ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гарпии, саке и защита кристалла

Настройки текста

***

7:00 АМ. Пещеры. Глубина 800м.

***

Пещеры Террарии – это отдельный мирок, полностью независимый от поверхности. Если подземные части биомов ещё были единым целым с их поверхностью, то пещеры на глубине 750м были уже совсем иные. Вместо птиц летали только летучие мыши, переносящие отвратительные инфекции. Вокруг росли сталактиты и сталагмиты, с которых капала вода в подземные мутные озёра. По округе прыгали слизни, что нашли возможность выжить и в этих местах, а также скелеты, которые явно были не разумны: очередная созданная печатью нежить… Но именно в это опасное место пришёл Данила. Всё, что ему нужно: обсидиан. В Террарии вода была обогащена маной, благодаря чему при смешивании с лавой, вторая мгновенно остывала и затвердевала, превращаясь в обсидиан. Полученный таким путём, чёрный камень отличался от обычного вулканического стекла. Данила спускался всё глубже… Наконец-то! Лава! Он пробил киркой путь к лаве для одного из озёр, коими была усыпана вся пещерная сеть. Вода полилась и коснулась лавы. Послышалось шипение… - А вот и ты! — сказал Данила, наконец получивший обсидиан. Он набрал небольшой мешок обсидиана, и телепортировался с помощью зеркала…

***

7:20 АМ. База.

***

- Хэй, Джейк! Что там с завтраком? - Уже почти готово… Погоди секунду. - Говорят, сегодня должен снова прийти Эфрем? - Да… Этот парень... Сегодня, ближе к обеду. В комнате сверху послышался звук освобождения энергии зеркала. Это был Данила, вернувшийся откуда-то из пещер. - Эй, Данила! Ты вроде за обсидианом ходил? - Ага. Джейк, не готовь на меня. Мы с Роббисом будем заняты в ближайшее время. - Эээ… Окей, но… Данила, если продолжишь пропускать завтраки, это плохо скажется на твоём самочувствии. Серьёзно, это уже третий раз кряду! - Эй! Не могу же я не воспользоваться этими чудесными инженерными ресурсами! Как-никак, там откуда я родом, о том, чтобы подобные ресурсы сами по себе встречались в природе, только мечтают! - Ладно… Твои дела! Данила отправился к Робиссу. Во-первых, они хотели объединить браслет регенерации с добытым ими в порче браслетом маны, работающих как обыкновенный аккумулятор. Во-вторых, они хотели отлить что-то вроде «теплосборщика» из обсидиана. С первым они справились без проблем, а вот со вторым… Как оказалось, обсидиановый теплосборщик попросту перегревался и плавился, так как всё тепло концентрировалось в его центре. Но эту проблему удалось решить, создав из обсидиана «череп», полый внутри. Они протестировали их детище. Череп впитывал тепло, но ограниченно, до определённого момента. Он мог спасти от ожогов, при температуре в 300°С, но лаву и жидкие металлы он не блокировал. - Что ж… Я ожидал большего… — разочарованно сказал Данила - Ну… Температура метеорита – примерно 140°С. Черепа должно хватить. - Нда… Надо будет вернуться… К исследованиям обсидиана… Ну да ладно! Я пошёл копать метеорит… Данила печально направился к метеору, пока солнце насмешливо смотрело ему в затылок из-за облаков.

***

9:00 АМ. Столица нимф.

***

Тронная комната находилась в тишине. Нимфы в доспехах окружили трон с Королевой на нём. - Значит, Королева Пчёл снова уничтожила наших. Каковы потери? - 12 человек. - Плохо. Такими темпами нас совсем не останется… Королевская Пчела – пропитанное энергией Ктулху огромное насекомое. Это существо всеядное. Оно не только сожрёт тех, кто напал на улей, но и вообще всех на своей территории, которой она считала все Джунгли. Быстрое, умное и огромное насекомое, способное без проблем убить нимфу. Но те люди… Джейк… Ной… Джордж… Данила… Они собираются убить эту тварь! Но что ими движет? Они друзья, которые отказались от разногласий перед великой целью. Они убили уже четверых монстров! Это лишь вопрос времени, когда падёт сам Ктулху. Но почему? Данила, который начал эту битву, очень сильный энтузиаст. Хотя в их команде нет лидера, он явно выполняет все его функции. Но что ИМ движет? Он просто хороший человек? У него есть корыстная цель? Скрытая мотивация? Как бы то ни было, его присутствие наделяло надеждой далеко не только нимф… Глава задумалась… Но её размышления прервали. - Сестрёнка! — послышался голос восьмилетней девочки - Э? Митани? Что ты здесь делаешь? - Это правда, что Данила убьёт Королеву Пчёл? Тогда я смогу играть в джунглях? - Митани, спокойнее. Да, Данила убьёт эту Пчелу! - Класс! Сестрёнка, а когда они убьют её? - Я… Не знаю… Пчела гораздо мощнее Мозга и Пожирателя. Им понадобится время на подготовку. Нам нужно проявить терпение…

