ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Грибное царство|Переговоры с континентом

Настройки текста
Джейк, Джордж и Милана шли за Трюфелем, не смея пикнуть. Существо столь необычной расы весьма смутило тех, кто ни разу не бывал за пределами планеты. Они шли по подземной грибной пещере. В освещении потребности не было: грибы прекрасно справлялись с задачей, наполняя комнату синим светом, настолько мягким, что казалось, они пытаются загипнотизировать. С невысокого потолка пещер свисали грибы, пол был усеян грибной травой, на стенах росли грибы, подобные тем, что растут на стволах деревьев. Всё вокруг состояло исключительно из грибов и грязи. Это место было, пожалуй, одним из самых необычных где они бывали. В местах где было достаточно свободного пространства росли огромные грибы-деревья. Если другие места где они были: искажение, джунгли, порча, освящение, лес, океан, тундра – представляли собой части чего-то более-менее единого, то это место было словно не принадлежащим к этому миру. Иногда вокруг пролетали обросшие грибами гигантские божьи коровки, грибы с панцирями, лампы, пытающиеся попасть в них спорами, и даже обросшие грибами скелеты и летучие мыши. Но Трюфель справлялся с этим без особых утруждений. Он просто создавал крохотные споры, которые буквально врастали во врагов, разрывая их изнутри. Наконец, они дошли до поселения: в огромном саркофаге, который был почти метров шестьсот радиусом, с обросшими светящимися чудо-грибами стенами и потолком, в конструкциях из разросшихся грибов, ходили такие же шрумиды как и Трюфель. Ни Джейк, ни Джордж, ни даже Милана не подозревали о существовании такой расы, как эта. Похоже, прожитая на отрезанной от мира планете жизнь берёт своё. Интересно, Данила знал о таких? Надо будет спросить у него. Они подошли к открытым грибным воротам, на которых сидел ещё один шрумид. Он спрыгнул, и подбежал к квартету. - Морелл, вот ты где! – сказал Трюфель. - Привет, Трюфель. Ты привёл гостей? – Морелл окинул взглядом Джейка, Милану и Джорджа. - Да. Судя по их рассказам, они ответственны за наше пробуждение. - Ничего себе! Но, поверить в это… Довольно сложно… - Также они собрали союз, объединив жителей острова. Похоже, одно из королевств на материке способствует им. - Что ж. Всё ещё на слово не верится, но уже более реально. - Отлично! На самом деле, Данила хочет объединить все расы на острове – сказал Джейк – Так что… - Хочешь, что бы мы присоединились? – сказал более старый голос сзади. - Лорд Бен! – Трюфель выразил явное удивление. - А? Именно! – сказал Джейк – Рад что вы… - Отказано! – произнес Бен. - Ч-чего? - Я, Лорд Бенитенгутакэ, отказываюсь! - Э-это… Можно, называть вас просто “Лорд Бен”? – спросил Джейк недоверчиво. - Конечно. Ты хочешь узнать причину отказа, да? - Да. - Эх… Когда Биатрис и дриады ослабили Ктулху, мы, Шрумиды, помогли из тени. Мы вместе с дриадами запечатали его останки на обратной стороне луны. - П-погоди, зачем запечатывать останки Ктулху? – спросил Джордж с тревогой. - Эти “Останки” имеют процентов 40 от силы Ктулху. Данное существо разумным не назовёшь… - То есть, Ктулху жив?! – вскрикнула Милана. - Нет. Это просто высшая нежить. Лунный Культ зовёт останки Ктулху Лунным Лордом. Я очень не уверен, что вы справитесь с существом подобной силы… - Так Лунный Культ… Охраняет своего Лорда? - Скорее всего. Уверен, их цель – воскресить своего господина. - Я так и не понял причину отказа… - сказал Джейк - Я не хочу подвергать свой народ опасности. Разгневав Культ, вы, скорее всего, спровоцируете атаку Лунного Лорда. Он убьёт всех ваших союзников в случае вашего поражения. Мне таких опасностей не нужно. - Ясно… - Сказал Джейк с огорчением. - Тем не менее… Вы – наши гости – и я должен встретить вас как полагается! – сказал Бен Их повели в глубь города, состоящего исключительно из грибов. Похоже, угощать их тоже будут ими… Хотя, разве для Шрумидов есть грибы не будет каннибализмом? Но и Клара ела пищу растительного происхождения? Они шли по металлическому тротуару из какого-то синего сплава. Никакого намёка на фонари не было: все дома итак светились. Как вообще можно заснуть в подобном месте? Наконец, они дошли до огромного здания. Оно выглядело как огромная стена из грибницы. Чем-то напоминало дворец нимф в стене, только синий, светящийся и мягковатый на ощупь. - Это вообще безопасно? Жить в таком доме? Его же можно порвать руками – сказал Джейк, коснувшись стены. - Всё нормально! Стены мягкие лишь снаружи. Внутри находится невероятно прочная грибница и особый грибной металл – сказал Трюфель - Эту стену ещё попытаться пробить придётся! – произнес Морелл с гордостью – Это я гарантирую! Как-никак, сам строил! - Серьёзно?! – удивился Джордж. - Да! – сказал Бен – Морелл – архитектор. Он создал способ быстро возводить мощные грибные стены. Даже изобрёл ради этого грибной сплав! - Сплав из грибов? - Да… Хотя сейчас, когда Плантера разбушевалась, особо произвести его не получится. Видишь ли, устройство для его производства мне давным-давно помогла создать ещё сама Сильва. Идея была моя, но без её помощи в жизнь я бы ничего не воплотил. - Да ну! То есть этот сплав создали вы с Сильвой. И, я полагаю, так как Плантера - творение Сильвы и имеет её ману, она сбивает работу устройства? – сказал Джейк. - Да. Я не смогу создать ещё этого сплава пока она жива. - Что ж, ещё посмотрим! – вдруг весело сказал Бен – Может, эта тварь угомониться! Вот, возьми-ка! – он протянул Джейку приготовленное мясо грибной гигантской божьей грибной коровки. Они принялись к Трапезе. Джейк также тщетно пытался посчитать сколько раз за сегодня он услышал слова с корнем «гриб»…

