ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Освобождение духов света и тьмы

Настройки текста
Отличный денёк. Птички поют, цветы благоухают. Прекрасный солнечный день. Приятный ветерок разносил запах цветов по округе. Кролики прыгали по округе, а птички пели песни в честь сегодняшнего дня. Неподалёку виднеется кратер, где некогда находился метеор. Животные радостно играли и ели… Даже не подозревая, что это последний в своём роде день…

***

7:00 АМ. База

***

Ной проснулся. Вчера он вернулся с адских сборов ресурсов. То место… Он не хотел туда возвращаться, но им предстояла битва со Стеной Плоти. Отвратительное предчувствие охватило его. Он чувствовал, словно Лукас, любезно предложивший помощь, что-то от него скрывает. Ной услышал стук в дверь. Он открыл, и увидел странного мужчину, одетого в яркий наряд и маску из черепа странного зверя. Но больше всего казалась странной его кожа – она была зелёного цвета! Неужели… Ящщер! - Рад встрече с вами. Я –Абибе, шаман ящщеров! — Сказал голосом обычного человека ящщер. - Ящщер… Здесь? - Именно! Вы победили относительно сильное создание. Это привлекло моё внимание. Я вышел дабы посмотреть, правда ли вы убили его, и не перепутал ли я чего. Я пошёл к ближайшему улью, и по дороге я увидел защищённую железную дорогу для вагонеток. Я пошёл по ней, и увидел селение нимф. От них я узнал о вас и ваших намерениях. Вы должны понимать, что убийство Стены Плоти – лишь отправная точка. Убив её, вы пробудите существ, которые сильнее тех, кого вы видели в десятки раз! - Хэй, меня сожрал Король Слизней! А сейчас я могу похвастаться убийством Королевы Пчёл! Если противники станут сильнее, то я сам усилюсь! - Хех. Впечатляет. Я знаю как призвать чудище. - Правда! Заходи, расскажешь! Абибе вошёл в дом, и Ной заварил чай…

***

8:00 АМ. Город нимф

***

- Так, ещё раз. Ты хочешь, чтобы я создал экипировку из адского камня при тебе? — уточнил Данила. - Именно. Мне интересно твоё мастерство в создании экипировки. Я очень люблю кузнечное дело, а потому хочу понаблюдать за работой мастера. — чётко сказала Бронс. - Что ж… Начнём… Даниле сперва было непривычно работать, новая мастерская отличалась от его родной. Он взял адский камень и расплавил в адской печи. Затем он подмешал обсидиан, чтобы полученный металл смог остыть и держал форму. Получился горячий на ощупь металл. Данила выплавил много колец, и связал кольчугу. В качестве нити он использовал платину, которая поглощала тепло, превращала в ману, и выпускала в воздух. Затем он отлил цельные нагрудник, наколенники, маску и рукавицы, но с большим содержанием обсидиана. Цельные части получились серого цвета, а сама кольчуга – красного цвета. Более того, кольчуга светилась. Затем он отлил меч. Ну, это просто был поджигающий врагов меч. Данила назвал этот двуручный меч Пылким. Пылкий Двуручный Меч. Длинное название. У Данилы было чувство, словно этот меч является частью чего-то большего… Он также заметил, что адский камень ровным слоем ложится на металл с высоким содержанием маны. Он облил им зачарованный бумеранг Ноя, а также найденный в темнице пистолет. Бумеранг стал огненным. Дабы сократить, Данила назвал его «Огнеранг». Пистолет Данила назвал Бластером Феникса, т.к. он плавил пули, и стрелял скорее полурасплавленным металлом, нежели пулями. Наконец, он создал оружие и для себя: очередной магический процессор и палка. Он получил посох, призывающий беса для атаки. С помощью своей брони он призвал троих. - На этом всё. Экипировка создана. - Ого, круто! — сказал Джейк — Правда, у меня уже три меча, которыми я активно пользуюсь. - Хм… Знаешь, у меня есть чувство, что эти мечи можно… Объединить? - Чего? Каким образом. - Я чувствую в них ауру алтаря демонов. Возможно… Мы могли соединить их. - Ну, я могу заняться этим! — сказал Джордж. - Нет! Лучше я схожу сам! Кому-кому, а тебе я свои мечи точно не доверю! - Джейк, да не злись ты так. Мы можем сходить втроём! Делать пока всё равно нечего! - Что ж, тогда ладно! - Кстати, Нахалки не видно уже долгое время. Где она? - Я построил для неё небольшой Террариум. Мне стрёмно брать её с собой на битвы. - Что ж, погнали! — сказал Джордж. Команда из троих человек направилась к путям для вагонеток…