***

10:00 АМ. Метеор

***

Данила копал метеор, пока Милана отбивалась от метеоровых голов. - Честно, я так и не понял, зачем ты так хотела помочь мне? Мои миньоны сами справились бы с головами. - Нуу… Просто Клара так много тебе помогает… И я чувствую себя мальца… Бесполезной… - Не так уж она и помогает… Просто вечно ноет о том, как важно уничтожить порчу и багрянец, да помогает таскать ресурсы. Не знаю, как у неё с элементарной магией, но значительной пользы она почти не приносит… - Э? Это… Жестоко… — у Миланы на лице выступило что-то среднее между жалостью и злорадством — Скажи, а ты часто летал в космосе? - Нууу… Я не особо люблю долгие перелёты. Хотя перелёт, который прервался здесь, длился почти неделю. А что? - Просто знаешь… Мама говорила, что мою бабушку убил Пожиратель Богов. Мне интересно, такие реально есть? - Да. Это раса 7-го тира. Но несмотря на название, эти ребята не питаются Божествами. Они просто питаются энергией, которую испускают жеоды богов. Но есть слух о гигантском пожирателе-каннибале с болезнью роста. Возможно, твоя мама говорила о нём? - Наверное… Хотя, скорее всего, это лишь миф… - Будем надеяться… Данила закончил копать метеор, и они отправились домой. Весьма интересная для Данилы история… Его отец, Рудольф, был жертвой как раз такого червя. Факт того, что этот монстр связан с Террарией… Пугал Данилу. Его отец был полубогом, причём высшим. А то существо без проблем убило его… Чудовищная сила… Хорошо, что он сейчас далеко от Террарии… - Хээээй! — послышался голос девушки Данила и Милана обернулись. К ним летела девушка… С крыльями вместо рук… - Гарпия? - Ага! — гарпия лет 16-ти на вид улыбнулась и подошла к Даниле с Миланой — Я – Нукату Яге! Среди Гарпий я что-то типа принцессы! - Я Данила, а это – Милана. Зачем мы тебе? - Мне? Неет, вы нужны гарпиям! Мы слышали, что вы собираетесь уничтожить Ктулху! - Ну и… - Нам, гарпиям, живётся под печатью… нелегко… Видишь ли, как раса 2-го тира, мы и с магией-то довольно слабы, а тут мы совсем без неё… А если вы уничтожите стража мира, то вернуться те змеюки… И тогда нас всех сожрут… - К чему ты клонишь? — В общем, Гарпии хотят союза. На парящих островах есть заброшенные дома. Так это наши! Можете брать что хотите. На главном парящем острове живём мы! Там нас и найдёте. Главный остров над центром острова. - Оокей… Я подумаю… - Вот и хорошо! Я полетелааа… Нукату улетела едва договорив… - Для посланницы она весьма… легкомысленная, не находишь? - Тут ты прав. Что думаешь о союзе? - Мобильность Гарпий – важный ресурс. Они находятся вне досягаемости нимф. Но если другие рукокрылые такие же ветренные как она? То нам сперва нужна поддержка нимф... - То есть, сначала убьём Королеву Пчёл? - Нет, сперва доберёмся до острова, и поговорим с их главой. Должна же у Гарпий быть королева… - Оокей… Слушай, вчера ночью Клара, кажется искала тебя... - Ну да а что? - Эм… А зачем ты понадобился ей в такой час? - А, это… Она просто вешает на меня убийство Мозга и Пожирателя. Хотела поблагодарить. - Но почему так поздно ночью? - Что-то типа гордости дриады… Наверное… - И всё-таки… Там что, человек без сознания?

