ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Море крови и условия союза|История Террарии

Настройки текста
Кровавая луна. Происходит это явление, также именуемое «Лунным затмением», вследствие того, что Земля, Луна и Солнце встают в ряд. В отличие от обычного новолуния, во время кровавой луны она попадает в конус тени, в то время как новолуние вызывается полутенью. Из-за того, что Луны достигают лишь рассеянные через атмосферу Земли лучи, она становится кроваво-красной. На террарийской же луне разбросано немало маны. Дело в том, что мана поступает на планету из солнца по «Жёлобу». Но гелий и водород, из которых преимущественно состоят звёзды, отлично впитывают ману. Сгорая, мана рассеивается с лучами солнца, дополнительно подпитывая планету. Лучи, что отражаются от Луны, так же насыщены маной. Более того, Лунный Культ использует ману с Луны для подпитки печати. Эта печать, помимо сдерживания магии имеет побочную функцию: возрождение мертвецов. При стабильной подаче маны печать создаёт небольшое их количество. А вот во время кровавой луны, когда поток маны нестабилен, печать начинает работать искажённо. Хоть она и всё равно блокирует элементарную магию, создаваемые ей монстры начинают появляться в опасных количествах. Так же пробуждаются чувствительные к составу маны существа. Но всё вышеописанное действует лишь на острове, где печать расположена. Потому для жителей на материках это ничего не значит. А вот нашим героям приходится непросто.

***

9:00 АМ. Северное побережье, Хижина Мартина.

***

 — Я же сказал тебе не рыбачить во время кровавой луны!  — Но ведь я мог поймать что-то уникальное! Ни один рыбак не упустит такой возможности!  — Может быть! Но лично мне не нравится перспектива быть сожранными этими Зомби-Тритонами! Я ещё молчу про эти мерзкие рыбьи глаза! Джейк и Мартин прятались в небольшом убежище, наспех сложенном из пальмовых брёвен и листьев. Как только Джейк заметил изменения в цвете воды, он свернул удочки. Как-никак, он провёл два года, и прекрасно понимал, что значит Лунное затмение для острова. А вот Мартин, когда услышал о проклятой кровавой луне, сразу же увидел возможность поймать что-то редкое. И, как результат, он выловил террарийского зомби-тритона. Эти существа размером с человека были куда более живучими и мобильными, нежели просто зомби. Но гораздо больше они боялись блуждающих рыбоглазов. Эти мутанты, появившиеся под действием кровавой луны из ошмётков рыбы и давно утонувших демонических глаз, были в разы меньше, быстрее, живучее и смертоноснее. Джейк бил по ним «Амазонкой» время от времени, а подойти ближе не давал блокируясь травяным клинком. Мартин же бил по идущим на шум кучам зомби рыбой-мечом. Так продолжалось весьма длительное время. Отбиваясь от весьма скользких и изворотливых глазорыб, Джейк пытался отвлечься от мысли о том, как сейчас себя чувствует Ной…

***

9:30 АМ. База.

***

Кровавая баня. Так можно было точнее всего описать то, что сейчас происходило. Запах крови, ошмётки мертвечины, рычание окровавленных зомби и странный, внушающий отвращение, похожий на шкворчание звук, что издавали сросшиеся глаза демонов, с которых стекали лужи крови. Данила просто назвал их «Стекателями» для краткости. Милана помогала ему, изготавливая знамёна и отбиваясь короткими кинжалами. Данила понимал, что если они проберутся внутрь дома, то Ной навряд ли выживет. Его безопасность сейчас легла на плечи Данилы, и он был крайне серьёзен. А вот Милана довольно быстро убивала подходивших близко мертвяков. Она буквально рвала и метала. Более того, её лицо приняло лисью форму. Данила слышал о таком. Ликантропы при нестабильном или слишком высоком содержании маны переходят в режим «Озверения». Милана же в своей зверской форме стала чрезвычайно жестокой. Она отгрызала головы мертвецов, расцарапывала когтями глаза демонов. Столь жестокое зрелище слегка пугало Данилу, хотя он и был осведомлён о способностях ликантропов. Но времени выражать эмоции не было. Данила связывал этих тварей кнутом и швырял друг о друга. Запах мертвечины стоял отвратительный, не говоря уже о рычании Миланы и звуке удара кнута о полусгнившую кожу. Но суровый взгляд кровавой луны продолжал издеваться над ними, посылая всё новых и новых тварей.

