ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сложная жизнь

Настройки текста
Странное чувство… Клара чувствовала… Измения на острове. Её раса – Дриада. Дриады являются не просто жителями, они – часть экосистемы, а потому чувствуют любые её изменения. Порча и багрянец – заболевания экосистемы, поэтому они отражались пагубно на её самочувствии… Фактически, она чувствовала боль, просто от наличия инфекции на острове. А сейчас… Боль стала вдвое больше… В места, куда попали красная и фиолетовая сферы, попала инфекция, и очень мощная… Но, в месте, куда попала бирюзовая… Появилось что то странное… Клара не помнила чего-то такого до создания Стены Плоти. Похоже, какая-то её часть эволюционировала, превратившись в новый биом. Его ощущение, отличалось от ноющей боли порчи и режущей боли багрянца: это была приятная, нежная эйфория… Но дискомфорт, вызванный инфекциями, перебивал это ощущение. За долгие годы, Клара смогла привыкнуть к боли, причиняемой инфекциями. Именно поэтому она всегда оставалась спокойной и безэмоциональной – она постоянно подавляла жуткий дискомфорт, несравнимый с какой-нибудь головной болью и высоким давлением. Но сейчас боль мощно усилилась… В связи с этим Клара потеряла сознание почти сразу после освобождения духов света и тьмы… Ей стало так плохо, что она не могла даже встать с кровати. Она смотрела в окно, ожидая увидеть Данилу, который по её просьбе отправился осмотреть новый биом…

***

7:00 АМ. К юго-востоку от базы

***

Данила мчался с Миланой на ковре-самолёте. Они пролетели уже почти два километра… Неужели биом появился на побережье?! Наконец… Это место показалось… Оно было не таким, каким Данила с Миланой ожидали его увидеть… Они ожидали увидеть… Опасную пустошь или тёмное место… Но это место было словно иллюстрация из детской книжки: ярко-бирюзовая травка приятно отражала солнце; листья на деревьях были разноцветными, а в небе было большое количество радуги! Что это… За место такое… - Это что… Единорог?! — Милана едва не закричала от восторга и побежала к белоснежному коню с рогом и розовой гривой. Данила сперва удивился, но потом вспомнил… - СТООЙ! — крикнул он, и оттолкнул Милану от единорога. Единорог уже нацелился на Милану, но попал в руку оттолкнувшему её Даниле… Рог прошёл сквозь его пчелиную броню, кожу и кость, словно раскалённый нож в расплавленное масло… - Единороги… Вопреки заблуждениям… Крайне агрессивны! — выдавил Данила, останавливая кровь… - Извини… Мне следовало использовать квирк… — ушки Миланы поникли… - Потом извинишься! Отойди! — крикнул Данила, а затем отпрыгнул вместе с Миланой. Таран единорога прошёлся по ближайшему камню, который тут же раскололся. Единорог развернулся в сторону Данилы… И снова побежал! Данила отпрыгнул, ударив по единорогу «Сварщиком». Тот фыркнул, как это обычно делают лошади, и продолжил таран. Данила едва отошёл в сторону, но единорог целился не в него… Милана получила сквозную дыру в ноге… У Данилы в глазах потемнело… Единорог повернулся в его сторону, но тот не реагировал… Единорог начал таран… Он был уже в метре от Данилы… И тот ударил по первому хлыстом с ТАКОЙ силой, что тот улетел и ударился о дерево… Кобыла погибла… - Ты в порядке? — спросил Данила у перевязывающей свою рану Миланы. - Да, я думаю Эми разберётся с этим… А что с единорогом? - А это? Я думаю, срежу его рог… Посиди пока что тут… - Окей! Данила направился к единорогу, а к Милане подлетело странное создание с крылышками… Пикси? Милана почувствовала приятное тепло. Она протянула руку и… Обожглась! Эта пикси… Сгусток энергии! Она прожгла её руку… И продолжала жечь! Пыльца этого создания осталась на руках Миланы, и продолжила прожигать ей руки… Более того, её частичка попала в кровь, замедлив Милану! Она попыталась направиться к воде… Это помогло… Она смыла пыльцу, и рукам полегчало. Но вдруг адское жжение почувствовалось в спине! Пикси продолжила таранить Милану! Та достала небольшой кинжал, один из тех которые метал Ной, и ударила пикси. Пикси отлетела назад. Милана почти минут пять била по пикси кинжалом, пока та не рассыпалась, оставив после себя лишь пыль… Милана вздохнула с облегчением, и аккуратно, стараясь не касаться пыли, собрала её в мешочек… А затем… - Это что, шутка?! Вокруг летала армия пикси! И они медленно, почти хаотическими движениями слетались на неё… Вдруг, по ним прошёлся удар сварщика… Затем ещё и ещё… После примерно четырёх ударов, сварщик убил пикси… Это же мощное оружие, практически мгновенно убивающее зомби и скелетов… Почему какие-то светляки-переростки почти не умирали?! Что это за сила у этих созданий?! - Ты цела?! Боже… Я задержался прости! — Данила принялся осматривать ожоги у неё на руках и спине — Прости, что так долго. Рог этого единорога было чертовски трудно срезать! - Н-ничего… Д… Данила! Смотри! Два единорога и ещё одна орда пикси направились в их сторону… - Знаешь… Думаю, лучше сматываться… Мы явно не готовы к встрече с ними! — сказал Данила, чудом остававшийся спокойным в подобной ситуации. Он расстелил ковёр-самолёт, и они с Миланой рванули обратно…