***

12:00 АМ. База

***

База. Дом, в котором жили Джейк, Ной, Альп, Герольд, Роббис, Клара, Милана и Данила. После долгих ремонтов и перестроек, это здание наконец получило нормальную планировку. Вход вёл в «Общую комнату». Эта комната была самой крупной в здании и совмещала функции вестибюля, прихожей, кухни и гостиной. Посередине стоял стол из мрамора, окружённый стульями. Вдоль стен шло стандартное кухонное пространство, магическая плита и раковина, а также большие и прочные окна. Напротив входа стояла дверь, ведущая в коридор. В нём находилось четыре комнаты с табличками: тут располагались личные комнаты. В конце коридора находилась ведущая на второй этаж лестница. На высшем этаже находились ещё четыре жилые комнаты. Также там находилась «котельная». В ней находился бак с водой, а рядом теплогенератор. Он обогащал воду теплом и работал от маны. Даже в дождь или снег здесь было бы очень тепло. До этого момента база многократно перепланировывалась, но сейчас работы наконец прекратили. - Вау, рад за вас! Я так надеялся увидеть ваш дом готовым. Правда, крыша из соломы… - А чего ты хотел? Черепицы? Ну извини, Эфрем, даже Даниле будет запарно обжигать сотни глиняных пластинок. - Ладно-ладно! Я привезу с собой черепицы в следующий раз, если хотите. Правда тогда меня придётся встречать у причала. - Правда?! — Ной дико обрадовался, словно ребёнок, которому обещали подарить игрушку, — Спасибо, бро! Наконец перестанет протекать крыша! - Окей, пожалуйста. А и кстати, принцесса узнала о ваших подвигах и дала немного этого — сказал Эфрем, и вытащил из сумки четыре керамические бутылочки причудливой формы. - А что это — спросил было Джордж, как вдруг он понял — Погоди, это саке? - Он самый! - Но ведь саке в Террарии дорогущий! А эти бутылки… - Высшее качество! Принцесса сказала, что забрала это из винного погреба её отца! - Ч-чего?! — крикнули Джордж и Ной хором. Это алкоголь из погреба короля! Такие вещи – всё равно что королевские сокровища! - Ну что? Сразу откроем, или подождём Данилу с Миланой? - Д-думаю нечестно будет их обделять… Вдруг послышались шаги. Это были Данила, Милана и… Какой-то амбал… - Ребят, а вот и мы! - Знакомься, Эрнест, это наши друзья! - Эм… Привет! Я – Эрнест, Этерийский Трактирщик. Ваши друзья довольно дружелюбны, поэтому я рад знакомству с вами… - Ребят, это что, с… Саке?! — вдруг перебила его Милана. - Саке? Отлично! Эрнест Трактирщик, так что я думаю, что это будет идеальная возможность его встретить! Данила промаршировал в дом и остальные зашли за ним. Эрнесту доверили разливать. Он ловко взял бутылку и практически одним движением наполнил кружки примерно наполовину, после чего толкнул кружки, и те проскользили по столу, и остановились ровно возле жителей. - Ахх! Прогревает! Эй, Милан, ты чего? - А… Это… — Милана ответила дрожащим голосом — Я просто… Никогда раньше не пила ничего крепкого… - Хэй, да ладно! Ты ж не девочка! - Л… ладно! — Милана закрыла глаза и… Опустошила кружку одним глотком - Эй! Не так быстро… — сказал было Ной, но затем он заметил что Милана даже не вспотела… - Фух! Стало… Теплее… - Кто бы мог подумать! — сказал Данила, сверля её взглядом. - Ч-что? - А то, что кто-то тут ОЧЕНЬ силён к алкоголю… Эрнест, налей ей полную! - Окей! — сказал Эрнест и, показав Милане большой палец, наполнил её кружку почти до краёв. - Хмм! Кто бы… Знал… — Послышался «шатающийся» голос Клары. Похоже, всего две неполные кружки её уже пробрало… Но даже пьяной она оставалась холодной в голосе и серьёзной. - Хей, Клара, ты вообще ломаешься? Я имею в виду, твоё спокойствие можно нарушить хоть как-нибудь? — удивлённо произнёс Джейк - Пфф… И ты в ней сомневался?! Да блин, Клара – это в любом состоянии Клара! Таким как она можно любую военную тайну доверить. Его вообще никак не расколешь! — вдруг принялся расхваливать её Данила, который, как и Джейк, под алкоголем стал гораздо развязанней. - Ха… — хоть Клара и шаталась, это не помешало ей вновь наполнить взгляд гордостью… Они довольно быстро опустошили бутылки… Вскоре все уже заснули… Остались лишь самые стойкие: Данила, Эрнест и Милана. - Фух! Ну что будем разносить их по комнатам, или оставим так? Лично я за второй вариант! - Эмм… Ну я даже не знаю… Кстати, Эрнест, у нас совсем нет для тебя комнаты… - Я посплю на улице! Эрнест, тебе в мою комнату! — Данила перебил её. - Эй, а как же разложить всех по комната… — Данила уже хлопнул дверью — Блин… Нам теперь что самим их раскладывать… Эрнест? Но его уже не было… - Ч-чего? Вы ведь не… — и тут Милана поняла — Блиин!

