ID работы: 10050478

Спрячь свой хвост, лиса

Гет
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 150 Отзывы 142 В сборник Скачать

9

Настройки текста
-Крис, ты чего? Месяца ещё не прошло. - Феликс хотел посмеяться над старшим, вспоминая прошлые загоны лидера, когда тот долго не слышал своего соулмейта. -Я понять не могу, почему мне так больно. - отстранённо ответил Крис. За всю его жизнь, он впервые чувствовал что-то, помимо собственных эмоций и ощущений. Но именно посторонние чувства перебивали чувства Бан Чана. Внутри было абсолютно пусто и невыносимо больно. Хотя при такой пустоте не должно быть больше ничего. Остальные мемберы заметили, что хвосты лидера стали ярче и почему-то больше, а в глазах изредка проблёскивал огонь. -Она жива? - с надеждой спросил Чонин. -Должна. - глухо отозвался Крис. - В прошлый раз не было изменений. И у меня нет ощущения того, что она умерла. Я не знаю, что это. -Может спросить у директора? Он дух всё-таки. Да и постарше тебя в два раза. - предположил Минхо. -Откуда дух будет знать про соулмейтов лисов? Они то и про кумихо не особо много знают, им это не надо. А в эти дебри с соулмейтами даже самые старые духи не лезут. -Хоть бы книга была какая-то. А то не понятно, что с этим делать. - недовольно пробухчал Чонин. - Может хранители в курсе? Они то помнят все предыдущие жизни. -Хранители остаются с теми, к кому привязаны. Я что-то последние лет 300, а то и больше, не встречал огненных кумихо. Потому что, мне кажется, даже я уверен, такая проблема только у огненных. Нам же по жизни везёт. -Кому там везёт? - в кабинет зашёл Пак Джинён. Вспомнишь чёрта, он тут как тут. В данном случае — духа. -Огненным кумихо. -Опять мстит за что-то? -Молчит. Только вот внутри пусто и больно. Кстати, где Лина? Она в это время уже полностью в работе. -Её сегодня не будет, завтра скорее всего тоже. Пожалуйста, не спрашивайте ничего. Сегодня ровно год со смерти её бабушки. Юра, её отец, не знает, как она проведёт сегодняшний день. В прошлом году она на целый месяц выпала полностью, в себя ещё около двух приходила. А по поводу пустоты внутри, не слышал последнюю песню? -Нет. И чувства, что она умерла тоже нет. -Есть, конечно, предположение, что она будет такого же вида, как и ты. Во всяком случае, узнаю у хранителей, может встречалось такое. Лучше всего спросить у отца Лины. Он даже постарше меня будет. Его душе около четырёх тысяч лет. Просто перерождается. Ну и изначально он был привязан именно к огненному. -А почему тогда Лина сюда приехала? Почему дома не осталась? Мы бы и позже смогли с ней поработать. - Чонин, как и Феликс и Минхо, уже успел привязаться к рыжей девушке. От неё веяло какой-то мягкостью и свободой. -На кладбище может сознание потерять. И не позволяет себе показать слабость даже перед своей семьёй. Поэтому и уехала из дома. Тут она одна и может дать слабину. А по телефону всех поддержит. -Но она же не в родном городе учится. - Сынмин немного удивился поведению девушки. -Там живут её родственники и приезжает дядя, брат её мамы. Боится, что начнут давить. Во всяком случае это то, что мне сказали. -Ну тогда её можно понять. Оказывается, она не вечно улыбается. -Сильно не налегайте на Лину с расспросами. Лучше, даже не вспоминайте.А если всё-таки придёт… Просто обходите эту тему. -Можете сказать, где она остановилась? Я думаю, не вариант оставаться ей одной сегодня. Может поддержать её как-то? - спросил Чонин. -Как бы хуже только не сделали. Может наоборот лучше оставить её на сегодня? - спросил Сынмин. -Такое впечатление, что она с нами не несколько дней, а несколько сотен лет. С чего такая увлечённость? - лидер был в недоумении. Обычно мемберы с опаской относятся к людям, а тем более не привязываются. Даже к тем, кто работает с ними. Но эта девушка привлекает абсолютно всех. Даже Шин Ту, который до этого разговаривал только по работе, и то редко, спокойно говорит на разные темы и сам приходит к девушке, которую, если честно, при первой встрече посчитал той ещё занозой в заднице. И дело даже не в том, что внешность девушки подходит под самые высокие стандарты красоты. При первой встрече Лина хоть и улыбалась, но улыбка была достаточно высокомерной. Эдакая защитная реакция. А по факту, девушка оказалась до жути доброй и была готова помочь всем, даже если не всегда было в её силах. Бан Чан, как человек, проработавший с Линой дольше всех, заметил это. Вот только настолько взрослому кумихо это было непривычно. Он ждал подвоха. А ещё его бесило, что Лина, оказывается, очень наблюдательна, но никуда не лезет, если её не спрашивают. Даже та ситуация с машиной. Действительно, колесо было не до конца прикручено, это было не критично, но тем не менее опасно. Крис тогда весь сервис чуть не разнёс. Доверил машину человеку, а не лису, как было до этого. А обычная девушка всё заметила. И теперь её обычность была под вопросом. Но, сказать честно, даже осторожный со всеми лидер всё-таки переживал за девушку. Он уже привык к потерям за 1873 года. Сколько раз он чувствовал смерть своего соулмейта, сколько он похоронил своих друзей и знакомых, не все из которых были кумихо или кем-то ещё, кто так же долго живёт, многие были людьми. И он ни разу не видел, чтобы человек так резко пропадал. Такое было, только когда сообщали о смерти, но не спустя год. Обычно, о приближении такой даты можно узнать по изменению поведения человека за несколько дней. Хотя, может излишний позитив Лины и был защитной реакцией?

