ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
- Так значит, это вы спровоцировали атаку Культа… - сказал крепкий на вид, бледный темноволосый вампир, сидя на стуле – Что ж… Это значит, что мы обязаны вам свободой. Можете считать нас союзниками. Но боюсь что у Культа ещё есть козыри в рукаве… - Ну и какие же? – спросил Джейк. - Проклятие морозной и урожайной луны… Так они его называют. Я лишь мельком видел те существа, что запечатаны в них. Это кошмар даже для нас, живущих во тьме. - Ясно… Ну, как-нибудь выживем, сэр Рейджел. - Просто Рейджел. Как-никак, моя дочь обязана тебе жизнью. - Э-э… - Джейк растерянно почесал затылок – Ладно. Я думаю, строительные делегации с континента позаботятся о жилье для вас. - Великодушно с вашей стороны – Рейджел, король вампиров встал из-за стола – Как насчёт продолжить разговор на улице? - А? Да, конечно! – Джейк соскочил со стула, и они отправились на свежий воздух. Стелла, наблюдавшая за разговором со стороны, спросила у Данилы, занятым каким-то устройством: - А разве Вампиры не должны гореть на солнце? - Не-а. Ультрафиолет ослабляет их, но не более – сказал Данила, не отвлекаясь от прибора - Вот дампиры могут и сгореть. - Ясно. И почему он называет себя вампиром-бета? - Есть несколько видов вампиров. Гамма-вампиры, например высасывают через кровь ману и духовную энергию. Их не отличить от обычных людей, и они физически слабее человека. Бета-вампиры имеют чёрные волосы, бледную кожу и красные глаза. Они могут превращаться в летучих мышей и невероятно сильны физически. Впрочем, ты и сама убедилась в этом. - А альфа? - Альфа вампиры на порядок сильнее. Если бета- и гамма-вампиры – расы 3-го тира, то альфа –пятые. Они могут поглощать любую энергию через кровь, отслеживать тех кто был ими хоть раз укушен. Они не могут превращаться в летучих мышей, и у них нет слабости к ультрафиолету. Они до боли сильны физически: Альфа-вампир также силён как дюжина спротсменов-людей. Они способны становиться невидимыми и у них невероятная регенерация, которая слабеет со временем, но они могут усилить её, выпив кровь. - Какие-то… Слишком сильные… А дампиры это кто? - Дети полувампиров и людей. Фактически они лишь на четверть вампиры. А так есть куча неблагородных рас, произошедших от вампиров. Например пустотные вампиры могут ассимилировать способности тех, чью кровь выпьют. Вампиры-полубоги могут выпив крови получить контроль над телом того кого выпили. Таких рас невероятно много. - Ясно… Кстати, а что с пророчеством? - Новых частей не появлялось. Кстати ты странным взглядом провожала Джейка. Ревнуешь его внимание? - Ч-чего?! – Стелла выскочила из-за стола. - Шучу я. – Данила отложил прибор – Я даже не видел твоего взгляда. Тем не менее, ты всё же беспокоишься, не так ли? - Просто он много стал общаться с вампирами… Точнее они с ним. - Значит всё-таки ревнуешь. К их принцессе. - Да хватит уже! – Стелла начала кричать. - Хах, кто-то явно видит всю семью в своём братике! - Д-да хватит уже! - Ладно, ладно… Я понимаю. Сам когда-то чувствовал себя также когда у моей старшей сестры появился парень. - У тебя была сестра? - Да… Была… - он слегка погрустнел - Э… Извини... - Кстати, куда делись Джордж с Миланой? Когда я проснулась их уже не было. - Отправились в пустыню. – Данила достал из одного из шкафов чашки – Оказалось, там живёт целое селение ламий. Было бы неплохо заключить союз и с ними, пока Республики ещё не получили тут должного влияния. - Серьёзно?! Ламии?! – Стелла поёжилась. - Что такое? Ты у нас боишься змей? - Н-нет! Хватит уже меня дразнить! Мы не в детском саду! - А кто виноват что ты так забавно злишься! – Данила налил в чашки горячий чай и посмотрел на улицу. Там Джейк разговаривал с Рейджелом и его дочерью. Они то смеялись, то серьёзно обсуждали что-то... - А она… Не слишком близко? – сказала Стелла спокойно. - И после этого ты хочешь чтобы я не шутил про ревность? - Ладно, тут я виновата. Её ведь… София зовут? - Ага. По словам Джейка, она отвлеклась во время затмения и её чуть не убила та бабочка… Кажется, Мотрон... Он сражался с ней на руках почти двадцать минут без передышки. Рейджел говорит что на ней не было ни царапины, а вот он был жутко изранен. - Хах… Джейк такой. Он стерпит столько боли, сколько нужно, лишь бы другие её не чувствовали. Он очень боится потерять семью или друзей. Костьми за них лечь готов. - Неудивительно что ему постоянно достаётся на поле боя. Стелла и Данила продолжили беседу за чаем, обсуждая не только Джейка но и самые разные темы…

***

10:00 АМ. Подземелья пустынь.

