ID работы: 10049788

Дочь луны и алхимии 2: Дорога к мечте

Гет
R
В процессе
40
автор
Seo uwu Changbin соавтор
_.Wini._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 176 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Город или ужасные воспоминания

Настройки текста
      Они быстро очнулись после того как их затянул портал. — Где это мы? — произнесла Лия, осматривая всё вокруг. — Я не знаю, но точно знаю — произнес Дерек, — Что мы не в Короне. Лия от шока присела на камень, схватив голову руками. — Тогда где мы? И главное зачем? Дерек подошёл и сел напротив неё, взглянув в её небесные глаза. — Лия, прошу успокойся. — Успокоиться? А кто говорит, что я не спокойна?! — истерично произнесла Лия- дедушки этого не выдержат, особенно Капитан. Сначала моя матушка сбежала 13 лет назад, а когда вернулась то через месяц вместе с моим отцом погибла, а теперь… — девочка запнулась, так как почувствовала больший прилив магии, которая хотела выйти наружу, но она быстро среагировала и поддавила силу, а потом слегка успокоившись она добавила, — Твои родители, они наверное, сейчас в такой панике и явно призвали бригаду, чтобы найти тебя. — Я знаю, мне тоже не по себе от одной мысли, что творится в столице. Но мы должны надеяться, что вернёмся домой, к своим близким. А для этого нам нужно идти, пытаться найти дорогу домой, а не сидеть на месте. — на что Лия только кивнула головой, и встав с камня, отправились в путь. Так они провели целый день на ногах, в попытках найти дорогу домой, но, так и не найдя дороги, ребята решили устроить превал. Нужно было отдохнуть и набраться сил, так как им ещё предстоял долгий путь. Ещё пройдя несколько метров вперёд, Лия подумала, что она больше не может идти, живот болел от голода, коленки тряслись, а ноги совсем не хотели слушаться. Она, еле передвигая ногами дошла до одного мощьного дерева, сопрекоснулась с ним спиной, спустилась вниз. — Всё, я больше не могу идти. Давай устроим превал, а потом отправимся в путь с новыми силами. — Но Лия, нам нужно выйти к людям до темноты. — с опаской остаться здесь на ночь, произнёс Дерек. — Если я сейчас встану, — выдержала короткую паузу. — есть шанс, что не дойду. — Хорошо, тогда отдохни, пока я буду искать чем разжечь костёр. Темнеет, через час мы окалеем здесь без огня. Лия лишь ласково улыбнулась, ничего не говоря в ответ. Она расположилась под деревом, прижимая колени к животу, руками обнимая их. Становилось всё темнее, а Лии страшнее, ведь её друг так и не вернулся. Как можно так долго искать веточки? — Ну где же ты? — в мучииельном ожидании прошептала девочка. Ей страшно даже было прибавить свой голос, звуки ночных животных, которые начали бодроствовать, пугали Лию. И вот, шаги. Она слышит как кто-то там в районе тех кустов, сейчас направляется в её сторону. Она очень хотела чтобы это был Дерек, но мысли что это мог быть медведь, не уходили из её головы, и она кажется даже начала трястись. — К-кто здесь? — принимала стоящую позу, стараясь глазами найти хоть какое-то следство защиты. — Дерек, это ты? — произнесла Лия, пытаясь выровнять тон своего голоса, который предательски дрожал. Над её головой, низко пролетела огромная хищная птица, цепляя когтями её плечи, слегка порвал оба рукова на платье. Лия громко вскрикнула, дотрагиваясь до места царапины, и пытаясь наклонитсья пониже, чтобы птица потеряла к ней интерес. Но птица села на одну из веток, залезая в гнездо и начала кормить своих птенцов. — Так вот в чём дело, — удевленно произнесла Лия, — она их мама. У неё здесь гнездо с птеньчиками. Кажется Лии было уже не так страшно, как грустно, ведь вся эта история напомнила ей о маме, о тепле её рук, и о том как она яростно всегда защищала Лию от любой опасности. Как и отец, которого она недавно узнала, также очень любил её и готов был отдать за своё сокровище жизнь, не колеблясь. — Нет, они бы не хотели чтобы я вспоминала их со слезами на глазах. — пробормотала Лия, вытирая слезы, которые так неожиданно начали аттаковать девочку. — Я