ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые исследования и друзья

Настройки текста
Несмотря на позднее время, свет в окне дома горел. Никто и не думал спать: Клара наконец поправилась. Более того, теперь она даже чувствует себя ещё лучше чем раньше. Словно очень старую рану наконец очистили от гноя и залечили. Данила был невероятно рад этому, и они заказали кучу выпивки и вкусностей у Эфрема, вернувшегося на остров в день победы над Праймом И сейчас, после сквозного празднования целый день, друзья продолжили веселиться и ночью. Хотя Клара, возможно, не очень была довольна тем что ей напомнили о слабости к алкоголю. Но сильно на её настроении это не сказалось: она словно встала после опаснейшей операции. Милана, которая всё это время провела с ней, наконец смогла поговорить с Данилой, который ещё не слишком напился. - Вот такой червяк! – Стелла рассказывала Джейку о Уничтожителе. - Обалдеть! И как этот ..ик.. пень с пушкой смог его победить?! – громким голосом ответил ей брат. - Близнецы, Уничтожитель, Прайм! – Данила общался с Джорджем и Миланой, - Ха! Не так уж это было и сложно! - Да ты ж не с кем из них не сражался толком! – крикнул ему гольфист. Милана же не стеснялась прижиматься к Даниле, обнимая призывателя за руку, и прижимаясь к ней грудью. Данила, похоже был не против. Клара тоже стояла близко к нему, но повторить за зоологом долго не смела. Но ей явно сейчас хотелось быть на её месте… - Клара, ты выглядишь слегка мрачной! – сказал Данила, повернувшись к ней – Всё нормально? Тебя снова не прихватило? – он приложил руку ко лбу дриады. - Нет... – Клара отвела взгляд и покраснела. Данила, не желая смущать её убрал руку, но она его остановила – Не… Убирай… - Похоже у бедняги голова от выпивки разболелась. – сказала с насмешкой Милана - Не… Правда… Всё… Хорошо… - Да ты шатаешься! Пошли сядем! Данила помог Кларе дойти до стола и посадил себе на колени. Он впервые увидел насколько Клара низкорослая: сидя у него на коленях её голова лежала на его груди. Если подумать, её телосложение весьма хрупкое… И, несмотря на это, её характер и настойчивость заставляют её казаться невероятно сильной и стойкой девушкой. Данила прижал Клару, у которой явно начала кружиться голова к груди, и стал гладить по голове. Милана в этот раз лишь сидела рядом со слегка завистливым, но чертовски милым взглядом. - Скажи, Клара. Ты чувствуешь растительность в целом, или каждое растение в отдельности – спросил Данила дриаду. - Я чувствую силу природы в целом… Но могу и заставить растение отозваться… - Серьёзно? Даже так?! – удивилась Милана - Ага… Но это лишь означает мою слабость как дриады… Обычно мы можем управлять флорой, заставляя её расти и увядать по нашему желанию… А первая дриада, Сильва, могла… Изменять исходное ДНК растений… Преобразовывая их… И создавая новые… - Клара ответила не поднимая головы и не открывая глаз. - Вот оно как… Но как ты смогла выжить из всех остальных дриад? - Я была… Подругой Биатрис… И Амидиалы, её матери… Ещё Амидиала завещала… Мне заботиться о её дочери… Я всегда была рядом с ней… - из закрытого глаза потекла слеза. –Но в тот день… Не смогла... - Тот день? – зоолог явно не собиралась сбавлять напор. - День, когда она с армией дриад и Джайро… Сразилась с Ктулху… И боевой силой Лунного Культа… Ктулху удалось победить… Но это стоило жизней… Всех сестёр… И Биатрис… - Клара продолжила плакать. - Ладно, ладно извини! – Милана погладила Клару по спине. - Кстати… Появились новые голоса… - Ты о растениях? – спросил Данила. - Да… Этот голос… Я его помню… Растение-металл… - Похоже, мы пробудили кого-то, избавившись от тех роботов, ха? – усмехнулся Джордж. - Нет… Голос появился… Вместе с духами света и тьмы… - Растение-металл, да настолько сильное, что Культ посчитал его угрозой?! – изумился Джордж - Так значит была запечатана не только фауна… - Данила приложил палец к подбородку – Не знал что в Террарии растёт хлорофит… - Ты слышал о этом растении?! – удивилась Милана. - Да… Это нередкий, но мощный металл с памятью формы – начал объяснять Данила - Более того, он обладает свойствами растения, и способен самовосстанавливаться… Что ж, гарпии как раз подарили мне с кучей прочего ещё ручной бур из святого металла. Как раз протестим завтра! - Неплохо, Клара! Только проснулась а уже помогла нам! – улыбнулась ей Милана. А Клара, похоже, окончательно заснула… Они не ложились спать ещё продолжительный период времени. Как никак, для радости было немало причин…

***

База, 10:00 АМ.