***

7:30 АМ. База

***

- Реально ящщер?! — Милана была вне себя от удивления. - Чистокровный! — гордо ответил Абибе. Абибе и Милана общались, пока Ной сидел опечаленный чем-то. Интересно о чём он думал… Эрнест решил не лезть. Милана и Клара оставили свои гонки за Данилой в последнее время, а потому стало реально тише. А вот Герольд не боялся открыто подкатывать к Эми. Эрнест припас для них лучшей выпивки. Альп спокойно сидел и пил чай, который сегодня привёз Эфрем. Было до боли оживлённо. Кстати Эфрем тоже общался по поводу чего-то с Альпом. Эти двое постоянно спорили из-за разной ерунды, наподобие цен на товары и т.п. Поняв, что день хоть и шумный, но не необычный, Эрнест налил себе любимого эля и попивал, поглядывая в окошко. Но всё-таки… Его тревожит поведение Ноя.

***

10:00 АМ. Северное побережье, хижина Мартина.

***

- Йо, Оул! Поаккуратнее! — ворчал Мартин, волосы которого находились во власти стилиста - Сам попросил! Я почти закончила, не шевелись! Прошло ещё пару минут, и Мартин встал со стула с новой причёской - А ты и вправду хороший стилист. — Отметил смотрящийся в зеркало Мартин. Вдруг послышались хлопки крыльев. - Хээй! Ты ведь Мартин, да! — приветливо и мило сказала Нукату. - Чего тебе? Ты ведь та… Нукату Яге из союза Данилы? - Да так, поболтать. Данилы, Джорджа и Джейка нигде не видно! А Стелла вообще с утра куда-то свалила! Мне скучно! - А я то тут причём? - Какие у тебя планы? Я слышала, среди духов света и тьмы немало водных созданий… - Разумеется, я буду рыбачить и дальше. Рыба, пропитанная энергией Стены Плоти! Это же идеально! - Везёт. А я больше не смогу играть на островах… Виверны вернуться! - Те воздушные драконы? Ну, меня не чешет… Кстати, улов сегодня был хороший. Если хочешь, могу угостить. - Правда?! Конечно! - Только… Не ори так! Нукату помогла Мартину с приготовлением рыбы. Они с Мартином и Оул классно поболтали. Дарила отзывался о ней, как о небрежной малявке, но Мартину её поведение было по душе…