вернулся, отгадай что у меня… — картина маслом. Лия стоит ралохмаченная с порванной одеждой в области плеч, где виделись капельки крови, которые уже впитались в ткань. А она в это время пытаясь вытереть слезы, постоянно шмыгала носиком. -… есть. О боже, Лия, что с тобой произошло? Что с твоей одеждой?! Почему ты плачешь? Это ты кричала? — подошёл ближе и взял за плечи, — Господи, это кровь? Да что произошло? — Маму вспомнила, — как-то с умиротворением, улыбаясь прошептала Лия. — Аа, понятно. — на самом деле он ничего не понял, просто как-то боезно было в данный момент задавать вопросы. — Ты почему так долго, и почему не отзывался когда я тебя звала? Знаешь как мне тогда было страшно? — возмущалась Лия, пытаясь понять его логику. — Звала? Нет, я не слышал. Я только пришёл, и когда пришёл, ты плакала и смотрела на дерево. — друг очень перепугался за неё, ведь она выглядела неважно, да и ещё бред какой-то несла. — Что?! — опешила Лия, — А, а кто это тогда был? — тревога и волнение наростало с каждой секундой. — Где? — Там, в кустах. — тыкнула пальцем. — Но там ничего нет, — в качестве доказательства парень подошёл и раздвинул кусты, чтобы показать Лие, что там и в правду никого нет, и ей показалось. После этого она убедилась в его словах, но не успакоилась, это было сложнее. — Чтож же тогда я слышала? Неужели мне показалось? — Так, это сейчас не самое важное, — сказал Дерек. — А что сейчас самое важное по твоему? — Найти дорогу, и обработать ранку твою, — и сев напротив неё, он приложил свои ладони к больному месту Лии и начал читать исцеляющее заклинание. Лия не боялась солнечной магии, так как знала, что солнечная сила не навредит ей, так как у них нету светил, которые могут воссоединиться и уничтожить обладателей. Все что могла сделать магия — это нейтрализовать противоположную магию, и то когда её используют, так что сражаться с Дереком было бессмысленно. Лия чувствовала как её рана начинала с каждой строчки заклиная заживают, приобретая обратно телесный оттенок. Когда её плечо было полностью восстановлено, Лия поблагодарила принца и посидев немного, они отправились в путь, в надежде скорее вернуться домой. Они так бродили несколько дней пока на горизонте не появился какой-то город. И у детей тут же возникла мысль, что они могут тут попросить помощи и тут же побежали в сторону города. Но оказавшийся в нем, Лия увидев знакомые места и вспомнив эту напряжённую обстановку, сразу огорчилась. Лия помнила этот город как будто это было вчера…

***

10 лет назад. Лия проснулась очень рано, так как услышала негромкие шажки матери. И слегка приоткрыв свои небесные глаза, увидела, что её мама куда-то собиралась. А на улице ещё солнце не проглинулось. Девочка только печально вздохнула, так как понимала, что мама снова уезжает на свою работу. И неизвестно на сколько дней. А она жутко хотела быть рядом с ней. И поняв, что больше не уснет, решила встать, взяв с собой игрушку в виде медвежонка и приблизилась к матери, протирая одновременно свободной рукой глаза. — Мамочка, — произнесла она зевая, — пожалуйста останься со мной. Кассандра аж вздрогнула, так как неожидала, что ее дитя проснется так рано, ещё до ее ухода. И повернувшись к дочери, она улыбнулась ей и подойдя ближе, взяла к себе на руки. — Милая, почему ты так рано встала? — удивленно спросила Кассандра и взяла ребенка к себе на руки — А ну-ка, заново в кроватку. Кому-то ещё нужно видеть чудесные сны — после слов Кассандра начала укачивать ее на своих руках, надеясь на то, что та скоро уснет. Но Лия не собиралась засыпать и обняв крепко маму за шею, как будто боясь ее потерять, умоляюще произнесла: — Мамочка, может ты останешься со мной? Я так хочу с тобой провести время. Я правда буду слушаться, только останься, прошу. Кассандра отодвинув от себя дочку, взглянула в её глаза, в которые она смотрела с надеждой, что Лия всё поймёт. — Ох, Лия я бы все отдала, чтобы проводить с тобой больше времени. Но мне нужно ехать, чтобы зарабатывать деньги, чтобы ты ни в чем не