***

Милана поднялась с кровати. По какой-то причине, её голова немного болела, хотя она вчера не перебирала с алкоголем. Она вышла в комнату, где куда-то собирались Джордж и Джейк. - О, проснулась уже? – крикнул Джордж. - Голова не болит? – спросил Джейк - А… Есть немного… Странно, я ведь вроде вчера не перебирала… - Хах, а ты видимо больно ударилась раз не помнишь! - Чего? - Ты вчера поскользнулась и ударилась головой о угол. Потеряла сознание. Данила прям перепугался… - Джейк посмотрел в сторону. - А… Куда вы идёте? - Данила, Шифри и Клара отправились в подземные Джунгли, добыть хлорофит. Шифри вчера вместо того чтобы веселиться с нами пошла проверить как далеко разрослись тропики, и сказала что на поверхности проявился новый биом… Кажется, мы уже видели такой под землёй… Там светящиеся грибы размером с дом… - сказал Джейк - О, а можно я с вами. Там наверняка куча разной уникальной фауны. - Без проблем, но лучше захвати с собой доспехи. - Ага! Милана побежала наверх, а вернулась в полной боевой готовности спустя примерно 5 минут. Команда отправилась исследовать надземный грибной биом.

***

11:00 АМ. Подземное освящение

***

Стелла шла сквозь бесконечные коридоры из бледно-розового камня. По стенам были разбросаны осколки светящихся кристаллов, ради которых в основном Стелла сюда и пришла. Они удобно освещали пространство, заполняя пещеру своим на удивление приятным светом. Пройдя сквозь весь туннель, Стелла вышла к саркофагу… Блин. Все кристаллы в нём слишком высоко. А летать на крыльях в замкнутом пространстве неудобно... В освящённом саркофаге она также нашла простых монстров: светящийся слизень и пара светящихся летучих мышей… Точнее, люминисцентых: они не освещали пространства вокруг себя. Похоже, люминисцентными были даже не сами монстры, а что-то, выделяемое поверхностью их тел: каждый из них оставлял за собой светящийся след из этого вещества. Избавившись от приятного свечения без особых проблем, Стелла вдруг услышала лязг металла и треск костей. Обернувшись, она увидела покрытого в зелёные доспехи скелета-лучника и два летающих зачарованных меча из святого металла. Стелла увернулась от полетевших в неё по прямой мечей, попав прямо на горящую стрелу скелета. Маг хотела спрятаться от этой шайки, но в саркофаге не было достаточных выстрелов. Мечи снова начали таран, и в этот раз Стелла полетела вверх, а затем подалась в сторону скелета. Использовав плюющую ихором книгу, она смогла расплавить доспехи скелета, а затем добить его тонким звучанием арфы. Скелет рассыпался, а мечи вот продолжили атаковать. И тут у Стеллы появилась проблемка. По ним было крайне тяжело попасть. Они всегда были ребром к магу, из-за чево поражаемая площадь была до боли малой. В попытках попасть по ним Стелла потратила довольно много маны, и стала экономить, атакуя реже. Она попыталась расплавить мечи ихором, но у неё это вышло с трудом. Внезапно, странная фигура появилась и сломала меч пополам руками! Затем она телепортировалась снова, оставив фиолетовое облако рядом с обломками, и появилась у второго меча, который тут же разделил судьбу первого. - Ты в порядке? – Спросила фигура, также светящаяся ярко-фиолетовым люминисцентным светом. Это был элементаль, судя по мягкому, но невысокому голосу, мужского пола. - Д-да! – сказала Стелла - Т-ты, как бы… Элементаль Хаоса?! - Вообще-то, правильнее будет Элементаль Раздора. Но элемент хаоса тоже есть в нашей стихии, так что я не обижаюсь. - Т-тем не менее… Раздор это магический псевдоэлемент! – изумилась Стелла. - Да. Создание магических элементов явно прерывается печатью. Тем не менее у обычных элементов всё ещё присутствуют соединения эссенций. Например эссенции света, тьмы, воздуха… А псевдоэлементы, состоящие из нескольких элементов, похоже даже могут создать фрагментальные соединения. - Ты разбираешься в Элементарной магии? - Попробуй прожить жизнь Псевдоэлементарного Элементаля, не разобравшись в этом. Для нас это как навыки счёта: хочешь-не хочешь, а всё равно научишся – Сказал Элементаль. - Ну и… Как тебя зовут? - Уоллоу Смайт. А ты, я полагаю, Стелла? - Д-да. А откуда… - Я как-то уже пересекался с Данилой. Он рассказал мне о тебе. - Ясно… - Тебя не ранило? - Есть немного. Скелет ничего мне не сделал, но мечи смогли глубоко поцарапать доспехи и задеть кожу. - А чего ж ты не выпьешь зелья? - Уже выпила по дороге сюда… - Что ж, тогда тебе лучше передохнуть. Иди за мной! – Уоллоу направился к одному из выходов из саркофага. - А… Ага! От Уоллоу так и веяло дружелюбием, что нисколько не смутило Стеллу. В этом месте каждый камень будто говорит «Я самый дружелюбный на планете». Похоже, таков антураж освящения. Стелла шла по долгому коридору, следуя за Элементалем. Вскоре она увидела большой склон, метров