***

10:00 АМ. Заражённая гора

***

Джордж почти моментально убивал кровавых ползунов бластером феникса. Бесы Данилы легко справлялись с юркими кримерами. Более того, он связал из костей и паутины хлыст, и бил подбиравшихся монстров. Джейк отбивался мурамасой от лицемонстров. - Хм… Эти трупы… Свежие… Похоже, твоя сестра тут развлекается, не так ли, Джейк? — сказал Данила. - Да… Знаешь, а жаль всё же, что мы ничего не получили за Скелетрона. - Что ж. Тот старик, Геррад, мог тебе хоть что-то оставить… — сказал Джордж — Он оставил. Эту книжку. — Джейк достал книгу с черепом на обложке — К сожалению, там ничего полезно, просто странные рисунки и текст… Читается как «Скуллшот», или тип того. Бесполезная штука. - Стоп, чего?! — взбудоражился Данила — Он дал тебе магическую книгу? Это же магическое оружие! Надо бы отдать его Стелле! - Оружие? В бумажном варианте? Это как вообще?! — недоумевал Джордж - Смотри! — Данила достал «Водяной выстрел» — Уатершот! Синие сгустки магической воды полетели в ближайших монстров. - Хмм… Дай-ка тоже попробую. — Джейк достал книгу с черепом и прочитал, подав ману, — Скуллшот! Череп на книге засветился, и перед книгой появился такой же. Он полетел, разбив на куски кримеру, лицемонстра и двух кровавых ползунов, при этом не исчерпавшись. - Мощно! - Ага. И маны жрёт нехило! - Эй! Играете с магическим оружием без меня? — Стелла подкралась к ним сзади. - А? Да не, это просто новый вид оружия. Лови! — Джейк кинул Стелле книгу черепов. Стелла с огнём в глазах прочла единственную строку, и продолжила превращать монстров в месиво уже с книгой. Ребята решили пока оставить Стеллу, и спустились в пещеру, где нашли алтарь. - Так… Посмотрим… — Данила раскладывал на алтаре клинки Джейка — Травяной клинок… Мурамаса… Пылкий двуручный меч… Мясорез… Данила подал ману в алтарь. Алтарь засветился. Он начал поглощать столько маны, что Данила едва не потерял сознание. Джейк и Джордж тоже подали ману в Алтарь. Свет на алтаре, казалось, был чёрного цвета. Он изьял ману из травяного клинка. Тот, став чисто физической материей распался. Мана, светящаяся зелёным цветом, приняла форму шара. Судьбу клинка травы разделили мурамаса и пылкий двуручник. А вот мясорез потерял лишь часть маны, став меньше в размерах. Затем, мана трёх клинков соединилась в мясорезе. Клинок засветился, и свет в алтаре стал невыносимо ярким. Настолько, что ребят откинуло. Когда Джейк всё-таки поднялся, он увидел на успокоившемся алтаре клинок. Тёмно-фиолетовый, красивый, мощный на вид меч. Джейк поднял его. Он почти ничего не весил! Джейк увидел лицемонстра. Он рубанул по твари. Прочные кости лицемонстра меч разрезал словно бумагу. Джейк, удивлённый такой силой, безумно обрадовался, что согласился пойти с Данилой. Клинок был тёмно-фиолетовый, созданный из опаснейших в добытии материалов: спор джунглей и жал, которые были способны убить неподготовленного человека задолго после касания; адского металла, проклятого самой природой; клинка, который был многократно подвержен воздействию могущественного некроманта; кримтан, появившийся из остатков божества смерти. Это был клинок, который был создан из всего зла острова. А потому Джейк даровал клинку имя «Грань Ночи». - Ух… Ну и маны мы в меч вбухали! — сказал поднявшийся Данила - Оно того стоило! — сказал Джейк — Меч отличный. - Ну, тогда возвращаемся. И Стеллу берём с собой. - Я не взял с собой зеркала, так что обратно – пешком! — сказал Джордж. - Ну ты и растяпа! — не упустил возможности Джейк. Они посмеялись и пошли домой, несмотря на мольбы Стеллы остаться.

***

12:00 АМ. База

***

- Вот! — Абибе достал склянки с разноцветными жидкостями — Эти зелья помогут в бою со Стеной Плоти. Жёлтая колба – упрочнит кожу. Розовая – ускорит заживление ран. Зелёная – уберёт усталость и увеличит скорость. Серая — дополнительно упрочнит кожу – дай её Джейку. Зелёная в причудливой бутылке – даст возможность призвать на одного миньона больше. Она подойдёт Даниле. Оранжевая и оранжево-серая заставляют ману усиливать любые стрелы, и создовать дубликаты патронов. Джорджу – в самый раз. Бутыли в форме звёзд значительно усилят регенерацию маны и магический урон. Дай их Стелле. - Да, спасибо, господин Абибе! А и ещё… Можете, не говорить ребятам, о… ну, вы поняли… — Робко сказал Ной. - Конечно. Если ты уверен, что хочешь этого… - Когда… Будет готово? - Ещё пару часов… Послышался скрип двери. - Хэй, бро! Зацени! — сказал вошедший в комнату Джейк, вытянув грань ночи. - Ого, круто? Из чего он? - Из четырёх других мечей! — сказал Джордж. - Обалдеть! — голос Ноя был слегка наигранный — Кстати, хорошие новости! Абибе, знахарь ящщеров дал вам эти зелья! Более того, он готовит предмет для призыва Стены Плоти! - Класс! Окей, пора начинать готовиться к битве! — радостно сказал Данила. - Отлично! На улице слишком ветрено для гольфа, зато для тренировки навыков стрелка в самый раз! Джейк и Данила вышли из комнаты. Стелла задержалась… - Джордж… С тобой всё точно хорошо? — спросила она брата. - Да… Тебе не о чем волноваться, сестрёнка! Все ещё что-то подозревая, Стелла покинула дом…