***

00:00 АМ. Пустыня

***

Джордж вернулся в пустыню, где его нашёл Данила. На удивление, он заметил смену в состоянии пирамиды: появилась входная дверь, а изнутри шёл свет. Джордж осторожно вошёл внутрь.  - Есьли тв вьходишь, закьрывай дьверь быстьрее! — послышался голос со знакомым акцентом.  - Акбар?! Что ты здесь делаешь?!  - Я решиль обусьтроиться вьнутьри пирамиды. Мьне ньравиться пусьтыня! — Акбар говорил спокойно.  - Вокруг как-то больше тварей чем обычно…  - Ахь… Кьровавая луна! Пьриродьное пьроклятие! Сьложьно бороться с желанием полюбоватьчя ею, особенно ценителю исськусьтва вьроде меня! Но на осьтрове лучше не выходить на улицу в кьровавую луну…  - Ясно… Ты не против если я пережду её у тебя?  - Да, конечно дьруг! Так каждый из них боролся с кровавой луной. Это была долгая, ужасная ночь…

***

6:00 АМ. Северное побережье, хижина Мартина.

***

Кровавая луна ушла за горизонт, а вот солнце с облегчением взглянуло на остров. Джейк обрадовался тишине штиля. Он посмотрел на труп зомби-тритона. Похоже, кто-то пытался его атаковать: в желудке твари был странный посох. Джейк решил взять его для Данилы, тот любит подобное «Призывающее» оружие. Сам он отправился домой. По дороге он увидел странную конструкцию из зеленых кирпичей… Стоп, эта резьба! Это строение Лунного Культа! Джейк направился ко входу в строение. Он увидел огромный вертикальный коридор. Он собирался было спуститься, но его остановил голос:  - СТОЙ! — это был голос явно пожилого человека. Джейк обернулся, и увидел старика. Он уже не особо походил на человека… Кожа да кости… Он вообще ест?!  - Эмм, здравствуйте?  - Не… иди туда…  - Почему?  - Если… не победишь… того, кого… меня заставил… держать внутри себя… Лунный Культ…  - То что тогда?  - Тогда… тебя убьёт… страж…  - Ясно… — слова старика звучали как правда.  - Ты выглядишь уставшим. Когда ты в последний раз спал… Или ел… - Я не могу… Покинуть пост… чтобы добыть себе… еды… Я не могу… заснуть…  - У меня есть с собой немного рыбы. Хочешь? — Джейк протянул завёрнутую в бумажный пакет рыбу старику.  - Спасибо… — старик начал неспешно и молча есть. Что-то он не выглядит так, словно он дико хочет есть…  - Эмм… Меня ждут друзья и…  - Возвращайтесь с ними… Тогда, может быть… вы… убьёте его… — сказал старик, не отрываясь от еды… Джейк ушёл, так и не поняв что произошло…

***

5:00 АМ. Центральный регион, База.

***

Милана лежала в кровати, а Данила сидел рядом. Она спала: долгое пребывание в озверевшей форме сильно утомляло.  - Ну, как она? — Ной пошёл на поправку и уже мог ходить.  - Всё нормально. Я думаю, тоже вздремну.  - Хорошо. Спасибо, что спасли и ухаживали за мной.  - Пфф! Ерунда. Я сделал это и для себя тоже. — Данила улыбнулся, встал и направился из комнаты. Они недавно пристроили к нему второй этаж, где располагалась комната Данилы — Я пойду посплю. Разбуди через пару часов, окей?  - Да, конечно! Данила направился наверх. Джордж, который просидел у Акбара до 3:00 АМ, к этому моменту уже пришёл. Вскоре вернулся и Джейк. Они выспались как следует…