***

7:00 АМ. База

***

- Фух! Хэй, Эрнест, уже встал? — Джордж выбрался из комнаты… - Да! Представляешь, кто-то приготовил эти обалденные суши из отборной рыбы. Хотя соус мне не особо понравился. - Этот соус… Да, он здесь никому не нравится! Хотя… Милана обожает суши с ним. Они принялись за еду, даже не выйдя на улицу, где работал Данила. Данила понимал, что ему сегодня придётся поработать над метеором, а потому ему нужно было лечь пораньше. Он понимал, что оставил Милану на произвол судьбы, а потому наготовил её любимой еды в знак извинения. Также вчера он взял у Герольда вторую миниакулу и запчасти оружия, которые, по словам Герольда, под запретом на материке. По ночам, свет звёзд, который неизбежно приносил с собой ману, проходил сквозь печать и искажался. Вследствие этого, звёзды начинали неестественно мерцать, а их мана иногда скапливалась пучками, и падала на землю. Это был своеобразный и уникальный сгусток маны, к тому же осязаемый. Данила называл такие сгустки упавшими звёздами. Он набрал очень много таких. Он разобрал миниакулу и отлил из метеора корпус. После множества хитрых махинаций он объединил миниакулу с метеоровым корпусом, используя части оружия как связующее звено. Он получил пушку, которая стреляла упавшими звёздами! Он назвал это звёздной пушкой. Хотя это и было очень затратно, таким оружием можно было миры уничтожать. Затем Данила использовал самоцветы. Они реагировали на метеор очень интересно: при подаче маны в метеор, самоцветы начинали нагреваться. Он создал из самоцветов «лезвие» и присоединил к метеору, получив таким образом примитивный лазерный меч. Он, увы, не смог создать призывающее оружие из метеора. Поэтому он отлил доспех и пушку. Пушка ела очень много маны, но не расходовала патронов. Такое оружие было скорее магическим, нежели стрелковым. Он создал броню, которая могла компенсировать потребление маны этой пушкой, а также делала магические атаки более концентрированными… Но в боевой части их команды не было магов. Он решил немного отдохнуть. - Эй, вот ты где! Джордж сказал мне, что ты постоянно что-то отливаешь или мастеришь. У меня есть охлаждённый эль. Не хочешь освежиться? - Да, конечно. Они посидели, постепенно опустошая кружки… - Скажи, а Этерия – это какая-то страна в Террарии? - Нет, это другая планета. У Этерии была тесная связь с Террарией. Они отправили корабль сюда, дабы мы установили кристалл. Этот кристалл – мощный конденсатор маны. Этерия сможет использовать его как портал… И эвакуировать Террарианцев. - Вау, круто! Я как раз закончил с метеорами! Погнали сейчас и разместим кристалл! Через несколько часов всё уже было готово. Данила и Эрнест разместили магический Кристалл. Прошло несколько минут, и открылись порталы. Из них показались лица… Гоблинов… - Хэй, привет! Вы ведь пришли для эвакуации? - Эй, почему мы не в столице?!— гоблины не слушали Данилу — Эй ты, где Кристалл?! - На месте, называемом «Проклятый остров». - Чего?! - Здесь отличное место для начала эвакуации! - Какая эвакуация, кретин! Зачем платить за то, что можно взять даром. Ребята, перенесите Кристалл и начните захват столицы! - Стоп, чего? - Эй, ребята, мы так не договаривались! — вдруг вступился Эрнест и достал посох — Дальше я вам пройти не дам! - Ха! Раз так хочешь спасти эту планету, на ней тебя и похоронят! Из порталов пошли гоблины, коих была целая армия. Они были настроены воинственно. Данила достал посох лягушки-вампира и призвал двоих. Среди этих ребят, к счастью, не было магов. Они долго бились с армией гоблинов, и заметили, что среди их отрядов есть гоблины, которые метали бомбы. Данила бил по ним «шипохватом», а Эрнест создал несколько баллист и огнеплюев. Очень-очень опасно! Их стало больше, а в их рядах ещё и появились копьеметатели. Наличие трупов товарищей на пути ни капли не смущало этерийцев: они шли прямо по останкам армии. Этерийцы метали в них копьями и бомбами. Но самое