десять вверх. Уоллоу просто шёл прямо и телепортировался наверх! - Э… - издала Стелла от неожиданности. - Ой, извини! – сказал Уоллоу сверху – Я совсем забыл что вы не можете телепортироваться без магии Элементов… - Ничего, я сейчас! – Стелла расправила крылья, и одним мощным взмахом поднялась на три метра вверх, после чего серией более слабых махов взлетела до самого края обрыва, где её ждал Уоллоу. Они продолжили поход, несколько раз повторяя подобные ситуации. Вскоре она заметила, что некоторые ходы стали правильнее. Будто были вырыты. Вскоре у ходов появились переливающиеся стены из хрустальных кирпичей. - А откуда такие огромные Кристаллы? - Они тут ещё со времён зарождения освящения. Огромный кристалл упал на этот остров. Скорее всего, это была борьба каких-то двух богов. Один из них погиб, и всё что от него осталось – этот самый кристалл. Аналогично появились и парящие острова. - Выходит, освящение появилось в результате падения сюда останков какого-то божества?! - Ага. Но этого ещё даже мой дед не застал. Это был апогей войны, когда Тиран ещё не появился. - Слушай, а почему вы не покидаете освящения? - Мы предпочитаем здешний антураж. Более того, освящению мы явно нравимся – оно усиливает нас. - Ясно… Вскоре коридор привёл их к огромному саркофагу из кристаллов… Удивительно что они не наткнулись на него… - Это тайный город! – сказал Уоллоу с ноткой гордости - Во время войны мы прятались тут. Хотя нападения со стороны других рас случались, мы всё же всегда были против войны, а потому жили изолированно. - Обалдеть… - Стелла смотрела на окружение как зачарованная. Стены из кристальных кирпичей были настолько огромны, что даже не давили. Ощущения, будто Стелла в замкнутом пространстве не было. Из таких же кристаллов были и дома самых разных и причудливых форм. Они были закручены в спираль, стояли ребром, свисали с потолка, уходили под землю. Не было только обычных домов. Такой вид точно пришёлся бы перфекционистам по душе. Дороги были выложены брусчаткой, вытесанной из кусков кристалла и красиво переливающихся от света радужных факелов, возвышавшихся в двух метрах над ними. - Чувствуй себя здесь как дома. Сейчас, когда война кончилась, мы стали рады гостям. Меж домов мелькали фигуры элементалей, бродящих туда-сюда. Иногда элементали взрывались, оставляя за собой пурпурные облака. Так работала их телепортация, которую Стелла успела рассмотреть на примере Уоллоу. Похоже, они совсем не брезгали пользоваться ею. Стелла зашла в дом в форме буквы 'W' за Уоллоу. - У меня не так много чем тебя угостить. Есть разве что мясо единорога и запечённые брюхоногие. - Думаю, предпочту первое. – сказала Стелла, которой не особо был любопытен вкус запечённых улиток. - Ха, а зря! – усмехнулся элементаль – Ты не представляешь какой вкус приобретают брюхоногие, если их правильно подать! Тебе понравится! - Эээ… Ладно, я рискну! Уоллоу улыбнулся и отправился наверх. Стелла огляделась вокруг… Изнутри дома казались ещё более странными чем снаружи. Комната имела всего два угла, а с другой стороны была закруглена. Лестница наверх представляла собой такие же кристаллы, но они слегка светились, и парили над землёй с удивительной стабильностью… Похоже, пропитанные маной, они обладали свойствами магнита… Наверное, если Данила захочет строить железную дорогу, то эти кристаллы смогут ему помочь… - Смотрю, ты весьма любопытна, да? – сказал Уоллоу. - А? – Стелла в страхе обернулась. Уоллоу ушёл наверх а говорил с ней со спины. - Ой, извини! Не хотел напугать тебя. Совсем разучился с людьми говорить. - Н-ничего… - Стелла виновато посмотрела в пол. - Ну так, есть-то ты будешь? – Уоллоу держал в руках кристальный поднос с едой - Они относительно свежие. - Да, давай! Преодолев чувство странности, Стела пошла за Уоллоу в один из дверных проёмов. Комнаты имели очень непривычную планировку. Они попали в нечто вроде столовой. Только «Столы» и «Стулья» представляли из себя одинаковые кристаллические пластины, светящиеся и переливающиеся. В потолке и стенах были окна, которые также были из кристаллов, только прозрачных… - Есть тут хоть что-то НЕ из кристаллов? – пробубнила Стелла - Э…Думаю, разве что еда… - Уоллоу слегка растерялся - Хах… Если подумать… Я пришла сюда как раз ради них. - Ну, могу помочь с этим после еды. Как видишь, они далеко не редкие здесь! - Это точно… - Стелла насадила на снова кристальную вилку запечённое тельце брюхонога, напоминавшее котлету, и откусила немного – Обалдеть! Реально вкусно! - Я же говорил! Давай, бери ещё, я всё равно много наготовил! Стелла и Уоллоу начали трапезу, на протяжении которой хорошо пообщались. После трапезы элементаль согласился устроить магу экскурсию по городу и познакомить с жителями. Стелла явно задержится здесь…

