ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скелетрон и Королева Пчёл

Настройки текста
Данила прижался к Кларе. Расстояние между ними отсутствовало. Они ощущали тепло тел друг друга. Возможно, это понравилось бы им, если бы они не висели на тонкой верёвке в сотне метров над землёй, к тому же заражённой… - Д-данила! Я… Не то чтобы боялась высоты… Но по-моему, мы сейчас в опасном положении. - Знаешь, меня всё ещё поражает твоё спокойствие! Сможешь усилить меня в таком положении? - А? Д-да, конечно! Клара усилила Данилу, и тот, раскачавшись, смог зацепиться крюком-кошкой за скалу. Не отпуская Клары, он подал маны в крюк, и они оказались на отвесной скале, в паре сантиметров от плоской поверхности. Данила зацепился одной рукой за выступ, другой схватил Клару и закинул наверх. Затем он сам запрыгнул. - Ты в порядке? — спросила Клара. - Да… — сказал Данила, пытаясь отдышаться. Они сейчас находились на заражённой горе. Это место находилось чуть-чуть юго-западнее центра острова. Эта гора была отличным ориентиром: она была заражена порчей на южной стороне и багрянцем на северной. Они поднимались по ней всё выше и выше с одной целью: найти парящие острова. Гарпии, обещавшие им союз, не ставили им условий и испытаний, в отличие от нимф и гоблинов. Но добраться до этих недо-ангелов: задача ещё более сложная, чем убить монстра-другого. Если раньше им попадался красивый, пустой или жуткий ландшафт, то сейчас ландшафта попросту не было! Лишь туман окружал их: они были сейчас на одном уровне с облаками. Они поднимались на протяжении ещё 2-х часов, прежде чем они начали видеть облака снизу себя. - Видишь остров? - Да… - Усиль меня, я попытаюсь прыгнуть. Если упадём, то я заторможу нас песчаной бурей в бутылке. - Ясно… Клара снова использовала свою врождённую способность к усилению, и они прыгнули. Почти долетев до острова, Данила выпустил крюк-кошку, и зацепился за край острова. Они запрыгнули. Данила задался вполне естественным вопросом: а почему остров парит? Подойдя к самому краю, он получил ответ: остров парил на облаке. Облачко состояло из очень плотного скопления маны и явно было заклинанием какого-то божества. Даниле понравилось то, каким мягким было облако на ощупь: оно практически не ощущалось. Почти идеальный амортизатор. На острове было здание, состоящее из странного кирпича. Похоже, эти кирпичи были созданы с использованием энергии упавших звёзд. Внутри были декоративные знамёна, стол и стулья, из того же материала, что и здание. Посереди комнаты стоял сундук, тоже из солнечных кирпичей – так Данила условился называть этот материал. Он открыл сундук. Обычный хлам, за исключением меча розового цвета. Меч был… из металла, который Данила раньше не встречал. Он был полу-прозрачным, а на гарде красовалась звёздочка. Данила попытался взмахнуть мечом. Ничего необычного. Он вышел на улицу и взмахнул ещё раз, запитав меч маной. Мана переместилась с меча вперёд, а затем вверх по дуге, после чего сконцентрировалась в одной точке, и упала сверху на землю. - Воу! А Джейк это заценит! — сказал Данила и убрал меч. Вокруг были и другие острова, куда они и направились. Были острова с озёрами, были с домиками. Данила нашёл весьма интересные вещи… Вскоре он почувствовал чьё-то присутствие... - Хэй, Нукату! - Ха? Данила? Уже пришёл? - Да… А что ТЫ здесь забыла? К королеве нимф было не подобраться, а ты тут просто летаешь?! - Ну да. Опасностей то всё равно нет. В верхних слоях атмосферы живут лишь гарпии и виверны. Но вторые заперты в страже мира. Так что я могу летать где вздумается! - Ты говорила, что ты принцесса. Можешь устроить встречу с твоей матерью? - А? Да! Нукату игриво рванула куда-то на север. Данила и Клара погнались за ней, прыгая с острова на остров, и стараясь не думать о трёх километрах высоты под ними…