***

3:00 РМ. База

***

- Ну как? Этого хватит? – спросила довольная Стелла. - Эм… Этого… Как-то слишком много – сказал Абибе в растерянности. Стелла принесла кучу кристаллов по просьбе Знахаря, так как он делал из них лечебные зелья. Но она… Слегка перестаралась. И это «Слегка» заняло почти весь двор. Целая армия Элементалей Хаоса пришла, чтобы помочь Стелле с кристаллами. Похоже, пришли ещё несколько… - Да, ладно! Уоллоу! – маг смогла узнать размытый человеческий силуэт. - А, привет! – сказал элементаль – Слушай, что такого ты сказала вождю, что он отдал НАСТОЛЬКО много кристаллов? Мы ведь сами из них город строим… - У каждой девушки должен быть секрет! – Стелла подмигнула. - Понятно… - Уоллоу беспокойно почесал затылок – Ну, это последние. А, и вот ещё брюхоноги! – элементаль протянул ей крупный свёрток - Тебе ведь понравились? - Ага! Круть! – Стелла заглянула внутрь – Вау! Надеюсь остальным они не понравятся! - Эм… - Похоже, Данила уже вернулся! И рядом с ним, помимо Шифри и Миланы, стоял ещё и Эфрем. - О, Данила! – Стелла помахала ему рукой - Как видишь, я завоевала лояльность Элементалей Хаоса! - Эм… Круто конечно, но… - он оглядел заставленный мешками двор – Что это? - Кристальная пыль! Святые кристаллы, при подаче маны превращаются в магниты с невероятно устойчивым полем. По ним буквально можно ходить пока они парят! Вы ведь хотели железную дорогу на магнитах? Вот то что надо! – гордо сказала Стелла. - Хех… А вы зря времени не теряли… - сказал Эфрем – Тем не менее, у меня для вас новости. От Розетти в последнее время не было новостей, так что я решил воспользоваться связями в других частях материков. Так, я попал на публичные переговоры Республик Аркайдз и Хаицсоку. Я лично знаком с правителями республик, поэтому смог поговорить с ними. Я хотел просто закупиться материалами для вас, как вы и просили, но… - Но… Что? – протянула Шифри. - Когда я рассказал им что скупаю стройматериалы для Союза, они зажглись невероятным энтузиазмом, и стали расспрашивать меня. Когда они узнали, что вы уничтожили Стену Плоти, то перестали меня слушать. Было издано несколько указов, и в итоге была собрана делегация от двух республик сюда. О Союзе на проклятом острове узнало много жителей, так что после прибытия делегации к вам прибудет много добровольных строителей, которые построят город для людей оттуда. А затем, вероятно, приедут сами люди… - П-погоди-ка! Мне казалось что остров – нейтральная Территория? – встревожился Данила. - Не совсем… Просто после распада Объединения, материки вновь стали безопасны, и люди спешили покинуть остров. Началась приватизация территории, а остров никто к рукам не прибрал, вот он и остался населён лишь незначительными политически деревнями. - Погоди… Аркайдз и Хадсоку просто хотят после освобождения планеты быть немного ближе к освободителям, да? – градус волнения в голосе призывателя повысился. - Да… Так-как ваш Союз полноценным государством пока не считается, они хотят чтобы вы спасли планету «Под их Крылом». Это сделало бы их представителями, и, как следствие, правителями всей Террарии… - Серьёзно, блин?! – Стелла почему-то возмутилась – Тогда нам лучше сразу сказать им что Королём Планеты станет Данила, или мы обратимся к кому-нибудь другому за помощью! А то борьбы за власть нам не хватало… - Эти черти хотят разрушить Планету снова, пока мы её ещё восстановить не успели! – согласилась Шифри - Эй, а разве я соглашался правителем быть? - А разве освобождение не ты начал? – сказала Стелла. - Верно. Да и твои лидерские способности на высоте. Я бы хотела увидеть тебя правителем… - Клара тоже согласилась. - Что ж, похоже, единственный способ избавиться от короны для тебя – найти какого-нибудь МакКалистера! Только тебя или их примут как правителей! - Что ж… Похоже, это стало серьёзнее… - сказал Данила, и молча пошёл домой... - Кстати, а как ты договорилась с Элементалями? – спросила Шифри после минутной паузы. - Да, их вождь оказался довольно сговорчивым, только и всего! – беззаботно ответила Стелла. - Подозрительно… - Клара просверлила мага взглядом. - Эй, Эфрем! Может зайдёшь? Эрнест наготовил сидра! Я как раз хочу попробовать этих брюхоногов! – Стелла явно искала предлог уйти из-под сверлящего взгляда. Да и кто бы не хотел на её месте… Эфрем подыграл ей и они поспешно пошли в дом.

