ID работы: 10050478

Спрячь свой хвост, лиса

Гет
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 150 Отзывы 142 В сборник Скачать

35

Настройки текста
-Раз вы всё равно помирились, мне надо с вами поговорить. Да, тема тяжёлая для всех. Но знать вы это должны. – хранитель обвел всех взглядом. – Тема касается чёрного лиса. -Может не надо? – Крис под столом взял руку девушки в свою, а хвосты немного увеличились от настороженности. Хранитель лишь усмехнулся. Как бы он не противился, его дочь выросла. С этим ничего не сделать. -Я знал его. И был его хранителем очень долгое время. Я рассказывал Лине про него ещё осенью. Когда Лина сказала, что встречается с Андреем, я не был против, как это могло показаться. Просто он напоминал мне моего подопечного. В какой-то момент я решил, что он так и не нашёл своего соулмейта и просто переродился человеком. Потому что было что-то похожее. После перерождения у человека остаются какие-то повадки из предыдущей жизни. С лисом, ещё живым, мы очень быстро потеряли связь. Встречали его потом несколько раз. Но не общались как следует. После смерти его семьи, которые фактически сгорели на его глазах, он долго приходил в себя. Каждая смерть его соулмейта всё больше уничтожала его. Но я никогда не думал, что этот мальчик сможет стать черным лисом. Слишком добрый. Даже в войнах он всегда участвовал на стороне пострадавших. Когда я увидел его после изменения внешности чёрного лиса, я не знал, как реагировать на это. С одной стороны моя дочь, которая была его целью. С другой стороны тот, кто был мне братом и защищал меня, понимая, что я слабее. Тот, кто, на самом деле, помог мне найти моего соулмейта. Фактически притащил меня на встречу с ней. -А вот с этого места подробнее. – проговорила хранительница, перебив таким образом своего мужа. -Я понял, что это ты. И не подходил к тебе около месяца. Лис меня чуть ли не за шкирку притащил к тебе. -А я его ещё и метлой гоняла. Какой ужас! -Я не хотел что-то менять в своей жизни. Почему-то был уверен, что будет скучно с тобой. Он же смог меня убедить, что мой соулмейт будет такой же, как и я. И не ошибся. Я всегда хотел посмотреть на ту девушку. Он был зависим от её голоса. -Андрей сказал, что я выгляжу также. И дальний потомок. Так что можешь посмотреть на меня. Он поэтому и начал со мной встречаться. Заметил сходство. -А информации всё больше и больше. Что ещё расскажешь? -А можно не надо? -Лина. – предупреждающим тоном произнёс хранитель. -Нет. – подал голос лис. – Если она не хочет, то не будет ничего говорить. -Не дорос ещё мне указывать! – Лина поставила руку на стол и положила на нее голову. Ничего не меняется. Интересно, а лет через сто лис и хранитель будут так же препираться? Ни один не готов уступить другому. Даже кажется, что такие стычки доставляют и лису, и хранителю лишь удовольствие. Но на деле оба пытаются лишь защитить Лину от незнакомого. Хранитель от лиса, лис от хранителя. И плевать, что это отец. Лис чувствует угрозу. А хранитель это знает. И намеренно поддевает лиса. Сама же Лина с этим смирилась. И позволяет папе и Крису лишний раз повоевать. Но если ей это надоедает, сама влезает в эту перепалку. Вот только как-то умудряется быть на обеих сторонах враждующих одновременно. А бывает и намеренно сталкивает их лбами. Хранитель и лис знают об этом. Но исправно ведутся на провокации рыжей, будто позволяя ей всё. Лис хвостами прижал Лину ближе к себе. А она лишь расслабилась и положила голову на плечо Криса. Он довольно улыбнулся. Хранитель, казалось, начал лишь больше закипать. -Пап, я правда пока не хочу об этом говорить. Я в принципе в шоке с того, что тот лис, про которого ты рассказывал, это Андрей. Тебе не кажется, что для меня, человека, уж слишком много потрясений за этот год? Мне кажется, я уже не могу адекватно воспринимать действительность. Можем мы не поднимать эту тему какое-то время? -Конечно, солнышко. – проговорила мама Лины. – Действительно, отстань от дочери. – обратилась Екатерина к мужу. – Закрыли полностью тему чёрного лиса. Это принесло не мало бед нашей семье. -Я переезжаю в Корею. – выпалила Лина. – Это уже решено. Думать ещё об этом я не хочу и не буду. Вы сами знаете, мне скучно в России. Я в принципе на одном месте сидеть не могу. Почему бы не попытаться? -Жить бессмертным лисом очень тяжело. - проговорил хранитель. – В какой-то момент переезды надоедают. Но тебя это, видимо, ни капельки не смущает. Давно решение приняла? – хранитель посмотрел на дочь. – Дня два хотя бы прошло? Лина расслабилась, что почувствовал и лис. Родители её поддержали. Это главное. Тыл всё также закрыт со всех сторон. В глубине души Лина боялась, что родители этого не примут. Да, она уже взрослая и самостоятельная. Но мнение родителей всё равно важное. Не то, что бы она отказалась от своей затеи. Но непринятие со стороны семьи не позволило бы расслабиться, почувствовать то необходимое спокойствие. Долго ли Лина думала о переезде? Да. Возможно ещё с момента первого посещения Кореи, когда ещё не знала о том, что там живёт её соулмейт. А возможно именно это и стало причиной, ведь всё нутро рыжеволосой тянулось к своему лису, что она поняла совсем недавно. Просто лёжа после того сна Лина попыталась представить свою жизнь без лиса в качестве соулмейта. Не получилось. Это всё казалось таким правильным, будто лис – это именно та самая недостающая часть. На самом деле, другого лиса Лина, скорее всего, не приняла бы. Неугомонной девочке нужен её спокойный лис. Даже в отношениях с Андреем не хватало того спокойствия, что дарит лис. Да и без этой связи, когда про неё и речи не шло, как-то слишком быстро Лина и Крис нашли общий язык, чего за девушкой до этого не наблюдалось. Слишком тяжёлый характер. Оба хранителя сразу поняли, что их дочь нашла свой дом в лице огненного лиса. Они не первую жизнь живут. Но влезать не стали. Им было важно, чтобы Лина поняла это сама. Теперь осталось объяснить всё старшим лисам. Потому что хранители наговорили им слишком много в порыве гнева и страха. Хотя и их понять можно. Разговор плавно перетёк с темы чёрного лиса и его прошлого на будущее проживание Лины в Корее. Отец Лины, в свойственной ему манере, лишь возмущался тому, что жить его дочь будет в квартире лиса. И плевать, что зимой они так уже жили, а сейчас живут в одной комнате. Хранитель вновь включил строгого отца. А Лина лишь намеренно его провоцировала. Мама девушки, как и Крис, предпочла быть лишь наблюдателем. Самое верное решение. Напряжённая обстановка пропала. Потом приехали со школы младшие. Ворчание послышалось ещё до того, как открылась дверь. Как это так, при двух машинах им пришлось ехать на автобусе! У младшей сестры Лины привычка такая, ворчать, если её что-то не устраивает. А вот брат, как и мама, предпочитает молчать. Хотя в некоторых моментах своей вспыльчивостью превосходит всех членов семьи вместе взятых. -Ты как? – Крис подошёл к Лине и накинул на её плечи плед, в который девушка тут же укуталась. -Честно? Я не знаю. Не могу понять свои же ощущения. – Лина коротко свистнула, подзывая к себе собаку, что бегала по участку. – Ощущение того, что я что-то упускаю. И меня бесит, что я не могу понять, что. -Может ты поторопилась? – Крис усадил девушку себе на колени и прижал к себе. – Не надо отказываться от себя, даже если тебе кажется это верным решением. Ты знаешь, я всегда на твоей стороне. И смогу подождать ещё пару лет. Это не так уж и много. -Спасибо.