***

1:00 РМ. Преисподняя

***

Лукас залетел в целую обсидиановую башню. Вся мебель была чёрная, а источники света – тёмно-фиолетовые. - Опять грабишь дома? — Демон, чуть выше Лукаса презрительно посмотрел на него. - Да кому нужны их развалины! Я встретил кое-кого интересного! Там были люди, которые говорят что хотят убить Стену Плоти. - Чего?! - Они прошарили сундуки в башнях, где давно жили Дьяволы, а один из них добывал адский камень. Судя по тому, что я узнал на поверхности, они убили всех приспешников Ктулху! Теперь они придут сюда! Это лишь вопрос времени! Их имена: Данила, Джейк, Джордж, Стелла, Клара, Милана и Ной! - Хмм… - Отец? - Похоже… Нам придётся помочь им, не так ли? - Ты правда веришь в их победу?! - Никто не верил в победу Биатрис, а потому мы не помогли ей, и теперь страдаем. Я помогу им провести обряд… - Но, что если… - Мы вымрем через сотню-другую лет без вмешательства. Если выбирать: погибнуть наверняка вместе с планетой в будущем, или сейчас, но с надеждой на будущее, я выберу второе. Понимаешь? - …Да отец… - Отлично. Пришло время поесть… Пошли вместе!

***

3:00 РМ. Подземелья, 6 км.

***

Ной, Стелла, Джордж, Данила, Милана, Клара и Джейк спускались в преисподнюю. Долгий спуск. Приманку для Стены Плоти взял Ной, шедший спереди. Они спускались. Стая скелетов пошла на них. Джейк с лёгкостью разрубил их гранью ночи. Он чувствовал своё могущество с этим Клинком. - Эй, Данила, там ещё один! — сказала Милана. - Всё в порядке, ребята, я свой! — Скелет вдруг ответил. - Говорящий скелет?! - Этих ребят, ослабших и сбежавших из темницы воскресил некромант. Она постоянно пыталась воскресить своих братьев, сохранив их разум. Так появился я – разумный скелет. Меня зовут Стэк! Рад встрече. - Стэк… А чего наверх не выйдешь? - Нуу… Птицы могут жить в пустыне, но не идут туда. Мне попросту некомфортно наверху. - Что ж, пока, я полагаю. Я бы поболтал, но мы спешим! - Удачи! Ребята разошлись с говорящим скелетом. «Что тут, чёрт побери, произошло.» — думали ребята. Они спускались, и наконец увидели долгожданный свет магмы. - Наконец-то! - Думаю, пора в последний раз проверить экипировку. — сказал Ной. - Всё в порядке, осталось только зелья выпить. - Вы не выпили их ранее?! Им нужно около двух минут, чтобы подействовать. Я пойду договорюсь с демонами, а вы выпейте зелья и подождите пару минут! - … Окей… Ной спустился в преисподнюю и направился к башням, где жили демоны, с помощью крюка кошки прыгая над раскалённой лавой. Он добрался до города в считанные секунды. Там его уже ждал демон…