***

12:00 АМ. Джунгли.

***

Джордж весело подстреливал огромных блох, скачущих по округе. Когда-то они представляли для них опасность, но сейчас это были всего лишь лёгкие мишени. Особенно для мощного подарка гарпий – мегаакулы! Герольд лично следил за совершенствованием миниакулы, с добавлением эссенции могущества. Имело все достоинства младшего собрата, умноженные на пять. Более того, он дублировал за счёт окружающей маны каждый второй патрон, таким образом экономя половину аммунации. Единственным ощутимым недостатком миниакулы была маленькая пробивная сила. Но у старшего собрата этого оружия пробивная сила могла соперничать с обрезами! Однако кое-кто всё же представлял для них угрозу – гигантские черепахи. Вопреки своей внешности, они были невероятно агрессивны и быстры. Раскручиваясь они таранили команду. Но тут уже им приходилось встретится с атаками экскалибура и грани ночи Джейка. Милана же отбивалась хлыстом от разной мелочи, и делала пометки в своей записной книжке время от времени. Вскоре среди красных деревьев с сочной ярко-зелёной листвой появились огромные бело-синие светящиеся грибы, размером с эти деревья. Грибов становилось всё больше и больше. Трава на земле потихоньку перерастала в голубую… Плесень? Нет, это что-то другое. Это небольшие торчащие из грязи синие пластинки… Буквально грибная трава. - Готов спорить, Мартин бы с удовольствием порыбачил здесь! – сказал Джейк. Среди грибов стали появляться такие, у которых были ноги… И они были агрессивны! Джейк легко отделался от нескольких крабовых грибов, которые представляли из себя ярко-голубых огромных жуков. - Я просканирую его квирком – Милана нагнулась над поверженным крабом… Её глаз засветился, и она начала записывать нужную ей информацию о монстре. Вдруг она почувствовала жжение в затылке. - Э? – Милана смахнула с затылка странную спору гриба… - Что такое? – спросил Джордж - Спора попыталась въесться мне в голову. Прямо сквозь кристальные доспехи… - Странно, разве они не везде тут с грибов падают? И тут Джордж тоже почувствовал жжение. Он отодрал спору рукой и выкинул подальше. Вскоре он огляделся и увидел что это были за споры… Огромная лампа-гриб плевалась такими. - Похоже, она так пытается размножиться… - Если она продолжит плевать спорами, мы к ней не подберёмся! – заворчал Джейк. Тут произошло что-то странное: большое количество спор появилось из ниоткуда, и задушило гриб лампу. Также споры обрубили её «стебель». - Фух! Вы в порядке? – послышался причудливый голос из-за спины. - А! – Милана слегка испугалась от неожиданности. - Ты кто?! – Джейк навострил меч, опасаясь как бы это не оказался очередной монстр. - Эй, эй… - Попыталось успокоить воина странное существо, представляющее из себя гриб на белой ножке, которая к низу раздвоилась на две полноценные ноги. Она также имела два отростка, которые были полноценными руками. Шляпка гриба была светло-голубой и светилась. Сам «Гриб» имел голубые глаза и рот, но не имел носа – Вы чего? - Ответь! – крикнул перепуганный гид, не отводя меча. - Тебе интересно моё имя, или моя раса? - И то, и то! – крикнул Джордж. - Эх… Раса – шрумид. Мы связаны с грибами также, как дриады – с растениями. Имя – Трюфель. - Трюфель? – переспросила Милана - Это имя… Слегка чудное для людей… - Да, да, да! Тем не менее, зачем вы здесь? - Просто пришли осмотреть это место и всё! – сказал Джейк, медленно убирая меч. - Вот как… Наше поселение находится под землёй. На поверхности же, мы ничего