ID работы: 10050478

Спрячь свой хвост, лиса

Гет
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 150 Отзывы 142 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Что? Хвосты? Совсем уже кукуха поехала? — спросила я сама у себя.       — Что? — мужчина быстро обернулся, а потом посмотрел на меня.       Я не особо обратила на это внимание. Для меня и так стало шоком, что папин знакомый из армии, с которым у него были совместные учения, является директором одного из самых знаменитых агентств в Корее, так он ещё и сам айдол! А ещё, как выяснилось, он знал основы русского языка и даже мог что-то сказать. Во всяком случае, понимал он меня достаточно хорошо. Но мы договорились, что общаться будем на корейском. Ему так удобнее, а мне практика. Не зря же я столько времени трачу на языки.       — В университете задали доклад про кумихо и их родственные души. Плюс несколько недель мало спала, последние два дня воевала со своим соулмейтом и двенадцатичасовой перелёт. Скорее всего мозг требует разрядки, - быстро проговорила я.       — Твой папа говорил, что у тебя факультет международных отношений.       — Да, но это не отменяет тот факт, что некоторые преподаватели — самодуры, которым плевать на программу.       — Давай тогда сегодня просто познакомишься со всеми, потом тебя отвезут в общагу. А как отдохнёшь, решишь, с кем начнёшь работать и мне скажешь.       — Хорошо. Спасибо.       Я сделала глоток кофе. Весь оставшийся путь до зала мы проделали в полной тишине. Проходящие мимо рассматривали меня. Конечно, не всегда встретишь русскую девушку, которую сопровождает сам директор. Пак Джинён умудрялся даже давать некоторые задания сотрудникам, пока я шла и продумывала, чего же не хватает в песне, которая зацепила меня прямо перед вылетом. Когда мы пришли, в кабинете было пусто. Директор сначала разозлился, а потом вмиг остыл.       — Извини, я, наверное, замотался и забыл предупредить всех, чтобы они собрались. Я их быстро соберу, а ты располагайся. Можешь занять моё место, - господин Пак указал на самое большое кресло у противоположной от входа стены.       — Не переживайте, всё хорошо, – я мягко улыбнулась. — Там есть розетка поблизости?       — Вмонтирована в ножку стола. Чего-нибудь хочешь?       — Нет, спасибо. У меня пока есть, — я подняла свой стаканчик.       — Даже любовь к кофе от отца взяла, – я пожала плечами. — Иди. Мы быстро придём.       Я прошла к креслу и сразу же села. Ноутбук к сети я подключила, уже не вставая. С тех пор, как в школе меня для подстраховки посадили за пульт диджея на каком-то мероприятии, а на репетиции позволили дать волю фантазии, я поняла, что хочу этим заниматься. Я долго сидела в том зале, исправляя песни так, как нравится мне. Потом, когда закончила школу и переехала учиться в другой город, научилась управляться только с ноутбуком и графическим планшетом, который в принципе для этих целей не подходит. Я делала это для себя. Кому-то нравится, кому-то нет. Родители смирились. И вот, я в Корее. Превосходно.       Я быстро разложила всё на столе, надела наушники и удобнее устроилась в кресле. Всё, что мне нужно — ноутбук, наушники, мой графический планшет, внешний накопитель памяти и внешний аккумулятор, если я буду в дороге, ведь припереть может когда угодно.       Прямо перед вылетом сестра прислала мне видео, и мне настолько понравилась песня, что я тут же добавила её, а потом пролезла в интернете все возможные обработки этой песни. Вышло скудненько и ни одна мне не понравилась. Значит сделаю сама. И плевать, что мир она никогда не увидит. Не хочу пока связываться с исполнителем. Возможно, если мне всё понравится, свяжусь с ним.

***

      Пак Джинён достаточно быстро вызвонил всех, с кем планировал познакомить дочку друга в первую очередь. О том, что она сама может быстро познакомиться со всеми, его предупредили. Но тем не менее директора агентства насторожило то, что девушка увидела чей-то хвост. Способности её отца ей не передались, а значит кто-то был неосторожен.       Около входа в конференц-зал собралось достаточно много айдолов. Все наблюдали сквозь стеклянные стены за незнакомой девушкой, которая сидела в кресле директора.       — Она тоже лиса? — спросил БэмБэм у своих друзей.       — Нет. Человек, — ответил Джексон.       На самом деле девушка была мало похожа на обычного человека даже для тех, кто был близко знаком со сверхъестественным или же сам являлся сверхъестественным. У девушки была очень белая кожа, достаточно пухлые губы, глаза разного цвета, а их форма была немного лисьей. Рыжие волосы, которые от солнца переливались всеми оттенками рыжего только подтверждало предположение, что девушка — кумихо. Однако ни один девятихвостый не увидел хвостов у девушки.       Рыжая что-то упорно рассматривала в мониторе ноутбука, правой рукой что-то делала на графическом планшете, а вот левой отстукивала ритм, иногда прерывалась и управляла мышкой, а потом брала стаканчик и отпивала его содержимое. Иногда девушка покачивала головой и что-то тихо напевала. Все видели только шевеление губ рыжей.       — Чан, тебя напоминает, когда ты зависаешь над новой песней. Тоже полностью отрезан от мира, — Феликс легонько толкнул лидера.       — Кстати да, — поддержал Феликса Чонин.       — Так. Краткий инструктаж, — прервал всех директор. — Девушка — человек, даже не думайте распушать свои хвосты. Её отец — хранитель, вы догадываетесь, что он может сделать. Лина уже видела чей-то хвост, но списала это на усталость. Она очень устала, поэтому сегодня её не достаём. С кем точно она будет работать, скажет, как отдохнёт. Если у кого-то остались блокаторы голоса соулмейта, то они могут спасти её от войны с родственной душой и помочь вам завоевать её доверие. Я в этом участвовать не буду. С ней спорить — легче застрелиться. Характер у Лины похлеще, чем у её отца, меня предупредили. И повторюсь, держите хвосты при себе. А то я их отрежу, — Пак Джинён грозно посмотрел на айдолов. - Я не шучу. Вы даже представить себе не можете как сильно хранители оберегают своих детей. Особенно тех, кто не унаследовал их дар и является очень долгожданным.       — Мы поняли, — хором отозвались айдолы.       — А у меня блокаторы остались, —проговорил Чонин. – Я ей их принесу.       — Передай через тех, кому по официальным данным больше 21 года.       – Понял.       Пак Джинён ещё раз осмотрел своих подопечных, а потом открыл дверь в зал. Но девушка даже взгляд от компьютера не подняла. В идеальной тишине все поняли, что девушка только шевелила губами, а не пела. А вот в наушниках достаточно громко играла музыка, которую девушка и меняла. Лина потянулась за стаканчиком и, взяв его, немного потрясла из стороны в сторону. На её лице отобразилось полное разочарование. Она перевела грустный взгляд на стаканчик, будто он мог наполниться от этого, и только сейчас боковым зрением заметила толпу у входа.

