ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глаз Ктулху и назойливая дриада

Настройки текста
Часы, которые Данила создал из золота, тикали… 7:30 РМ… В это время огромная глазастая тварь просыпается, и начинает искать себе пищу. До сих пор они видели его лишь издали, но этой ночью они разглядят его как следует. Этой ночью… Ещё одна угроза будет устранена.

***

6:50 РМ. База.

***

Закат. Солнце садится за горизонт и его лучи озаряют небо самыми насыщенными цветами. Кто-то видел в них надежду. Кто-то – спокойствие. Кто-то – доброту. Но не жители острова. С заходом солнца, печать начинала поглощать слишком много маны с луны, оживляя мертвецов, погибших в воинах. Она же заставляла появляться странные летучие глаза. Данила сидел в предвкушении. Вот-вот он столкнётся с сильным противником. Но он верил в победу, исключая возможность поражения. - Эй, может хотя бы какой-нибудь план придумаешь. Тебе нужно быть более Дальновидным! — Милана посмеялась после этих слов. Хоть она и выглядела немного более напряжённой чем Данила, но на ней это не особо сказывалось. Разве что, хвост болтался слегка интенсивнее. - Блин, смешно же! Ну, посмейся, Ди! Данила улыбнулся и издал звук вроде «Хах». Но хоть он и выглядел спокойно, он сейчас был серьёзен. Более того, его слегка напрягало что Милана называет его «Ди», ещё с самого разговора с Мити. Сама она не будет участвовать в бою. Джейк уверенно держал меч, заточенный на найденном в джунглях точильном камне. Этот камень был зачарован, и наращивал на заточенных мечах ауру, пробивающую броню. Он держал меч в одной руке, а во второй он держал «Амазонку». Нахалка у него на плече, казалось, тоже была напряжена. Джордж, у которого находился привлекающий внимание глаз, стоял наготове. Как только он пропустит ману через глаз, он создаст в воздухе большое количество маны, на которую реагирует Глаз Ктулху. Он держал отлитый из золота лук в руках, а в колчане светились заряженные энергией упавших звезд стрелы. Ной, который был одет в костюм ниндзя, набрал много Копий и Дротиков из окаменелостей, дабы выколоть ими этот треклятый глаз. Часы тикали… - Пять — произнёс Данила. - Четыре — сказал Джордж. - Три — выговорил Джейк. - Два — Ной присоединился. - Один — сказала Милана. - Погнали! — произнесла команда хором. Джордж пропустил ману через глаз и тот взорвался чёрной энергией. Прошло около двух минут, и они услышали… Рёв… Как вообще глаз может издавать рёв?! Огромный Глаз, размером с три-четыре человека, направился в сторону Данилы. Он посмотрел на Данилу, а затем сделал рывок в его сторону, за что получил удар хлыстом. Джейк, пока Глаз был отвлечён, вонзил клинок травы в него, запустив яд. Глаз развернулся в сторону Джейка. - У него нет дальнобойных Атак! Джордж, Ной! Джордж и Ной переглянулись, кивнули друг другу, и встали так, чтобы Глаз находился между ними. Ной метал в него дротики, а Джордж стрелял «стрелами шута». Однако Глаз повернулся в сторону Ноя, а к Джорджу полетели маленькие, меньше демонических глаз, но невероятно проворные глаза. Джордж вынужден был отвлечься на них, а Ной стал метать в него оружием реже, ибо вынужден был уворачиваться от рывков. Данила и Джейк