***

1:00 РМ. База

***

Джейк проснулся. Миланы и Данилы не было дома. Данила оставил записку. «Пожалуйста, никуда далеко не уходите с Джорджем». Джейк решил послушать Данилу. Ной тоже ушёл куда-то…       - Хээй! Уже проснулся? — как всегда весело сказал Джордж.  - Да. Утречка! — задорно ответил Джейк.  - Ночка вчера была… Неспокойная… Лунное затмение на острове — Та ещё проблемка.  - Тут ты прав. Надо будет придумать что-нибудь… Хотя лучше просто разбить печать и всё.  - Было бы это так просто… Ну да ладно. Данила просил не уходить пока далеко от базы, почему бы не сыграть в гольф. Погнали вместе!  - Полагаю, это интереснее чем ничего не делать… Они вышли на улицу, предвкушая игру…

***

8:00 АМ. Юго-восточное побережье. Поселение гоблинов.

***

Хмм… Данила и Милана отправились в это место как на вражескую территорию, но гоблины не подавали никаких признаков враждебности. Это поселение напоминало очень слаборазвитое в научном плане место. Деревянные круглые домики… Соломенные крыши… Это самое обычное поселение для такого места, как это. Данила и Милана пришли в место, где должен был жить единственный знакомый им гоблин. Да. Они шли к Дунми Меггу! Дагила нацепил на него самодельный «Жучок» из меха флинкса. Это поселение на острове не было запечатано, ибо Тиран попросту не видел в нём угрозы! Но когда они напали небольшой армией на их компашку… Впрочем, было бы неприятно если бы они поняли что тот финт с зябликами был блефом. Стараясь не подавать виду, Данила вошёл в домик.  - Хэй, Дунми! Это я, твой старый друг!  - Сейчас папы нет дома. — послышался голос ребёнка. Голос маленькой девочки продолжил — А что вы хоте… Это было милое создание. Девочка-гоблин, лет 8-ми. Она ломала все стереотипы о уродливости гоблинов — это существо было просто невероятно милым. И почему-то, оно запнулось на середине… А затем робко продолжило: - В-вы… *Глоток* Л-люди?! - Да… А ты что, дочка Дунми Мегга? -Е-если вы люди, значит вы те, кто собирается уничтожить К-культ?! — девочка-гоблин проигнорировала вопрос. - Да. А что, слухи и сюда доползли? — удивлённо спросила Милана.  - Верно. Тот странный человек в синей шляпе… Он передал слова Господина Данилы…  - Х-хей! Когда ты присваиваешь мне звание «Господина», мне становится неловко. Зови меня просто «Ди», для краткости, окей? — Данила постарался быть как можно дружелюбнее.  - Ладно… Дядя Ди, папа отлучился ненадолго. Но он ждал вашего возвращения, и сказал что если вы придёте сюда, то я должна попросить вас дождаться его прихода.  - Окей. Тогда мы с Ди останемся тут ненадолго. — сказала Милана с дружелюбной улыбкой, высоко и мирно подняв ушки — Меня зовут Милана. Скажи, а как тебя-то звать?  - Мити Мэгг… Почему бы вам пока не присесть. Они вошли и начали беседу с Мити, на протяжении которой Милана называла Данилу «Ди»…

***

9:00 АМ. Пещеры центральной области, 150м глубины.