***

7:20 АМ. Окрестности заражённой горы.

***

Стелла и Джордж направлялись к разлому с алтарями… Данила всегда хотел изучить эти алтари… Он попытался впитать их энергию в самые разные материалы… Однажды, он использовал обычный камень… Он полностью распался, а затем превратился в металл… Почти чистый, очень сильно магически обогащённый палладий! Но это был лишь самородок. Слишком маленький образец, чтобы сказать что-то о металле... Да и у Данилы ушли тонны собственной маны, дабы провести обогащение до конца… Но вывод был один: энергия этих алтарей была способна превращать камни в металлы, коих они ранее не видели. Молот, который им оставила Стена Плоти, принадлежал какому-то палладину… Он был подписан как «Священный Молот Митолиса фон Карма». Но для краткости его условились называть святым молотом. По словам Данилы, этот молот может высвободить энергию алтарей, разрушив их, и обогатив мир рудой. Именно за этим и отправлялись к скопищу алтарей Стелла и Джордж. - Тебе не кажется это слегка рисковым? Идти вот так в лоб… — Сказала Стелла - Не-а! Я размозжу любую тварь на пути! Как-никак, миниакула для этого идеальна! - Ну смотри! Они шли, пробираясь сквозь колючки и кровавую воду вглубь мерзкого багрянца… Как вдруг Стелла услышала прыжки… - Сзади! Из тумана показался расплывчатый силуэт существа. Оно подошло ближе, силуэт стал чётче и им показался… Красного цвета слизняк! - И всё? — Джордж опустил миниакулу. - Не помню слизней такого цвета… - Да какая разница… — Джордж повернулся к слизню спиной, и тот прыгнул на него. Джордж упал. Он почувствовал, словно его ударило дробящим оружием. Он поднялся и отпрыгнул, а слизень прыгнул на него… Удар пришёлся в грудь, и Джордж выпустил весь воздух из лёгких. Он выстрелил из миниакулы… Пять выстрелов… Десять… Двадцать… Сорок! Семьдесят пять! Слизень умер только после семидесяти пяти выстрелов! - Что… Это за тварь?! — Джордж был в шоке. - Не знаю, но нам лучше поспешить! Они кинулись в пещеру, где их ожидали алтари. Джордж размахнулся и сломал алтарь, на котором когда-то сделал из линз приманку для Глаза Ктулху. Повсюду пронёсся треск… Энергия, вышедшая из алтаря, пронеслась по острову. Затем он сломал ещё алтарь и ещё… Стелла тем временем осмотрела пещеры… И увидела странное существо: летающего прилипалу, с полупрозрачной головой, с чем-то ярко-золотым внутри… Она попыталась ударить водяным выстрелом это создание… И оно выстрелило в ответ! Струя неизвестного вещества больно ударило Стеллу в живот… И расплавила метеоритную броню! Плавящая металл органическая субстанция… Да это же ихор, что у богов вместо крови! Выходит, это нечто – клещ, который пил «кровь» из ошмётков Ктулху! Сколько тут ещё подобных паразитов?! Стелла ударила по твари водяным выстрелом ещё и ещё. Да насколько же он блин живучий! Ихорный плеватель продолжил бить по ней плевками, а сам отлетел подальше. Стелла выстрелила 4 раза. Затем она убрала книгу, и побежала прямо на монстра. Тот попытался отлететь, и получил удар. Затем он подлетел вверх… И получил удары 3-й и 4-й сферами, которые отрикошетили сверху и снизу… Затем Стелла подошла почти вплотную, а 2-я выпущенная ей сфера уже летела к монстру сзади. - Получай! — крикнула Стелла, ударив по нему со всей силой кулаком, в котором она накопила ману. Она разрядила кулак, из-за чего ихорник насытился маной и перегрузился… Он отлетел назад, прямо на встречу смерти в лице 2-го снаряда… Стелла откачала из трупа монстра ихор. Такие сильные существа обычно живут по одиночке… Навряд ли тут их целая стая… Так Стелла думала, но её размышления прервали прыжки кровавых слизней и ещё одних божественных клещей. Ну к чёрту! Стелла бросилась на утёк, а Джордж тем временем сражался с призраками: высвобожденная им из алтарей энергия впиталась в оживших после убийства Стены Плоти духов… Это были неразумные призраки, которых летала уже целая армия. Джордж достал добытую из той же Стены винтовку, и попытался отбиться… Попытался… Эта винтовка разносила опасных скелетов из темниц в хлам, а тут какие-то сгустки энергии, и такие живучие! Стелла попыталась помочь Джорджу, но получила таранящий удар по расплавленному доспеху. Её отбросило, и изо рта пошла кровь… А призрак продолжил идти в её сторону… - Их удары… Опаснее тварей с которыми мы сражались ранее… — сказал Джордж, стараясь не подавать признаков паники… Джордж подал Стелле руки, и они отправились прочь, стараясь оторваться от преследователей. С трудом им удалось покинуть обитель призраков… Они направились к поселению Гарпий… Охраняемая железная дорога должна была вести к ним… Там они будут в безопасности…