прыгнули на Глаз сверху: Данила ударил по нему хлыстом, а Джейк провёл по области где ударил Данила «Амазонкой». Глаз издал рёв и снова выпустил прислужников, но их перебили кровавые лягушки. Их призвал Данила, тем самым посохом, что Джейк нашёл во время кровавой луны. Данила снова ударил по Глазу, а сзади в него вонзились светящиеся стрелы. Джордж, пока Глаз отвлёкся, успел отбиться от его прислужников. Глаз получал удар за ударом. Он взревел, и начал вращаться, выпустив с пару десятков прислужников. Данила и Джей к отвлеклись на них, как вдруг… Глаз снова издал рёв. Джордж и Ной посмотрели… - Он.. Р-разорвал свой зрачок? И вправду. Он разорвал зрачок и открыл… Челюсть?! У глаза?! Как это работает?! Г-глаз со ртом… Глаз Ктулху перестал выпускать прислужников. Он начал таранить. Данила и Джейк сменили тактику: Джейк атаковал сам Глаз, а Данила отбивался от множества новоиспеченных прислужников. Ной помогал Даниле, а Джордж – Джейку. И вот, Данила и Ной уже закончили отбиваться от глаз-миньонов, как вдруг… Глаз сделал рывок, гораздо дальше, чем обычно. Судя по всему, он был близок к тому, чтобы пробить звуковой барьер. Его рёв исказился. Глаз целился в Джейка и, когда делал подобные усиленные рывки, его таран становился менее точным. Джейк увернулся от серии таранов, но один из них задел-таки его. Джейка отбросило далеко в сторону. Благодаря броне из платины он пережил таран, но его кости сломались. Более того, он врезался в дерево. Из его лёгких вышел весь воздух и он откашлялся кровью… - Чёрт, Джейк! — Данила стал агрессивнее. Он стал бить хлыстом по противному Глазу, подпуская его как можно ближе к себе. Джордж пытался попасть по Глазу, но тот почти не делал перерывов между рывками. Ной приближался к Глазу почти как и Данила, попадая в него метательным оружием, пока тот приближался. Глаз почти не попадал по ним. Они поняли: он начал паниковать. Глаз делал рывок за рывком… Как вдруг, Глаз остановился, и стал делать рывки более точно… Неужели сдался?! Или ослаб? Данила продолжал бить хлыстом, слегка отступая назад. Вдруг, он почувствовал как спиной упёрся во что-то… Поваленное дерево? Нет, куча деревьев! Ему просто некуда было сбежать. Глаз бил не наугад: он повалил рывками деревья вокруг, дабы отрезать путь ребят к отступлению. Джейк, который мог нанести много урона на ближних дистанциях, был для него угрозой при таком раскладе, поэтому он целился рывками в него! - Ч-чёрт. Умная тварь! — яростно прошептал Данила. Данила замахнулся хлыстом, готовясь принять фатальный удар контратакой. Глаз полетел к Даниле… Врезался в землю и прополз по ней по инерции, вырыв небольшую траншею и остановившись возле самого Данилы. Из задней части глаза торчала стрела шута… - Мы… Убили его? — слегка испуганно сказал Ной. - Да! Мы его убили! Мы убили чёртов Глаз со ртом!!! — Данила кричал от радости. - Когда Эфрем вернётся, попросим его привезти медика с континента. — Сказал Джордж — А то ранения Джейка бинтами и мазями не вылечишь. - Тоже верно. — Данила был согласен с Джорджем. Милана подошла к месту битвы, и, по просьбе Данилы помогла с разделкой Глаза на материалы. Альп же помог Ною донести Джейка до дома и обработать раны.

