ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мозг Ктулху и Союз с гоблинами

Настройки текста
Утро. Снова утро. Данила открыл глаза. Он приподнялся, подтянулся и осмотрелся. Вокруг были разбросаны чертежи и прототипы совместных изобретений Данилы и Роббиса: летающих ботинок, браслета, регенерирующего ману, а также наброски брони из кримтана. А ещё там стояла девушка, одетая в топ и набедренную повязку из листьев и лиан, с зелёными волосами и фиолетовыми волосами. Клара, последняя из дриад. Она… Серьёзно не выходила из комнаты всю ночь?! То есть… Серьёзно?! Неизвестно, что ей движет, но она так настырно пытается заставить команду убить Мозг Ктулху и Пожирателя Миров… Блин, она ведь реально не отстанет.  - Утречка, Ди! Я тут… — Милана вошла в комнату, дабы поприветствовать Данилу, но её внимание привлекла дриада…  - Милана? Я думала, у людей принято стучаться перед входом. Или этой традиции нет у ликантропов?  - Д-да, извини но… Ты что тут всю ночь была?!  - Да.  - Э?! Ч-что вы с Ди делали тут всю ночь?!  - Ничего.  - Неужели?! Ты думаешь я в это поверю?!  - Нет, Милана, она просто пристаёт с просьбой убить Мозг Ктулху. Не уверен, что ей есть куда уйти. Хотя ей следовало не оставаться со мной на ночь. Но думаю, у её настойчивости есть свои причины. — решил вставить слово Данила. - Именно. Моя обязанность как последней дриады: сначала защитить мир, от угрозы, а лишь потом заботится о потомстве!  - Ясно… Стоп, то есть потом ты…  - Так! Хватит! Я пошёл! Сегодня Эфрем должен будет прибыть вместе с медсестрой! Он говорил, что она умеет почти мгновенно излечивать раны. Вылечит Джейка, и мы отправимся на Мозг или Пожирателя! — прокричал Данила, встав с кровати и спешно направившись к выходу.  - Правда?! — до сих пор спокойная дриада вдруг взбудоражилась. Её явно обрадовало обещание Данилы.  - Да. Нужно лишь встретить Эфрема. Он прибудет со стороны пляжа. Кстати, а ты здесь откуда?  - Я всегда жила на острове. Раньше тут была столица объединения. И я была помощницей самой главы Биатрис! — Дриада выпятила грудь, словно хвастаясь как гордый ребёнок.  - Но почему ты не ушла отсюда, когда они установили печать?  - Потому, что госпожа ещё не была похоронена. Её тело не было найдено. По контракту, я не должна покидать остров до самых похорон Биатрис, либо до полного освобождения Террарии.  - Но союз уже несколько десятилетий с распада союза! Ты всё это время была на острове?! — вдруг закричала Милана, удивившись спокойствию Клары.  - Я — дриада. Вечно молодая, связанная с сутью природы субраса. Для меня нет никакой сложности в том, чтобы жить в диких условиях. — она всё больше продолжала задирать голову, при этом смотря в сторону Данилы и демонстрируя свою гордость.  - М-может хватит выпендриваться?! У меня тоже есть достоинства, просто я не говорю о них постоянно!  - Хмм… Твой темп речи сменился. За долгое время жизни я научилась точно определять что движет подобной речью… Ревность? — Клара насмешливо улыбнулась, склонив голову набок.  - С чего это вдруг?! — Милана и Данила сказали это одновременно.  - Я чувствую одновременно смущение и недоумение. Мне уточнять у кого конкретно что?  - Так, я пошёл! Пилон должен перенести меня мгновенно.  - Я пойду тоже — вдруг сказала Клара — Как-никак, прибудет человек, благодаря которому Данила и остальные смогут убить Мозг Ктулху и Пожирателя Миров…  - ИЛИ. Мы убьём кого-то одного! У меня встреча с гоблинами сегодня! Милана, ты с… Ладно пошли, Клара. Данила и Клара ушли, поняв что этот комок нервов и меха им не пригодится. Не в таком состоянии. И они направились к пилону. У Данилы на лице было выражение предвкушения, а у дриады... торжества? Наверное, из-за того, что скоро убьют Мозг Ктулху…

***

7:00 АМ. Северное побережье, хижина Мартина.

