ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Принцесса|Голем

Настройки текста
Данила убирался после вчерашней вечеринки. Да уж, ребята отпраздновали прибытие Исис как следует. Легкомысленная девочка, которая поневоле стала президентом. И её охранник, Ипсилон… - Я закончил с коридорами. Помощь с уборкой в столовой нужна? – киборг оказался на удивление дружелюбным и заботливым, несмотря на свой внушающий вид. - Отлично, не откажусь! – Данила улыбнулся, и они вместе с Ипсилон приступили к последующей уборке. За уборкой они скоротали утро, и когда они сели поесть, солнце было уже очень высоко над горизонтом. Вернее, ел только Данила: у Ипсилон не было даже рта чтобы поесть, поэтому он просто продолжил сидеть с Призывателем и общаться с ним. Вскоре из комнат вышли Милана и Клара, а затем и Джордж. - Хэй, Данила, уже не спишь? – задорно сказал последний. - Да, да, я сейчас бодрее всех. – сказал Данила тоном "Это и так очевидно, но спасибо, что спросил". - Данила рассказал мне, что у вас есть проблемы с разрывными снарядами. – он поднял механическую руку – Мои импланты в руке позволяют решить эту проблему. - Ты можешь изготовить ракеты своими руками?! - Да. За это спасибо Зельде и сестре короля Лорадии. - Сестра… Кого? – спросил Данила. - Короля Лорадии – ответил спустившийся Джейк – Лорадия – довольно странное королевство. Оно является мощнейшим и крупнейшим государством в Террарии. Его армия многочисленна, и оно не просто держит, а определяет баланс сил на планете! Но оно живёт обособленно, практически не взаимодействуя с другими государствами. Более того, никто из их жителей не видел короля в лицо. По слухам, разумеется. - Тебя собрали при помощи сестры короля? - Да. Я помог ей однажды… Но это многого мне стоило… Я лишился руки и вместо половины лица у меня была каша. Когда я очнулся, часть воспоминаний пропала… Я не помню лица сестры короля, даже возраста… Но мне сказали, что она лично позаботилась о поставке деталей. - Ясно… Надеюсь эти ребята не против, что мы захватываем власть над планетой… - пробормотал Данила. - Думаю, пока рано беспокоиться об этом! – заявила Шифри чётко, словно попытавшись поставить точку в разговоре. - Ты права. Сейчас я бы хотел наконец поговорить с ящщерами. Насколько я знаю, теперь, когда Плантера мертва, вход в их храм разблокирован? - Это лучше уточнить у Абибе… Надеюсь он проведёт на- Послышался стук в дверь. - Я открою! – сказала Шифри, и подлетела к двери, потеряв форму на время. Она отворила дверь, и увидела лицо, которое они не видели уже долгое время… - Рад снова встретиться с вами спустя столько времени! – сказал Эфрем. - Да ладно?! И где тебя черти носили так долго! – вырвалась вперёд Милана - Эм… Ну, знаете, произошло кое-что неприятное… - он нервно почесал щёку… - Может, будет лучше, если я сама всё объясню? – за Эфремом послышался женский голос… - Э? А это кто? – спросила Милана, увидев опрятно одетую девочку 16 лет с виду, с розовыми нежными волосами и серебряной тиарой, украшенной сапфирами… - Я, Розетти мон Дьюмонт, наследная принцесса королевства Дьюмонт. Именно я снабжала вас ресурсами во время начала вашего пути. На самом деле, я хотела бы поговорить с Данилой Нови… - Я тут! Всегда к вашим услугам, принцесса! – сказал призыватель, поклонившись. - Данила Нови, я рада нашей личной встрече. Прошло очень много времени, прежде чем я смогла-таки прибыть сюда. Ты не