***

12:00 АМ. База

***

Кристалл Этерии тускнел на своём пьедестале из чего-то, похожего на смесь латуни и золота. Транспортировать Кристалл было опасно: его смена положения могла привести к открытию порталов. Данила провалялся после той армии почти 18 часов. Он использовал элементарную магию при битве, несмотря на болезнь маны. Эта болезнь не позволяла ему использовать никаких элементов, кроме звёздной пыли и воды. Звёздная пыль – создаёт магическую материю, которая может следовать некой «программе», словно небольшой робот. Управление звёздной пылью невероятно сложное, так как для призыва такого «робота» нужно много времени. Но Данила создал целую кучу таких самонаводящихся сфер звёздной пыли. Хоть после этого он и вырубился от нехватки маны, если он способен на такое под болезнью маны, то каков его истинный потенциал как мага… Этот парень… Монстр пострашнее тех, с кем они сражаются… Продолжая размышлять, Джейк доедал оставленные Данилой перед уходом вкусняшки… - Йо, Джейк! Мы сегодня убиваем Королеву Пчёл, я правильно понял? — Ной подсел к нему, взяв с тарелки немного карамелек и закинув в рот. - Да, когда Данила вернётся. Но на самом деле, у меня есть ещё кое-какие планы… - Ну, и какие же? - Видел на севере строение… С резьбой Культа… - Да. И? - Там бродил проклятый старик. Я хотел бы снять проклятие… Милана! - А? Д-да… - Всё точно хорошо? Ты со вчерашнего дня ведёшь себя немного… Странно… — отметил Ной - Н-нет, всё хорошо. Так и, зачем я вам? - Ты видела проклятого старика у здания Культа? — спросил уже Джейк - Хмм… Да. Говорят этот старик ещё из свиты Биатрис. Ему порядка 60-ти, и он проклят мощным существом. Точно не могу сказать каким… - Он говорил, что можно снять проклятие ночью… - Тогда выдвинемся в 7-8 часов! — сказал Ной. - Ооокей! Милана, ты с нами? - А… Н-нет… Я… У меня… Есть дела… — она выметнулась из комнаты, тревожно виляя хвостом.

***

2:00 РМ. 3 км над землёй. Север.

***

Данила и Клара прыгали, пытаясь поспевать за Нукату, летевшей к северу и не думавшей останавливаться. Вскоре домики на островах становились двух и трёхэтажными. Дома начали превышать 20 метров в высоту, а между ними летали гарпии. Эти крылатые девушки считались низшей расой. Они принадлежали 1-му тиру, но имели немало производных рас. Они были способны метать свои острые перья, подобно валькириям, но силы у них было с гулькин нос. А вот их мобильности люди, принадлежавшие к 3-му тиру, могли лишь позавидовать. Среди зданий, напоминающих шпили, и ослепительно отражающих солнечный свет, одно крайне выделялось. Оно было порядка полсотни метров в высоту и 10 на 10 в длину и ширину. Это был дворец. - Там моя мама! Её зовут Литейя Яге, и она мальца занудная. Но вы можете её не боятся, она уважает вас. - Ясно. Итак, нам внутрь? — спросила Клара, изрядно уставшая ходить по летучим островам. - Ага! Там есть лестница, не бойтесь! Жду вас наверху! — Нукату улетела к верхнему окну… - Погоди, нам что на САМЫЙ верх переться? — сказал Данила, уже зная ответ… Они начали путь… Прошло минут десять подъёма по лестнице. Они дошли до небольшой тронной комнаты, находящейся на практически самом верху. Тронная комната была такой, какой Данила ожидал её увидеть: оформленный в лазурных и белых тонах, с троном по центру, к которому вёл красный ковёр, с колоннами по бокам. - Данила, я полагаю? — послышался со стороны трона серьёзный голос, который был словно противовес игривому и радостному голосу Нукату — Я полагала, что вы придете. Полагаю, вы здесь для… - Водыыы… — сказал задыхающийся Данила, который ожидал увидеть преисподнюю под землёй, а не на небе. - Оу! Да конечно! — Литейа щёлкнула пальцами, и две гарпии-служанки поднесли Даниле с Кларой графин, наполненный чистой водой, который был осушен в следующие секунды. - Но скажите… Если вы так утрудились подниматься по ступенькам… То что помешало вам воспользоваться лифтом? - Там был лифт?! — Вскрикнул Данила, а Клара смерила Нукату таким взглядом, что та почувствовала те же ощущения, как если услышала все ругательства мира, устремлённые в её адрес. Нукату съёжилась и спряталась за трон… - … …Тем не менее… — Королева продолжила — Вы здесь, дабы проверить переданную моей дочерью информацию о союзе с вами? - Да… - Вы ещё не заключили союз с нимфами? Если нет, то нам нужно будет обсудить дальнейшее создание инфраструктуры для объединения селения гоблинов, нимф и, собственно, гарпий. - Что ж… Нам предстоит долгая беседа…

***

7:00 РМ. База.