***

Мартин проснулся. Он решил не медлить, и сразу отправиться на рыбалку. Что он поймает — тем и позавтракает. Тоже самое касалось и Оул, его новой соседки. Тот чудак в костюме ниндзя нашёл её в подземельях. Она была не особо шумной и рыбаку не мешала. Более того, она оказалась на удивление порядочной: она постоянно убиралась в хижине, украшала её… В общем, хоть она и странная, но Мартина её присутствие радовало. Он вышел из хижины. Во дворе стояло ЭТО. Изобретение того чудака Данилы, и коротышки-гоблина — пилон. Странные ребята. У них ведь итак была телепортирующая на пляж ракушка. Зачем было собирать такой сложный механизм как пилон?! О! Он засветился… Это же Данила! И какая-то зеленоволосая Девушка…  - Эй, Данила! Дарова!  - Мартин! Давно не виделись!  - Вы с этим мальцом знакомы? — дриада спросила максимально холодно.  - Да! Ну… Это долгая история! — сказал Данила, отведя взгляд в сторону.  - Данила! — Мартин вдруг почти повелительно обратился к нему — Это кто? Может представишь или тип того?  - А… Да, извини. Мартин, это Клара, Клара — Мартин.  - Очень приятно — сказал Мартин. А затем подозрительно взглянул на этих двоих — Это что, твоя девушка?  - Нет. С чего вдруг такие выводы? — сказал Данила, стараясь оставаться спокойным…  - Просто она не отводит от тебя взгляд, вот я и подумал…  - Неет, она просто ждёт убийства Мозга или Пожирателя…  - Ну, смотри сам. Хотя меня смущает, что она не пытается отнекиваться или типа того…  - Вообще-то… — начала было дриада, как вдруг они увидели причаливший небольшой катер.  - А вот и Эфрем! — перебил её Данила, и направился навстречу.  - Подожди. — спокойно сказала Клара, побежав за Данилой.  - Хех… — усмехнулся Мартин, смотря им вдогонку. Небольшой катер причалил, и оттуда вышел человек в той самой синей шляпе. Следом вышла девушка в костюме медсестры…  - Эфрем! Рад встрече! — радостно сказал Данила.  - Хей! Давно не виделись. Ты не представляешь, что жители устроили, когда узнали о смерти Глаза Ктулху!  - Что ж… Я так полагаю, ты здесь Медсестра? — спросил Данила у стоящей рядом с Эфремом девушки.  - Она самая — сказала она низким голосом, который словно немного насмехался — Имя — Эми. Могу сказать с гордостью — я лучшая медсестра на материке. Надеюсь, сработаемся.  - Меня зовут Данила, а она — Клара. Что ж, у тебя есть возможность похвастаться своими навыками. Отправимся к Джейку.

***

7:15 АМ. База.