***

И не смотря на слова лидера, Чонин всё-таки узнал, где живёт Лина и поехал к ней. И первое, что повергло Чонина в огромный такой шок, это полностью пустой взгляд девушки. Глаза казались даже ярче, чем обычно, только вот взгляд не предвещал ничего хорошего. Так смотрят полностью выгоревшие внутри. -Я приехал помочь. Надеюсь, не выгонишь. - парень кратко улыбнулся. Лина отступила от двери, пропуская гостя в квартиру. -Ты только больше испугаешься. Я помню твою реакцию на то, когда мои глаза были серыми. - голос был хриплым, из-за чего Чонин ещё раз убедился, что девушка очень много плакала. -У тебя просто до этого был очень заметный цвет глаз. А так как он не карий, то просто сильно привлёк. Ну и я ни разу не видел, чтобы глаза могли так резко изменить цвет. Ты ела кстати? - Лина неуверенно кивнула. - А если честно? -Я не хочу. -Ты никогда не хочешь. Сама говорила. Надо кушать. Я могу что-то заказать. Или попытаться приготовить. Для этого надо было Феликса брать. Он у нас за готовку отвечает. - макне заговорил достаточно быстро, что заставило Лину немного расслабиться. Её не будут жалеть. Он просто заботится. -Слуушай. - протянул парень. - А ты можешь что-нибудь из русской кухни приготовить? Когда мы были в России, мы ели в ресторане. Но я думаю, что домашнее будет вкуснее. -Домашнее всегда вкуснее. -Пожалуйста. Я даже сам в магазин схожу. Только если ты скажешь, что купить надо. Хотяя… Я же могу и не то принести. Аааа! Как же сложно! Хоть бы мой соулмейт умел превосходно готовить. Я буду её на руках носить! -Так значит путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок? И продукты у меня есть. Господин Пак чуть ли не лично следит за тем, чтобы я ела. Аж бесит. И не влом же ему возиться с русской девушкой? Своих проблем мало? -Может, потому что у него две дочери? Совсем маленькие правда, но тем не менее. -Но мне то 21. Я только думала, что в другой стране полностью оторвусь от папиной защиты, а в итоге осталась под таким же контролем. -Тебе не нравится? -Нравится, но не так же сильно! Итак все ноют о том, когда я замуж выйду…. - Лина осеклась. -Расскажешь? - осторожно спросил Чонин. -Бабушка… Она не дождалась моей свадьбы. - Лина закусила губу и зажмурила глаза. Чонин тут же обнял её, показывая тем самым, что он рядом. Парень усадил Лину на диван, а сам сел рядом. -Я практически всё детство пробыла у бабушки с дедушкой, родители работали или ездили по командировкам. Я выросла фактически с бабушкой и её подругой, с которой они жили на одной лестничной клетке. Все болезни с ними, родителям не давали больничный. Дедушка умер 15 лет назад, тётя умерла 8 лет назад, рак взял своё. У бабушки было такое же заболевание, как и у дедушки, только она промучалась дольше. И я вроде была готова и к смерти бабушки, но… - Лина прервалась. - Говорят, что