не найдём кроме монстров. Ну, и самих грибов. - Ясненько… Ну, будем знакомы. Я – Джейк, известен как Гид. - Милана Доротис. Начинающий зоолог. - Джордж. Любитель гольфа и стрельбы! - Хах… Рад знакомству, но… Откуда вы пришли? Насколько я помню, люди покинули остров когда нас запечатали. - Долгая история. – начал Джордж - Если прям максимально коротко – Джейк пришёл сюда за братом, я – поиграть в гольф. Милана же здесь, так как хотела собрать информацию о здешней фауне. А ваше селение походу, как в танке, да? - Это точно. Но ваши цели… Временны? Почему вы тут до сих пор? И что пробудило нас ото сна? - А, это были мы! – сказал Джейк – Мы тут последние полгода по приколу освобождаем планету! Убили немало мощных тварей! - Вот оно что! – Трюфель выразил своим лицом настолько серьёзное удивление, насколько это было возможно для гриба - Вы серьёзно меньше чем за полгода уничтожили Стену Плоти?! Это же фантастика! И вы собираетесь завершить чёрную полосу в жизни планеты, длившуюся более трёхсот лет! Мне… Верится в это с трудом! - И тем не менее, ты сейчас не спишь! – сказала Милана – Наше оружие выковано из останков Механических угроз! Можешь считать их доказательством. Джордж показал Трюфелю мегаакулу. Тот изрядно удивился. Он быстро сообразил, из чего она сделана… - Невероятно… Похоже, у вас есть о чём поговорить с вождями моей деревни. Идёмте за мной? - сказал Трюфель, и пошёл к ближайшей пещере. Троица отправилась за ним. Они хотели лишь утолить своё любопытство, а нашли новую расу! Хотя, бывают и более крупные совпадения…

~~~

Континент. Столица королевства Дьюмонт. Дворец.

***

В огромных залах дворца, выполненного из каменных кирпичей, сегодня было неспокойно. В личных покоях принцессы Розетти, она и её отец явно конфликтовали… Стражники, стоявшие у её комнаты, чувствовали себя так, словно гневные реплики короля направлены на них. - Отец, ты не можешь игнорировать их дел! Они уничтожили Стену Плоти, освободив древних духов света и тьмы! – едва ли не истерила принцесса. - Послушай меня! Все их деяния напрасны! Когда Тиран вернётся, он с лёгкостью разобьёт их! Да и идти против Лунного Культа – гиблое дело! - Отец, они становятся сильнее с каждым днём! Когда они станут достаточно сильны, они уничтожат Культ! Если Террария хочет снова выйти на космический уровень, нам придётся объединится со своими соседями! И у них есть все шансы стать нашей столицей. Как ближайшему к острову правительству нам выгодны отношения с ними! Более того, другие государства начали объединятся! - Дочь моя, Даже Культ не может противостоять одному Тирану. А в галактике он наверняка набрал войско! У нас нет выбора! - Отец! – Розетти была готова заплакать. - Я мобилизую войска! Мы должны будем подавить их попытки. Я уверен, что тогда Тиран смилуется над нами, когда вернётся, если узнает об этом! - Отец! – у Розетти появились слёзы – Мне противно говорить такое, но… Через полтора месяца мне будет шестнадцать. Если я выйду замуж за Данилу, то тогда, по закону, власть перейдёт к нему! На мобилизацию и приготовление войск уйдёт больше трёх месяцев, учитывая то, в каком состоянии армия после стычек на севере! Я заберу у тебя власть, если ты продолжишь! – уже рыдая, Розетти вышла из комнаты, приподняв подол своего невероятно длинного платья. - Т-ты! – её отец явно был невероятно рассержен. Он быстро пошёл за ней, не обращая внимания на ошарашенных услышанным стражей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.