мэл наблюдала за происходящим с улыбкой, в отличие от ничего не понимающего Бэна. Вся эта ситуация всё больше вводила его в замешательство. Что тут происходит? Он получит одобрение или пару ударов веником поперёк спины?       — Вообще-то Бэн хотел попросить благословения у моих родителей, — как-то многозначительно произнесла Берта.       — Какой воспитанный мальчик, — хмыкнул Диаваль. — Ну, что вы скажете, госпожа?       — А почему я должна что-то говорить? Обычно руки и сердца просят у отца ребёнка, или я не права? — усмехнулась Малефисента.       — Ну, если вопрос стоит так, то я только «за», но, полагаю, именно за твой ответ Берта волнуется больше всего, — справедливо заметил ворон.       — Мэлли… ты уверена? Вы оба ещё очень юны. Точно ли он тот, кто сделает тебя счастливой? — посерьёзнела фея.       — Ну, это пока только помолвка. Поженимся мы позже. Но, да, мама. Я уверена, — улыбнулась Мэл. — Он очень хороший. Правда-правда.       — Некоторые «хорошие» люди могут вонзить тебе нож в спину, — возразила Малефисента. — Пелена влюблённости застилает тебе глаза, и ты не видишь в этом человеке недостатков.       — Я клянусь всем, что у меня есть, что никогда не причиню Мэл вреда! — воскликнул король, крепко сжимая ладонь возлюбленной в своей.       — Какая горячность, — хмыкнула фея. — Ладно, так и быть. Ты всё-таки не такой мямля, каким порой бывает Филипп.       — Спасибо, мам! — девушка заключила Малефисенту в объятия.       — Какая дискриминация, — недовольно пробормотал Диаваль. — Никакой мне благодарности, да?       — И тебе спасибо, пап, — улыбнулась Мэл, теперь обнимая отца. — Просто в твоём ответе я не сомневалась.       Мужчина обнял дочь в ответ. Когда на пальце Диаваля блеснуло обручальное кольцо, пазл в голове Бэна окончательно сложился. Это, однозначно, объясняло то, что происходит в этой странной семейке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.