***

Джордж и Милана шли по этим тёплым пескам, пытаясь не наступить на многочисленные личинки муравьиных львов. Джордж испытывал жуткую ностальгию: именно в этих пещерах он впервые встретил Данилу, тогда давно. Подумать только, сколько же времени прошло. Теперь уже он ходит в поисках разумной жизни. - Эхх, а ведь я тогда и подумать не мог… - вздохнул стрелок в блестящих грибных доспехах. - Тоже верно. Мы ведь все тогда только и мечтали о том чтобы спасти Террарию… А сейчас мы так далеко зашли… - Ага. Король Слизней, Глаз Ктулху, Мозг Ктулху, Пожиратель Миров, Королева Пчёл, Скелетрон, Стена Плоти, Королева Слизней, Близнецы, Уничтожитель, Скелетрон Прайм, Плантера… Неплохой список! - Да уж… А помнишь как ты радовался золотому луку и доспехам из окаменелостей! - Хаха, помню! Если подумать, сейчас бы такие доспехи просто разломали как скорлупу! - Мы становимся сильнее и это радует! – Милана вытащила из-за спины хлысты. - Ага! Кстати, как у вас с Данилой? - Всё нормально. Я решила пока не сильно думать об этом. Сперва освободим планету, а уж потом расставим всё по полочкам. Так они и шли вглубь пустыни. На самом деле они особо сюда никогда и не углублялись. Они оставляли много сундуков позади: сейчас их содержимое уже никак не могло им помочь. Временами на их пути появлялись вурдалаки и песчаные быстрые ящеры – василиски. Они также натыкались на скорпионов размером с человека и огромных червей, сравнимых с Пожирателем Миров размером. Но все они быстро умирали под огнём тактического дробовика или снайперской винтовки. Они без особых происшествий дошли до огромной стены из отёсанных песчаника и гранита. Входа тут явно не было: переданные Роббисом и Зельдой координаты были неточными. Подумав немного, они решили пойти направо вдоль стены. Выбор оказался удачным, и они дошли до входа минут за пять. У входа стояли два ламия, держащие в руках огромные украшенные алебарды из странного сплава. Одеты они были в блестящие золотистые нагрудники, лежащие на серебристой кольчуге, и свисающей до самого хвоста, песчаная чешуя которого будет прочнее любой кольчуги. Они были одеты в цельные золотистые шлемы с Т-образным вырезом. Джордж и Милана подошли к стражам, и те, как полагается, скрестили алебарды. - Мы здесь как представители Союза Острова. Прибыли для переговоров. – cказала Милана как можно серьёзнее Стражники переглянулись между собой и один из них отправился за огромные ворота. Второй же сказал гостям: - Он отправился к королю. Пожалуйста, ждите здесь. - Ясно… - тихо сказала Милана, поражаясь их неестественной дисциплинированности. Они подождали у стены несколько часов, пока не прибыл их король. Он был на удивление крупным, а его хвост имел погремушки на конце. Он был одет в гораздо более богатые доспехи с большими наплечниками, держащими синий шёлковый плащ. - Мне сказали, вы прибыли для переговоров! – отчеканил он басом. - Так и есть! Я, Милана Доротсо, посланница главы союза, Данилы Нови! – отчеканила Милана и упала на колено. - Джордж МакКлейн, также являюсь посланником! – всё также чётко сказал Стрелок, последовав примеру Миланы. - Родерис Мин Деско Третий! Для меня честь приветствовать вас! – сказал ламий, и повернулся. Джордж и Милана пошли за ним. Стражники же закрыли ворота за ними.

***

12:00 АМ. Дом Мартина.

