автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Четырнадцать. Эдди Брок&Веном

Настройки текста
Примечания:
      Эдди Брок был хорошим журналистом. Лучшим! До того, как заявил миллиардеру, что тот убивает людей. Лишился работы, женщины и дома. Он докапывался до правды и всегда шел до конца. За время своей деятельности он привык к разным условиям жизни. Были и богатые отели за несколько тысяч долларов за ночь, и палатки в джунглях Амазонки. Но жить с чужаком — это не просто невыгодные условия, это постоянный стресс и оторванные головы в холодильнике. Шоколад в пакетах из магазина был самым милым, что просил Веном. Чаще после его просьб у них появлялись головы в холодильнике.       Жизнь с чужеродным организмом совместно не была привычной и поначалу даже пугала. Да что там поначалу, когда из-за симбионта приходится чистить зубы — чувство не менее непривычное, чем жизнь с ним. На самом деле жить вместе с симбионтом оказалось не самой плохой затеей. Веном был интересным собеседником, забавным питомцем. Хорошо, что мысли не читал, иначе на "питомца" точно бы обиделся. Обижался он довольно громко: ронял предметы, бил посуду. Веном многого человеческого не понимал и не особо старался, но Эдди он нравился именно таким. Не считая голов в холодильнике, они смущали сильнее всего. Прибираться он потом заставлял Брока, поэтому он тем более не хотел злить своего симбионта.       Черная склизкая кожа Венома почти всегда была холодной, но изнутри организм Брока он нагревал сильно. Обжигая внутренности Эдди, симбионт не мог согреть себя и в атмосфере планеты Земля постоянно мерз. Броку же было очень жарко. Веном холод не выносил, он выбирался в виде черной кляксы наружу и жалобно смотрел на Брока. Из-за столь необычного температурного режима Эдди придумал одевать своего симбионта в теплые плащик и шапочку.       В честь праздника на Веноме были одеты красная с меховой оборкой мантия и колпачок с белым помпоном. На Эдди тоже был рождественский колпачок. Иногда колпачок сползал на глаза Венома, и он поправлял его длинным языком, попутно облизывая щеку Брока.       Маленький, вечно мерзнущий Веном вызывал умиление у всех, кто его видел. Пока они не узнавали, что эта милая черная жижа ест не только шоколад. Эдди, как и многие, не мог спокойно смотреть на симбионта, когда тот вылезал наружу, даже при том, что знал о его привычках. Веном спешил скорее тепло укутаться, как только попадал в атмосферу планеты, или просил его одеть. Вернее, не просил, а требовал. Брок не всегда спешил облачить симбионта в теплую одежду, чем вызывал раздражение. Вдоволь понаблюдав на недовольную мордашку, он прижимал надутого симбионта к груди и согревал своим собственным теплом.       В конце концов, Веном очень милый. Особенно когда его диета состоит из одного шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.