***

7:40 АМ. База

***

Джордж вместе со Стеллой вернулись в дом. Их встретил Герольд. - Ну как, ребят? Разбили алтари? - Да, правда едва не откинулись… - Не откинулись? То есть как это? Насколько я помню, монстры из багрянца не представляли для вас угрозы. - Видишь ли, освободившиеся духи света и тьмы, включали в себя разных представителей фауны… В основном хищной… Эти ребята ОЧЕНЬ сильные! Бьют больнее Стены Плоти, и таких армия! Один неверный шаг – смерть! — Стелла дала развёрнутый ответ. - Вот оно как… — Геральд достал сумку — Ну, я как раз закончил с оружием, которое может помочь… Вот оно… — он достал из сумки… — Дробовик! Короткодистанционный… Он снабжает обычные пули большим количеством энергии, чем миниакула, и наносит тонны урона… А ещё, при стрельбе дробью нужен лишь один патрон! Остальные вылетающие снаряды – сгустки маны, взятые из воздуха. Эффективное и очень мощное оружие! Против этих тварей должно помочь! - Круто! С таким я точно в обиду не дамся! — Джорджу пушка понравилась. - А как там Джейк? - Всё ещё не выходит из комнаты… Ну, я могу понять его… А чего я НЕ могу понять, так это твоего спокойствия! - А, видишь ли… — Стелла положила руку на шею — У нашей мамы было трое родных детей, и приёмный сын, Ной. Когда нас разлучили, мне было года 3. Один из Культа убил мою младшую сестру, Айрис, когда ей был всего год отроду. Джейку с Ноем было по 9 лет, когда мамы не стало. Я… Просто не успела привязаться к Ною так же, как Джейк… - Ясно… Дверь открылась, и в комнату вошли Данила с Миланой. - О, вернулись! - Ты не представляешь, через что мы прошли! — сказала Стелла. - Ну, тебя навряд ли чуть не убил единорог, а потом не сожгли пикси! — сказала Милана. - Нет, зато мне доспехи проело ихором! - У тебя проело доспехи, а мне – спину! — Милана показала повязки на спине. - Хей, вы ещё не знаете, каково было в окружении армии призраков! - Могу я вставить слово? — сказал лишний голос. Все повернулись в его сторону. Это был Абибе. - Знаете, я ведь предупреждал как Ноя, так и каждого из вас: убив Стену Плоти, вы столкнётесь с совсем иным уровнем силы. Я знаю, что вам тяжело, но чтобы приносить пользу, мне нужны как минимум склянки для зелий. Я уже молчу про рыбу и растения. По поводу рыбы я договорился с Мартином, растения соберу и сам… Но мне нужны сосуды для зелий. - В пустынях полно кварцевого песка! — сказал Данила — Можно сказать, они из него и состоят. Я схожу за ним, а сегодня-завтра будут тебе склянки для зелий. - Я тоже пойду! — Милана сразу вызвалась в помощники. - Нет! - Но… - Ты получила итак серьёзные раны. Квирк Эми тратит её силы, и после битвы со Стеной Плоти она совсем измоталась, а потому вылечить тебя не сможет! Просто посиди здесь и оправься от ожогов. — Данила повернулся в сторону их стрелка и мага — Джордж, Стелла, как дела с алтарями? - Я сломал порядка двадцати! - Отлично! Тогда спущусь в катакомбы через пирамиду, и добуду руды. Возможно, экипировка из новых руд решит проблемы со слабостью. Ждите к вечеру! — Данила отправился в комнату, взял с собой провиант и несколько зелий от Абибе, а затем направился к выходу. Было ощущение, что он только и ждал повода уйти… - Что ж… Полагаю, пока он не придёт, нам надо как-нибудь убить время? - Утешать Джейка – плохая идея! — сказала Стелла — В такие моменты он любит быть один! - Тогда, я думаю, наймём Тайм-Киллера! — сказал Джордж. - Ты о чём? - Зови Эрнеста. Раз уж делать нечего, почему бы не выпить? - Окей! Они позвали Трактирщика, и принялись за выпивку.