***

Подземелье. Место, от которого так и веет запахом приключений. Но для Диаса в них не было ничего нового: как-никак, дворфы от природы привязаны к ним. Чего не скажешь о Ное и Альпе. Эти двое очень заинтересованно осматривали подземелье. Ной искал что-нибудь, что можно было бы использовать против Глаза Ктулху. Он обшаривал сундуки, проверял руды… А вот Альп, жадный от природы, искал драгоценные камни, коих по слухам на острове было немало. В поисках они зашли глубоко в пещеры. Вдруг, они услышали шуршание. Они подошли к обрыву, спускавшемуся ещё на несколько десятков метров вниз. Они слегка опешили: огромное паучье гнездо! Даже если эти пауки не были ядовитыми, они всё равно представляли угрозу: они могли попросту сожрать целиком. - В-вот чёрт! — крикнул Ной.  - У тебя арахнофобия*? Не волнуйся, они не достанут нас тут. Пошли, поищем в… - Нет, Альп! Смотри внимательнее! — Ной показал на один из многих коконов пауков. Он… шевелился?! И внутри… был человек?!  - Я спрыгну туда на верёвке. Я взял с собой один из мечей Данилы. Я разрублю паутину и подберу его! - Ты уверен? Мы ведь знать не знаем кто это. - И что! А если бы Джейк сказал так про Данилу тогда?! Мы должны спасти его, кем бы он ни был! С этими словами, Ной прыгнул в пещеру пауков, словно в пасть к чудищу. Он прыгнул как на тарзанке, и долетел до кокона, разрубив мечом паутину на пути. Он подобрал кокон и верёвка потянула его назад. Он красиво приземлился с коконом в руках обратно на выступ. Альп достал один из своих кинжалов, коих немало носил при себе, и разрезал кокон. Изнутри показалась чья-то рука… А потом человек выпрыгнул полностью, попав под взгляд Ноя и Альпа. Это была девушка, лет 18-20. Её волосы были покрашены в розовый, но при этом не были экстравагантными. Она была одета в тёмно-синие брюки и рубашку, а также в чуть более светлый фартук. Её кожа была довольно белой. Она оглянулась вокруг… Молча. Глаза не выражали эмоций… Как вдруг…  - Увааа! Я не хочу к паукам! — она заплакала, и рванула в противоположную от пещеры пауков сторону… Ной и Альп переглянулись и побежали вдогонку. -СТОООЙ! ТАМ ДАЛЬШЕ ОБРЫВ В 200 МЕТРОВ!!! — Ной кричал ей вдогонку.  - Уваааа! Лучше в обрыв, чем к паукам! Девушка всё ещё плакала, а Альп достал прочный канат, связал как лассо, и кинул в неё. Петля остановилась примерно посередине её тела, связав по рукам. Она остановилась, продолжая рыдать. Ной подбежал к ней, и схватил. Он слегка обнял её, чтобы она не убежала. Это происходило в паре метров от прорытого вчера Данилой обрыва. Он взял её на руки, приговаривая успокоительные слова, и они с Альпом направились к выходу из пещер…  - А зовут тебя как? — Ной задавал ей вопросы, словно это был испуганный ребёнок, которому врач задаёт отвлекающие вопросы, пока обрабатывает рану.  - Н-Норин. Норин Куро… — всё ещё контужено она отвечала на вопросы… Продолжая вести своеобразную «беседу», Ной, Альп и Норин приближались к выходу из пещер… подземелий…

***

9:15 АМ. Юго-восточное побережье, поселение гоблинов.