против, если мы продолжим в помещении? - Хорошо, конечно! Розетти зашла в дом. Она выглядела одновременно элегантно и мило, сочетая в себе качества человека из королевской семьи, и хрупкой девочки. Она направилась к столу и аккуратно села. Данила, сел рядом с ней за стол, а Эрнест приготовил чай. Он аккуратно подал его принцессе, Даниле, и севшим рядом Милане и Кларе. Шифри тоже сидела неподалёку, а Джейк, Стелла и Эфрем стояли у двери. - Так и… О чём вы хотели поговорить со мной? – спросил Данила с максимальной вежливостью. Похоже, он знал как обращаться к знати. - Обращайся ко мне на 'ты', хорошо? - Сказала Розетти, глядя на своё отражение в чае – Данила… Женись на мне! – она сказала это с уверенным лицом посмотрев Даниле в глаза. - Э? – сказали все хором, кроме самого Данилы - Я… Не совсем понял… Что ты имеешь в виду? – сказал он, пытаясь скрыть удивление. - Я ведь ясно и прямо выразилась! Не заставляй меня повторять… - Розетти покраснела, и снова начала смотреть на отражение… - Нет, я говорю о том почему тебе понадобился брак со мной. Это ведь обоюдовыгодный политический брак, не так ли? - Да… Видишь ли… Моей отец узнал, что я помогаю вам. Он хочет, чтобы Тиран отнёсся к нему благосклонно, когда он вернётся, а потому считает твою деятельность опасной… Он даже начал мобилизировать войска, дабы направить их сюда… - Пока что, я не вижу связи с браком. - У меня нет серьёзных полномочий из-за моего несовершеннолетия… Но если я выйду замуж за тебя, то тогда исполнительная власть немедленно перейдёт к тебе. - Но я уже являюсь политической фигурой Соединённых Республик. - В таком случае, Дьюмонт станет их частью. Таковы правила этого мира! - Ясно… Ты хочешь вступить со мной в брак, чтобы спасти планету? - Д-да! – Розетти стала совсем красной. Ей явно это было не по душе. Но сейчас она была вынуждена лишить себя возможности завести семью, какой она сама бы хотела. - Что ж… Я думаю, у нас есть и компромисс… Разве просто обручиться не будет достаточно? - Ч-чего? - Жених принцессы имеет какие-либо привилегии? - Да… Ты получишь неприкосновенность, как и твои друзья. Но нам придётся сделать это официально, в Дьюмонте… - Хорошо. Но прямо сейчас я не могу отправиться. У меня есть дела, касающиеся ящщеров. - Ты… Собираешься заключить союз и с ними? - Да… И ещё. По контракту, который мы заключили, остров будет являться столицей объединённых республик, после освобождения Террарии. Так что я хочу, чтобы Дьюмонт перешёл в наши владения уже когда я стану президентом. Тогда мы сможем заключить полноценный политический брак, если, конечно ситуация не разрешиться. - Х-хорошо… - принцесса отпила немного из кружки. Как бы она не пыталась скрыть смущение и волнение, её всё равно выдавали красные как огонь щёки и трясущиеся руки, облачённые в белые перчатки по локоть… Данила положил свою руку на её, чем явно вызвал как её удивление, так и всех вокруг… - Можешь не волноваться. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить твою ношу. – Он сказал это невероятно тихим голосом и нежным голосом. Это была самая заботливая фраза, которую вообще кто-либо слышал от него. - С… спасибо… - дрожь в руках принцессы прекратилась, а вот краска к лицу прилила. Похоже, она совсем засмущалась. Если подумать, она совсем не знала какой Данила человек. Но похоже, он был тем, с кем она была не против отношений. Но сейчас это не имело значения. Ведь так?