**

Спустя 5 минут

***

- Как думаете, прошло достаточно времени? — спросил Джордж в нетерпении. - Думаю, да. Если подумать, Лукас давал мне зелье обсидиановой кожи ранее, и оно подействовало почти сразу… - Думаю, разные зелья – разные эффекты! — сказала Стелла, и они пошли вниз. Ной встретил их на полпути в город. - Я уже договорился. Стена Плоти придёт… Через секунд 30… - Отлично! Как же долго я ждал! — радостно сказал Данила. - Джейк… Стелла… Я люблю вас… - Эм… Ной? Мы тоже, но… Их перебил протяжный рёв, пронёсшийся по преисподней, словно шум самолёта проносящийся на километры вокруг. Ной упал на колено. По его коже пошли трещины, из которых лилась кровь. - Стена Плоти… Её можно вызвать… Только… Принеся человека в жертву… Про… щайте! По распадающемуся глазу Ноя пробежала слеза, и Ной испарился, а рёв стал приближаться! - Ной… — Джейк упал на колени. Он прибыл на остров, лишь чтобы спасти Ноя. А теперь они сражаются ценой его жизни… - Джейк… — Данила положил руку на плечо плачущему Джейку — У нас… От силы минуты две, прежде чем… Даниле нет дал договорить очередной рёв. С потолка преисподней начали расти мощные эпителии. Их стало всё больше и больше. Эпителии легли друг на друга неровными слоями… И появилось ЭТО… Как ни странно, любое описание этого существа, придёт к тому, что это стена из плоти. Можно только сказать, что у неё было два громадных глаза и огромная пасть, которая никуда не вела: Это был лишь сгусток мышц, толщиной почти метр, высотой во всю преисподнюю, а длиной в футбольной поле. От неё отрастали мерзкие щупальца, живущие отдельно от монстра, и тянущиеся в сторону команды… Они сразу отпрыгнули от неё, а вал плоти начал каким-то образом идти на них, круша весь и без того бедный ландшафт на пути… - Джейк, сможешь сражаться? — крикнула Стелла - Да… Я не дам смерти Ноя уйти даром! Стена беспощадно и медленно шла на них. Джейк с яростью резал её голодные щупальца. Когда он обрезал мышцы, связывающие голодных со Стеной, те ускорялись и отлетали от неё нескольким гадам удалось так прицепиться к Джейку. Данила пытался бить хлыстом по Стене, но похоже, это не помогало. - Милана! - Д-да! - От того, что мы бьём её, вообще есть эффект? - Есть, но слабый… Однако… Кажется, она не может отрастить новые глаза и пасть. Похоже, центр нервной системы Стены находится в них. Уничтожим хотя бы глаз, Стена умрёт! - Ясно! Бьём по глазам! Джордж обстрелял Стену звёздами из пушки, а Стелла била по её глазу черепами. Вдруг, Глаз сфокусировался на ней и… Выстрелил! Он попал в Стелле в ногу, оставив глубокую рану. Стелла продолжила двигаться, несмотря на рану. Данила и Джейк отбивались от голодных и пиявок, которых выпускала Стена. Пиявки, хотя и были слабы, довольно часто задевали Данилу, поэтому им пришлось практически поделить свои боевые обязанности, поровну отбиваясь и от пиявок, и от голодных. Клара усилила Данилу и Джейка, а Джордж и Стелла били по Стене, от глаза которой уже начали отваливаться слои. Вдруг… Стена Плоти издала мощный рёв! Она оторвала себе заднюю часть, из-за чего из неё хлынула куча крови. Глаза стали точнее целится, и попали уже не по Стелле, а по Даниле и Джейку. Им попало по груди и ногам… Данила, едва не отрубился. Джейк взял Данилу на спину, и отпрыгнул от Стены. Зелья, которые им дал Абибе, должны были помогать с лёгкими ранениями, но его раны были слишком глубоки для зелий. Клара сконцентрировала усиление на Джейке, и тот не потерял скорости несмотря на Данилу. Но Данила был не в состоянии орудовать хлыстом. Броня Джейка больно жгла Данилу, и тот остался в сознании, но он мог лишь поддерживать бесов. Стелла ударила по стене очередным залпом черепов. Стена снова отделила слой, и ускорилась. Милана била по ней хлыстом вместо Данилы, а Джейк старался отбиваться от голодных, с чем ему помогали бесы. У Джорджа закончились звёзды, и он перешёл на метеоритовые пули… Вдруг, Стена Плоти сбросила с глаза Роговицу. Затем Глаза начали палить почти с той же скоростью, что мини-акула. Со сбрасыванием роговицы, Стена снова ускорилась, и Джейк окончательно но перестал атаковать, из-за чего голодные напали на Стеллу и Джорджа. Стелла наполнила своё тело маной, из-за чего голодные, не имеющие чувств, кроме ощущения маны, напали на Стеллу, дав Джорджу возможность атаковать. Джордж остановился, а затем прыгнул на встречу стене. Он воткнул бластер феникса ей в зрачок… Послышался рёв… - Прощай… Тварь! — сказал Джордж, за секунду до того, как он выстрелил внутрь. Он отпрыгнул, а дырявый глаз Стены загорелся изнутри… Стена издала ужасный рёв, который было слышно даже на поверхности. Её тело медленно развалилось, а на лаву вылились тонны крови. Образовалось кольцо из маны, настолько плотной, что её было видно невооружённым глазом. Она образовала коробку, которая плюхнулась в лаву, затонув в ней на половину… За останками Стены показался разрушенный ландшафт… - Мы… Победили?! — Милане с трудом верилось - Да… Мы… Сделали это! — Данила тоже отошёл от шока — Мы уничтожили… Сердце мира! - А что это за коробка?! — спросил Джейк. - Полагаю, это приз… — сказала Стелла, неспособная подняться из-за укусов голодных, — Джордж, подберёшь? - Да. Джордж разбил верх коробки. Внутри лежали вещи… По-видимому, они принадлежали героям, используя силу которых, была создана Стена Плоти. Джордж нашёл четыре эмблемы, а также оружие: винтовку, стреляющую очередями; винтовку, стреляющую магическими снарядами; хлыст, похоже созданный из какого-то лёгкого и эластичного сплава с адским камнем; и огромный меч; молот из странного металла. Джордж взял всё это. Разбросанные останки стены начали светится… Духи света и тьмы, заключенные в ней, готовились к материализации. - Пора… Идти домой? - Да…