***

Дом семьи Мегг был обустроен крайне небогато. Вместо двери были занавески, дом был построен из бамбука, а крыша выложена из соломы. Но тем не менее, здесь было весьма уютно. Мити уже совсем не боялась Данилы и Миланы. Она напротив, воспринимала их как друзей. Дядя Ди был добрым, вызывающим доверие человеком. Хоть она и не знала, как он познакомился с папой, она чувствовала в нём друга.  - Мити, я дома! — послышался знакомый голос. - Хей, Дунми, старина! — весело и задорно прокричал Данила.  - Пап, пришёл дядя, о котором ты говорил! Он такой добрый! Он сказал, что вы друзья!  - Эээ… — Дунми сначала сглотнул, а потом начал говорить серьёзно — Верно. Мы с Данилой довольно дружны. Так что... ты не против если друзья поговорят наедине?  - Конечно! — девочка послушно выбежала из комнаты.  - Дунми, скажи-ка, откуда ты знал что я приду? - Заметил клок меха, который ты нацепил. Могу я узнать, зачем вы пришли сюда?  - На переговоры… Ты можешь отвести нас к здешнему главе?  - Д-да, но… Как ты мог видеть, людей здесь не жалуют…  - Да ладно, прорвёмся! — не теряя задора сказал Данила.  - Н-ну… Ладно. Но я ничего не обещаю. Дунми, Милана и Данила отправились ближе к центру селения. Там им предстало немалых размеров бамбуковое здание с крышей из глиняной черепицы. Они зашли внутрь. Это место выглядело весьма… несовременным? Ловцы снов, светляки в банках… Здесь электричеством и не пахло.  - С-сэр! — неуверенно позвал Дунми. - Мэгг? Это ты? — послышался хриплый голос. К ним из дальней комнаты вышел явно старый гоблин. Ростом он был невероятно низкий, да ещё и ходил полусгорбленный. Его белая борода тащилась по полу, а брови, что тоже были седыми, свисали на пару сантиметров вниз.  - Это вождь деревни — Оули Лотти! — Дунми представил Милану и Данилу.  - Приятно познакомиться! Меня зовут Данила, а это Милана — Данила представил себя и девушку-лисицу.  - Так это вы — те кто ответственны за смерть одного из прислужников Ктулху?  - Вы про тот комок геля королевских размеров? Да, мы самые!  - Зачем же вам понадобилось наше поселение?  - Поселение? Нет бро, мы здесь с миром. Вообще, мы хотим предложить гоблинам союз. Вы поможете нам убить эту тварь, Ктулху, а мы будем помогать с развитием деревни.  - Хмм… Весьма интересно… Но, видите ли, я не могу вот так сразу согласиться. Хоть вы и убили Короля Слизней, он был слабейшим из прислужников Ктулху. Хоть Лунный Культ и увидел в вас угрозу, это также значит, что вступив в союз с вами мы идём против Культа. Я смогу дать согласие, лишь когда вы убьёте тварь посильнее…  - Замётано! Я вернусь сюда с остатками Глаза Ктулху!  - Принесёте его останки, и мы вступим в союз. Но до тех пор я не имею права…  - Окей, тогда вот ещё просьба.  - Слушаю.  - Ты наверняка уже больше чем полвека на острове. Можешь рассказать о том, какие ещё поселения здесь остались, их историю и всё в этом роде. У меня большие планы на освобождение Террарии, и я хочу знать: кто ещё здесь живёт. Я собираюсь спасти ВСЕХ жителей острова. А для этого мне нужна их история.  - Хм… Дунми, завари чай. Сейчас начнётся история… — Оули начал рассказ… Коренные жители острова — Ящщеры. Эти ребята невероятно сильны и продвинуты: они способны создавать программируемых роботов без использования электричества. Они создали прочнейший строительный материал. Они посвятили жизнь обработке маны, получаемой с солнца. Их исследования привлекли также другие разумные расы: людей, гоблинов и много других рас. Но на острове была слабая мануфактура. Если ящщеры в ней попросту не нуждались, то вот другим расам было нужно управление. Также технологии ящщеров привлекли жителей Террарийских Лун– расу лунарианцев. Эти ребята, в отличие от остальных, были до жути жадными. Четыре террарийские луны, что находились так далеко, что их не было видно, состояли из магических фрагментов. Помимо лунарианцев также на каждой луне было немало разных рас: Звездочеты, Предсказатели и многие другие… Но преобладающей и господствующей расой на лунах были именно лунарианцы. И прибыли они на остров не просто так. Они заключили союз с ящщерами: Лунарианцы продавали изделия ящщеров в самые крупные НИЦ* в галактике и делились с ними прибылью. Причём главные лунарианцы лично жили среди ящщеров. Всего 16 лунарианцев составляли