***

???. Время не идёт.

***

Странное существо, напоминающее сгусток тьмы сидело за столом. Его лицо было белым, от правого уголка рта к правому глазу шла царапина, от левого глаза к лбу шла такая же. Глазницы были пусты. Оно сидело перед шахматной доской, и сделало свой ход. - Так значит, ты предусмотрел всё это? А я уж думал забросить наблюдение за Террарией. – Сказало сидящее напротив существо, в метра четыре ростом. Оно состояло из земли, и выглядело как статуя какого-то очень хорошо сложенного человека. Из лица росли восемь бивней, делая его вид угрожающим. Это существо также сделало ход. - Да, Ксерок. Планета, созданная по твоей инициативе вернётся к жизни. Такова моя воля. –Тёмное существо в очередной раз сходило. - И ты пришёл требовать чего-то взамен, я прав? - Именно. - И что же это? - Я передал ему пророчество… Он должен взрастить избранного мной. - Вот как… Так чего ты хочешь от меня? Из небытия я не смогу ничего сделать. - Я хочу, чтобы ты передал избранному контроль над Терминусом, когда придёт время. - Хм… - Ксерок сделал рокировку – Вот оно что… Я сделаю это, если к "времени", Тиран будет мёртв… - Об этом не волнуйся. Они позаботятся об этом. Мат. - Гастер, это Тим. – Гастер услышал голос своего давнего знакомого. - Рад слышать тебя спустя всё это время, друг. - Я закончил с делами в Йоте. Куда направляться теперь? - Направляйся в Альфу, в шестое крыло. Изучи её способность, и после этого выйди на связь со мной снова. - Её? - Ты поймёшь, о ком я. - Ясно. Отправляюсь в Альфу. - Это снова был Тим? – спросил Ксерок. - Да. Он закончил с зачисткой аномалий в галактике Йота. Теперь я могу приступить к исполнению следующей части плана…

***

Подземные Джунгли. 11:00 АМ.