***

7:00 АМ. База

***

-. Ты СЕРЬЁЗНО?! – Джейк почему-то кричал на Стеллу. Они заперлись в комнате, и брат явно чем-то был не доволен. - Эй, д-да ладно тебе! – похоже, сестра явно чувствовала вину, но продолжала оправдываться – Никто кроме неё не узнает… - Ты понимаешь, что нам сейчас нельзя использовать ЭТО! Помни, что оно принадлежит и мне тоже! Ты понимаешь как рискуешь подставить нас обоих! - Но Д-джейк! Просто я… - Чем ты вообще думала?! Это тебе не козырь в рукаве который можно использовать при любом удобном случае! - П-прости… Ты прав… - Фух… - Джейк, похоже, начал остывать – Пожалуйста, не делай так больше. Это может обернуться плохо не только для меня, но и для тебя тоже… Я уже потерял одну сестру и брата… Ты – моя последняя семья… Помни об этом, ладно? – сказал он уже совсем спокойно. Джейк обнял сестру. - А из-за чего они вообще спорили? – спросила Шифри, наблюдавшая всё это время за ними. - Не знаю – сказал Данила, который хотя и не подглядывал, но крики услышал – Думаю, это что-то семейное… - Вот как... Мне лично поведение Стеллы кажется слегка подозрительным – сказала Клара удивительно спокойным тоном. - Кстати, как там доспехи? – спросила Шифри. - Уже готовы! Вот только они закончат и идём примерять! – сказал Данила с очередной порцией задора – Кстати, я создал четыре доспеха. Клара, один для тебя. А то накидка из листвы не сильно защитит. - Эй, ребята! – послышался голос уже Эфрема – Я сегодня прибыл пораньше. Начальная делегация направит сюда примерно 20 человек. Сможете подготовить стол? - Без проблем! – сказала встретившая его Милана. - Они прибудут к вечеру. Похоже, пробудут тут все день или два. - Ясно, спасибо! – сказал Данила, и слегка помрачнел – Эхх… Придётся готовится к крайне неприятным переговорам… Милана, я могу помочь с готовкой. Зови Эрнеста, пусть откроет выпивки. - А? Ага! – Милана улыбнулась и побежала в дом, а Клара недовольно взглянула на Данилу. - Эй? Считай это в обмен на то, что она до сих пор будет в кристальной броне бегать! – Клара не задала вопрос, но он уже дал на него ответ. Клара молча надула щёки и недовольно отвела взгляд. Похоже, после боли, причинённой ростом Порчи и Багрянца, она перестала держать всё в себе, и позволила себе активнее проявлять характер… Хотя она всё ещё была слишком тихой. Данила погладил дриаду по голове, и они отправились в мастерскую. Туда же пошли вышедшие из комнаты Джейк и Стелла. На этот раз они примерили доспехи из хлорофита. Все, кроме Джейка. Он получил доспех из мощных черепашьих панцирей. Его доспехи светло-жёлтого цвета, того же что и панцири черепах, казались довольно широкими в области груди, а шлем напоминал каску. Эти доспехи при получении удара, собирали ману от магических атак, и поглощали кинетическую энергию от физических, а затем использовали её для удара по атакующему. Они буквально зеркалили атаки. Доспехи Джорджа были из прочного и лёгкого хлорофита. Его шлем был открыт, и над головой было что-то вроде забрала, заострённого к верху. Позади также были два заострения. По словам Данилы, это первые доспехи которые он сделал. Хлорофит, как оказалась, будучи расплавленным может сохранять и изменять форму. Эти заострения появились как раз в результате свободного изменения формы хлорофита. У Данилы ушло много времени на то, чтобы заставить это растение держать форму. Но дизайн шлема ему понравился, и он решил его оставить. Шлем доспехов Стеллы напоминал клюв. Эти доспехи содержали в себе большое количество маны, таким образом увеличивая её запас. В остальном доспехи почти были идентичны Джорджу. И, наконец, Клара. Ей очень понравились доспехи из растительности. Её шлем полностью закрывал лицо когда забрало опущено. Чтобы из доспехов было видно на забрале было отверстие в виде креста. Хлорофит оказался невероятно пластичен. Он буквально мог гнуться при подаче маны изнутри. То есть доспехи не требовали каркаса или кольчуги: они просто гнулись. Но только при подаче маны изнутри. Освещённая сторона доспехов яростно отводила ману, уменьшая магический урон. Доспехи выступали и в качестве амортизатора для физических ударов. И, наконец, главная фишка всех хлорофитовых доспехов: лиственный кристалл над головой. Он появлялся за счёт собираемой из воздуха маны и стрелял мощными магическими листьями, которые могли пробить камень! Кристалл был из чистой маны, и мог проходить сквозь стены. - Великолепно! – тихо сказала Клара, опустив забрало. Если подумать, это её первые доспехи. - Отлично! Я рад что тебе понравилось! - Зелёный такой непривычный – Стелле почему-то доспехи казались необычными - Кто бы знал что флора настолько сильна… - Это точно! Сейчас, полагаю, нам нужно просто подождать делегацию? - Именно. Они прибудут с севера. Думаю, они будут ночевать у себя на корабле – сказал Эфрем. - Тогда примем гостей в хижине Мартина! А если захотят осмотреться – то мы их проведём куда надо оттуда! – сказала Шифри. - Ну ладно, пошли готовиться!