главный совет, что контролировал и остальных лунарианцев. Ящщеры также обменивались технологиями с другими расами. Так образовалась мануфактура на острове. Лунарианцы, будучи невероятно долгожительной расой, продолжали держать власть в узде, давая Террарии возможность сконцентрироваться на научном прогрессе. Много фундаментальных открытий было совершено именно в Террарии. Но однажды… Один из Главного Совета погиб. Его нашли мёртвым за границей одного из селений Дворфов. Совет решил оборвать все связи с ними. Но это обидело не только дворфов, но и союзные с ними селения. Однако любые попытки создания армии пресекались на корню. Когда же дворфы открыто заявили о нежелании союзничать с Культом, множество других рас начало войну против Дворфов и их союзников. А во время войны стала очевидна разница в идеалах других рас. Две стороны разделились на чуть ли не межрасовою войну, к которой вскоре присоединилась и вся остальная планета. Это уже была война за остров. Ящщеры, не желая воевать, создали огромную конструкцию, куда ушло большинство из них. Однако среди оставшихся ящщеров родился он — Тиран! Неизвестно, что толкнуло Тирана на этот путь. Известно лишь, что он был невероятно силён! Он в мгновение захватил власть на острове. Но он не хотел спасти Террарию: его интересовала лишь власть. Ктулху, хранитель Террарии пришёл на помощь, но безуспешно: к тому времени Тиран был слишком силён! Он поработил Ктулху, и заставил угнетать Террарию. Это привело к появлению прислужников Ктулху и войне между божествами за власть над Террарией! Начался Божественный Гнёт Террарии. Но, на том самом острове, появилось Террарийское Объединение, во главе которого стояла королева Амидиала. Она была почти так же сильна, как Тиран. Прошло около 20 лет, и она вступила в схватку с Тираном. Но Тиран смог убить Амидиалу. Хотя её атака сильно пошатнула его авторитет и ослабила его. Тиран покинул Террарию, дабы найти союзников в галактике. Но он так и не вернулся. Остатки Главного совета и объединения лунарианцев обосновали Лунный Культ, который не давал приспешникам Ктулху уйти с острова. К власти над Объединением пришла Биатрис, 16-ти летняя дочь Амидиалы. Юная королева, хоть и была слабее матери, всё равно выделялась. Она собрала армию дриад и с ними ослабила Ктулху, оставив от него лишь оболочку. Он ушёл на обратную сторону Ближней Луны… Но Биатрис так и не вернулась с битвы с Ктулху. Оставшиеся потомки Биатрис были, вероятно, уничтожены Лунным Культом. Культ установил печать, запрещающую любые попытки каста. Чтобы они контролировали печать, и её никто не уничтожил, они запечатали себя и множество живущих на острове рас в Стража и Сердце мира в преисподней. Печать воскрешала погибших во время воин, превращая в полуживых созданий… Она же не давала уйти приспешникам Ктулху. Люди, которых минуло запечатывание, быстро покинули остров. И вот что здесь осталось: только гоблины, которых Культ решил не запечатывать, ибо они не представляли опасности. Однако немало рас было запечатано: Элементали, Вампиры-бета, Эльфы, Лунарианцы… Ящщеры же по-прежнему жили внутри храма, а потому о них ничего неизвестно.  - Ясно. То есть, мы сможем перетереть с представителями других рас, только убив Сердце Мира?  - Именно…  - А зачем Культу понадобилась печать?  - Вероятно, чтобы когда Ктулху вернулся, его приспешники были собраны, а Террарийцы не смогли оказать сопротивления. - Ясно…  - Ну, спасибо старик. Я вернусь к тебе уже с останками Глаза Ктулху!  - Хорошо… Я буду ждать вас… Они вышли. Данила размышлял: гоблины, люди, ящшеры, лунарианцы, элементали и даже высшее божество! Самая многорасовая война, о которой он только слышал. Но сейчас было важно другое — подготовка к сражению с Глазом Ктулху.  - Эм… Данила, могу я попросить кое о чём? — робко спросил Дунми.  - Да, конечно!  - Мой брат Роббис… Он говорил, что отправился в центральные подземелья, но так и не вернулся. Он инженер, и часто ходит туда за материалами. Вы же, вроде как, живёте в центральной части острова. Не мог бы ты…  - Ладно! Мы найдём его!  - Вот спасибо! Радостный, Дунми отправился домой, а Данила и Милана пошли домой, предвкушая битву с Глазом Ктулху, которая должна будет начаться сегодня ночью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.