автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Один. Стив&Баки&Брок

Настройки текста
Примечания:
      Пушистые облака выбрасывали на прохожих снежные хлопья, а легкие заморозки не давали рождественскому настроению переродиться в предновогоднюю хандру. По улицам бродили разряженные Санта-Клаусы и эльфы. Ded Moroz, кто бы он ни был, зазывал в русский ресторан.       Люди спешили купить подарки и вернуться в теплый дом. Насладиться глинтвейном и испробовать домашнюю праздничную стряпню. Ярко оформленные витрины призывали покупать, а множество сверкающих огней заряжало новогодним настроением.       Брок поморщился и двинулся дальше. Прочь от дешёвой мишуры и криков детей, выпрашивающих подарки у несчастных родственников. Домой. Брок не мог себя представить в подобной атмосфере.       Руки оттягивали пакеты с покупками. Бутылка хорошего вина и приправы для глинтвейна настраивали на праздничный лад, но и это не отменяло мрачной атмосферы в сердце Рамлоу. Машина самым непостижимым образом сломалась перед самыми праздниками, и теперь в предновогодней суете приходилось толкаться в толпе и ехать на метро вместо удобного джипа. Мощная машина пылилась в гараже в ожидании деталей и трезвых ремонтников. Больше праздничной суеты Брок не любил только толпы. Втиснувшись в закрывающиеся двери поезда и чуть не раздавив бутылку, он наконец смог выдохнуть и перевести дух.       В дверях собственного дома Рамлоу пришлось ненадолго остановиться и вытащить «глок». Сняв пистолет с предохранителя и тихо поставив пакеты, он двинулся вглубь квартиры. Преступники не стали бы украшать его дом специально, но отбрасываемые наряженной зеленой красавицей тени пугали ничуть не меньше вышедшего из кухни Солдата.       — Барнс, — прошипел Брок и опустил «глок», — что ты делаешь в моем доме?       — Командир, — хрипло выдохнул Баки и быстрым движением приблизился к Рамлоу. Тот не успел даже вскинуть оружие, как уже стоял, стиснутый по рукам и ногам повисшим на нем, как панда на эвкалипте, Барнсом. — Командир, я больше тебя не отпущу.       — Солдат, отставить, — шипел притиснутый к стене Рамлоу, под весом ста с лишним килограмм живых мускулов ноги не выдерживали и безжалостно разъезжались. Наконец Баки спустил ноги с талии Рамлоу, но руки так и не разжал. Объятия сжимались все сильнее, Брок уже почти видел свет в конце тоннеля, как идиллию нарушил вышедший на звук Стив.       — Баки, отпусти Брока, он никуда не сбежит. Правда, Брок?       Стив угрожающе махнул металлической лопаткой и отправился обратно на кухню. Судя по запаху, сегодня у них на ужин планировались стейки. Баки отцепился от своей жертвы, чем несказанно удивил самого Брока. Он-то уже приготовился к скромной церемонии в кругу самых близких с самим собой, возлежащим в удобном и комфортабельном деревянном ящике, ан нет.       — Я что-то не понял, — прошипел Брок. Он уже отошёл от любовных и "нежных" объятий Зимнего солдата и, прихватив вино, направился в кухню. — Что вы двое делаете в моем доме?       — Ты ушел из ЩИТа, — будто это все разъясняло, ответил Стив.       — И это повод заваливаться ко мне? — возвел очи горе Рамлоу.       — Это повод устроить тебе праздник и забрать тебя себе, — серьезно ответил за друга Барнс.       — А меня вы спросить не хотите?       — Мы можем уйти, — никуда не спеша, Роджерс перевернул стейк и взглянул на хозяина дома со всем присущим ему скепсисом.       — Я не уйду, — выдохнул Солдат и схватился за нож. Он остервенело точил его, сжимая с такой силой, что деревянная ручка почти крошилась в металлической руке.       — И что с вами двумя делать? — обреченно вздохнул Брок и опустился на ближайший стул. Он зарылся пятерней в волосы и посмотрел на оккупировавших кухню суперсолдат.       — Любить, — пафосно отозвался Стив.       — Кормить, — закончил Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.