проблемное только ждало их… Как только Данила и Эрнест расслабились, кристалл получил удар. Это была этерийская виверна! Попасть по ним было очень трудно, поэтому Эрнест взял на себя наземную часть войск, а Данила – виверн. Вдруг, натиск ослаб. - Что ж, вы меня удивили! Хотя, в этом месте нет магов, так что вам конец! Из портала показался маг-чернокнижник. Он буквально летел на развёрнутой книге. Из порталов начала вылетать армия, с которой Эрнест вполне справлялся сам. - Хэй, ты ведь помнишь, что вокруг кристалла я тоже могу использовать Элементарную магию! - Ха! Жалкий террарианец не сравнится со мной в искусстве боевой магии! - В этом и прикол! Я не террарианец! Тёмный маг использовал {Шар тени} – примитивное заклинание, которое было весьма простым. Данила защитился {Экзоскелетом} звёздной пыли, а затем создал несколько {Водяных клинков} прямо над магом. Тот телепортировался с помощью {Теневого перемещения}, и все снаряды вошли в землю. - Неплохо, террарианец. Снимаю шляпу. Моё имя Ллойд. Я хочу узнать твоё. - Данила. Я не хочу войны, но и гибели Террарии тоже. Я собираюсь остановить тебя! - Что ж, очень жаль, Данила… Ллойд использовал {Призыв} и создал миньонов-скелетов. Он телепортировался за спину Данилы и ударил {Теневым зарядом}. Данила увернулся от заряда, и сдавил скелетов {Экзоскелетом}. Он также кастовал {Призыв}, но создал что-то похожее на сферу. Эта сфера полетела прямо в Ллоида и взорвалась рядом. Ллойд Телепортировался и призвал такую армию скелетов, что даже какое-нибудь кладбище из фильма ужасов позавидовало бы! На лице Данилы выступило удивление… Он в панике отбился от скелетов… Как вдруг остановился. Его выражение лица вмиг сменилось. Он стал довольным и спокойным. - Эй! Не советую меня недооценивать! - Это Я здесь кого-то недооцениваю? Посмотри вверх! Ллойд посмотрел наверх. Он едва не свалился с книги… Сотни призванных сфер были разбросаны по небу… - Прощай! — сказал Данила, и сферы устремились вниз. Затем последовал грохот, похлеще того, что раздался, когда упал метеор. Кристалл разрядился, и порталы угасли. Похоже, Данила израсходовал всю свою ману, а потому упал без сознания… Проснулся он у себя в комнате. Он услышал разговор за дверью… - Чем ты, чёрт побери, думал! — это был голос Клары, что очень удивило Данилу. - Эй! Я не знал, что так будет… Он решил установить Кристалл сам! - Данила бы не бросил эту планету! Он обещал спасти её! - Думаю, он хотел получить поддержку с других планет… - Ты понимаешь, что если он погибнет, то вся планета накроется! Если он умрёт я… Мы… Дальше речи не было, лишь всхлипывание. Затем послышались быстрые удаляющиеся шаги. Дриада убежала прочь. Данила был шокирован: он не ожидал, что Клара будет так серьёзно за него переживать. Он заметил, что его мана была чужеродной: дриада поделилась с ним своей. Он не ожидал, что она окажется такой… заботливой. В комнату вошла Милана. - О! Ты проснулся. Ну и напугал же ты нас! Данила хотел ответить, но не смог. Полное магическое истощение не оставляет сил даже на разговор… - Т-тебе не обязательно отвечать. Эмм… Спасибо за угощение сегодня утром… И з-за то, что донёс меня до кровати… П-послушай не напрягайся так больше. Клара не выходила из твоей комнаты и восстанавливала тебе ману почти четыре часа к ряду. Данила отвёл взгляд в сторону… - Но, знаешь… Ты удивил нас. Мы думали, ты сражаешься в передних рядах, потому что ты сильный и тебе не нужно напрягаться. Но увидев тебя без сил… Мы поняли, что ты такой же как и мы. Ты будешь выкладываться на полную, даже если у тебя нет шансов. Ты не убежишь, если твой противник сильнее тебя… Знаешь ты… Мы многим тебе обязаны… И я тоже… Милана проронила слезу. - Клара ведь… Не просто так вчера ходила к тебе, так ведь. Я хочу тоже сказать тебе… Спасибо… Милана поцеловала Данилу в щёку и убежала из комнаты, а Данила ошеломлённо остался лежать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.