***

На следующий день. 6:00 АМ. База.

***

- То есть, вы убили Глаз Ктулху?! — Эфрем округлил глаза от удивления. - Да! Правда, Джейк пострадал. Не мог бы ты попросить Розетти привезти сюда кого-нибудь по медицине или первой помощи. Как-никак, вас спасаем от Ктулху. — спокойно сказал Данила, так же как если бы обсуждал последние новости с коллегами. - Р-разумеестя, я попрошу об этом п-принцессу! — прерывисто промямлил Эфрем, невероятно удивлённый спокойствием того, кто убил тварь, просуществовавшую около 10 лет! С этими словами, Эфрем ушёл, взяв роговицу как доказательство умерщвления Глаза. Если город так ликовал от убийства Короля Слизней, то что они сейчас устроят? Данила осмотрел оставленные им вещи: родовое дерево, очень лёгкое к обработке, но прочное; магнит, которой, кажется, притягивал ману. Странные штуки, но могут пригодится. Он взял остатки Глаза Ктулху, и начал работать. Как Джейк и говорил, внутри глаза по его телу были разбросаны металлы: светящиеся фиолетовая и багровая руды. Да и его тушу в целом можно было использовать как материал. Сначала, он взял его «белок». Он был прочный и лёгкий. Затем он взял его клык, и вытесал из него что-то вроде лезвий. Он вырезал из белка кольцо, и вставил туда похожие на лезвия челюсти. Наконец, он обмотал это всё капиллярами. Получился щит, похожий на пасть Глаза Ктулху. Когда зубы получали ману через капилляры, они делали рывок по прямой, выплёскивая её перед собой, и атакуя. Затем, он использовал, собственно, руды. Он назвал багровую руду кримтаном из-за цвета, и фиолетовую – демонитом, из-за ауры похожей на ауру архидемонов. Он попытался расплавить эти руды. Похоже, даже факельному богу было трудно расплавить эти металлы. Он отлил из них оружие для Джейка. Он сделал меч из фиолетового металла. Этот меч был не просто тёмным… Он поглощал свет! Данила назвал его «бич света». Затем, йо-йо из кримтана. Он отлил проволоку, которая по свойствам напоминала верёвку. Он связал из этой проволоки канат, добавив проводящие ману волокна лоз, используемые Джейком в «амазонке». Он также отлил голову йо-йо из кримтана. Он попытался взмахнуть йо-йо… Оно идеально ровно срезало траву. Из-за цвета металла, Данила дал йо-йо имя «Артерия». Из оставшегося Кримтана он создал лук… В принципе он был аналогичен золотому, но бил сильнее, и выплёскивал ману без использования драгоценных камней. Весил он легче, да и был сильнее и быстрее. Джордду теневой лук понравился. Но Данила не смог создать доспехов: металлов было слишком мало. Не смог он также создать инструменты: металлы по какой-то причине не терпели рукоятей из других материалов. Как бы он не пытался, деревянная рукоять просто ломалась. - Чёрт. Как вообще с этим работать! — ругнулся Данила, после очередной попытки соединить навершие кирки с рукоятью. - Думаю, я могу вам помочь, сэр Данила. — сзади послышался спокойный женский голос. Данила обернулся…

***

10:00 АМ. Подземелья джунглей, 200м.

***

Джордж и Ной искали цветы, которые Джейк использовал для зелий и лекарств. Они искали луносветы – цветы, что светятся по ночам и растут лишь в Джунглях. Они отбивались от гигантских шершней и растений-людоедов. Отбивались и от шипастых слизней и пчёл. - Смотри! — Ной удивлённо указал пальцем наверх. Там был исполинских размеров пчелиный улей. Из него слышалось жужжание пчёл. - Лучше не надо! Если шершни тут таких размеров, то я боюсь представить размеры того, что живёт в улье! - Т-ты прав! Они спустились вниз. Вдруг, Ной услышал голос. Кто-то издавал похожий на мычание звук, словно пытался что-то сказать, но рот завязан. Они подошли ближе. Они увидели синекожего гоблина, который запутался в лозах! - Тихо, тихо! Сейчас мы тебя развяжем! Джордж, я разберусь с лозами, отстреливайся пока от шершней! - Окей! - Вот так! Всё, ты свободен, друг. - …Спасибо вам. Чёртовы лозы! — сказал отдышавшись гоблин. - Эээ… меня зовут Ной, а это – Джордж. - Роббис. Роббис Мэгг. - Ага, приятно познакомиться. А что ты делал здесь? - Нуу… Я хотел изучить металлодетекторы нимф. Но нимфа, с которой я договорился о встрече, не пришла и я отправился в строну их селения… А по дороге запутался в лозах… - Что ж, если хочешь выбраться из подземелий, то тебе с нами. - Да, конечно. И будьте по аккуратнее: нимфы живут тут неподалёку. Они не очень любят людей. - Ясно. Ну что, Джордж, выбираемся? - Да. Погнали отсюда!

***

10:20 АМ. База.