***

10:00 АМ. Пустыня

***

Обычно это место было обильно солнцем и богато на блестящий песок. Оно было пустынным, но его пейзаж радовал глаз. Но сейчас пустыня частично подверглась заражению порчи, и стала опасным, мрачным и жутким местом. Более того, идти сюда было ошибкой! В такой-то ветер! Даниле следовало догадаться. Настоящая песчаная буря! Данила двигался в сторону пирамиды. Она состояла из неорганических немагических материалов, в отличие от богатого на ману и микрофлору песка. Данила шёл всё дальше, закрыв лицо руками. Среди муравьиных львов иногда встречались мощные песчаные акулы, которые ещё и были заражены багрянцем! По песку бродили также мумии, ожившие под действием печати. Даже эти трупы были заражены порчей. Данила ударил эту мумию сварщиков два раза, прежде чем она рассыпалась. Он заметил, что под действием порчи, мана смешалась с заражённым песком, превратившись в чёрный осколок, напоминающий по форме каплю. Данила взял этот осколок среди останков мумии. Интересная штука… Он продолжил путь к пирамиде… Ему казалось, словно песок летит вокруг него… И сжимается?! Серьёзно, летел по слишком правильной траектории… Он осмотрелся, и увидел женский силуэт в песке… У силуэта отсутствовали ноги... - Кто ты?! — крикнул Данила. Силуэт лишь сверкнул ярко-жёлтыми глазами. И песок быстро сузился. Данила сделал в прыжок на 360, и ударил по кольцу из песка сварщиком. Затем, пока песчаная стена была разрушена, он бросился на силуэт. Когда он подошёл близко, он смог рассмотреть того, кому принадлежал силуэт… — Песчаный элементаль?! — Данила слегка удивился, а элементаль ударила по нему вновь. Элементаль не был заражён, он просто атаковал Данилу… Разговорчивостью от неё не тянуло, и Данила решил просто сразиться с ней. Он размахнулся сварщиком. Элементаль разбила своё тело на песок, пытаясь смешаться с бурей, но Данила знал уязвимое место – ядро элементаля. Оно не успело переместиться, и Данила схватил его в руку, после чего сильно сжал… Фрагмент был прочный, но элементаль быстро собрала тело и забеспокоилось. - Ну что? Теперь поговорим? — самодовольно но сказал Данила, но элементаль не продолжила разговор. Она направила лезвие из песка в руку, которой Данила держал фрагмент. Данила получил порез, а элементаль поглотила слегка повреждённый фрагмент и растворилась в буре… Больше она ему на глаза не попадалась… Данила пошёл к пирамиде, где жил Акбар. Обменявшись с красильщиком приветами, он спустился в глубь пирамиды, где давным-давно нашёл ковёр-самолёт, и направился в катакомбы. Из адского камня он изготовил кирку, которая была гораздо эффективнее предшественницы. С ней он намеревался собрать руды. Он вышел в пещеры пустыни, стараясь не попадаться на глаза дюнным сращивателям… Он спускался по тёмно-фиолетовой пустыне всё ниже. На пути ему встречались заражённые порчей ламии и вурдалаки, которым уже было не помочь. В некоторых из них он нашёл ещё осколки тьмы. По пути он также встретил заражённого джинна. Это существо ударило по нему теневым пламенем. Данила долго пытался убить его сварщиком, но тот постоянно телепортировался, не даваясь Даниле. Когда Данила наконец убил джинна, он увидел среди его растворяющихся на ману останков лампу. Наверное, была семейной ценностью пока он не заразился порчей. Данила спустился совсем глубоко, почти на 