***

Ной сидел возле кровати. Под слоем одеял и повязок лежал его брат. Хотя его доспехи и были самыми мощными, он принял неслабый удар. Глаз Ктулху ударил его на скорости, практически равной скорости звука. Он лежал без сознания. Но Ноя волновал не только его брат.  - Всё… Точно в порядке?  - Д-да… Милана. Ликантроп. Почему-то, после разговора с Данилой она стала запинаться и пропадать… Она много смотрела в никуда, о чём-то размышляя. Что там такого произошло?!  - А вот и мы! — послышался голос Данилы.  - Хмм. А вы тут нехило обустроились. — послышался незнакомый ранее голос… Ной вышел на встречу.  - Приветик! О, неужели медсестра. Очень приятно, Ной. А тебя как звать?  - Эми. Медсестра в пятом поколении. Данила сказал мне, что нужно вылечить Джейка. Где я могу его найти?  - Сюда, пожалуйста! Эми вошла в комнату. Она подошла к Джейку, положила руку на ему на грудь и что-то произнесла… Вдруг, из-под бинтов проявилось свечение. Эми аккуратно сняла повязки и гипс. Руки Джейка зажили.  - Вау! Это что, элементарная магия? - Нет. Это квирк. А также знание анатомии и тому подобное. В общем, можете не бояться, я вас всегда подлечу, если надо — гордо сказала Эми.  - Спасибо! — Данила поблагодарил Эми и обратился к Кларе — Как только Джейк очнётся и оправится, пойдём убивать одну из этих тварей!  - Угу. Спасибо тебе. Я всегда буду обязана, если ты сделаешь это. — сказала Клара, уже не так холодно и безэмоционально, как раньше.  - Эми, на втором этаже есть свободная комната. Ной поможет тебе обустроиться. Там же живёт Альп. Надеюсь, вы более-менее поладите. С этими словами Данила отправился на кухню. Он занимался готовкой вместе с Миланой, и этот раз не был исключением. Она отправилась на кухню с ним. Они готовили довольно разную еду, от мясных блюд из крольчатины, до лекарственных напитков и сладостей. Террария, а особенно этот остров, очень богата на флору и фауну. Каждая травинка имела массу полезных свойств. Поэтому проблем с едой у ребят не было. Они готовили мясо кроликов и флинксов, приправляя смесью трав. Дневноцвет, луносвет, чуть-чуть мертвой травы… Данила старался, дабы Джейк мог хорошо поесть. Как-никак, ему понадобиться много сил: он отправится в бой почти сразу!  - Писк? Нахалка учуяла запах еды. Она сидела рядом с Джейком, но учуяв запах вкусняшек она сразу метнулась на кухню. Данила взял немного желудей и семян дневноцветов. Такой «салат» был любимым блюдом Нахалки.  - Это что, запах еды? — послышался голос, который Данила так хотел услышать.  - Джейк! Ты как?  - Всё хорошо. А вы с Миланой опять готовите вместе? Обожаю вашу стряпню! - Да уж. Милана очень хороша в готовке, так что мы готовим наравне. Правда, сегодня она малец… Не в настроении… Ну, знаешь, после разговорчика с Кларой…  - Кларой?  - Да, дриада-прилипала. Как переварим обед, придётся сразу снова идти с боем… А то она не отстанет.  - Что ж… А меня ведь только вылечили… — сказал наигранно и весело Джейк.  - Ладно! Еда готова. Милана, накроешь на стол. Отпразднуем возвращение Джейка! После этих слов трапеза началась…

***

10:30 АМ. Близ заражённой горы.