***

Данила увидел женщину. На вид ей было около 17-ти, но он чувствовал, что она в разы старше его. Она была одета в весьма открытую одежду, связанную из листьев… - Эм? А кто ты? - Тебе интересно имя? Или зачем я пришла? — спокойно, тихо и серьёзно сказала женщина. - Вообще-то, всё это! - Хм… Имя – Клара. Я последняя из дриад в террарии. Я заинтересована в очищении мира от багрянца и порчи. - Ясно… А мы тебе зачем? - Вы убили двоих приспешников Ктулху. Дабы появилась возможность остановить распространение багрянца и порчи, нужно убить двух других, ответственных за распространение инфекции. - Ясно… - Эти существа, Мозг Ктулху и Пожиратель Миров, состоят из материалов, пригодных для скрепления этих металлов. Более того, они несут внутри себя гораздо больше этих металлов, нежели Глаз Ктулху… Но и слабыми их не назовёшь. Я знаю как изготовить особый порошок, который очищает эту заразу. Но он крайне… неэффективен. Однако, с его помощью можно очистить камни в пещерах порчи и багрянца, сделав их уязвимыми. В разломах порчи и норах багрянца можно найти живые сердца и теневые сферы. Уничтожив достаточно сфер, вы привлечёте внимание этих тварей… - Сейчас у меня есть дела помимо создания экипировки и спасения мира! - И какие же? — дриада наклонила голову вправо. - Эмм… Ну.. - Эй, Данила, глянь кого мы нашли! — Ной и Джордж расступились, открыв вид на гоблина в очках. - Рад знакомству. Роббис Мэгг. - Данила. Рад тебя… Стоп, Роббис Мегг?! - Ну да, а что? - Твой брат, Дунми, просил меня найти тебя. Думаю, сходим через полчаса, или вроде того. - А это кто? — спросил Джордж - Клара. Последняя дриада Террарии. — сказала девушка. - Ааа… Ясно? - В общем, пока поговорите, а мы с Робби пойдём представлять его Гоблинам. Данила взял один из клыков Глаза Ктулху, помещённый в оружейную стойку, и отправился на юго-восток вместе с Роббисом. Путь им предстоял до самого побережья…

***

10:45 АМ. Юго-восточное побережье, Поселение Гоблинов.

***

- Хэй, Дунми, Мити! — задорно сказал Данила. - Данила! И… Роббис?! — Дунми сначала просто обрадовался, а потом расплакался. - Ну друг. Ты там говорил про гоблина-инженера Роббиса? — задал Данила риторический вопрос — Мои друзья нашли его. Можешь радоваться, благодарить, я всё им передам! - Робииии! — расплакавшийся Дунми накинулся с объятиями на своего брата. - Ладно, я вас пока оставлю, у меня дела со стариком. Данила направился к огромному зданию в центре деревни, куда его однажды отводил Дунми. - Эй! Стариик! — крикнул Данила. - Знакомый голос… Неужели это юный Данила? - Он самый! В общем, ты просил – ты получил — с этими словами Данила выложил на стол клык Ктулху — это Клык Глаза Ктулху. Мы грохнули эту тварь! - Что?! — Старик ненадолго опешил, а затем вновь успокоился — Вы убили очередного приспешника в такие сроки… Что ж, полагаю мне нужно начать подготовку к церемонии заключения союза. Завтра будет готово. Считайте, что союз уже заключён. - Отлично! Значит, завтра на церемонии встретимся, а мне пора! Данила спеша отправился домой, ибо у него были кое-какие дела…

***

1:00 РМ. База.