****

      Я быстро остановила процесс на ноутбуке и сняла наушники. Встала со стула и немного поклонилась.       — Здравствуйте, — я улыбнулась и осмотрела присутствующих.       Мой взгляд тут же упёрся в горящие 9 хвостов.       — Лина, что случилось? — господин Пак тут же обернулся и быстро всех осмотрел.       А всё намного хуже. Если эта сволочь не даст мне сегодня поспать, я найду его и грохну. И плевать, где он находится и кто.       — Моя подруга в университете очень любит Stray Kids. Весь мозг мне уже забила. Я так понимаю, они здесь. Иногда она показывала мне фотографии. Я просто очень тяжело запоминаю лица и имена, — быстро ответила я. — Извините, — и слегка улыбнулась.       — Ещё познакомимся. Я — Феликс, — ко мне подошёл парень с очень глубоким голосом.       — Лина. Охренительный голос. Ты точно будешь тем, с кем я хочу поработать.       — Нууу, я больше по танцам, — немного смутился парень.       — А я — по музыке, — ответила я. — Не прибедняйся. Моя подруга фигню слушать не будет. И это не в обиду вам всем. Просто на бродячих она сконцентрирована больше всего.       — Не слишком ли предвзято? — надменным голосом проговорила одна из девушек.       — Было бы предвзято, если бы я поехала работать с любимыми исполнителями сестры, а не к вам, — резко оборвала её я. – Про вас я не знаю ровным счётом ничего. И мне плевать, кто вы все такие. Я просто увидела смутно знакомые черты лица, которые мне показывали за пару дней до отъезда, и больше всего мне тогда показали только троих из всей группы. Ещё вопросы будут?       — Ты как со старшими разговариваешь?!       —Это не показатель ума. Особенно, если возраст — единственное, за что тебя надо уважать!       Даже директор стоял в шоке от нашей перепалки, появившейся из ниоткуда. Папа должен был его предупредить о моём характере. Хотя если он знает папу, должен примерно представлять, какой может быть его любимая дочь.       — Во всяком случае, теперь я понял, почему тебя нежелательно селить в женскую часть общежития, — Пак Джинён попытался разрулить ситуацию.       — Примерно поэтому, — отозвалась я. — Я плохо уживаюсь с девушками. С ними скучно и действуют на нервы, когда заводят разговоры о моде, мальчиках и прочей девчачьей фигне. Фу, — я немного сморщила нос.       Все парни засмеялись.       — Уж лучше жить с парнями. С ними и футбол посмотреть и гонки. Ну и в приставку поиграть. И главное, мозги никто выносить не будет, — добавила я. — Кайф.       — Да в тебе от отца даже больше, чем я думал, — проговорил господин Пак. — Итак, как вы уже все поняли, это Лина — дочка моего знакомого из России. Она очень хорошо чувствует музыку и песни в целом. Пригласил я её сюда, так как нам нужен свежий взгляд для новых альбомов. Лина пробудет тут две недели, я надеюсь, за это время вы не убьёте друг друга и сможете сработаться вместе. Я не буду назначать тех, с кем Лина будет работать, она выберет сама. Пожалуйста, без конфликтов.       — Если что-то не успеем решить, я почти всегда в сети, можете мне позвонить или написать. В крайнем случае, смогу приехать зимой перед сессией. Но это уже зависит от того, какое будет расписание. Надеюсь, мы сработаемся, — я улыбнулась. — А если нет, то дурканём вместе. Не зря же я приехала.       — Давайте мы пока присядем, более менее познакомлю вас. Потом Лина поедет отдыхать, все остальные — за работу. Кроме тех, у кого есть блокаторы. Едете с нами, а потом за работу. Вам никаких послаблений.       — Какие блокаторы?       — Есть таблетки, которые блокируют голос соулмейта. Тебе они не навредят. Просто не будешь слышать пение соулмейта.       — Так можно было? То есть я могла спокойно спать и учиться? Ну какого чёрта!       — Любишь ты своего соулмейта, —проговорил Феликс.       — Ага. Особенно учитывая, что он может петь 20 часов в сутки. Сволочь!       — Так. За две недели наговоритесь. Быстро за стол сели. И Лина. Даже не думай сейчас показать свой характер, — я закатила глаза. — Просто копия своего отца! Даже реагируешь так же.       — Я стараюсь.       — Только попробуй поклониться! - тут же произнёс директор. А папу он знает превосходно.       — А это будет веселее чем я думала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.