***

18:00 РМ. Хижина Мартина

***

К небольшому старому причалу, который Данила и Джейк ремонтировали ещё когда строили для Мартина хижину, пришвартовался огромный корабль. С него сошёл сначала мужчина в красном фраке, с красными волосами, которые спускались у неё до плеча и были все убраны направо, закрывая правый глаз. На левом красовался украшенный бриллиантами монокль. Затем в смокинге сошёл другой мужчина. Он был аккуратно выбрит, а его тёмные волосы коротко пострижены и зачёсаны назад. У него был на удивление хитрый, но добродушный взгляд, который ни монокль, ни волосы, как в случае с первым не скрывали. Данила, одетый в крепкий смокинг, стоял у причала, готовый встречать гостей. Собрались также Оули, Бронс, Литейа, Ноторис и Рахннед – королева элементалей хаоса. Также пришли Эрнест и Милана, ответственные за кухню, и Эфрем, который должен был представить правителей. Остальные пока остались дома. Наконец оба человека сошли. Эфрем пошёл к ним, показав Даниле, чтобы тот шёл за ним. - Господин Льюис Мон Аркайдз. Сэр Пийу Шину Пай! – Эфрем обратился сначала к экстравагантно выглядящему человеку с моноклем, а затем к человеку в смокинге. Он сделал это так, чтобы Данила понял, кто есть кто – Позвольте представить вам ответственного за создание Союза на острове, Данилу Нови! - Я рад знакомству с вами! – Данила поклонился. - Рад знакомству. Как вы могли запомнить, моё имя – Льюис Мон Аркайдз. Я – президент республики Аркайдз – он протянул Даниле руку, облачённую в белую элегантную перчатку. - Пийу Шину Пай, представитель и официальный заместитель президента республики Хайдсоку, Исис Хайдсоку Второй – представился человек в смокинге. - Мне сказали, что для приговоров прибудет делегация, выполняющая роль наблюдателей. Со своей стороны, я созвал представителей объединённых нами деревень и селений. Они прошли к круглому столу под открытым небом. Из корабля вышло семнадцать человек. Они также сели за другие столы. Похоже, среди них были журналисты. - Я буду представлять интересы Хайдсоку вместо президента ввиду её несовершеннолетия – отчеканил Пийу. - Вне переговоров, могу я узнать как в республике выбрали несовершеннолетнего президента? - Хайдсоку ещё недавно было королевством, где власть передавалась по наследству. Мать Исис провела ряд реформ, переформировавших королевство в республику. Но жизнь именно республики она не застала: до того как был утверждён избирательный стол, она скончалась, и власть перешла к юной Исис. - Ясно. - Что ж… - Льюис бросил из-под монокля взгляд на Данилу и Пийу – Переговоры между новорождённым Союзом Проклятого Острова и Объединением республик Аркайдз и Хайдсоку объявляю… Открытыми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.