***

- Мистер Эрнест! - А? Милана? - Данила… Ещё не вернулся? - Нет. Я сказал тебе тоже самое десять минут назад… - Знаю, просто он так долго пропадает… С Кларой… - Хмм… Эрнест выложил на стол две стеклянные кружки и наполнил элем… - На выпей… За счёт заведения! - С-спасибо! — Милана заглотнула мальца Эля… - Ты ведь любишь его, не так ли? - Ну… Полагаю, от тебя мне это глупо скрывать… - Именно. Я был Трактирщиком в Этерии, и вижу влюблённых издалека! - Ну… - Ты ревнуешь его к Кларе, не так ли? - Да. Просто, если он выберет её… - Он не выберет. - Э? - Видишь ли, то что я скажу может слегка шокировать. Мы с Данилой – жители скопления галактик. А там… Ну… Полигамия… После этих слов Милана поперхнулась и едва не выплюнула весь Эль… - П-полигамия? Т-типа… Многожёнство? - Оно самое. Поэтому он не станет выбирать ОДНУ из вас, если вы ОБЕ будете к нему клеится. Кларе порядка 400 лет, так что она должна знать, а тебе… Видимо не сказали. - Он… Она… - У меня есть ещё светлый эль. - Давай весь… Мне нужно… обработать информацию… - Я попрошу остальных пока не входить… - Мы вернулись! — послышался голос Данилы… Эрнест вышел встретить их. - Хээй, ребята! Вы очень поздно! - Да, пришлось там обсуждать кое-что… Но теперь мы в союзе с гарпиями! - Их королева весьма рассудительна. В отличие от принцессы. - Что ж, выпьем по кружке… — Эрнест смерил Клару взглядом и добавил шёпотом: — Ну, кому-то хватит и пол кружки… - Эй! — Клара выглядела словно обиженный ребёнок. Очевидно, они не ладили с трактирщиком. - Окей. По кружке – и в бой! Данила зашёл в здание. Ной, Джордж, Джейк, Альп и Герольд вышли встретить Данилу. Эрнест разлил эль по кружкам, и они принялись обсуждать далнейшие действия. Поначалу Данила думал, что они вчетвером пойдут на Королеву Пчёл, но Джейк рассказал ему о старике. Они решили разделиться: Ной и Джордж отправятся к Королеве, а они с Джейком разберутся со стариком. Они просидели часок, а затем вышли… - Ну, встретимся здесь! — сказал Джордж - А как же? Мы возможно вас догоним! — сказал Данила, и они разошлись…