нуждалась. — Я понимаю, мама — с опечаленостью произнесла четырехлетняя девочка, переводя свой взгляд к окну, но вдруг у нее возникла идея и поэтому у нее заискрились глаза от счастья — Мама, может ты возьмёшь меня собой? — Что? — удивленно произнесла Кассандра, — Это очень опасно, Лия. Да и место незнакомое. Не знаю, что можно ожидать от этого места — Но прошу, мамочка я буду очень послушной, обещаю. — Лия смотрела на маму чуть ли не с мольбой и надеждой. — Нет, Лия, ты не поедешь со мной- утвердительно произнесла Кассандра и уложила свое чадо заново на кроватку — Ложись спать, к 9 часам придет госпожа фауна и присмотрит за тобой. Если что я оставила тебе пирог. Он же тебе нравится? — девочка только печально кивнула, — А в холодильнике найдете с Фауной суп — после этих слов она развернулась и пошла дособирать вещи. Для Лии яблочный пирог был самым любимым блюдом, но даже он не радовал ее в данную минуту. И погрузившись заново в кроватку, Лия отвернулась от матери и тихо произнесла: — Мамочка, ты никогда не берешь меня с собой, а мне тебя очень не хватает. Кассандра несколько минут молчала, размышляя над словами дочери. Лия в какой-то степени была права. Ей не хватает её. Она нуждается в её внимание и заботе. А из-за частых отъездов она не может уделять ей больше времени. Благо за ней присматривает госпожа Фауна, но она понимала, что Лие нужна мать. кассандра боялась представить, что сказал бы Вэриан, если бы видел все это. Он бы явно вписал ей людей и два часа читал бы нотации, и это в лучшем случае. Но она не могла вернуться в Корону. Просто не могла. Она и так совершила кучу ошибок. Её явно не простят. А Вэриан наверняка уже завел жену и детишек. Он же симпатичный и завидный жених. Кассандра присела рядом с дочерью на краешек кровати, слегка дотронувшись до ее щеки. Она вся была мокрая, а это означало, что дочка плакала. Ей стало больно, ведь Лия не должна страдать за ее ошибки. Кассандра убедилась что её дочь ещё не спит, потом сделав глубокий вздох, сдалась. — Ладно. Можешь поехать со мной. — на что та, после услышанного аж засверкала от счастья и сразу накинулась к матери в объятия. Кассандра вытерла её слезы своими ладонями, крепко прижимая ее и добавила — Но есть одно условие, ты сейчас заправляешь кроватку, а я иду готовить нам завтрак. Хорошо? — Хорошо, мамочка. — произнесла радостная девочка и сразу спустившись с кровати, начала её заправлять, а Кассандра только улыбнулась ей и затем отправилась на кухню. На кухне она быстро сделала пару бутербродов и положила в корзинку, а вместе с тем пару фруктов. Лия выполнив свою часть сделки, подошла к своей тумбочке и достала там пару резинок с расчёской. И сразу направилась к зеркалу. В зеркале она видела четырехлетнюю девочку с черными волосами и голубой прядью, которая в точь-в-точь её глаза. Её волосы доходили до поясницы, что иногда мешали ей, вечно попадая в глаза. Поэтому, взяв расчёску она начала их расчёсывать, а потом завязала высокий хвостик. А когда Лия уже была готова, взяла с собой свою игрушку, она отправилась на улицу, где её уже поджидала мама вместе с Фиделлой. Она до сих пор не могла поверить, что мама ее берет с собой, ведь никогда такого не делала. И Лие казалось это каким-то сном, и вот-вот проснется и этого ничего не будет, а она проснется и никого не увидет, но может только Фауну. Кассандра тем временем проверила все ли она взяла, а ещё успела поговорить с филином. Когда к ней подошла дочка, она помогла ей сесть на лошадь. После чого она закрыла дом и они отправились в дорогу. По пути Лия боялась сомкнуть глаза и что-то пропустить. Но Кассандра поняв намерение дочери поспешила сказать, что ей нечего бояться и она может немножко поспать, а она разбудит, когда окажутся на месте. Лия начала придумывать отговорки, что не хочет спать, но буквально через несколько минут, сон одержал победу над маленькой девочкой, и облокотившись об маму, уснула. Приехали они в город через четыре часа, и Кассандра как и обещала, разбудила Лию. Но открыв