***

После столь «скоростной» встречи с вождём гоблинов, Данила занялся экипировкой. Он вытесал небольшую рукоять из красного дерева. Затем, он взял длинную лозу людоеда, и срастил её с рукоятью, с помощью спор джунглей. И наконец, он срастил жала с полученным хлыстом. Этот хлыст цеплялся за жертву жалами, «хватая» и отбрасывая добычу. Поэтому Данила назвал хлыст «Шипохватом». Но больше его интересовало другое изобретение. Он изучил те телепортирующие зеркала и ракушки. Внутри них был очень сложный ТМП. Он запоминал позицию, и мог телепортировать всё в небольшой области на эту позицию. Даниле удалось повторить ТМП, хоть и с трудом. Ему помог в этом Роббис. Они собрали что-то похожее на драгоценные камни, которые были способны телепортировать кого-либо друг к другу. Они работали по тому же принципу что и зеркала и ракушка, а потому их телепортация была фиксированной. Данила и Роббис назвали своё изобретение пилонами. Но для того, чтобы пилоны работали, их необходимо поддерживать маной время от времени. Поэтому их можно было установить лишь там, где есть кому за ними смотреть. Они создали пилон для леса, пустыни, пляжа и подземелий. Данила всё больше поражался потенциалу террарии: они создали сеть телепортов из мусора! Как эта планета вообще может быть в упадке?! Что это за Тиран такой?! Они протестировали пилоны, сначала телепортировавшись на пляж, где их ждал Мартин; затем в подземелья к Диасу; после в пустыню к Акбару; и наконец, обратно в лес, где их ждал Альп… - Идеально! - Эй, Данила, не хочешь теперь протестировать мои ракетные ботинки? — предложил Роббис. - Неплохая идея, если я не останусь без ног… - Не волнуйся, ко мне ещё никто не возвращался с жалобами! - Поэтому и волнуюсь… Ну, кто не рискует! — сказал Данила и надел ракетные ботинки. Они поглощали ману из воздуха, превращая её в кинетическую энергию. Самым поражающим был их КПД. Они были гораздо мощнее, чем кажутся. Хмм… Эти ботинки… Может, объединить их с подошвой тех «ботинок Гермеса»… Надо бы попробовать... - Эй, у меня есть идея! Я недавно находил ускоряющие боты! Что если объединить их с этими? - А идея неплохая! Такие ботинки повысят как вертикальную, так и горизонтальную мобильность! - Отлично, пойду за ними! - Данила, что насчёт Мозга Ктулху и… — Клара появилась из ниоткуда. - Так, стоп! Я же сказал: к битве надо подготовиться! Дай мне хотя бы… пару дней! Надо наконец узаконить союз с Гоблинами, создать немного больше экипировки! - Если вам нужно оружие, в сердцах и теневых сферах должно быть оружие, а так же артефакты. Они остались в результате искажения экипировки тех, кто умер в порче и багрянце. - Я знаю, но нам ещё нужно до них добраться! Как я пробью кримтановый и порченый камни этой киркой?! — Данила, которого сильно утомила настойчивость дриады, помахал перед ней золотой киркой! - Камень порчи и багрянца можно очистить этим порошком — Клара достала небольшой мешочек с какой-то зелёной пылью внутри, — этот раствор снимает искажение и порчу с заражённых объектов. Проблема лишь в том, что он неэффективен, если задача – очистить большую область от заразы. Но увы… это всё, что я могу предложить… - Эхх… Клара. Послушай. Мы морально не готовы. Нам нужен перерыв между масштабными битвами… Пожалуйста, дай нам время, ладно? Я умоляю. Я обещаю, что очищу мир от этой заразы. Просто отстань ненадолго, окей? — Данила едва не расплакался. - Ну… Это плохо, ждать в такой момент… Но, если тебе нужен моральный отдых… Можешь отдохнуть сам, отправь друзей вместо себя! - Ты… Издеваешься? — Данила упал на пол… Клара сначала показалась ему милой. Он сразу понял что ей около 400 лет. Это не слишком много для дриады. Возраст разных рас сложно сравнивать. Это как сравнивать собачий, кошачий и черепаший возраст. Но её характер… Непонятно почему, но она была СЛИШКОМ настойчивой. Он собирался спасти Террарию, и не отказывался от своих намерений. Но ему нужно было время, чтобы морально и физически подготовиться к бою… Дриада же хотела чтобы он сразу отправился в багрянец… Нет, ему нужно время… Он отправился спать, решив просто игнорировать назойливую Клару… Два дня. Столько ему надо на подготовку к исследованию багрянца. Он заснул, думая об этом, под пристальным взором Клары…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.