***

Багрянец. Место, в котором природа уничтожает сама себя. Появившаяся из ошмётков Ктулху инфекция. Из-за выделений заражённой травы и камней, вокруг витал туман, того же багрового цвета. Запах крови был не лучше, чем в кровавую луну. Вокруг стояла бы гробовая тишина, если бы не крики лицемонстров… Вокруг летали кримеры — вид хрупких, но пронырливых и смертоносных созданий. Пробираясь сквозь багрянец, освещаемый лишь злобным взглядом солнца, команда Данилы — сам Данила, Милана, Джордж, Джейк и Клара, — шла к проходу в пещеры, где Джордж создал приманку для Глаза Ктулху. Иногда на них пытались напасть лицемонстры, но лягушки-вампиры быстро решали их проблемы. Джордж же отбивался от кример, до которых лягушки не допрыгивали. Они прошли в пещеру… Фауна… Поменялась. Лицемонстров и Кример здесь уже не было, зато по стенам ползали пауки, брюшко которых было заполнено кровью. Лягушки-вампиры легко справлялись с кровавыми ползунами.  - Вот тут. — сказала Дриада и развеяла порошок в тупике одной из пещер. Багровые камни сменили цвет на серый. Данила сделал несколько взмахов киркой, проделав проход. Они попали в небольшую… Пещеру. Посередине этой пещеры находилось ЭТО… Пульсирующее сердце, которое продолжало биться… Омерзительно! Джордж взял молот из золота, и ударил им по сердцу. Оно оказалось на удивление твёрдым. Он ударил ещё, и ещё… Сердце развалилось. Команда не поняла почему, но мурашки пробежали по их спине. Джейк вдруг увидел среди ошмётков сердца что-то, вроде пистолета… И с сотню патронов для него.  - Джордж? Справишься с пистолетом?  - Дай попробую… Джордж взял пистолет, и выстрелил в пытавшегося напасть на них кровавого ползуна. Он выстрелил ещё раз. Паук разлетелся…  - Да уж, а эта штука удобнее луков. Целиться легче, да и урон неслабый. Видимо, это связано с тем, что он долго пробыл под воздействием багрянца, он немного исказился, и его урон повысился… Но пуль было немного. Они отправились к следующему разлому. Они нашли ещё одно сердце. Внутри находился жезл… Похоже, он был наоборот, ослаблен. Видимо заражение ослабляло магические показатели, но повышало физические. Жезл брал немного маны, и создавал тучку, которая лила разъедающую кровь под себя. Жестокое, но непрактичное оружие. Они решили его оставить. И, кажется, они услышали крики, когда сломали сердце. Они отправились к третьему разлому. Сердце было сломано. Они увидели интересное ожерелье: оно впитывало ману противника, если он ударит по его носителю. Оно передавало эту ману носителю, временно повышая его характеристики. Джейк, который получал немало контактного урона, решил оставить его себе. Но их внимание привлёк не только браслет… Они услышали… Нет у них в голове появилось воспоминание о рёве… Неужели… Они выбежали в просторный центр пещеры. Гигантский мозг, окружённый кучей летающих глаз парил в небе… - Что ж… В атаку! — скомандовал Данила. Они стали бить Мозг по коре. Джейк пытался прорубить его «Мясорезом», Джордж сделал пару выстрелов из пистолета, а Данила ударил по нему хлыстом. Но мозг не получал урон… Вдруг он исчез! Данила осмотрелся… Мозг телепортировался. Его глаза, летающие за ним, не смогли телепортироваться, и направились к нему, попутно тараня команду. Дриада создала кольцо из листьев. Внутри кольца появилась аура, укрепляющая команду, и слегка ослабляющую Мозг и его глаза.  - Ди! Я оценила мозг! Его кору нам не пробить. Но мы сможем ослепить его, если уничтожим все глаза! Возможно, тогда он не сможет атаковать, и мы сможем что-нибудь придумать! — прокричала Милана.  - Принято! — чётко и быстро ответил Данила. Они стали бить летающие глаза. Мозг телепортировался и пытался таранить их, но они были весьма пронырливыми. Джейк разрубал мясорезом осмеливающихся подойти близко проныр, а Джордж стрелял из лука, дабы не тратить ограниченные патроны. Они убили с десяток Глаз. Мозг не просто принимал удар. Он пытался телепортироваться и таранить их по диагонали. Но после таранов Глаза Ктулху, это были жалкие попытки. Хотя Джордж, которого Мозг пару раз задел, чувствовал серьёзный дискомфорт и тяжесть, словно забирающую у него возможность двигаться. Видимо, этот Мозг, не просто делал ставку на кинетический урон. Джейк и Данила отбивались от проныр. Их становилось всё меньше и меньше. И вот, последний умер.  - Ураа! — прокричала было Милана. Вдруг, лишённый зрения Мозг остановился в воздухе. Он начал интенсивно вибрировать… Внезапно, шов между полушариями разошёлся. Показалось сердце, с глазом на нём… Это было неописуемо отвратительно. Мозг стал быстро телепортироваться и таранить их. Данила и Джейк отбивались от него, когда он подлетал близко, а Джордж стрелял в него из пистолета. Поначалу, мозг успешно ослаблялся. Но ребята заметили, что вокруг них есть аж 8 мозгов: один настоящий и семь полупрозрачных. И эти иллюзии, которые летали симметрично, становились всё чётче! Очень скоро даже Милана не могла отличить иллюзий от настоящего мозга. Ребята начали пропускать тараны Мозга. И эти тараны очень даже ослабляли. Уже скоро Данила был не в состоянии поддерживать лягушку самостоятельно, поэтому осталась лишь лягушка, которая поддерживалась шубой флинкса. У Джорджа начали кончаться патроны. Джейк бил по Мозгу, когда тот приближался. Мозг становился всё быстрее. Джейк вдруг остановился, застыв на месте…  - Джейк, ты че…  - Тсс! — Джордж попытался понять причину действий Джейка, но тот остановил его. Мозг выбрал Джейка целью. Иллюзии приближались. Они были уже в сантиметре от Джейка, как вдруг…  - Получай! Джейк крикнул, развернулся, и вонзил мясорез в глаз Мозга. После этого он разрезал сердце, и даже разорвал кору изнутри. Мозг издал… Нет, транслировал в мысли рёв и упал. Туша в несколько тонн веса упала на скалы.  - Он… Мёртв… — ошарашенно сказала Клара, — Эта тварь… Сдохла! Она уже начала кричать от радости. Дриада обняла Данилу. Её радости не было предела. Пока Мозг Ктулху был жив, искоренить багрянец было невозможно! Но вот, спустя почти 20 лет… Этот источник заразы умер! Клара почти плакала от счастья…  - Эмм… А ведь добил-то его я… — Джейк не понимал, почему Клара благодарила лишь Данилу… Данила аккуратно отцепил радостную Клару от себя, и осмотрел останки мозга… Его миокард и оболочка проныр состояли из одной и той же ткани. Так же, Данила увидел что каждый из проныр содержал в себе этот металл, кримтан. Ткани были связаны с кримтаном… Бинго! С помощью этих тканей Данила сможет скрепить кримтан с другими материалами.  - Что ж. За работу! Нам нужно собрать как можно больше металла! Команда принялась складывать ошмётки проныр и маленькие скопления кримтана. Они набрали несколько небольших мешков…