глаза, Лия уже видела перед город, а не деревья, как было по ощущениям минуту назад. И он ее до жути пугал своими криками, а сама Кассандра напряглась. — Лия, — произнесла она строго наклоняясь над ее ушком — держись за меня и никуда от меня не отходи, ни на шагу, поняла? — на что Лия кивнула. В городе они шли пешком, молча. Лие было не по себе от этого города и часто ловила на себя холодные взгляды. Чтобы успокоиться она прижимала к себе игрушку, а иногда смотрела на свою маму, надеясь найти в ее глазах поддержку, но Кассандра, которая одной рукой держала свою дочку, а другой придерживала меч и готова была в любую минуту достать его и отразить аттаку, смотрела куда-то вдаль и изредка смотрела на своего ребенка. Для Лии мама казалось самой храброй и бесстрашной, и она до жути хотела быть похожей на неё. Но она не могла, так как на неё давил этот город. И если не мама, то она давно расплакалась бы и спряталась от страха, где-нибудь под столом, хотя там было не безопасней. Что так и случилось, когда к ним на встречу бежал какой-то мужчина. Он часто оборачивался назад и толкал прохожих, а сзади кто-то кричал «Вор!». Когда он пробегал мимо неё, то он толкнул Лию, и она случайно уронила из рук свою игрушку. Та, в своё время откатилась на приличное расстояние, где-то на пару метров от неё. — Мишка! — произнесла Лия и отпустив руку матери, она побежала за медведем, сказав что «быстренько», надеясь на то, что мама её услышала. Но когда она подняла свою мишку и отряхнув его от пыли и уже хотела вернуться к матери, то поняла, что потерялась, ведь мамы рядом уже не было. Девочка очень испугалась и начала звать её, но когда десять минут никто не отзывался, а ещё какая-то женщина прокричала из окна, что она «орет и не даёт ей спать», то Лие пришлось протискиваться в толпу, пытаясь найти свою маму. Ее маленькое сердечко бешено стучалось от страха и казалось, что вот-вот выпрыгнет из ее груди, а ещё слезы лились такой рекой, что не давали ей нормально видеть, что даже случайно перепутала женщину с мамой. Она заглянула чуть не в каждый переулок, надеясь, что встретит свою маму. Но увы, мамы нигде не было. Так прошло несколько часов и Лия была не только очень истощена эмоционально из-за потери матери и криками городов, но и физически. Она за это время прочувствовала атмосферу города. Тут часто воровали, угрожали ножом, совершали незаконные сделки. И Лию чуть не схватил какой-то бородатый седой мужчина, что вызывал у Лии страх, но благо она смогла кое-как сбежать. И под конец вечера она просто села на бортик фонтана, обнимая крепко свою игрушку, начала плакать. И увидев как пожилая старушка продавала различные фрукты, у Лии заурчал животик, и она вспомнила, что сегодня она толком ничего не ела. Но она знала, что за еду нужно платить, а у нее денег с собой конечно нету. Она хотела подойти и хотя бы попросить, но после сегодняшнего она боялась у кого-то что-то спрашивать. — Я… я хочу к маме, — захлебывавшись произнесла Лия, закрывая лицо медведем — Мне страшно. Но вдруг кто-то положил на её плечо руку и Лия даже вздрогнула. Она боялась, что это те, кто хотел её схватить и уже хотела отдёрнуться и побежать в неизвестном направлении, но увидев перед собой трёх мужчин, которые почему-то не вызывали у Лии никакого страха. — Девочка, ты потеяла родителей? -произнес один из мужчин, на что девочка кивнула, шмыгая носом и потом посмотрев на медведя, добавила, — Да, мамочку.  — Не волнуйся, мы обещаем, что найдем твою маму. А сейчас лучше возьми яблоко, ты, наверное, очень проголодалась за это время. Лия, конечно, хотела взять яблоко, но помнила мамины слова, что у чужих ничего брать нельзя. И мужчина поняв девочку, и поглаживая по спине произнес: — Не бойся, мы хорошие. Дело в том, что мы отвечаем за порядок, только не в этом королевстве. Мы ловим всяких плохих людей, кот Девочка чувствовала, что им можно верить и приняла яблоко. И пока Лия кушала яблоко, мужчина продолжил разговор: — Мы тоже ищем очень дорого человека для нашего капитана. Его дочку. — Она тоже потерялась как и я? — Ага. Около 5 лет назад. Думала, что она возможно здесь. Но увы, её здесь нет. — Мне очень жаль. — произнесла Лия, кладя свою ладонь на его. — И так, — произнес второй мужчина в форме, — можешь описать внешность мамы, а мы по описанию будем искать. — Да конечно. — произнесла Лия — У нее зелёные глаза и… — не успев она договорить, как ее кто-то окликнул. И подняв глаза, она не сразу поняла, что перед ней была матушка, ведь перед ней стояла рыжеволосая девушка кариеми глазами. Но через минуту она вспомнила, что мама иногда меняла облик на рыжеволосую девушку. Лия не понимала, почему она должна скрывать свою красоту под чей-то облик, но сейчас ей было всё равно, главное она нашлась. — Мамочка! — воскликнула Лия и подбежала к ней. Когда они оказались близко, Кассандра спустилась на колени и обняла заплаканную дочку. — Доченька, я так переживала за тебя. Я же сказала не отпускать мою руку. Лия схватив ее за накидку и воткнувшись своим лицом в ее грудную клетку поддалась своим эмоциям. Лия не особо любила показывать слезы своей маме, но она сегодня и так пережила многое, что сейчас ей не верилось, что мама тут, рядом с ней. — Все хорошо, я здесь. — успокаивающее произнесла Кассандра, поглаживая её по спине и по волосам и подняв взгляд, она поблагодарила мужчин. — Да не за что. Мы ничего особенного не сделали. — произнес третий. — Хорошо, что вы нашлись. — Это да. — произнесла Кассандра и взяв дочь за руку, а другой за край плаща. И Лия на секунду подумала, что она хотела раскрыться и снять тот облик, но почему-то резко передумала и опустив голову, она обратилась к Лие, — Ну что, Лия? пошли домой? — на что девочка кивнула, — Тогда говори дядям спасибо и до свидания. Лия сказала им ещё раз спасибо и попрощалась с ними, а Кассандра глубоко вздохнув произнесла напоследок:  — Надеюсь, вы когда-нибудь найдете дочку капитана. До лошади они шли также молча, но почему-то ускоренным шагом, что Лия еле-еле успевала своими маленькими ножками за матерью и даже чуть не споткнулась. Когда они приблизилась к лошади, матушка сняла с себя плащ и снова вернула свой привычный облик, а затем усадила свою дочку на лошадь, а потом и сама села. Не успев Лия что-то сказать матери, как она взяла за поводья и лошадь поскакала. И С каждым разом лошадь набирала скорость, что Лия уже плохо могла четко видеть. И прижавшись ближе к матери Всю дорогу они ехали молча, и Лия понимала, что мама злилась на неё. Несколько раз хотела поговорить с ней, но та лишь игнорировала ее. А когда они вернулись домой, то Лия первым делом пошла спать. Она ничего не хотела, кроме как спать. И как только легла на свою кроватку, то сразу погрузилась в мир снов. Проснулась Лия очень поздно, так как свет был выключен, а во дворе было темно. Лия уж подумала, что мама уже давно спит, но она ошиблась. Осмотрев все вокруг, девочка вдруг увидела яркий свет от свечи. А затем силуэт. И спустившись босыми ножками с кровати, она подошла к яркому свету и увидела сгорбленную маму, которая спрятало свою голову. И Лия приближившись к ней, услышала как та плакала. Лия тут же подумала, что причиной маминых слез, стала она сама, ведь она ослушалась ее в городе и из-за этого потерялась. Девочка никогда не видела маму в таком состоянии и дотронувшись до её руки, произнесла: — Мамочка, ты плачешь? Это из-за меня? Кассандра подняла на неё взгляд, а потом нежно проведя своей рукой по её волосам, она усадила свое чадо на колени. — Доченька, прости меня пожалуйста… Почему ты убежала от меня? Я сегодня так испугалась за тебя. А вдруг тебе причинили бы боль, или ещё что похуже.....Ведь ты моя единственная дочка. Я бы точно не пережила, если с тобой что-то случилось. — Мамочка, — произнесла Лия, вытерая рукавом мамины слезы, — Прошу не плачь. Я больше никогда не потеряюсь, а если потеряюсь, то вернусь целой и невредимой к тебе. — на ответ мама лишь крепко обняла дочку. И так они просидели чуть ли не всю ночь в объятиях друг друга, пока Лия не уснула.