***

9:00 РМ. Подземные Джунгли

***

Молодая нимфа вошла внутрь исполинского улья. В диких джунглях мёд был одним из немногих способов пропитания. Но среди гигантских ульев жил монстр, время от времени летающий меж них. Раньше этот монстр – Королева Пчёл – позволял им собирать этот мёд, но однажды они случайно уничтожили её личинку. С тех пор она стала жутко агрессивной по отношению к нимфам. Но исключение мёда из рациона могло пагубно сказаться на нимфах и привести к их вымиранию. Поэтому время от времени несколько нимф выходили собирать мёд из разных ульев. Обычно их было по двое, но её напарница получила увечья, и она была вынуждена рисковать жизнью в одиночку. Она аккуратно начала наполнять канистры плотным липким мёдом… Спокойно… Королева сейчас не здесь. По всем джунглям есть 20 ульев, а значит шанс того, что королева здесь всего каких-то 5%... Она продолжала успокаивать себя этим. Вдруг, она выронила канистру. Она осталась в мёде лишь наполовину, но отплыла на полметра. Нимфа прыгнула в мёд, стараясь не думать о Королеве. Она схватила канистру, и быстро поплыла назад, мечтая поскорее принять ванну и избавиться от мёда на теле, как вдруг послышался звук, слышать который ей очень не хотелось. Быстрые, но мощные взмахи, которые приближались к ней. Она могла бы убежать, не будь по колено в мёде. У входа в улей показалась жёлтая голова с двумя антеннками. Она. Точно она. Королева пчёл издала такой крик, который насекомому точно не припишешь. Нимфа быстро побежала к берегу, но королева выстрелила в неё жалами. Одно из них попало ей в ногу, другое в руку, а остальные шлёпнулись в мёд. Яд начал распространяться по телу. Она пыталась бежать, но это уже выглядело словно жалкие попытки мухи вырваться из паутины. Она обречена. Королева уже начала разгонятся… Расстояние сократилось… И Королева остановилась у поверхности мёда. - Ч-что… — Нимфа не поняла, как оказалась позади таранящей Королевы. - У неё ранения, кажется, от жал. Джейк и Эми создали эту мазь. Она должна притупить боль и начать выводить яд, смажь ей раны и смочи бинты, я отвлеку Пчелу! - Ок! Джордж, рассчитываю на тебя! Ной взял нимфу на руки, и начал смазывать и промывать раны. Он как можно быстрее наложил бинты, пока Джордж осыпал королеву метеоритовыми пулями, которые из метеорита сделал Герольд. Королева выстрелила жалами, и несколько из них попали в открытые части костюма. Джордж использовал беозар, который при прижатии к коже выводил из организма соединения маны, которые находились в большинстве животных ядов и токсинов. Такой же был и у Ноя, а потому яд пчёл им был не страшен. Джордж был готов встретить Королеву шквалом, но та пролетела мимо него, и устремилась к Ною, дабы добить нимфу. Ной, только закончивший с бинтами получил жало в ключицу. Не успев вытащить жало, он взял нимфу, отпрыгнул и кинул в королеву шипастый чакрам из жал и спор Джунглей. - Если будем концентрироваться на её защите, она переведёт нас в оборонительный, а это фиаско! — закричал Ной, уворачиваясь от выпадов Пчелы. - И что ты предлагаешь?! - Нужно отвлечь её на себя! В улье должна быть личинка! Если убьёшь её, Королева начнёт видеть угрозу в нас! - Понял! Джейк запрыгнул в улей. Он осмотрелся. В десятке метров от него, среди медового «озера» он увидел личинку. Он прицелился из миниакулы и разбил личинку. Как он и думал, Королева отбросила попытки атаковать нимфу, и бросилась на Джорджа. Тот выпустил очередь из миниакулы, и прыгнул прочь из улья. Ной положил нимфу на землю. Монстров можно было не опасаться: они бы даже не приблизились к Королеве. Он пошёл на подмогу Джорджу и начал настойчиво бить пчелу чакрамом. Та выпустила пчёл, которые пытались убить и Джорджа, и Ноя. Ной атаковал пчёл чакрамом, а Джордж бил по Королеве Пчёл градом метеоритных пуль. Королева стала быстрее, и всё настойчивее и точнее таранила Джорджа. Несколько раз ей это удалось, и Джорджу пришлось бороться параллельно с Королевой и болью от сломанных рёбер. - Джордж, кажется я знаю как её остановить! Встань между мной и Королевой, чтобы я смог её атаковать! — крикнул Ной - Хорошо… Кхе… — Джордж кашлянул кровью — Готовься! Королева вновь протаранила их, и Ной запрыгнул на неё. Он достал острый метательный кинжал, и вонзил ей в основание крыла. Королева завопила. Кажется, Ной попал в правильное место. - Сейчас! Добивай! До сих пор до Королевы долетала лишь малая часть пуль. Но Ной замедлил её, и теперь она стала лёгкой мишенью. Джордж достал миниакулу и осыпал королеву пчёл градом пуль, а Джордж подобрался к шее и ударил по ней. Королева пчёл издала крик, свойственный скорее умирающему дракону, нежели насекомому и упала на землю. - Кхе! — Ной снова прокашлялся кровью — Всё-таки не стоило отдавать Даниле с Джейком оба зеркала! - Тут ты прав. Что ж, придётся задержаться в селении нимф. Надеюсь та девушка покажет нам безопасный путь? - Да! К-конечно! — лекарства сделали своё дело, и нимфа уже была довольно бодрой — Я проведу вас! Идёмте за мной! Джордж и Ной начали разделять Королеву на части. Ноги, антеннки, кожа. Они взяли как можно больше материалов. Затем, Джордж опёрся на Ноя, и они пошли за юной нимфой…