***

Мартин беззаботно рыбачил, насаживая на крючок червей, которых сам и выкопал. Среди всех его червей, в банке был один особенный. Он вытянул ещё одну крупную форель, и решил переходит к главному. Он достал из банки огромного упитанного трюфельного червяка. Он замахнулся, дабы закинуть удочку… Но увидел что к нему плывёт небольшой пароход. - Ну блин! – он снял червяка и положил в обратно в банку. А ведь сейчас была идеальная погода чтобы использовать такого. Пароход пришвартовался. С него сошёл Пийу, представитель Хайдсоку. За ним сошла Исис, девушка с фиолетовыми волосами, одетая весьма фамильярно: пурпурный свитер, белая юбка и чулки. За ней сошёл кое-кто поинтереснее. Это был человек, половина лица которого была покрыта… Нет, состояла из металла. Его правый глаз был заменён на сканер, источающий голубое свечение, а на месте правого уха была антенна. Вместо левой руки, у него также был механический протез. Выглядел он, одним словом, круто. На пристани их ждали Шифри и Клара. - Надеюсь, госпожу Дриаду не оскорбляет присутствие киборга! – всё также чеканил Пийу. - Ни в коем случае. - Отлично. Это Ипсилон, личный охранник Исис! - Рад познакомиться с вами – Ипсилон оклонился. Его рот был полностью заменён на футуристичный динамик, а потому голос прозвучал механическим, с эффектом 'Эхо робота'. - Меня Исис зовут! – Исис же на удивление весело протянула руку Шифри. Совсем не похожа на серьёзного правителя. - Шифри Нэйджи, а это Клара, последняя дриада – Шифри была также весела. - Хорошего времяпрепровождения, Исис! – Пийу вернулся на корабль без лишних слов. Корабль начал отходить, и Пийу посмотрел на остров странным пронзающим взглядом. - Что ж… - президент беззаботно потянулась – Надеюсь мы подружимся! Данила показался мне весьма неплохим парнем, так что жду того же и от вас! - Эмм… Надеюсь, мы тебе понравимся… - растерянно сказала Шифри. - Ладно, погнали, покажешь всё тут! – голос Исис был таким словно, она какая-то тусовщица, нежели президент - За нами, Ипсилон. Исис зашагала вдоль берега. - Нам вглубь леса, президент – ссказал киборг. - А- Да, конечно! – она быстро повернулась в лес и пошла. Шифри и Клара переглянулись. - Прошу простить будущие неудобства. Исис умеет быть серьёзной, когда надо, но ей не нравится скрывать свои эмоции. Сейчас она хочет побыть собой. – сказал Ипсилон. - Странно… Она ведь росла в королевской семье… - протянула Клара. Они пошли вглубь острова, продолжая разговор. - Она родилась, когда реформы её матери были почти завершены. Она готовилась к жизни обычной, может слегка богатой девочки. Но её мать нашли убитой, когда ей было 12. Господин Пийу взял опеку над девочкой. Так как парламент и избирательные компании не успели полностью сформироваться, Исис унаследовала власть. - Вот оно как. Бедняга… - сказала Шифри. - Есть немало людей, кому пришлось хуже. Технически, она здесь как президент, но на деле она просто хочет отдохнуть. Обращайтесь с ней так же, как и с любой девушкой. Она будет только рада. Хотя её беспечность нередко вызывает проблемы. - Ясно. Спасибо что объяснил, Ипсилон. – Шифри полетела вдогонку Исис, а Клара и Ипсилон шли позади. Похоже, кого-то ожидал долгожданный отдых от работы.