***

Данила и Джейк шли, ведомые Абибе и Кларой, которые в джунглях чувствовали себя как дома. Они пробивались сквозь лианы, разрезали массивные листья, отбивались от монстров, которыми кишели эти подземелья. - П-подождите! – послышался позади голос девочки. - Уверена, что не хочешь отдохнуть, Розетти? Мы уже с час идём! – спросил Джейк. - В-всё… Нормально – сказала Принцесса, которая явно успела подустать. - Эх… Ну что с тобой поделать! – Данила с лёгкостью взял её на руки. Он даже слегка удивился насколько она лёгкая. Остальные посмотрели на это с удивлением, а Данила сказал как ни в чём не бывало: - Ну чего встали? Идём! – и он направился вперёд с Розетти на руках, игнорируя всеобщее удивление. Так они прошли ещё минут десять молча, пока их не остановила жестом руки Клара. - Слышите? – сказала она с осторожностью. В тишине подземных джунглей послышался грузный звук, похожий на хлопки. Очень частые и быстрые, они становились всё громче. Вскоре их источник показался из темноты: гигантский мотылёк. - Тц! – Джейк недовольно цокнул , и бросился на мотылька с экскалибуром. Он попытался вонзить его, но смог лишь поцарапать эту неестественно прочную кожу. Мотылёк попытался таранить его… Но у него не вышло. Пучок розовых молний разорвал его изнутри, прежде чем рассыпаться розовыми искрами. - Было близко, не так ли? – сказала принцесса, которая на руках у Данилы вытянула вперёд руку с посохом того же цвета, что её платье. - Ты убила Мотылька одним ударом?! – удивился Данила. - Даже тебя, оказывается, можно впечатлить, а! – сказал Джейк, подбирая Экскалибур. - Ну и удар… - Эм… - принцесса смущённо почесала пальцем щёку – Может пойдём уже дальше? Абибе, не проведёшь нас наконец до конца? - Да, мы уже недалеко! - Тем не менее, Розетти, что это за посох? - Оружие моей покойной матери… Сама Биатрис Участвовала в его разработке… Они прошли ещё немного и вскоре им предстало огромное погребённое под землёй строение из прочнейшего кирпича… - Храм Джунглей. Дом всех ящщеров. Прошу внутрь! Они прошли полсотни метров вдоль огромной и внушительной стены, пока не нашли в ней углубление. Данила аккуратно поставил Розетти на ноги, и открыл тяжёлую каменную дверь. - Даже не заперто? – удивился он. - Сейчас, когда Плантера мертва, в этом нет нужды. – объяснил Абибе - Как-никак, для неподготовленных внутри опаснее чем снаружи… Они прошли внутрь храма… Огромный и просторный коридор из того же материала, что и наружные стены. - Следуйте за мной шаг в шаг. Здесь полно ловушек, связанных с огнём и пронзанием. Будет плохо если попадёте в одну из них. Они построились в линию, и Данила вновь взял Розетти на руки. Они аккуратно шли, обходя невидимые нажимные плиты. Вскоре в стенах появились проёмы, откуда начали выглядывать другие ящщеры. И вот, они шли причудливыми маршрутами, просверливаемые сотнями глаз. Они шли довольно долго, прежде чем входная часть с ловушками закончилась. Данила вновь поставил на ноги Принцессу. Они пошли по огромным коридорам, с резьбой на стенах. Кирпичи рыже-коричневого оттенка были настолько прочны и стойки, что резьба выглядела так, словно её только что оставили. О её старости напоминали лишь скопившиеся местами пыль и паутина. Освещение было довольно бедным, а по коридору были разбросаны статуи из того же материала, что и кирпичи, и разный мусор. Наконец, они дошли до огромной комнаты, с алтарём посередине, над которым висел пучок энергии, напоминающий солнце. Над ним, висело что-то массивное, подвешенное на цепях. - Вы и есть Освободители, не так ли? – спросил сидящий на другом конце зала ящщер. - Да! Мы здесь, дабы заключить с вами союз. Мы хотим ваши услуги и верность, в обмен на славу и почётное место при освобождении планеты. – отчеканил Данила. - Ха-ха… Когда-то давно, Биатрис МакКалистр пришла к моему отцу с такими же словами. Забавно не находишь? – ящщер быстро подбежал к ним на четвереньках, а после встал и подошёл чуть помедленнее, выйдя из тени. - И вправду... - Что ж… Я не вижу в отказе рационального смысла. Тем не менее, я бы хотел подчиняться кому-то сильному – он протянул Даниле энергетическую ячейку белого цвета с рыжими полюсами – Когда будешь готов, используй это у алтаря… Данила кивнул, и молча направился к алтарю. Джейк сделал тоже самое. Розетти сделала шаг вслед, но Клара остановила её. Данила положил ячейку в небольшой проём в алтаре. Ячейка идеально вошла в слот, издав щелчок. Сверху послышался странный звук и цепи, державшие что-то странное засветились. И вот, светящиеся цепи отсоединились, и на землю упало оно… Громадина метров пять, статуя из кирпича ящщеров. Огромное лицо и две каменные руки, были выполнены отдельно , словно могли отсоединяться. На груди этого Голема горела руна в форме солнца. - Это боевой Голем, созданный из останков солнечной богини. Если сможете одолеть его, ящщеры присоединятся к вам! – пояснил вождь ящщеров. - Ясно! – Джейк встал в стойку, схватив грань ночи и экскалибур. Данила призвал большую тучу близнецов и замахнулся хлыстом. Голем