***

После этого Лия чуть не развила в себе боязнь, куда-то уходить из дома, но благо с ней была рядом мама и не дала этому случиться. Когда они ехали в город, то Лия часто держалась за маму, и боялась отпускать ее руку, но постепенно начала привыкать, да и Кассандра брала дочку только в проверенные места, а чуть позже она смогла познакомиться с детишками из разных городов.       Но сейчас оглядываясь назад, Лию удивляло, что её магия тогда не пробудилась, хотя чувствовала, что-то странное в организме, когда её схватил мужчина и хотел куда-то увезти. Но слава богу, что она не проявилась. А то до полной картины не хватало только магии. И даже сейчас после стольких лет, у Лии остался осадок от прошлого об этом городе. Он оставался всё таким же угнетающим в глазах Лии. Город оставался таким же, как и в воспоминаниях, словно тут время остановилось. Но за то изменилась сама Лия. Ведь так? Она за эти годы научилась контролировать магию, сдерживать её, и даже улучшила навыки алхимии. Но даже это не помогало собраться с силами. И волшебница чувствовала себя той маленькой девочкой, которая случайно потерялась в этом городе. Она начала понимать, что им лучше не привыкать внимание, ато мало ли что могут с ними сделать. Ладно она, дочь придворного алхимика и статс-дамы, но Дерек, он ведь будущий правитель Короны. И если кто-то узнает, что он принц Короны, то Лия уже боялась представить, что они могут сделать с ним. И обратившись к нему, она прошептала, что им лучше выбираться отсюда. Это не то место, чтобы кто-нибудь им помог, да и ему опасно находиться тут — Ну даже не знаю, может за эти годы город изменился, — произнес принц, что очень удивило Лию — и он может стал лучше? Давай попробуем, может нам повезёт. — с этих слов пошёл мальчик. Эти слова очень удивляли молодую волшебницу. Но она всего лишь зацокала и закатив глаза, и нехотя пошла за ним. Дерек ко многим стучал в дверь и просил ночлега или хотя бы другой помощи, но каждый либо грубо отвечал либо выпихивыл ногой из двери. Когда в очередной раз, его выгнали, то Дерек повернулся к спутнице, которая стояла несколько метров скрестила руки перед грудью и приподнимала бровь, с ехидностью произнесла — Я же говорила, что это не то место, где нам помогут. — на что только принц глубоко вздохнул. И пройдя несколько переулков они услышал голос, который явно обращался к ним. — Не думал, что юный принц будет находится в этом месте… И дети развернулись и увидели перед собой несколько людей. И по виду и выражению лиц, Лия поняла, что с ними лучше не связываться. — как думаете ребят, за него не хило нам дадут? — произнес пухлый мужчина с черной повязкой, обращаясь к таким же людям, как и он. Люди находившись сзади хором крикнули «да». Лия поняла, что они его хотят похитить и шантажировать этим правителей Короны и решила воспользоваться лунной силы, но Дерек поняв её замысел, схватил её за запястье и отрицательно покачал головой, а потом они начали потихоньку отступать назад, а через пору секунд и вовсе убежали. Они бежала из-за всех сил и изредка смотрели назад, чтобы убедиться, что за ними не гонятся. Но пробежав пару улиц кто-то из преступников чуть не схватил принца, если бы не Лия не достала из ножен мамин меч и не направило его. Тот неожидав этого, ошарашенно отпрыгнул от нее, но не поддал виду, что он испугался. — Не стоит к нему приближаться — погрозила Лия преступнику, но тот только ехидно ухмыльнулся и сказал: — Ха, я не думаю, что такая девочка как ты, может нас оставить. — Тогда попробуй отбить. — решительно произнесла Лия, тем самым напугал своего друга. Девочка была настроена решительно и была настолько уверенна, что остановит какого-то преступника, что забыла про остальных. И как на зло, через несколько секунд из углов появились остальные. Они окружили детей. И поняв, что дети так просто не сдадутся, сразу кинулись в аттаку. Лия сразу взяла пару преступников на себя, а Дерек тоже не уступал, достав меч из ножен, решил взять остальную часть на себя. Они нехило сражались, так как Капитан хорошо их научил как сражаться и они уверенно отражали аттаки противников. Но вдруг она потеряла меч. — Лия! — крикнул Дерек и тут же подбежал к своей подруге и не дал противникам схватить её. А Лия начала глазами искать меч и найдя меч, он лежал в