***

00:30 РМ. База.

***

После победы над Мозгом, команда сперва подлечилась у медсестры. Она вылечила их ранения, а также убедилась, что багрянец их не заразит. Мозг делал ставку на ослабления, поэтому особых ранений не было. Данила принялся отливать доспехи из кримтана. В состоянии кольчуги кримтан не приносил особой пользы, поэтому он отлил лёгкий нагрудник, наголенники, рукавицы и наплечники, а также целостный шлем с забралом. Он соединил эти «запчасти» с платиновой кольчугой Джейка. Раньше он не мог сделать этого, но вот сейчас он использовал образцы ткани, которые работали как что-то вроде клея. Кримтановые части также впитывали из воздуха ману, и направляли в носителя, повышая его физические характеристики. Но на инструменты у него не хватило кримтана.  - Чёрт возьми! — вырвалось у Данилы. Похоже, им очень скоро нужно будет сразиться с Пожирателем миров в порче.  - Данила — позвала его Клара.  - Я уже сказал! Сегодня только Мозг. У меня собрание с Гоблинами в 7:15! — обернувшись сказал Данила.  - Нет, я просто… Хотела сказать спасибо. — спокойно и холодно сказала Клара.  - А… Ну, тогда извини…  - Всё нормально. Это мне следует извиниться за свою настойчивость. Я просто хотела убедиться, что ты не проигнорируешь мою просьбу…  - Ааа… Слушай, всё нормально, правда. И ты не могла бы говорить «вы». Видишь ли, не я один ответственен за смерть тех тварей.  - Да. Но ты делаешь больше остальных.  - Э? Неужели? Я ведь почти не атакую самостоятельно!  - Но разве они смогли бы атаковать, если бы ты не создал для них это оружие. Именно ты отвечаешь за готовку, создание экипировки, добычу и обработку ресурсов, строительство…  - Так, стоп! — Данила перебил её — К чему ты ведёшь?  - Просто хотела поблагодарить и… — она отвела взгляд — Извиниться за тот случай. Я заставила Милану поволноваться. И тебя тоже… - Ну, тут лучше поговорить с Миланой. Я не в обиде.  - Мне стало легче… Ну… я пойду… Наверное… — сказала дриада, всё также холодно, но с ноткой… Волнения. Данила остался наедине с самим собой…

***

1:30 РМ. Подземелья джунглей.