прыгнул на них, заставив отступить в разные стороны. Импульс был таким, словно произошло землетрясение. Тем не менее, кирпичи ящщеров остались целыми: даже царапин не показалось. Голем прыгнул ещё раз, и выстрелил кулаками, которые были прикреплены к телу цепями. Джейк попытался блокировать удар, скрестив мечи, и его отбросило. Данила же использовал хлыст, и обмотал вокруг цепи, после чего прыгнул далеко назад, не давая кулаку вернуться на место. Маленькие близнецы быстро стали бить по цепи, но не смогли сломать полностью: в Данилу выстрелили огненным шаром. Удар пришёлся неслабый, и его выбросило прочь, а кулак прилетел обратно к телу, после чего Голем прыгнул по Даниле. Со спины на него напрыгнул Джейк, но получил удар кулаком в живот, и едва не встретился с потолком, но Данила поймал его хлыстом, и подтащил к себе, после чего быстро обмотал хлыст вокруг цепи уже летящего вновь к нему кулака. Джейк же вставил грань ночи в одно из отверстий в цепи, и попытался повернуть. Сегмент цепи лопнул, и Голем остался без кулака. Джейк едва успел отдышаться, как Громадина снова прыгнула, и ударила уже вторым кулаком, за одно выстрелив из глаз жёлтым лазером. Джейк получил удар от лазера, а Данила не смог ему помочь, ибо сам еле увернулся от кулака, и в него полетел огненный шар. Пока это творилось, выстрел из глаз повторился, и Голем снова прыгнул. Кулак полетел уже в Призывателя, который в ответ снова обвил цепь, но в этот раз запрыгнул на кулак, опасно сблизившись с головой. Он призвал кинжал, и вонзил в глаз Голема. Конечно, Громадина в него выстрелила, но он уже телепортировался при помощи жезла раздора на другое плечо, и лазер улетел в потолок, а сам Призыватель помог подняться на плечо пришедшему в себя Джейку. Тот воткнул в щель между головой и самим телом Голема, после чего повернул его. Голем заискрился и прыгнул. В полёте к ним направился кулак. Данила и Джейк расправили крылья, после чего призыватель прыгнул на натянутую цепь, а Воин со всей силы ударил мечами по кулаку. Импульса хватило, и кулак полетел Голему в расшатанную голову. Сам кулак рассыпался в дребезги. - Ха! Отвал башки! – победоносно крикнул Джейк, но его выражение лица тут же сменилось, когда он увидел как голова, вместо того чтобы разделить судьбу кулака, взмыла над полом, и начала палить в них лазерами, а тело продолжило прыгать. - Мы открыли его 'ядро'! – крикнул Данила. Бей по нему! Воин кивнул, и совершил в воздухе ныряющее движение, а вот Данила напротив, взмыл к голове, и телепортировался за неё, дабы отвлечь на себя. Джейк пытался добраться до ядра, но это было не так-то просто: Голем прыгал как бешенный, и на каждый прыжок извергал по три-четыре огненных шара. Джейк быстро таранил ядро, оставив его за спиной. На ядре осталась значимая царапина, но вот сам Джейк получил удар в крыло огненным шаром. Он достал лечебное зелье, и быстро выпил, пытаясь не упасть. Крыло зажило, и он вновь протаранил Голема, оставив след поглубже. Вот только на этот раз его начали бить Лазеры. Похоже, Голова отделённая от тела практически была неразрушима, из-за чего Призыватель не мог атаковать и получал урон, а палила голова как бешенная. Данила уже успел использовать зелье, но вновь получил ранения, и упал на твёрдый пол. Джейк хотел быстрее добить Голема, но дождь из лазеров не дал ему и близко подойти. Голем почти прыгнул на еле шевелящегося и каким-то чудом оставшегося в сознании Данилу, но в паре метров над ним разлетелся на куски. В следующую секунду, к Даниле запыхаясь подбежала Розетти. Клара усилила её, и она смогла добить Голема одним ударом. Она посмотрела на Данилу, которого едва не превратило в решето. Она судорожно положила его голову на колени. - Их инженерам следует отдать должное… Кхе… Этот материал снаружи не пробить вообще ничем. Неудивительно, что по галактике так много слухов ходило о Террарийских приборах! - Похоже, у Эми будет работёнка, а! – Джейк сел на колено, чтобы приблизиться к Даниле. - Это точно… - на Данилу что-то капнуло. Это была слеза Розетти. - Эй, Принцесса. Переволновалась что ли? – он положил дрожащую руку ей на щёку. – Если хочешь задержаться на острове, тебе нужно привыкнуть к тому что у нас тут небезопасная работёнка! - Знаю… Но… Если бы я секундой позже создала разряд… - Я бы просто использовал Жезл раздора… Кхе… У тебя неслабый заряд маны, знаешь ли. Даже учитывая, что Клара тебя усилила… Ты всё равно очень сильна как маг. Когда мы победим Культ, тебе нужно будет научиться магии элементов… - Э? Сознание, что ли, потерял? – спросил Джейк. - Похоже, вы смогли доказать свою силу. Ящщеры примкнут к вам! – сказал Вождь. Абибе доброжелательно кивнул. - А ведь он никогда не обращался также со мной или Миланой… - пробурчала Клара… - Надо подлечить раны, а потом отнести к Эми, чтобы совсем исцелить! – сказал Абибе. - Угу. – сказала Принцесса, и отёрла слёзы. Абибе взвалил Данилу на плечи и пошёл к коридору, а вождь смотрел им вслед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.