ID работы: 10050036

You changed it. I - Все или ничего.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. Чистый допрос

Настройки текста
      -Пятый, у него портфель! И как его догнать? Так, у меня есть идея... Нужно просто поймать его, вот и все.       -Ты так говоришь, будто это так легко. Он уже ушел, черт. Тогда самое время воспользоваться нашими силами.             Мы переместились во времени. Да, не в пространстве, а во времени: на 30 минут раньше, когда он пригласил меня на танец. 30 минут ранее.       -Слушай, я знаю, что у тебя есть портфель Откуда ты... Зачем он тебе?       -Да просто... Спрашиваю... - после этих слов я ударила его в печень, ко мне подбежал Пятый и мы переместились в наше время, в наш дом. Дома. Наше время. Пятый: Так, вот теперь то ты все нам расскажешь, Джим. Говори кто устроит апокалипсис, кому это выгодно? Джим: Вообще то, вы и сами прекрасно все знаете. Слушайте, я всего лишь выполняю обязанности куратора, понятно? Поэтому ко мне нет претензий. Пятый: О, боже, какой ты идиот... Скажи, зачем она устроит нам войну? Джим: Я не обязан вам ничего говорить.       -Ошибаешься. Сейчас ты в нашем доме, а значит и в нашей власти тоже. Поэтому если не расскажешь все - мы просто убьем тебя. Да, Пятый? Пятый: Ага, мы можем. Поэтому советую тебе выложить все, как есть. Джим: Она просто хотела... Переманить Пятого в комиссию, но он отказывался. она решила устроить конец света с помощью Кэролин. А именно - убив Пятого. Она знает, что Кэролин дорог Пятый и она по любому устроит что-то...       -То есть она просто использует интуицию? Пятый: Во теперь все встало на свои места. Джим: Я свободен, ребят?       -Никуда ты не пойдешь. Его нельзя просто так отпускать. Хорошая идея - запереть его здесь. Джим: Послушайте, я действительно не виноват, я просто работаю на комиссию, помогаю временным аномалиям случиться. Вот и все. Пятый: А ты будешь на той войне 22-го числа? Джим: Эмм, нет. Пятый: Черт... Надо запереть его в подвале. Джим: Да бросьте... Я же просто могу побыть тут, зачем сразу в подвал..? Пятый: Ладно, только попробуй куда-то деться. Я сам тебя убью. Мне срочно нужно к Бруклин, посиди с ним пока.             Я побежала проверить есть ли кто-нибудь дома. Дома оказалась лишь Эллисон. Я попросила ее спуститься со мной, чтобы вместе посидеть с этим Ридом до прихода Пятого, она согласилась. Джим: Вы не говорили, что у вас есть такая красивая сестра) Эллисон: До меня дошел слух, что ты перестал ко мне подкатывать.       -Ха-ха, неплохо. Джим: Эй, Кэролин, а тебе правда нравится Пятый? Иначе как куратор узнала, что ты устроишь все это из-за его смерти.       -Ээ, что? Нет! Эллисон: О чем это он?       -Ни о чем, он просто несет всякую херню... Джим: Как же, а как еще ты объяснишь то, что...       -До меня дошла новость, что ты впредь не поднимешь эту тему. Джим: Ну вы и сестры конечно же...             Мы просидели там минут 20, Джим сказал, что хочет поспать. Эллисон(шепотом): Слушай, а прочти о чем он сейчас думает, интересно же.       -(шепотом)Ну да, не каждый день мы похищаем самого близкого партнера куратора комиссии. Сейчас прочту...

***

Блин, надеюсь, куратор не узнает, что эти двое меня допросили, а уж тем более, что я им все рассказал. Блин, почему Эллисон такая крутая, интересно, а у нее есть парень?

***

      -(шепотом) Уу, да он неровно к тебе дышит) Эллисон: Этого мне еще не хватало! Джим: Вы чего там стоите?       -Эллисон, тсс. Мы уже уходим. Эллисон: Ага... Вечером.             Ко мне в комнату телепортировался Пятый.       -Переставай так делать! А если бы я была не одета. Думаешь, меня бы это остановило?       -Что? Ой, отстань. Что ты хотел? Нужно поговорить. - Ты помнишь, что я вчера сказал?       -Ты про то, что было после вечеринки? Если да, то помню... Извини если это как-то тебя задело, я не хотел тебя обидеть.       -Все в норме. Это все о чем ты хотел поговорить? Закончить то, что хотел. - он подошел ко мне совсем близко и поцеловал меня. Этот поцелуй был не столько страстный, сколько нежный и милый, я бы даже сказала - неловкий.       -Пятый, но мы же не можем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.