ID работы: 10050036

You changed it. I - Все или ничего.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. А вот и наш Рид...

Настройки текста
18 апреля. 2022 год.       Я уснула быстро после вечеринки. Было весело, только вот последнее, что я запомнила из вчерашнего вечера - это слова Пятого, он же несерьезно? Ну да, он был пьяный и не совладал со своими мыслями, просто так ляпнул. Интересно... а он сам помнит, что сказал?       Я решила хоть как-то отвлечься от мыслей и сходить к Эллисон, проверить: отошла ли она после вчерашнего. Подойдя к ее двери, я негромко постучала. Ответа не последовало. Из ее комнаты вышел Лютер.       -Доброе утро. А что с Эллисон? Доброе утро. Она отравилась чем-то... Теперь будет лежать, надеюсь, до 22 апреля поправится.       -Я тоже. Можно к ней сейчас? К сожалению - нет. Она только что уснула, давай позже? Если ты не против.       -Да конечно, это так мило, что ты о ней заботишься)             Мы спустились вниз. На мое удивление, там были все. Пятый: Я кое что узнал. - он взял кружку с кофе. - Есть некий Джим Рид, который работает в комиссии, а именно на куратора. Нам нужно найти его и расспросить про апокалипсис, он должен об этом знать. Диего: И как же нам узнать как он выглядит и где он находится? Пятый: Сегодня вечером он будет на банкете, где будет проходить что-то типа бала, не суть. Нам нужно как-то проникнуть туда, найти его и допросить. Клаус: Но как же мы туда все пройдем? Пятый: Нам не нужно туда идти всей толпой. Достаточно двух человек. Кто пойдет со мной? Ваня: Думаю, должна пойти Кэролин. Придете туда под видом пары и разузнаете все, что нужно. Лютер: Хорошая идея, Ваня. Вы как раз выглядите с ней на один возраст, никто ничего и не заподозрит. Пятый: И правда...       -А меня спросить не хотите? Диего: А ты что, против? Это же круто, там будет красивая музыка, шикарные танцы, ты не хочешь побывать там?       -А я и не говорила, что против. Я согласна. Пятый, во сколько? Пятый: В семь вечера. Желательно быть там за 15 минут.             На мое удивление, Пятый был трезв, будто вчера вовсе не пил. Хотя он спал всего лишь 7 часов. Странно...       -Ребята... Есть только одно "но", у меня нет подходящего платья. Эллисон: У меня есть для тебя подходящий вариант. - Эллисон спустилась в зал. - Уверена, тебе подойдет.       -Спасибо. Эллисон, с тобой все нормально? Тебе лучше? Эллисон: Все лучше и лучше с каждой минутой. Идем, мы подберем тебе что-нибудь.             Мы с Эллисон решили не медлить и прямо сейчас выбрать мне платье. Спустя 4 часа.             Я была уже полностью готова, осталось лишь подождать Пятого. Я телепортировалась к нему в комнату. А, это ты. Я уже почти готов.. Черт.       -Тебе идет этот костюм, давай помогу. - я аккуратно завязала ему галстук. - Ну все, идем..? Спасибо. Да.             Мы спустились вниз, мое платье было настолько длинным, что тянулось за мной по лестнице. Как Эллисон с ним не прогадала, оно было действительно шикарное.       -Только как нас туда пустят? У нас же нет приглашения и нет никаких друзей со связями. Пятый: Зато у нас есть ты и твоя способность пускать слух. - Клаус перебил его. Клаус: Не-а. Она не пускает слух, а доносит новость, мы уже проверяли ее на кое-ком. Пятый: Оригинально, хах. Мы выходим, пожелайте нам удачи. Хотя... К черту ваша удача, есил у нас итак все получится.

***

На месте: Неплохо ты провернула свою способность на том охраннике, даже я впечатлен.       -Благодарю. Итак... Как нам найти его? Ищем парня, примерно 18-23 лет, у которого будет портфель, как у членов комиссии. Разделимся.             Он отпустил мою руку и пошел в сторону напитков, что ж, я решила найти этого Джима. Сколько я не искала его глазами, а так и не увидела никого подозрительного. Было какое-то объявление, что начинается торжественный бал. Что? Какие еще танцы, мне сейчас не до этого. Дама, я вижу Вы одна, не составите ли Вы мне пару на танец? - ко мне подошел высокий, кудрявый парень. - Я не наблюдаю у Вас кавалера.       -Простите, но мой танец уже обещан другому. - а-а, хоть бы отстал. И где же он?       -Скоро будет, извините, но я не танцую с Вами. - он явно не хотел сдаваться.             Спустя несколько секунд я увидела Пятого, не было времени объяснять ему ничего поэтому я просто взяла его за руку, как бы намекаю, что нельзя выделяться среди толпы. А он быстро все понял, какой смышленый. Вскоре танец закончился, а тот тип ушел.       -Где ты научился так танцевать Вальс? С нашим отцом и не такому научишься. - он явно был доволен собой, еще бы.

***

            Мы пробыли там около двух часов, но так и не нашли нашего Джима. Мы покинули здание, как на выходе меня встретил тот парень. Эй, постой! Ты действительно занята ?       -О, боже, парень, мне сейчас не до тебя, так что будь добр, иди к черту. - мы отошли от него. Неплохо ты его отшила) - Пятый был явно доволен, что он отстал.       Я взглянула в сторону парня, и увидела...       -Пятый, у него портфель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.