***

5:00 АМ. База

***

Команда, обслуженная Эми, почти сразу легла спать, дабы восстановить силы… Сейчас они хорошенько выспались. Эфрем уже прибыл. - О, а вот и вы, друзья! - Мы тут! — поприветствовал гостя Данила — У нас есть две новости: Хорощая… и не очень - Выкладывай. - Хорошая… Мы убили сердце и стража мира, Стену Плоти… - Ого! А… плохая? - Рядом с могилкой Геррада… Я вчера ночью поставил ещё одну… - Что?! - Вызов осуществлялся ценой жизни. Ной узнал об этом раньше нас, а потому решил принести себя в жертву. Он убил себя, чтобы мы смогли сразиться со Стеной Плоти... - Вот оно что… Значит, ценой жизни Ноя… Эфрем посмотрел в сторону. Ветер не стихал со вчерашнего дня. Солнце, сонно смотревшее на остров, ещё не успело высоко подняться над горизонтом… Вдруг, земля задрожала… - Землетрясение?! — выронил Данила, почувствовавший дрожь под ногами… Но это было не землетрясение... Духи света и тьмы окончательно пробудились. Огромный сгусток энергии появился на месте, где вчера погибла Стена Плоти. И сгусток направился вверх, пробив камень, и вызвав это «землетрясение». Вскоре шар энергии показался из-под земли. Он поднялся в полукилометре над воздухом, после чего разделился на три больших сгустка энергии: фиолетовый, красный и бирюзовый. Эти сгустки отправились по разный точки острова: Фиолетовый к заражённой горе, красный напротив неё, а бирюзовый в сторону, противоположную базе. Но остался ещё один сгусток. Он поднялся выше, и взорвался тысячей маленьких сгустков, распавшихся по всему острову: это возвращались на места, где существовали до заключения, запертые в Стене Плоти создания. Эти сгустки отправились и в деревню гоблинов… Интересно, мать Дунми там, среди них? Данила навсегда запомнил это чудесное зрелище… Духи света и тьмы… Были освобождены!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.