автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Тринадцать. Тони&Питер. Татуировка Железного Человека

Настройки текста
Примечания:
      Игла впивается в кожу, не больно — терпимо. Питер старается удержать тело на месте и не отстраняться от иглы. На предплечье медленно, но верно образовывается контур тату. Кровь кружит голову адреналином. Регенерация скрадывает болевые ощущения, но приятного мало и без них. Питер уже представляет, как продемонстрирует удивленным друзьям рисунок. Жужжание машинки заставляет Паркера не отрывать взгляд от процесса. Мастер заканчивает контур тату и протирает её бумажным полотенцем.       — Ну, что, парень, ты определился? Закрашиваем, или я тени делаю? — интересуется мастер и проводит по коже Питера обеззараживающим средством. Кожу покалывает, Питер присматривается к изображению. Сколько бы он ни думал — он не знает. Красный и золотой — или естественный тон кожи и черный пигмент? Кто вообще способен решить, что подходит Старку, кроме самого Старка?       — Черным, давай оставим черный. И линии для прорисовки тоже добавим.       — Окей, интересно ты придумал. Сейчас многие бьют ЖЧ — он город спас, достойная татуха, как для первого опыта. Может, потом сделаем тебе Капитана. На всю спину, давай? — грубоватый мастер снова берется за машинку. Чернила вбиваются в кожу, а нетерпеливый взгляд Паркера бегает по студии. Он хочет отвлечься. Серые стены под камень и простой деревянный пол, на стенах картины с изображениями татуировок. Множество фигурок супергероев, вооруженных и нет, выстроены на полках. Питер замечает и свою фигурку в костюме человека-паука. Жаль, у Питера нет возможности показать ее Старку. Они бы дурачились и, может быть, сфотографировались вместе — Питеру очень не хватает общих фотографий.       — Нет, я лучше одной ограничусь, — вынырнув из своих мыслей, отвечает он.       — Понимаю. Придешь в любое время — запишем тебя на следующую, — подмигивает мужчина, намекая на синюю болезнь. — Кожа у тебя хорошая, может, на выставку со мной пойдешь? Я тебе тату бесплатно, только за материалы заплатишь, а ты моделью побудешь. В том же стиле, конечно. Можно еще одного Старка набить, только без костюма.       — Спасибо, но я откажусь.       — Окей, — машинка продолжает жужжать. Кожа постепенно впитывает пигмент, и рисунок становится объемнее. Рука затекает в неудобном положении, и Питер пытается незаметно ею подвигать. — Хочешь передохнуть? — замечает движение мастер.       — Нет, всё в порядке, просто немного рука затекла.       — Передохни. Голова не кружится? Чай будешь? Когда на сеанс идешь, обязательно нужно есть, запомни — двойной стресс организму не нужен.       — Всё хорошо, я не голоден, — отмахивается Питер. — А вот чай отличная идея, спасибо.       — Окей, — Стэн уходит в подсобку и через пару минут возвращается с чашками в руках. На нём нет перчаток, и он аккуратно передает одну из чашек Питеру.       

Через два часа.

      — Ну вот и все, парень, — готово, — мастер проводит по тату полотенцем и заматывает пленкой руку Питера.       — Спасибо, выглядит круто, — Паркер восхищенно осматривает получившийся рисунок. Железный человек получился очень натурально, мастер хорошо постарался.       — Обращайся.       Выйдя за порог студии и оглядевшись, Питер спокойно переводит дух. Он это сделал, не струсил на полпути и сделал тату Железного Человека. Старк убьет его, если увидит. Питер улыбается — реакция наставника обещает быть забавной. Он придумал самый необычный подарок для Тони. Тихо хихикнув, паучок движется в переулок, там он оденется в костюм и спокойно доберется домой.       Мэй сегодня на смене, но он не хочет рисковать. Соседи всегда присматривают за ним и докладывают тете, если он возвращается слишком поздно.       Рука немного болит, когда он перехватывает паутину, но бывало и хуже. Быстро добравшись до дома, по пути с наслаждением пропуская через себя жизнь ночного города, Питер влезает в открытое окно. В комнате темно, и он неуклюже валится на пол, поскользнувшись на оставленном на полу ЛЕГО. Нога теперь болит не меньше, чем рука, но звезда смерти, даже после гневного крика и взгляда, остается на месте.       Паучья регенерация играет Питеру на руку. Стянув у зеркала пленку, Паркер убедился — день-два, и все заживет. Промыв татуировку по всем правилам, он поправляет футболку. Рукав немного промок, но это не страшно. В холодильнике нашелся нехитрый ужин — пара яиц и молоко. Питер готовит омлет с беконом для завтрака. Поужинав и расправившись с домашней работой, он укладывается спать. В темной комнате с ноющей рукой Питер вновь задумывается, а зачем он вообще пошел делать тату?       Старк прекрасен — спору нет, как и сказал мастер — достойно выглядит на коже, но почему именно он? Потому что спас мальчишку в маске? Из-за супергеройских дел? Как знать, возможно, всё это верно, но в сердце Питер уверен — он хочет оставить метку Тони на своем теле. Смущенный собственными мыслями, он заворачивается в одеяло и тут же засыпает.       Старк, что довольно смотрит на татуировку на руке с экрана в своей мастерской, довольно потирает руки. Вот и нашелся повод раздеть мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.