***

Ной бродил по подземным Джунглям. Вокруг слышалось жужжание шершней. Он направился к конструкции, которая его интересовала. Гигантский, исполинских размеров пчелиный улей. Он взял смазанную гелем шашку динамита и закрепил на улье. Ной отбежал, и послышался взрыв. А затем жужжание. Уцелевшие пчёлы решили отомстить за разрушенный дом, и устремились на Ноя. Тот метнул несколько сюрикенов, убив всех пчёл. Он зашёл в улей. Там было много, целое озеро чистого мёда. Ной отпил немного. Он был довольно сладким, совсем не как у большинства диких пчёл. Над мёдом возвышалась пчелиная личинка огромных размеров. Ной решил не трогать её. Набрав несколько бутылок мёда, он отправился дальше исследовать джунгли. Он нашёл странное здание. Это было что-то вроде храма, причём колоссальных размеров. Он осмотрел резьбу. Да это же резьба ящщеров! Неужели это храм, где заперлись с начала войны ящщеры?! Он подошёл ко входу. Дверь была заперта. Что ж… Он ушёл от храма. Ящщеры — самостоятельная и продвинутая раса. Вероятнее всего, храм был построен из кирпича, более мощного чем адамантит. Он отправился дальше. Над землёй послышался грохот… Кажется, что-то упало. Но, судя по звуку, это в противоположенной базе стороне. Ной отправился дальше, на поиски селений нимф…

***

7:20 РМ. Юго-восточное побережье, селение гоблинов.

***

 - Итак, Данила не просто принёс трофей Глаза Ктулху, но ещё и преподнёс кору Мозга Ктулху, в качестве доказательства его убийства! Мы можем положиться на него. Хоть сейчас они и недостаточно сильны, дабы противостоять Культу, но учитывая скорость роста их сил, они очень скоро смогут уничтожить Лунный Культ! — Закончил свою речь вождь гоблинского поселения, Оули Лотти — Так что вы думаете? Мы на их стороне, или на стороне Культа? Крики озарили этот «стадион». Гоблины с трибун кричали что-то вроде: «Мы с Данилой!».  - В таком случае… Я объявляю начало союза с командой Данилы! С этого дня мы — под его командованием! На этом собрание и церемония заключения договора кончилась. Гоблины разошлись по домам, а Оули отправился в хижину вождя. Зато поговорить с Данилой осталась семейка Мэгг.  - Хэй, дядя Ди! — Послышался знакомый детский голос.  - Мити. Чего стряслось?  - Хотела поблагодарить. Теперь, когда мы против Культа, мама вернётся!  - Ээ… В смысле?  - Мама Мити была призывателем. Наши призыватели были очень мощны, и попали в список тех, кто находится внутри стража мира! — объяснил Дунми.  - Хмм… Что ж, могу лишь сказать, что я надеюсь что ты её дождёшься!  - Спасибо!  - Эмм, Данила — робко вставил слово Роббис — Ты видел, да?  - Ты о чём?  - О метеоре, что упал на острове?  - А. Да видел.  - Думаю, нам следует его обработать. Металл метеора имеет интересные магические свойства.  - Отлично. Завтра же и отправимся. К тому времени мы уже убьём Пожирателя Миров!  - П-постой? Ты уже завтра сразишься с Пожирателем Миров?! — снова удивившись сказал Дунми.  - Именно!  - Как ты…  - Начинается пир в честь союза! — Послышался голос какого-то гоблина — Семья Мегг, Данила, вы приглашены как почётные гости!  - Отлично! Попробую гоблинскую стряпню! — с предвкушением сказал Данила. Он вышел из дома, и направился к центру деревни. Семья Мегг пошла за ним. Пир уже начался, когда они пришли. Ной должен будет найти селение нимф. Тогда они заключат союз с ещё одной расой. А пока, он может отведать вкуснейших блюд гоблинов, как награду за убийство Мозга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.