автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Одиннадцать. Том Холланд&Роберт Дауни Младший. Маленькая авария

Настройки текста
Примечания:
      — Ты на хрена в меня въехал, Шкет? — возмущается мужчина. Он вышел из новенького БМВ ярко-красного цвета. Тому и не снилась такая роскошь. Он сам ездил на старенькой малолитражке тех неопределенных цветов из смеси ржавчины, пыли и сколотой краски.       — Простите, — блеет Том и отступает на шаг от расшумевшегося богача.       — Ты, блин, срываешь мне важное мероприятие, — тот приподнимает очки, смотрит своими невозможными глазами на Холланда и хмыкает: — Как будем решать?       — Европротокол? — несмело спрашивает Том; начинающему актеру вряд ли удастся заработать на ремонт такой красотки, как машина мистера... Надо обязательно спросить его имя.       — Давай.       Они садятся в машину Тома и пытаются составить протокол; кажется, они оба не сильно разбираются в этом. Дауни шутит, стебет и обсмеивает машину Тома.       — И вообще, — продолжает тираду Роберт, — как ты проходишь техосмотр?       — Хотите, мы можем пересесть в вашу машину? — срывается на шипящий злой шепот Холланд.       — Моя детка не выдержит таких серьезных вещей, как протокол. Она у меня девочка робкая.       — Мистер Дауни, давайте закончим наконец и разъедемся? Мне ещё хочется сегодня попасть домой.       — Мистер Холланд, а позвольте спросить, из-за кого мы тут стоим? — Роберт ехидничает, он прекрасно знает, что сам не уступил и виноват, но дразнить мальчишку оказывается невероятно приятно. Он смотрит, как лицо Тома покрывается румянцем, непонятно, гнева или стыда. Хотя за что мальчишке стыдиться? Он симпатичный, вроде не глупый, совершеннолетний и сидит в своей развалине с самым красивым мужчиной... О, Роберт всегда знает, что хорош собой. Особенно когда трезв. А он уже больше десятка лет не пьет.       — Из-за вас, мистер Дауни.       — Тогда я приглашаю вас к себе в машину. У вас не работает печка, а мы так и не поняли, как заполнять этот протокол. Погреемся?       Том замечает двойной смысл в глазах Роберта, но все же соглашается.       — Разве вы не сказали, что ваша машина не выдержит серьезных разговоров?       — А кто говорил о серьезных разговорах? — приподнимает бровь Роберт. — Я же сказал — погреемся.       Они пересаживаются к Дауни. Тома обдувает теплом печки. Согрев замёрзшие пальцы, он пытается рассмотреть вредного соседа. Тот не включил свет, и теперь они находятся в уютном полумраке, изредка профиль Дауни выхватывает свет фар проезжающих мимо автомобилей.       Красивый. Подтянутый мужчина с лёгкой проседью в волосах. Стильно одетый; он говорил о какой-то встрече, а значит, и одет был по случаю. Темный пиджак и такого же цвета брюки. Пепельно-белая рубашка. Все это плюс машина создавало незабываемые впечатления. И характер, конечно, у мужчины невыносимый характер.       Холланд поднимает взгляд и ловит на себе взгляд Дауни. Коньячного цвета глаза хитро жмурятся, смотря, кажется, в самую душу Тома. Свет за окном выхватывает лукавый блеск красивых глаз.       — Нравится то, что видишь? — спрашивает он.       Том смущённо кивает и опускает голову.       Он не гей, убеждает себя Холланд. Не гей. Не... Губы обжигает дыханием.       — Что вы? — губы Тома не успевают произнести больше не звука, кроме сдавленного мычания. Поцелуй выходит быстрым и скомканным. Осторожным. Пробным.       — Ну, что, малыш? Погреемся?       — Мы едва с вами знакомы, — скромно уточняет Том. Он не отодвигается и не пытается сбежать. Зачем? Роберт ему понравился.       — Вот и повод познакомиться, — восклицает Дауни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.