ID работы: 10050036

You changed it. I - Все или ничего.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

21. Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти

Настройки текста
5 мая. 2022 год.       Прошел один день с того момента, когда мы победили куратора. А вернее, убили... Меня это ни капли не тревожило, главное - что все позади. Мы с Пятым вернулись к общению обычных знакомых, это так странно... Думаю, это к лучшему, он понял, что я просто не та. Сегодня я хотела побыть у себя в комнате весь день. Я хочу успокоиться, расслабиться, побыть наедине со своими мыслями и с самой собой.             Дома был только Пятый и Ваня. Остальные куда-то ушли, впрочем, как всегда. Я хотела прочитать какую-нибудь литературу, возможно психологию. В библиотеке было как раз то, что мне нужно. Я взяла книгу, приготовила кофе и села за стол. Дочитав первые четыре главы, я почувствовала легкую тошноту. Боже, ну не беременна же я, просто из-за погоды наверно. Я не обратила на это особого внимания и продолжила молча сидеть. Через пару минут я заметила, что у меня кружится голова и немного ломит кости. Может простуда? Я отложила книгу и направилась в сторону лестницы. Вниз спускался Пятый. Привет. С тобой все нормально? Ты какая-то бледная.       -Да, все хорошо... Я просто заболела наверное... Тебе нужна помощь?       -Да нет, я просто посплю и все пройде... - не договорив предложение, я упала в обморок прямо на лестнице.

***

      Я открыла глаза в больнице. В комнате пахло смертью... Рядом никого не было. Я что, умерла? Это вряд ли.       -Эй! Кто-нибудь!             В комнату вошел мужчина в белом костюме и Пятый.       -Что произошло? Где я? Пятый: Это мистер Джонсон. Он врач, все нормально.       -Что такое? М-р. Джонсон: Кэролин, скажи мне, ты сегодня как себя чувствовала днем?       -Нормально, только голова кружилась и тошнота была. Пятый: Угу, а потом ты в обморок упала. М-р. Джонсон: Как часто ты падаешь в обмороки?       -Да никогда, сегодня первый раз такое случилось... М-р. Джонсон: Пока рано выводы делать. Нужно сдать анализы, это займет пару дней, а пока тебе нужно остаться в больнице. Пятый: Я останусь с ней. М-р. Джонсон: Не нужно, ей сейчас необходим покой.       -Как меня угораздило...             Все вышли, оставив меня опять наедине с собой.

***

8 мая. 2022 год.       Сегодня должны прийти результаты анализов. А точнее, через несколько минут мне уже их огласят. Уверена, что там ничего серьезного, просто переутомление или давление. Ко мне в палату вошел Пятый.       -Что ты здесь делаешь? Я тоже должен знать результаты. Кстати, твой врач уже идет сюда.       А вот и он... М-р. Джонсон: Доброе утро. Хотя, я бы не сказал, что оно доброе... Пятый: Что с результатами? М-р. Джонсон: Кэролин, у тебя... У тебя лейкоз.       -Что..? Но как... Пятый: Это же лечится. Верно? М-р. Джонсон: Конечно!       -И какие у меня шансы? М-р. Джонсон: Статистика показывает, что шансы на жизнь составляют 30 процентов. Если мы сделаем трансплантацию костного мозга, то шансы на жизнь возрастут до 60 процентов. Конкретно у тебя острый лимфобластный лейкоз. Скажи, у твоих родителей были какие-нибудь заболевания крови?       -Я не знаю... М-р. Джонсон: Вы можете позвонить им сейчас и спросить? Пятый: Мы не кровные родственники. У нас по сути нет родителей. М-р. Джонсон: Что ж... К сожалению, у тебя стадия С(3-4).       -Что это значит? М-р. Джонсон: Это высокая стадия заболевания. Если не сделать хирургическую операцию, то тебе останется жить от одного года до трех лет. Пятый: Это самая тяжелая форма? М-р. Джонсон: В общем то - да. Её считают наиболее тяжёлой, так как метастазы опухоли находят в костях и многих органах. Она эквивалентна четвёртой стадии развития рака внутренних органов. Продолжительность этапа поддерживающей терапии при остром лимфобластном лейкозе составляет около 2 лет, ну, плюс минус. В этот период больного выписывают на амбулаторное лечение, назначают препараты для перорального приема, осуществляют регулярные обследования для контроля над состоянием костного мозга и периферической крови. План лечения острого лимфобластного лейкоза составляют индивидуально с учетом уровня риска у конкретного больного. Наряду с химиотерапией используют иммунохимиотерапию, радиотерапию и другие методики. При низкой эффективности лечения и высоком риске развития рецидивов осуществляют трансплантацию костного мозга.       -Значит мне осталось не так много. А какие последствия будут во время этого? М-р. Джонсон: Усталость, бледности кожи и склер, головокружение, тошнота, быстрое сердцебиение, ломкость ногтей, выпадение волос, патологическое восприятие запаха. Возможно кровотечения из десен, образование синяков. В дальнейшем при прогрессировании лейкоза, развиваются и массивные кровотечения. Пятый: Она может лечиться дома? М-р. Джонсон: Может. Только нужно приобрести нужные препараты.       -Это дорого? М-р. Джонсон: Достаточно. Пятый: Деньги не проблема.       -Я не уверена, что буду готова сделать операцию. М-р. Джонсон: Подумай над этим. Пока что у тебя есть месяц.       -Я могу умереть в этот месяц? М-р. Джонсон: К сожалению... Да.

***

      -Пятый... Я не хочу жить в ожидании смерти. С тобой все будет хорошо, слышишь? Ты не умрешь.       -Это очень мило с твоей стороны, но у меня может быть только месяц... Ты поправишься... Я верю в это. А сейчас тебе нужно поспать. Я приду завтра и заберу тебя отсюда. Договорились?       -Хорошо...

***

От лица Пятого. Дома:       -Всем снова привет... Эллисон: Что случилось с Кэролин? Клаус: Да, она уже третий день торчит в этой больнице.       -У нее рак крови. - я вышел из зала после сказанной фразы. Меня догнали Ваня и Диего. Ваня: Это точно? Диего: Какие шансы на жизнь?       -Завтра сами у нее спросите. Ее переводят на амбулаторное лечение. Ваня: Но она же не умрет..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.