***

-Что-то я очень сильно волнуюсь. – проговорила Лина в телефон. -Макс защитился с написанным тобой дипломом на отлично. Чего ты переживаешь? – спросил Чонин. – Ты ж сама его писала. -Да. Но в момент сильной злости и обиды, чтобы перестать думать. – Лина нервно перебросила волосы на спину. -Хочешь, мы опять поругаемся? – спросил Крис. -Ты не на столько быстро бегаешь. – тут же ответила Лина. – Зачем я его таким огромным написала? 120 листов! -Моё предложение всё ещё в силе. -Бан Кристофер Чан! – предупредительно произнесла девушка. – Ты получишь по шее. -Ты далеко. -Я скоро приеду. -К тому моменту забудешь. -На листике запишу. -И забудешь, куда его положила? – Крис склонил голову набок. Джисон пытался в голос не заржать, Чонин и Феликс даже вылетели из студии, чтобы ненароком не получить от злой девушки. Даже вечно серьёзные Сынмин, Чанбин и Минхо сидели и лыбились. Хёнджин же вылетел из студии почти в самом начале разговора. Не хватило ему терпения, чтобы не заржать сразу же. -Морда хвостатая. – прошипела Лина. -Привет, истеричка. – в кадре появился Макс, что пришёл поддержать свою теперь уже подругу. -Ещё один смертник. -По тону понятно, что я успел. Хочу послушать твой дебют в качестве политолога. -Ты нарвёшься. В отличии от них, тебе по шее я дать смогу. -Крис, возвращайся обратно. Она злая слишком, когда ты далеко. Подзатыльник Максу после этой фразы прилетел без предупреждения. Что и стало отправной точкой в диком смехе со стороны лисов. -Не беси меня. – и снова предупредительный тон. – Бесишь меня. Только попробуй зайти туда. Шею сверну. -У тебя какая-то нездоровая любовь к шеям. – Макс демонстративно сделал шаг в сторону. – Страшная женщина! -Иди сюда, сволочь. -Лина, ты отвечать идёшь? – любимый волчара Лины. Кто его только в комиссию пустил? -Иду. – ответила Лина. – Перезвоню позже. Держите там все за меня кулочки. -Хочешь подбодрю так, как тебе и не снилось? – спросил Макс скорее просто из вежливости, пока Лина не скинула видео-звонок. – Я встречаюсь с твоей сестрой. – Макс выхватил телефон из рук Лины, а саму девушку подтолкнул в сторону аудитории, где её ждал преподаватель. -Она ж тебя закопает. – проговорил Феликс. -Да. Но на чистой злости размажет всю комиссию. Я телефон отдам кому-нибудь, а сам свалю от греха подальше. – ответил Макс. -Тебя вряд ли это спасёт. Зачем ты ей соврал? – спросил Минхо. -Не соврал. Я реально встречаюсь с Асей. Надеюсь, Лину отпустит, когда она закончит. Плюс в комиссии волчара. Надеюсь, это меня спасёт. -Тебя уже ничего не спасёт. Главное запомни, чёрный лис – не выход. – Хенджина наконец отпустило, и он вернулся в студию. -Спасибо, подбодрили. – съязвил Макс. В какой именно момент они стали так все дружны? Наверное, пока все были в больнице. Ну и после того, как Крис перестал видеть в Максе соперника. Произошло это, правда, очень неожиданно. Буквально за пару минут. И теперь Крис понял причину. Наверное, это и было датой начала отношений Макса и Аси. -Ну, задница хвостатая, сейчас ты лишишься того, чем так гордишься! – в голосе защитивший диплом на отлично Лины не было и намёка на шутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.