700м вглубь. Пустынная часть пещер кончилась… А вот заражение продолжилось! Насколько же оно углубилось! Как Клара вообще держится в сознании!? Удручённый этими мыслями, Данила увидел долгожданный красный блеск. Этой руды раньше точно не было на острове. Он размахнулся киркой из адского камня и ударил. По его руке прошла мощная вибрация, а его голова закружилась… А вот от руды даже крошки не отвалилось. Данила ударил ещё и ещё… Руду ничего не брало. Данила вспомнил… Красный цвет, небывалая прочность… Да это же Адамантит! Невероятно прочный металл! Он бы подумал что ему повезло, если бы знал как притащить адамантит домой. Тогда он прошёл вглубь пещер, и нашёл оранжевую руду… Палладий-14, самая прочная из всех форм палладия! Данила замахнулся на глыбу… И от неё откололся кусок, хотя и с трудом. Наверняка, из палладия он сможет создать кирку покруче адской, и разобьёт более ценные руды. Он также нашёл розовую руду – орихалк, но он также не поддавался. Видимо, ему придётся сперва обработать палладий. Он набрал побольше палладия, успев устать отбиваться от гигантских летучих мышей, которые явно были способны убить его просто парой мощных укусов. Он заметил в пещере силуэт… Пожиратель душ? Данила проигнорировал его, за что получил гнойный плевок в спину… Причём гораздо более болезненный, чем у Пожирателя Миров! Данила упал на живот, мигом перекатился на спину, и прыжком поднялся. Существо было похоже на пожирателя душ, но было более… Разросшимся? Он ударил по этому существу сварщиком. Оно гораздо прочнее пожирателей душ. Он отпрыгнул, как вдруг услышал шорох у ног. Он быстро прыгнул в сторону, и правильно сделал – снизу на него напал червь, напоминающий Пожирателя Миров внешностью. Но он был гораздо меньше размером, и не был сегментирован. Данила ударил червя так, что хлыст попал по каждому из его глаз, а затем разорвал пополам. Червь погиб. Затем Данила переключился на пожирателя душ-переростка. Он ударил по нему сварщиком приличное число раз, пока он наконец не погиб… Оставив после себя странную штуку… Внутри него находился сгусток воздуха, обогащённый не просто маной, а её соединениями! Это была эссенция элемента тьмы! Хороший материал при создании, причём органический! Данила взял эссенцию тьмы с собой, дабы потом смастерить чего из неё. Он продолжил идти по заражённым пещерам, надеясь по скорее вернуться домой. Спустя почти полчаса он смог таки дойти до пирамиды. Буря уже стихла, а потому он принялся за добычу песка, который ещё не был заражён. Вдруг он заметил, что кучка песка рядом с ним какого-то другого цвета… Он осмотрел кучку, и копнул… Что-то твёрдое было в куче песка…

~~~

Время неизвестно. Где-то в океане к востоку от острова

~~~

- Значит, говоришь освободили духов света и тьмы? - Ага! У этих крыс должно быть достаточно ценного барахла! С нашей экипировкой, добытой с мавзолеев приспешников Биатрис, мы мигом их вещички-то себе присвоим! - Исключено! Они готовятся освободить планету! Нам нет смысла им мешать! - Да бросьте, Капитан! Они освободили сильнейших существ! Сильнее разве-что монстры из бездны! Их же убьют и дело с концом! Сожрёт какой-нибудь монстряка, и их добро пропадёт! А так хоть нам достанется! - Отставить, Юнга! Я не дам разрешения на это! - Ну, как хотите… Капитан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.