***

8:30 РМ. Темница Культа

***

Джейк и Данила пошли за стариком. Потребности в освещении не было: сейчас было полнолуние. Они долго шли, прежде чем увидеть зловещее здание из зелёных кирпичей с резьбой Культа. Силуэт тощего старика был виден у входа в подземелье… - Йо, старик! — как всегда бодро сказал Данила — Мне тут Джейк рассказал что тебя «Проклятие» мучает? Давай, дед мы его снимем! - Вы уверены.. Что хотите снять… Проклятие…? — сказал выглядящий мертвее самой смерти старик… - Да! Я обещал помочь, и я вернулся! — сказал Джейк - Тогда… Удач… — Старик не смог договорить. Он упал на землю и начал биться в конвульсиях. Его конечности согнулись под неестественными углами, а мана над ним начала сгущаться… Вскоре, сгусток маны начал принимать форму большого черепа, и окончательно материализовался. И они увидели это существо… Гигантский череп с двумя парящими руками… - Я… Слышал про него… — сказал гид — Это же… Скелетрон… Неудачный эксперимент некромантов, который хотели создать скелета-гиганта, но у них получились лишь руки и череп… - Что ж, будем радоваться, что они провалились — уверенно сказал Данила, и бросился атаковать Скелетрона шипохватом, пока его флинксы били его по костяным рукам. Джейк же бил по костяной роже одновременно мясорезом и клинком травы. Рука скелетрона сперва схватила Джейка, а затем швырнула о землю и попыталась поцарапать. Кримтановые доспехи защитили Джейка от участи быть разрезанным, но один из пальцев попал ему под наголовник, оставив царапину в стиле Энакина Скайуокера. Джейк отпрыгнул. - Похоже сперва придётся избавится от рук, а потом разбить рожу! - Тут ты прав! — сказал Данила, до сих пор ходивший в шубе флинксов, и получивший серию знатных ударов в области живота. Данила и Джейк отпрыгнули от Скелетрона, и начали отбиваться от рук. Джейк бил по рукам скелету световым мечом, а Данила со свистом бил по рукам шипохватом. Вот только яд шипохвата на груду костей не действовал. Наконец, Джейку и Даниле удалось разбить ему одну из рук, но вторая продолжала донимать их. Более того, потеряв руку, Скелетрон поглотил ману, из которой состояла его рука, и стал превращать её в черепа, которые очень больно и сильно били. Когда черепа улетали слишком далеко, Скелетрон притягивал их в форме невидимых сгустков маны и выпускал заново. Данила подобрался поближе к черепу, дабы привлечь внимание, а Джейк просунул мясорез между локтевой и ключевой костью и развернул. Послышался треск, и рука раскололась, разделив судьбу первой. Разумеется, Скелетрон стал стрелять черепами вдвое чаще. Иногда он переставал стрелять черепами, и таранил раскручиваясь. - Хей, Джейк! У меня тут кхе… Вырисовывается гипотеза… - Какая? - Смотри! Глаз у него нет. Ушей, носа кожи тоже нет. Как думаешь, как он нас видит? - Эээ… - Он чувствует нашу ману! А значит, если… Данила вытащил аккумулятор маны, и тот начал выпускать ману в воздух. Как Данила и предполагал, Скелетрон начал атаковать аккумулятор. - Давай! Джейк ударил по шву между затылочной и теменной частью, с такой силой, что сам прочувствовал вибрации… Шов разошёлся, и Скелетрон упал… - Старик! — Джейк тут же метнулся к старику. Тот лежал в сознании… - Хех… Спасибо… Я так рад… Что умру без проклятия… - Ч-чего? - Проклятие отменяло мои… биологические потребности… Теперь… Я неизбежно умру от истощения… - Н-но… - Как… Вас зовут? - Я Джейк, а это Данила… - Джейк… Данила… Там — Старик указал на вход в темницу — есть живой человек… - Что?! - Я позаботился о том… Чтобы она выжила… Но теперь… Скелеты могут её сожрать… - Мы спасём её! - Уж это… Я обещаю… — сказал Данила. - Вот… — Старик протянул Джейку книгу, с черепом на обложке — Эта книга… Мой последний подарок… Меня… Зовут… Геррад… Прощайте… — старик закрыл глаза и перестал дышать… - Джейк? - Похорони его и отправляйся домой. Я сам исследую темницу. - Н-но… — Данила хотел возразить, но увидел упавшую возле Джейка слезу, и понял, что Джейку лучше побыть одному — Хорошо… Данила начал копать неподалёку могилу, а Джейк отправился вглубь здания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.