***

2:00 РМ. Город Ламий

***

После успешных переговоров, Милана и Джордж спокойно говорили с Родерисом. Гигант был на удивление дружелюбен. Похоже, теперь, когда они союзничают, они уже не считаются чужаками, вот к ним и относятся по-доброму. - …Кстати, Данила просил спросить вас об этом… - Милана достала из подсумка, покоящегося на её поясе два сломанных клинка – Мы никогда не видели подобных материалов. На них осталась резьба, и вампиры узнали в ней печать ламий. - Г-где… Где вы нашли это? – ламий изменился в лице: его жёлтые глаза показали удивление и беспокойство. - Один из них принёс Данила, а второй Джейк. Оба они получили убив гигантских Бабочек… Мотронов… Вы их узнаёте? – спросил Джордж. - Да. Это клинки Джайро МакКалистера, второго мужа Биатрис. Их выковали Ламии, используя высшую магию элементов. Богиня света, Иллюмина Рейзи и бог тьмы, Тодейа лично помогали нам в создании арсенала. Всего у нас было выковано двенадцать клинков, обладающих мощью богов. - Д-двенадцать? Получается, нам очень повезло, что мы смогли найти их. А что за мечи? - Мы создали клинки, управляющие элементами земли, воды, огня, воздуха, света, тьмы и жизни. Все клинки были парными. Вы держите в руках останки клинка Земли. - Вы узнали это по такому жалкому обломку?! – удивился Джордж - Клинки Земли были созданы также с использованием сил Дедала. Сложно не узнать его работы. Увы, но без них мы уже не восстановим клинки. Тем не менее, если вы найдёте клинки, что способны олицетворить день и ночь, то один такой меч сможет объединить их в Клинок Земли… Хотя былой мощи уже и не воссоздать. - Клинки дня и ночи… Экскалибур и Грань Ночи! Мечи Джейка!– сказал Джордж. - Похоже, у вас появились хорошие новости для друзей. - Да! Мы пойдём! – Милана сложила клинки. - Спасибо вам! – сказал Джордж и они направились к выходу из огромного песчаникового дворца.

***

5:00 АМ. База.

***

Эрнест снова приготовил выпивки, дабы встретить Исис. Ипсилон, пить увы не мог, поэтому остался в стороне, так же как и Шифри, которой пить не хотелось. - Так значит экскалибур выкован из остатков творений инженера Тирана! Круто! – София, дочь короля вампиров, всё не хотела отставать от Джейка. - Ага. Данила отлично справляется с созданием экипировки. А этот, Грань Ночи, создан из собранных в опаснейших местах четырёх клинков. - Серьёзно?! - Ага! Мечи добытые в Темнице, джунглях, багрянце и преисподней! - Вы так много путешествовали. - И не говори – Джейк немного отхлебнул из кружки – Весь остров обшарили вдоль и поперёк. Кстати, а из чего вы создали те зелья? - Фрагменты. Фрагментальные устойчивые соединения элементов туманности, вихря, солнечной вспышки, звёздной пыли. Из них состоят дальние луны. - Как вы смогли запихнуть в зелье магический элемент?! - Для работы с фрагментами был создан особый манипулятор. Его создал ещё сам Ксерок, когда был жив. - Ксерок? - Легендарное божество, одно из старейших. Он погиб несколько тысячелетий назад, но его возраст исчислялся миллиардами лет. Он был сильнейшим существом, силу которого было сложно превзойти. Говорят, он дробил континенты и уничтожал целые города своими сильнейшими атаками. Сильнейшее смертное существо. - Ясно… Тем временем, за домом Данила сидел на траве, и глядел вдаль. - Твои друзья сейчас веселятся. Почему ты не делаешь того же? – послышался знакомый голос. - Настроение не очень. Не то состояние, чтобы пить, Кайло де Медойа. - Зачем ты движешься вперёд, Данила Нови? Что толкает тебя на столь опасный путь? - Я не хочу оставлять их. Террария способна спастись. Им не хватало лишь крохотного толчка. И именно я стал им. Я чувствую ответственность за них… - Эх… Увы, но ты не видишь всей картины. Тиран покинул эту Планету, и набирает силы, не столько как монарх, сколько как живое существо. Он посеял много бед, разрушил сотни планет. Он не покидал крыла этой галактики лишь по одной причине… - Он хочет сломить Террарию, которая его однажды отвергла, не так ли? - Именно. - И что же вы собираетесь делать? - Когда Тиран вернётся, он попадёт под действие печати. Без элементарной магии он не сможет ничего сделать нам. После этого, мы столкнём дальние луны с планетой, и уничтожим Тирана, и ту планету что его породила. - Если ты собираешься уничтожить всех жителей планеты вместе с ним, то извини, ничего не выйдет. - Посмотрел бы я на тебя, если бы ты увидел Тирана вблизи… Ты правда готов пожертвовать галактикой ради планеты. - Знаешь, есть ещё одна причина. Пророчество W. D. Гастера… Он даёт мне предсказания, каждый раз когда мы убиваем одно из тех существ. Оно сулит появление здесь героя, что спасёт Вселенную. Ты готов пожертвовать Вселенной ради галактики? - Сложно поверить такому на слово… Но похоже, ты никак не отступишь, не так ли? Тогда я лишь хочу узнать причину твоего плохого настроения. - Это так важно? - Нет. Простое любопытство… - В том пророчестве, после смерти Плантеры… Предсказана моя смерть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.