нескольких метрах от неё. Тут же вспомнился момент с мишкой, из-за которого она потерялась в этом городе. Она не могла допустить, чтобы это случилось что-то похожее и вспомнив, что в кармане на всякий случай лежат дымовые бомбочки кинула в сторону врагов, и через минуту вокруг них образовался густой дым. И Лия воспользовавшим шансом забрала мамин меч и схватив за запястье Дерека, побежали впрочь из этого города. Они все-таки смогли выбраться из этого города, но несколько минут всё-таки продолжили бежать. И оказавшись несколько километров от города, решили остановиться и отдышаться. — Хух, еле отделались — запыхавшись ответил принц. — Ага — произнесла Лия, и облокотившись о дерево, медленно сползла вниз. А Дерек решил присоединиться к ней и сел рядом, он начал смотреть вдаль. А Лия немного успокоившись от случившегося посмотрела на Дерека и тихо произнесла:  — Почему ты не разрешил мне использовать магию? Ты же понимаешь, что я могла бы заточить в лунную клетку или обняла бы их камнем. Дерек посмотрев серьезно на юную волшебницу и произнес: — Помнишь тебя из-за магии похитили братья Граббингстоны? — Как же это можно забыть. — сухо произнесла Лия, вспоминая в голове все эти моменты, как испугалась за маму, когда те принесли её без сознания, как держали их взаперти, как заставили против её воли усваивать лунную силу, как ей приходилось совершать ужасные поступки. Для неё это был сложным моментом её жизни, и если бы не отец, который спас их и вернул в Корону, то неизвестно было, что с ними было. — И яиспугался за тебя, ведь неизвестно что они сделали с тобой, если узнали, что ты лунная волшебница. — Ну убили бы меня, и что? — саркостично попыталась пошутить Лия, на что получила озлобный взгляд Дерека. Так они просидели пару часиков, набираясь сил и как только окончательно отдохнули, решили продолжить путь. Куда-то идти сил совсем небыло, мысли путались, но они всё равно пытались найти дорогу. Ходили, ходили, часто встречали одни и те же предметы, что встречались на их пути. Они ходили по кругу. С сонными глазами и будучи обессилеными, было сложно запомнить откуда вышли и куда зашли. В конечном итоге они сдались, решив сначало поспать, а с утра с новыми силами в путь. Устроились они под тем же деревом, греясь у костра который Дерек уже давно развёл. Лия позволила себе объятия с ним, так как им нужно было тепло, которого им сейчас и не хватало. Приняв полу сидячую позу, бок о бок сидели полусонные дети, обнимая друг друга обеими руками. Они проснулись довольно рано. Костёр уже не горел, видимо потух от ветра. Собравшись с силами они вновь отправились в путь. Лия корила себя за то, что в детстве не запомнила дорогу обратно домой. Весь день, в плодь до темноты они так и не нашли выход из леса. И ещё как на зло, решил пойти дождь, а в добавок Лия начала чувствовать как ей стало не по себе, а ноги стали каким-то ватными, голова кружилась, что уже плохо начала видеть окрестность, и пройдя ещё несколько миль споткнулась, тут же рухнув на землю пропитанную дождём. Дерек, который шел впереди юной волшебницы, услышал грохот и обернувшись, увидел Лию, лежащую без сознание. — Лия! — крикнул Дерек и подбежал к ней. Со лба текла алая кровь. Принц испугавшись за состоянием подруги, попытался привести её в чувства. — Пожалуйста открой глаза. — но Лия не открывала глаза. И тогда Дерек решил снова произнести исцеляющее заклинание, но из-за нехватки сил, у него ничего не получилось. И не найдя другого выхода, он облокотил Лию о свое плечо, попытался унести её в безопасное место. Дождь только усиливался с каждым шагом и Дереку было сложнее идти. Он чувствовал что сам вот-вот потеряет сознание. Но он не мог допустить, чтобы они закончили тут жизнь. И пройдя ещё миль, он увидел в далеке двухэтажный домик. — Потерпи Лия, осталось ещё немного — обратившись к подруге, которая до сих пор не пришла в чувства. Он кое-как дошел до этого дома и постучал в дверь. Это было последняя их надежда на спасение. В начале им никто не открывал и Дерек уже подумал, что дом заброшенный и хотел уже дёрнуть ручку, но вдруг дверь сама открылась и перед ним предстала старушка. — Чем могу помочь? — произнесла она. — Прошу помогите… — произнес Дерек перед тем как окончательно потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.