детство человека заканчивается, когда уходят те, с кем он это детство провёл. Они все так хотели увидеть меня счастливой. А я даже не успела ни с одним из них попрощаться. Всегда мешала учёба, не могла вырваться. Надеялась, что и в этот раз всё обойдётся, такие приступы и до этого были. Я разговаривала с бабушкой по телефону, буквально за день. Голос был бодрым, я расслабилась, а ночью она умерла. Я должна была приехать через неделю, но это было слишком долго. Я до жути сейчас хочу позвонить ей, рассказать как прошёл день, посмеяться над нелепой историей. Но не кому звонить. И я мозгами понимаю, что ей так лучше. Ей было тяжело жить, болезнь была очень серьёзной. Только вот мне совсем не легче от этого. -Я думаю, это нормально. - Чонин всё так же сжимал руки Лины. - Нормально, что боль ещё не утихла. -Почему мне кажется, что ты старше меня? -Может потому, что я очень много времени провожу с хёнами? Ты правда хотела провести этот день одна? -Чужие проблемы никого не волнуют. Зачем портить кому-то день? -Эй! Ты с нами работаешь. Даже не так. Ты помогаешь нам. И ты думаешь, что мы бросим тебя? Совсем глупая? Мы своих не бросаем. -А разве я — своя? -Конечно. Знаешь ли, мы не всех к себе подпускаем. И тем более не о всех заботимся. У тебя привилегии. Так что ты можешь обратиться, если не ко всем, но ко мне точно, с абсолютно любой просьбой. -Мы можем съездить куда-нибудь проветриться? -Так то намного лучше. Только если ты меня покормишь. И расскажешь больше про себя. -Выбирай, что приготовить. - сдалась девушка. На её душе стало немного легче. Может ей просто нужен был тот, кто сможет её поддержать? -Ну я в русской кухне не разбираюсь. На твоё усмотрение? -Правильно тебя лисёнком называют. Сейчас буду думать. -Ты правда вообще не поёшь? Я бы хотел послушать. -Давай не сегодня. Раньше пела и много пела. И даже танцевала. Могу кстати показать. У меня на ноутбуке остались видео. В крайнем случае, есть Ютуб. У группы сестры там есть канал. А так как сестру я очень люблю, приходится иногда выполнять её просьбы. -Можно? -Иди на кухню. Сейчас всё принесу.

***

«Крису стало легче» - пришло оповещение на телефон Чонина из чата с Феликсом и Сынмином. Младшие предпочитали оставлять некоторые вопросы без внимания старших. «Он сегодня опять её слышал» - тут же высветилось следующее сообщение. «У меня сейчас появилось глупое предположение. Может ли Лина быть соулмейтом Криса?» - быстро набрал Чонин и посмотрел на Лину, которая шла немного впереди него, с интересом рассматривая ночной город. И плевать, что утром им влетит. «А у нашей ведьмочки оказывается достаточно красивый голос» «Она полностью отдаётся танцу, и выглядит это превосходно» «Завтра покажу» - отправил три сообщения подряд Чонин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.